Просмотр полной версии : Атопический дерматит у первоклассника
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. Еще в прошлом году появились на лице красные шершавые пятна, потом сами как-то к лету прошли. И вот этим летом эти жуткие пятна рассыпались по спине, рукам, бокам. Сын говорит, что только сейчас стали чесаться. Летом мы были у дерматолога, пролечились адвантаном/зиртеком/бепантеном/мезимом. Да, помогло, но только на 3 нед. Дальше-больше. Уж исключили все сладкое, минимум выпечки. Сейчас хочу строго придерживаться диеты при АД. Девочки, может у кого-то была похожая проблема, подскажите, плиз хорошего специалиста по данному заболеванию. Гомеопатии я не верю. Что самое неприятное: никогда у него и не было этой "ерунды"-спокойно ел все, в младенческом возрасте и до 6 лет все было замечательно. Но вот от куда все это появилось?! Мы с мужем АД не страдали никогда.
Поиском я искала, но что-то конкретное для себя не нашла.
Всем заранее спасибо!
Partizanka85
27.09.2011, 00:35
Это приобретённая аллергия. Такое, к сожалению, бывает. Я сама обожала весну до 12 лет, а папа мой ел картошку спокойно до 35, дочь не маялась диатезом до года. Если верите только "традиционной медицине", то ищите аллергены, сдавайте пробы. Проверьте ЖКТ. Другого никто ничего не придумал.
lenok-17
27.09.2011, 00:38
Вам нужно сходить к аллергологу и сдать тесты , на что у вашего ребенка аллергия!!! аллергия может быть на что угодно. нас тоже не беспокоила 7 лет, а тут что-то съели, что в больницу попали. тоже жду результаты .
Да, на аллергены обязательно сдадим. Девочки, а поделитесь информацией где хорошие аллергологи с не космическими ценами, уверена, что по полису ОМС нас просто затаскают очередями...
lenok-17 - пусть скорее Ваш ребенок поправляется!
Возьмите направление в поликлинике на дневной стационар на обследование по поводу аллергии в какую-нибудь больницу (на чайковского 73 или раухфуса)- по крайней мере бесплатно обследуют. Или можно самим платно сдать кровь в инвитро на иммуноглобулин Е общий + выбрать панель с аллергенами (перечень есть на сайте) и уже с анализами идти к врачу.
Напишу про наш опыт: в 6лет появилось шершавое пятно на шее, помазали бепантеном, супрастин-прошло. Через какое то время опять, плюс палец на руке добавился, очень сухая кожа, трескалась до крови.
Опять Антиаллергические препараты -все прошло, через какое то время опять с большей силой, пошло и на сгибы локтей. Пошли в гомеапатич.поликлинику на Пражской, выявили аллергены, исключили их. Принимали какие то горошки, кожа очистилась, я очень была рада, но нельзя было многое:вся молочка и кисломолочка, кура, пшеничная мука, рыба-в общем жесть. Через какое то время опять высыпания, мы уже сходили к дерматологу, результата 0. Потом пошли в больницу на В.О. в аллерг.отделение, врач сразу же сказала, что у Вас лямблии, идите сдавайте. А ведь никто из всех врачей даже нас не отправил на этот анализ. Ставили атопический дерматит. Хотя до 6 лет никогда ни на что не было аллергии. Сдали анализ, оказались лямблии, пролечили у гастроэнтеролога (диагностический центр на ул.Гладкова), с тех пор тьфу, тьфу, тьфу все ок. Попробуйте сдайте тоже на лямблии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.