Вход

Просмотр полной версии : крики во время одеваний/раздеваний

nextfebruary
27.09.2011, 00:43
Не знаю, как у вас, но у меня с рождения нелюбовь к всякого рода переодеваниям.
Даже, когда она только родилась ( и месяца ещё не было) ей уже невоможно было сменить подгузник без криков.Как зимой одевались - вспоминать страшно.Она как будто специально расставляет руки и не дает их согнуть, чтоб под её безумные крики ещё больше затруднить мне и без того нелегкий процесс одеваний.Летом было попроще, особенно на даче, там в чем дома, в том и на улице.А теперь в городе каждый сбор на прогулку(гуляем два раза) сопровождается душераздирающим воплем.Причем я ни разу никогда не делала ей больно и все делаю с осторожностью и не грубо.А когда застегиваю кнопочки на одежде она с такой силой ногами сжимает мою руку, что я диву даюсь!Стоит только одеть, взять на руки - и тишина. У всех так???
Нам 7месяцев.

Президентиха
27.09.2011, 00:48
так большинство детей ведут себя, ведь мамы сковывают их движения одеждой;)
у меня что старший в свое время, что теперь младший не орет только если во время одевания смотреть в глаза малявке и улыбаясь, что-нибудь говорить, отвлекая от неприятного процесса. Ну и не торопиться - спешка их тоже нервирует;)

Счастье_есть!
27.09.2011, 01:03
Мне иногда кажется, что соседи органы соцопеки вызовут, когда мы одеваемся))))))))
Раньше было проще, сейчас штаны одеваю стоя, приговаривая, что воот, мы однууууу ножку суем, вооооот, вторуууую, кофты и куртки-сидя на коленях, носки и ботинки-ползая по полу, шляпы уже в коляске))))))
Так что все в порядке, дети они такие...вреееединыыыы))))

emelena
27.09.2011, 01:22
Да, у нас всегда с криками, особенно, если на спину положу - так удобнее комбез застегивать, то все караул и так по 2 раза каждый день, а нет по 3 раза - еще на сон также одеваемся;-)

Lelyaz
27.09.2011, 01:33
Мы также одевались, я брала в рот погремушку и трясла ею, хоть как-то отвлекался на звук. Еще отвлекала песнями и стихами. Так и одевались.

Миссис Пипкин
27.09.2011, 01:37
так большинство детей ведут себя, ведь мамы сковывают их движения одеждой;)
у меня что старший в свое время, что теперь младший не орет только если во время одевания смотреть в глаза малявке и улыбаясь, что-нибудь говорить, отвлекая от неприятного процесса. Ну и не торопиться - спешка их тоже нервирует;)

Не согласна про спешку. Я наоборот стараюсь это сделать побыстрее. Все равно орет, так лучше это быстрее закончить.

Танчо
27.09.2011, 01:56
Не знаю, как у вас, но у меня с рождения нелюбовь к всякого рода переодеваниям.
Даже, когда она только родилась ( и месяца ещё не было) ей уже невоможно было сменить подгузник без криков.Как зимой одевались - вспоминать страшно.Она как будто специально расставляет руки и не дает их согнуть, чтоб под её безумные крики ещё больше затруднить мне и без того нелегкий процесс одеваний.Летом было попроще, особенно на даче, там в чем дома, в том и на улице.А теперь в городе каждый сбор на прогулку(гуляем два раза) сопровождается душераздирающим воплем.Причем я ни разу никогда не делала ей больно и все делаю с осторожностью и не грубо.А когда застегиваю кнопочки на одежде она с такой силой ногами сжимает мою руку, что я диву даюсь!Стоит только одеть, взять на руки - и тишина. У всех так???
Нам 7месяцев.

Я думаю у большинства так. И у нас крики, писки. Памперс то не дает переодеть, а про одежду и говорить нечего.

Раиса Максимовна
27.09.2011, 01:59
Мне иногда кажется, что соседи органы соцопеки вызовут, когда мы одеваемся))))))))

+ я :)) и когда соплесос в руки беру тоже ор.

при смене подгузника от криков и переворотов помогает шумно дуть в пупочек ему. наклоняюсь делаю Пуф, он ржет, а я быстренько одну липучку, потом Пуф и вторую.:)) еще иногда помогает целовать пяточки и стучать ими друг об друга, но Пуф универсальнее и удобнее, руки-то свободны.

Танчо
27.09.2011, 02:05
при смене подгузника от криков и переворотов помогает шумно дуть в пупочек ему. наклоняюсь делаю Пуф, он ржет, а я быстренько одну липучку, потом Пуф и вторую.:)) еще иногда помогает целовать пяточки и стучать ими друг об друга, но Пуф универсальнее и удобнее, руки-то свободны.[/QUOTE]

Хороший способ. Завтра обязательно испытаем!!!!!!!!!

*Лю*
27.09.2011, 10:19
У нас самая истерика при попытке вдеть руки в рукава:073:

egles-komen
27.09.2011, 10:29
У нас когда как! В основном недоволнен, что я не даю перевернуться на животик когда слип одеваю ( остальные вещи я приспособилась одевать в любом положении). А осенний комбез так обожает! Когда первый раз его одела, застегнула молнию - он аж в улыбке расплылся. И сейчас всегда остается доволен

Лили Э.
27.09.2011, 11:38
У нас так же, шапку заменили уже на шлем, так обходимся малой кровью - без шарфа/манишки и завязок, вместо теплого костюмчика сшила флисовый комбез на молнии, одевать быстрее значительно. Ботинки одеваем сразу в коляске. Стараюсь одевать разные детали в разных местах дома - комод, кровать, коляска, стоя на полу и тд. Помогает волосами шекотать личико или каждый раз давать разные игрушки.

cheeky
27.09.2011, 12:02
нам тоже 7, орет перед выходом на улицу когда комбез одеваю, орет аж до красноты

Toscha
27.09.2011, 14:10
И у нас орут. Оба (4 и 6,5). Напару. Такой стереоэффект потрясающий! Поэтому, чтобы избежать ора, своего впихиваю только ногами в комбез, и застегиваю до половины, и встегиваю в коляску. Руки и шапку одеваю у подъезда. Помогает. Иначе за минуту ора в шапке и задраеном комбезе его можно смело выжимать. Толку, от прогулки насквозь мокрого ребенка, никакого.

Lastochka N.
27.09.2011, 14:18
С момента неприятия одевания и смены подгузника, делаю все в вертикальном положении. Из одежды беру, то во что ребенка можно быстро запихнуть и отвлекаю как могу. Читала, что некоторым помогает одевание перед зеркалом. Мы так шапку надеваем перед выходом.

Felichi
27.09.2011, 16:31
Мои оба не любили одеваться - песенку им пела во время одевания)

Jane-Chris
27.09.2011, 16:36
И мы орем!!! Вообще ненавидит любые манипуляции с его тельцем....))) Вопит, будто резаный) Терплю и быстро -быстро все застегиваю)

silvasilva
27.09.2011, 16:45
это нормально! лучше всего мой ребенок чувствует себя в трусах или вообще нагишом. а пока на улицу оденешь - забегаешься по квартире...

Олька_33
27.09.2011, 16:50
И мой орал так,что стены в доме дрожали и слышно за 2 квартала было:001: Сама в мыле,зимой ребенка в пуховике и шапке одевала,чтобы в сапоги ноги засунуть и галопом выскочить из квартиры. Обувь на шнурках,липучках,застежках до этой весны(почти 2 года не носила). Но,каждый раз,нарядив,показвала ему себя в зеркло и говорила:"Ну посмотри же,какой ты КРАСИВЫЙ:love:". Сейчас модник еще тоооооооот. В магазине нужно все перемерять и в зеркало посмотреться:004:. Хотя буквально год назад даже померять шапку сопровождался тааааааакими душераздирающими воплями:010:
Сейчас с удовольствием одевается-наряжается,и перед зеркалом крутится,пока мама себя соберет.

el366
27.09.2011, 18:30
:) Все так же. Особенно орет, когда шапку одеваю... Ну а что делать? Не голыми ж ходить.. Поорет и успокаивается..

tenderose
27.09.2011, 18:46
Моя молчит. Из одежды не любит носки и колготки. Только оденешь, так машет ногами, что носки улетают. И машет, пока не улетят.