PDA

Просмотр полной версии : Хочу завести кошу,но в доме две собаки - это безнадежно?

ANCHOUSE
27.09.2011, 01:39
Ребенок очень неравнодушен к кошкам,последнее время очень просит. Может на улице стоять-смотреть часами.
Осознаю,что уход будет полностью на мне и готова к этому.
Я бы осчастливила какого-нибудь бездомыша.... но боюсь, что счастье его будет недолгим: у нас овчарка и такса.
Это безнадежно? Они сожрут его сразу?:001:
Мы живем в частном доме,овчарка на улице,только в морозы сильные забираем. Такса зимой в доме,вот как раз скоро уже запущу.
К чужим котам,встречаемым на улице, оба относятся плохо.Такс побаивается,но если почувствует неуверенность - гоняет. Его просто несколько лет назад сильно подрала воинственная кошь.
Овчарка приютская,живет с нами два года. Что там у него было раньше с котами - понятия не имею.Если встретит на улице - гоняет.Более близкого контакта не было.
И еще: реально ли кошку держать только в доме? Или все равно просочится на свободу?

Спасибо за Ваш опыт:flower:

Каскавелла
27.09.2011, 01:55
Ну мой дома кошек и крыс не трогает, а вот на улице :001:
Про держание дома все зависит от самого дома. Например на даче у нас лаз на улицу(для кошки) и подвал все время открыт.

pogranec
27.09.2011, 09:28
Мой пёс на улице кошек всегда пытался сожрать, да и сейчас пытается. Тем не менее, дома два кота. к каждому привыкал ровно месяц (первую неделю надо было следить постоянно).
К таксе я, может и не рискнула бы котёнка приводить, всё-таки, норная собака. Была у нас фокстерьерша - она бы точно кота сожрала.

Про гуляние на улице - моих котов не удержать точно, да они и ждут этой воли как ненормальные. Летом всю ночь шарятся, а осенью в городе - орут, сидя на подоконнике.

ANCHOUSE
27.09.2011, 11:13
Да я как-то больше овчарку побаиваюсь в этом смысле,такс у нас бздливый)))
К тому же сидит в переноске в наше отсутствие-так и не может справится с собой,дерет вещи,безобразничает когда один.
Т.е. не доберется до кота просто физически))

С другой стороны,овчарка терпит эту дрянь невыносимую(таксу в смысле))) Два кобеля))) Спят вместе,едят из одной миски)))
Первый месяц мы их друг до друга не допускали,потом стали знакомить потихоньку. Драки пару раз были страшные,мысленно прощалась с засранцем)) Боролись за внимание и вкусняшки,потом ничего,пообтерлись

Не знаю,что делать.... брать или не брать - вот в чем вопрос)))

ANCHOUSE
27.09.2011, 11:15
Надо,наверное,какого-нибудь помоечного и не очень маленького,чтобы мог за себя постоять))

тереха
27.09.2011, 11:15
у меня все собаки могут с большим удовольствием на улице кошков гонять(только кто же им позволит),а дома свои это святое!

LENA-TURANDOT
27.09.2011, 11:22
У меня дома живут две таксы и кот.
Котенка взяла когда собаки уже были, интерес был первый день, после того как они его обнюхали, облизали(котенок сидел у меня на руках), он был принят в семью.
Спят вместе, играют.
Хотя у собак на улице интерес к кошкам так и остался, попрежнему хотят догнать и сожрать.

LENA-TURANDOT
27.09.2011, 11:23
котенку был месяц, чем меньше, тем лучше

ANCHOUSE
27.09.2011, 11:24
А у Вас котятки еще не пристроены?:065:
Не рискнете отдать в такую семейку?)))

ANCHOUSE
27.09.2011, 11:28
А по второму вопросу - надо ли выпускать на улицу?

~БАГИРА~
27.09.2011, 11:29
В общем то все зависит от Вас. На улице чужие, а тут своя будет. У меня был добер в свое время, который на улице кошек пытался сожрать, а не просто погонять. а со своей дома спали вместе...

mamalumy
27.09.2011, 11:45
У нас две кошки и собака - все девочки, все лучшие подружки :)
Недавно новую собаку привезли - сразу подружились с кошками.

Мама и Киклан
27.09.2011, 21:46
у меня ребенку с рождения запрещено присматриваться к любым животным, кроме собак
к кошкам у нас с мужем вообще идиосинкразия

Neytiri
02.10.2011, 20:24
Простите, что вклиниваюсь в чужую тему, подскажите, знающие, у кого и кошка и собака есть, а если, наоборот, уже есть кошка, каков шанс, что она примет еще и щенка?

Natalena
02.10.2011, 23:10
Простите, что вклиниваюсь в чужую тему, подскажите, знающие, у кого и кошка и собака есть, а если, наоборот, уже есть кошка, каков шанс, что она примет еще и щенка?

Хорошие шансы. Примет, никуда не денется. У меня персидская кошка приняла и двух спаниелей, и даже вторую кошку. :ded::))

Ingria
02.10.2011, 23:15
у меня две собаки и два кота. Между собой все дружат. На улице собаки кошек могут погонять, если те убегают и если я не остановлю командой.
Коты регулярно месят младшую собаку лапами. А младший кот еще и пососать пытается пристроиться. Она относится философски. При этом иногда они устраивают догонялки в квартире. Это у них игры такие "догоню-догоню, съем-съем - ой, боюсь-боюсь, веришь, да?"

shuckson
03.10.2011, 00:56
2 кошки + кот + 2 собаки (овчарка и сеттер)... на улице собаки готовы погонять кошек, дома - нет...
все появились в разное время, по очереди, все друг к другу привыкли без проблем...

так что думаю, чо и у вас все примут - главное, чтобы Вы (хозяева) себя правильно повели...

выпускать ли кота на улицу - дело Ваше, тут никто не посоветует...только вы сами можете оценить, насколько это безопасно для котенка...
на улице, как правило, много опасностей - чужие собаки, кошки, машины, неадекватные люди, может быть отрава, ядовитые удобрения и т.д., и т.п.
гулять стоит отпускать там, где Вы можете обеспечить безопасность своего питомца... если на участке хороший забор без дыр и собаки примет котенка - то можно на участке выпускать... а можно и дома удержать, в целом...

Neytiri
03.10.2011, 10:12
Спасибо за ответы..))

Голди
03.10.2011, 11:42
У меня сейчас голден, 3 взрослые кошки и 5 котят, все живут мирно (спят и едят вместе). Был питомник - 5 ОГРОМНЫХ кавказцев и 5 кошек, так кавказы имели каждый свою ЛИЧНУЮ миску (другим нельзя было залезть в чужую - разборки сразу), а кошки путешествовали от одной собачей миске к другой и когтем вылавливали из мисок мяско (и это у взрослых кавказцев), а пЁсы на всё это безобразие смотрели и терпели. Но, если к нашим кошкам (а у нас только кошки всегда) приходили котыыыыы.... Погоня была страшная, у нас в семъе даже фраза была- "Женихов гоняют"!!! Всегда воспитывали собак - КОШИ МАЛЕНЬКИЕ И НЕЖНЫЕ, ИХ ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ, поэтому наши коши всю жизнь творят с собаками что хотят, и при этом все друг-друга очень любят и спят вместе. Так что от породы собак ничего не зависит, всё зависит от хозяев - как объясните пёсам!!!
А сейчас наш голден воспитывает всех котят наших кошек и ПОЛНОСТЬЮ уверен, что все дети от него и ОЧЕНЬ горд этим!!!:004:

:046: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52105506&postcount=127

Аня17
03.10.2011, 16:01
Ой не знаю, у моей подруги такса передушил всех кошек в подъезде, а уж маленький котенок ему на один "ам". Вот если бы наоборот, к взрослым кошкам взять щенка, то жили бы мирно и гладко. Я бы не рискнула.

olga5
03.10.2011, 21:13
Собаки быстро поймут, что котенок это член семьи. Примут! Только изначально нужен контроль.

Голди
03.10.2011, 21:34
Собаки быстро поймут, что котенок это член семьи. Примут! Только изначально нужен контроль.

Очень правильно сказано!!!:flower::flower::flower:

ANCHOUSE
04.10.2011, 01:15
Ну вот,мы и окошатились,недолго думая))))
Спасибо всем за ответы!!!
Пока котенок на карантине,в отдельной комнате.Загородила ему выход решеткой-зоопарк)))
Собаки на улице еще обитают - показала им вчера его издалека, на ручках.
Смотрели как на еду,особенно овчар(( Боюсь даже думать о более близком знакомстве:001:
Как их знакомить-объяснять - ума не приложу,хожу расстроенная:(

Голди
04.10.2011, 02:28
Ну вот,мы и окошатились,недолго думая))))
Спасибо всем за ответы!!!
Пока котенок на карантине,в отдельной комнате.Загородила ему выход решеткой-зоопарк)))
Собаки на улице еще обитают - показала им вчера его издалека, на ручках.
Смотрели как на еду,особенно овчар(( Боюсь даже думать о более близком знакомстве:001:

Напишите, как дальше дела пойдут...

pogranec
04.10.2011, 08:56
:001:
Не спешите с выводами. Мой Кешка целый месяц смотрел на Стёпку (а потом и на Ваську) как на еду - не съел, таки :))

ANCHOUSE
04.10.2011, 19:57
Сегодня выпустила погулять по дому первый раз. Показывала собакам))) На руках и на полу,продолжают смотреть как на еду. Объясняю,что все хорошие, жрать кладут в миски))),даю нюхать руки,пахнущие котом.
Кот,зараза,шипит на собак,скачет конем ))
Муж каждый день читает над ним заупокойную))))
Меня немного успокаивает,что когда привезли овчарку,он на такса тоже смотрел как на еду.А такс дрожал от страха у меня под мышкой. Путь был долгим,но сейчас спят друг на друге,едят из одной миски. Могут подраться слегка из-за вкусняшки или ревности)

И еще: подскажите вета,который кастрирует в 3-4 месяца,не хочется оплодотворять всю деревню! Спасибо)