Просмотр полной версии : Шум в сердце
MaMatusha
27.09.2011, 03:01
Говорят шум в сердце и надо узи делать.
Узи сердца кто делал?
Где?Направление у участкового брать?
И вообще поделитесь опытом,я переживаю!!!
Возьмите направление или сделайте платно. У нас оказалась дополнительная хорда (это бывает у многих, как вариант нормы)
MisSs 4ертёнок
27.09.2011, 09:35
Мы делали платно на Олеко Дундича,тоже дополнительная хорда:)
mamaMarusi
27.09.2011, 09:40
на О.Дундича была отличный доктор Котт, вот к ней надо попасть. По направлению могут не к ней послать (направление скорее всего надо брать в поликлинике у кардиолога), так что я тоже советую платно. И быстрее получится.
Я тоже умаю, что скорее всего хорда, иначе бы вы давно заметили, что что-то не так.
на О.Дундича была отличный доктор Котт, вот к ней надо попасть. По направлению могут не к ней послать (направление скорее всего надо брать в поликлинике у кардиолога), так что я тоже советую платно. И быстрее получится.
Я тоже умаю, что скорее всего хорда, иначе бы вы давно заметили, что что-то не так.
Плюсану за Котт-супер врач. У нас оказалось открыто овальное окно, но тоже ничего критичного.
Возьмите направление или сделайте платно. У нас оказалась дополнительная хорда (это бывает у многих, как вариант нормы)
+1
Направление можно взять в пол-ке у кардиолога.
Мы делали в Раухфуса.
Jousephine
27.09.2011, 14:10
Мы делали на о.Дундича бесплатно по направлению (можно выбрать врача, если знаете, к кому). Но мы шли через их кардиолога. Если в вашей п-ке делают узи сердца, не уверенна, что дадут направление на Дундича. Как вариант - платно - вам уже написали.
И не волнуйтесь раньше времени.
Кстати, у нас тоже ложная хорда - физиологическая особенность.
Нас тоже направили к кардиологу шум в сердце. Поставили пока под ? - малая аномалия сердца (ложная хорда), сегодня идем в диагностический центр на Дундича на УЗИ и ЭКГ и к кардиологу скажут точный диагноз. Мы по ДМС идем
Мы делали на о.Дундича бесплатно по направлению (можно выбрать врача, если знаете, к кому). Но мы шли через их кардиолога.
А как Вы попали к их кардиологу?
Котовасия
27.09.2011, 16:45
Мы делали УЗИ сердца в Центре сердца, крови и эндокологии им Алмазова (ст.м.Удельная). Направление давала педиатр из районной поликлиники по рекоммендации ревматолога. Записывались на УЗИ за несколько месяцев.
Платно, насколько я знаю, очень дорого.
Слышали тоже шум в сердце. По УЗИ - дополнительная хорда.
Чудо и Ко
27.09.2011, 17:31
Чего то почитала и растерялась :005: После болезни недавно был шум в сердце, никакой хорды по УЗИ на О.Дундича еще в мае у нас не было (нас невролог направляла). Мы уже записались к кардиологу, но мне казалось, что это может быть временно от перенесенной болезни, а тут почитала у всех хорда :005: Педиатр через 2 недели шума у же не услышала, надеюсь все таки у нас все в порядке ...
Sun&Flower
27.09.2011, 18:28
Мы как раз сегодня делали УЗИ на Дундича. И как у многих ложная хорда. Вариант нормы.
Шелкопряд
27.09.2011, 18:35
Дополнительная хорда-это тоже "все в порядке".Она либо есть,либо нет-строение сердца такое.Но если после болезни шум был,а потом пропал-то дело было в чем-то другом.
наша педиатр сказала что обладатели доп хорд реже имеют инфаркт миокарда... не знаю так ли это??? доп хорда есть, у мамы (меня) тоже.
MaMatusha
27.09.2011, 23:53
А почему нужен обязательно Хороший врач?Есть большие сложности с интерпретацией результатов УЗИ?Были случаи?
А еще кто делал в Медике в71 поликлинике на Энгельса?
Девочки, я тоже стала переживать.
У нас шум в сердце был всегда, с рождения. Но педиатр говорила, что ничего страшного. Когда детки растут у них небольшой шумок практически всегда есть. В 2 года, сказала, что всй-таки стоит проконсультироваться у кардиолога. Как мы в районной поликлинике записывались за 2 месяца, пролетали (т.к. врач заболел или т.п.) - отдельная история. Попав на прием, узнали, что нам теперь необходимо записаться на ЭКГ и УЗИ еще через месяц-два, а затем снова записаться на прием, показать результаты и только потом уже будут какие-то рекомендации. Я плюнула, запалтила деньги, сделала ЭКГ с расшифровкой в платном центре, услышала "у вас всё нормально" и забыла об этом. Сейчас, спустя больее года, пришли к педиатру брать справку, что можем заниматься в спорт. секции, она, листая карточку, увидела ту кардиограмму с расшифровкой и спросила "а что это вы с такой ЭКГ на спорт второй год ходите?". Я по безграмотности не знала, что с БЛОКАДОЙ ПРАВОЙ НОЖКИ Гиса физические нагрузки необходимо ограничивать. Собираемся сделать снова ЭКГ в платном центре, пойдем к кардиологу консультироваться по поводу спорта. Кто знает про эту блокаду, подскажите:
- оно лечится? само проходит? или это на всю жизнь? педиатр посоветовала витаминки.
- насколько серьезно следует ограничить физ нагрузки? педиатр нам сказала, что о профессиональном спорте не думать, а типа школьной физкультуры можно. профессионального спортсмена я растить не планирую, но, скажем, 2-3-часовая тренировка в "любительской" секции - это нам как?
mangust - почитайте в интернети про это. И конечно кардиолог консультация.
Мы делали - в Раухфуса. обеим дочкам. Старшей в 1 год- шумы, потом в три - все хорошо.
Младшей в 1,5 тоже шумы, сказали прийти когда ребенок быдет по старше и поспокойней. пойдем в 3и года.
mangust - почитайте в интернети про это. И конечно кардиолог консультация.
Мы делали - в Раухфуса. обеим дочкам. Старшей в 1 год- шумы, потом в три - все хорошо.
Младшей в 1,5 тоже шумы, сказали прийти когда ребенок быдет по старше и поспокойней. пойдем в 3и года.
да, я погуглила и почитала, вроде, действительно ничего страшного, только надо витаминки пить и профессионально спортом не заниматься. Но я всё равно не поняла, на всю ли жизнь оно или проходит и насколько серьезно необходимо ограничить нагрузки.
Просто даже в платном центре нас записали на следующую пятницу, а уж к кардиологу мы попадем, думаю, ближе к ноябрю. А бросать ли тренировки или ходить себе спокойно как год до этого надо сейчас.
olga1611
28.09.2011, 01:25
Нам давали направление на О.Дундича, 3 дня дозванивалась, потом оказалось, что запись только в опред. день на месяц вперёд. Выбрала более "простой" способ- платно! И предложили выбрать любой день и любое время. Тоже доп. хорда, в общем, ничего страшного. А у старшей дочери шумы с рождения и до сих пор по той же причине, ничего, спортом занимается без проблем.
А почему нужен обязательно Хороший врач?Есть большие сложности с интерпретацией результатов УЗИ?Были случаи?
Да, есть сложности. Нам в первый раз поставили неверный диагноз. (Кстати, именно д-р Котт, о которой мне впоследствии сказали, что она часто видит открытые окна там, где их нет)
mikylishna
28.09.2011, 01:39
УЗИ делали в обыкновенной полеклинике сначала, потом несколько раз в центре на Чайковского - ВСЕ БЕСПЛАТНО, по направлению от заведующей пол-кой! Все оказалось в норме, шум в сердце - не страшно, перерастают детки это!
мы делали в дгб на авангардной. можно бесплатно, но как и везде сложности с записью. мы делали платно, почти два года назад 2000 руб узи с консультацией. до этого были в областной на комсомола и в местной во всеволожске. так всеволожск просто видит только половину, а областная мало того, что не видит половину, так еще не то придумывает не то домысливает, оборудование слабое либо спецы не те, правда это 6 лет назад было, может, что изменилось за время. это я к тому, что результаты местных спецов лучше перепроверить в профильных учреждениях.
на авангардной все разъяснили, показали. с тех пор там раз в год (рекомендовано) и наблюдаемся. но у нас дмжп и дмпп (открытое овальное окно).
все педиатры и кардиологи сказали что с пороком вес набипать не будет. если ребенок нормально набирает вес, то и с сердцем проблем особых быть не должно. мы в год 6,5кг весили - защитная реакция организма. да и сейчас в свои 6,5 лет стрелка весов 20 кг не осилит никак. вот думаю, может на операции настоять, а то неопределенность напрягает иногда.
А зачем нужен плохой?:008:
мы делали. позвонили,записались. Все быстро. Сразу распечатали интнрпретацию результатов.
В поликлинике взяли направление и делали в Раухфуса бесплатно. По записи ждать недели 2. Сразу делают УЗИ и ЭКГ
Увлечение
28.09.2011, 13:07
у нас хорда - вот и шум в сердце)))
были на УЗИ обнаружили
ВерониКАстро
28.09.2011, 14:59
У 30 % детишек доп.хорда.Говорят, что ничего страшного. У моих обоих выявилась. Делали УЗИ в поликлинике, бесплатно.
Нам Котт поставила ошибочный СТРАШНЫЙ диагноз:wife::wife::wife:
Поехали на Авангардную, проверились на всех аппаратах, все ок, на Авангардной объяснили это тем, что навороченный цветной аппарат УЗИ на Дундича иногда показывает то, чего нет.
Котт зачастую для подстраховки отправляет на Авангардную.
Автор, на авангардной совершенно точно профессионалы с постоянной практикой, если ехать то туда.
Берете направление у участкового и едете записывать ребятенка туда
Говорят шум в сердце и надо узи делать.
Узи сердца кто делал?
Где?Направление у участкового брать?
И вообще поделитесь опытом,я переживаю!!!
не пререживайте это может быть из-за процесса интенсивного роста
у нас тоже шум в сердце из- за хорды, делали УЗИ у Котт на Дундича
мы делали в дгб на авангардной. можно бесплатно, но как и везде сложности с записью. мы делали платно, почти два года назад 2000 руб узи с консультацией. до этого были в областной на комсомола и в местной во всеволожске. так всеволожск просто видит только половину, а областная мало того, что не видит половину, так еще не то придумывает не то домысливает, оборудование слабое либо спецы не те, правда это 6 лет назад было, может, что изменилось за время. это я к тому, что результаты местных спецов лучше перепроверить в профильных учреждениях.
на авангардной все разъяснили, показали. с тех пор там раз в год (рекомендовано) и наблюдаемся. но у нас дмжп и дмпп (открытое овальное окно).
все педиатры и кардиологи сказали что с пороком вес набипать не будет. если ребенок нормально набирает вес, то и с сердцем проблем особых быть не должно. мы в год 6,5кг весили - защитная реакция организма. да и сейчас в свои 6,5 лет стрелка весов 20 кг не осилит никак. вот думаю, может на операции настоять, а то неопределенность напрягает иногда.
На Авангардной отличные специалисты, никто другой не сможет точнее Вам сказать, нужна операция или нет. ДМЖП и ДМПП бывают разные, одни требуют операции, с другими люди много лет живут без каких-либо проблем. Не накручивайте себя, если врачи говорят, что не надо оперироваться, значит, так и есть.
Графская развалина
28.09.2011, 20:46
И у нас доп. хорда, которая дает шумы в сердце. Просто особенность строения.
Делали УЗИ в 21 веке на Сикейроса.
MaMatusha
28.09.2011, 23:55
А зачем нужен плохой?:008:
Почему плохой?Просто есть сложные истории,когда нужно в лепешку расшибиться,но найти хорошего специалиста.
А есть более очевидные вещи.
Я например живу в озерках.На авангардную конечно могу съездить, но лучше бы поближе к дому.Вот и собираю информацию.
Leopardini
29.09.2011, 00:59
У моей дочки были шумы, на которые участковый врач советовала не обращать внимания, типа они у всех сейчас. Но мы стояли на динамическом наблюдении на Дундича, и там нам отправили на УЗИ на всякий случай. РВрач по фамилии Котт обнаружила ДМПП диаметром 7,5 мм (такого диаметра, как она сказала - это порок и само не закроется), ребенку около 2 лет уже было.
Дальше с результатами УЗИ мы отправились к кардиологу, которая настоятельно НЕ рекомендовала посещать детский садик, болеть с высокой температурой и давать физические нагрузки, а рекомендовала сидеть дома (только не сказала, где спонсора найти), раз в год делать УЗИ, кардиограмму и приходить к ней с результатами, послушать ее бред.
После чего я отдла дочь в сад, записала на танцы, а сама пошла работать, и никаких УЗИ с кардиограммами мы не делаем и на учете у кардиолога не состоим.:004:
Leopardini
29.09.2011, 01:16
Почему-то вспомнила, я в своей карточке нашла повторяющиеся заключения кардиолога с диагнозом "неполная блокада правой ножки пучка Гисса". Что это такое - я не знаю, тоже, наверное, "шумы". На всякий случай листочки повыдирала и уничтожила)))
Почему-то вспомнила, я в своей карточке нашла повторяющиеся заключения кардиолога с диагнозом "неполная блокада правой ножки пучка Гисса". Что это такое - я не знаю, тоже, наверное, "шумы". На всякий случай листочки повыдирала и уничтожила)))
:001: это вы зря... С сердцем шутки плохи, если что-то есть, то это "что-то" надо наблюдать.
А блокада ножек пучков Гиса - не страшно :)
Так вы теперь к кардиологу не ходите?
Захарчук
29.09.2011, 10:04
и мы на авангардной в дгб1 очень хороший практикующий врач спасибо ему а то перед ним аж трое запугали так что страшно подумать что-то у женской медецины недобрые души а где-то через месяц после консультации его по телику показали я аж подпрыгнула от неожиданности говорят вот де лровел успешно операцию совсем малышу недоношеному и очень маловесному короче в этом отделении работают боги
Leopardini
29.09.2011, 10:04
:001: это вы зря... С сердцем шутки плохи, если что-то есть, то это "что-то" надо наблюдать.
А блокада ножек пучков Гиса - не страшно :)
Так вы теперь к кардиологу не ходите?
Не ходим)))
Я по ребенку вижу, что жить ей дырка в сердце не мешает. Она сознание не теряет, не синеет, носится, как лошадь, и нее удержишь ее... а причиной может быть дисплазия соединительных тканей, из-за этого у нас и косоглазие, и говорят, что еще будут "находки", возможно. Так что же теперь, не жить?:)
Не ходим)))
Я по ребенку вижу, что жить ей дырка в сердце не мешает. Она сознание не теряет, не синеет, носится, как лошадь, и нее удержишь ее... а причиной может быть дисплазия соединительных тканей, из-за этого у нас и косоглазие, и говорят, что еще будут "находки", возможно. Так что же теперь, не жить?:)
так у вас и ПМК быть может, как одна из находок. Чего ждать-то? потом раз, и упасть, и умереть, как та девушка на соревновании? Ребенок растет, и вполне естественно, что надо наблюдать процесс в динамике (кардиограмму делать и УЗИ). И если вас не устраивает врач, то надо его сменить, а не ждать, что все пройдет.
спасибо, это радостное для меня известие. подумаю, не повторить ли мне ваш положительный опыт - всё-таки записям у вас уже много лет.
скажите, пожалуйста, а в каких вы отношениях с физкультурой и спортом? было ли вам когда-нибудь плохо с сердцем после физических нагрузок?
витаминka
29.09.2011, 11:21
так у вас и ПМК быть может, как одна из находок. Чего ждать-то? потом раз, и упасть, и умереть, как та девушка на соревновании? Ребенок растет, и вполне естественно, что надо наблюдать процесс в динамике (кардиограмму делать и УЗИ). И если вас не устраивает врач, то надо его сменить, а не ждать, что все пройдет.
+1 У нас тоже случайно на УЗИ обнаружили ОАП, год назад сделали операцию, хотя никаких признаков у ребенка не было и ЭКГ ничего не показывала, ребенок бегал прыгал, развивался и т.д. Но мне сказали, что это пока маленькие это незаметно,т.к давление у детей обычно еще нормальное, сердечко тоже. А вот потом во взрослом состоянии это может в один момент показаться.
Не ходим)))
Да, каждая мама сама принимает решение относительно здоровья своего ребенка. Но тут выше уже написали все, я с ними согласна.
А жить обязательно надо :))
Только вот не дай Бог, что потом окажется, что чего-то можно было предотвратить...
Leopardini
30.09.2011, 00:09
Да, каждая мама сама принимает решение относительно здоровья своего ребенка. Но тут выше уже написали все, я с ними согласна.
А жить обязательно надо :))
Только вот не дай Бог, что потом окажется, что чего-то можно было предотвратить...
Вот именно! Не вижу никакого смысла бежать на операцию, многочасовой наркоз, чтобы вскрыть грудную клетку здоровому ребенку, у которого ВПС полностью скомпенсирован. Особенно, руководствуясь мнением ОБС. Неизвестно еще, что больше может сказаться по мере роста.
Надо решать проблемы со здоровьем по мере необходимости.
Мы недавно две операции на глазах делали, по поводу косоглазия, и, естественно, нужен был допуск от кардиолога, с прилагаемыми обследованиями, выполненными не раньше, чем за 10 дней. В районном кардиоцентре моего ребенка обследовали и выдали заключение, что все ОК, можно жить полноценной жизнью, контролируя процесс. А умереть на соревнованиях - это не про нас, ибо во мне достаточно здравого смысла, чтобы не отправлять своего не самого здорового ребенка ни с кем соревноваться.
Были как раз сегодня, а так - каждый год. В Педиатричке. 1500 рублей. Ложная хорда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.