PDA

Просмотр полной версии : Якобы в моей квартире временно зарегестрирован зэк...

Katrisa
27.09.2011, 03:41
Всем доброй ночи!!! Народ подскажите с чего начать...
У бабушки есть квартира в которой она не живет, живет за городом, по бумагам владелица квартиры я , квартиру сдаем, все официально с договорами и прочее.
Сегодня позвонил квартирант и сказал , что приходил участковый (в квартиру не заходил, а попросил консъержку позвонить и позвать вниз кого то из жильцов) и сказал, что якобы в этой квартире недавно зарегистрирован человек недавно вышедший из мест лишения свободы...ну и типо им надо его контролировать первое время....дома на тот момент была дочь-молодая девочка 20 лет и она ничего толком сказать не может, позвонила отцу.....тот с ним поговорил по телефону ...участковый попросил прийти к нему на прием через недельку (сейчас он будет в отъезде недельку) . Сижу как обухом по голове стукнутая ...не знаю с чего начать... то ли идти сначала в жилконтору выяснять кто прописан у нас , то ли в отделение милиции к участковому. У девушки хватило ума записать мобильный участкового и его имя и отчество, фамилии нет.
По идее же ведь временная регистрация происходит с одобрения начальника жилконторы? или милиция-полиция тут тоже участвует ? Боюсь навредить ежели это действительно так... вообщем не знаю что делать...грамотные люди ,подскажите пожалуйста!!!
И если это на самом деле правда и к нам кого то зарегистрировали, то каковы мои действия дальше ? Боюсь я этой милиции -полиции с их лжезаконами и подствами...

БлондинкО
27.09.2011, 03:47
А Вы не думаете, что участковый мог просто ошибиться адресом?... неправильно адрес услышал/переписал, цифры переставил, корпусом ошибся... Да всяко бывает.
Позвоните участковому и/или форму 9 возьмите в паспортном столе.

Мариксен
27.09.2011, 03:50
Думаю, что дело было так. Когда освобождаются, то спрашивают адрес, куда человек собирается вернуться. Сказать-то можно что угодно? У многих вообще ничего нет и возвращаться некуда. Участковый был обязан проверить.

Katrisa
27.09.2011, 03:54
А Вы не думаете, что участковый мог просто ошибиться адресом?... неправильно адрес услышал/переписал, цифры переставил, корпусом ошибся... Да всяко бывает.
что собственно завтра я и собираюсь сделать ...правда не знаю указываются ли в ф9 лица зарегистрированные временно...
просто сама не знаю куда идти, сначала в паспортный стол или в отделение милиции к участковому.... просто если регистрация действительно произошла, то...кто то же видимо этому посодействовал...

Думаю, что дело было так. Когда освобождаются, то спрашивают адрес, куда человек собирается вернуться. Сказать-то можно что угодно? У многих вообще ничего нет и возвращаться некуда. Участковый был обязан проверить.

хорошо бы ежели так...

bumbum
27.09.2011, 04:19
что собственно завтра я и собираюсь сделать ...правда не знаю указываются ли в ф9 лица зарегистрированные временно...
просто сама не знаю куда идти, сначала в паспортный стол или в отделение милиции к участковому.... просто если регистрация действительно произошла, то...кто то же видимо этому посодействовал...

хорошо бы ежели так...
вроде как указываются, и регистрируют вообще-то с согласия владельца квартиры.
Когда регистрируются - пишут заявление, в нём даты проставляются( до какого времени регистрация)...

соль с перцем
27.09.2011, 10:37

.

нет

Каскавелла
27.09.2011, 11:01
Кварплата при временно зарегистрированном поднимается.

Каскавелла
27.09.2011, 11:02

+10000

Зеленый
27.09.2011, 16:51
по бумагам владелица квартиры я
По идее же ведь временная регистрация происходит с одобрения начальника жилконторы?
Временная (да и постоянная) регистрация производится с разрешения собственника.

MILEDI
27.09.2011, 17:54
Кать,привет.
взяла ф-9?

MILEDI
27.09.2011, 17:58

согласна))
я дуиаю это просто ошибка)):support: