Просмотр полной версии : Вы пьёте воду из под крана?
Orsa Maggiore
02.10.2011, 18:06
Из-под крана, но только кипяченую. Фильтр купить руки не доходят.
Я прямо из-под крана не пью, хотя у нас фильтр стоит. Кипяченую охлажденную пьем обычно.
ЭльвираиАлиса
02.10.2011, 19:29
только кипяченую пью.....:)
Не пью давно. А муж пьет всю жисть.
Живы оба))
Тетушка моя микробиолог, говорит у нас в питерской воде лямблии!!!
У меня подруга даже зубы кипяченой полоскает )))
для питья покупаем минеральную. в суп, чайник и т.п. фильтрую в кувшинном фильтре.
На экскурсии в музее воды красочно рассказывали какая она на само деле чистая и как хорошо фильтруют (холодную) Поэтому теперь хоть мыться и зубы полоскать не страшно))
Ляськи Масяськи
02.10.2011, 21:05
пью....стоит фильтр
Allamama
02.10.2011, 21:24
только фильтрованную
Leopardini
02.10.2011, 21:29
Никогда не пила не кипяченую, сколько помню себя. Фильтр был всегда, только менялся с прогрессом.
Из родника - другое дело.
А свекровь моя кричит, что я детей избаловала, надо приучать к сырой воде, здоровее будут (у нее фильтра нет). Представляю, что там в трубопроводах (есть же коэффициент зарастания труб, учитывается прирасчетеи гидравлики), это все осядет в почках...
Пьем воду привозную из гейзера, готовлю из нее же. Фильтрованной водой мою фрукты и овощи.
Я пила раньше без фильтра. Но надо перед тем, как наливать стакан сначала пропустить воды. В кране, пока он ждет воду разводятся синегнойные бактерии, говорят. Сейчас пью после бактерицидного фильтра.
Так что купите фильтр бактерицидный, для своего успокоения и отстаньте от человека. Сами же пьете бутилированную воду или лимонад? Там налита водопроводная вода без фильтра бывает.
Никогда не пила не кипяченую, сколько помню себя. Фильтр был всегда, только менялся с прогрессом.
Из родника - другое дело.
А свекровь моя кричит, что я детей избаловала, надо приучать к сырой воде, здоровее будут (у нее фильтра нет). Представляю, что там в трубопроводах (есть же коэффициент зарастания труб, учитывается прирасчетеи гидравлики), это все осядет в почках...
Свекровь Ваша права. У друзей ребенок мучился животом, дисбактериоз был, потому что пил только кипяченую воду. Так педиатр просто велела поить водой из под крана. Все проблемы исчезли.
Yozheg v tumane
02.10.2011, 21:37
Один из нас постоянно пьёт воду из под крана (фильтра у нас нет)... Нам кажется, что он может подцепить какую-нибудь гадость и заразить остальных :005:
Мы хотим узнать мнение ЛВ, дабы повлиять на него :ded: или изменить свое мнение :008:
Те, кто пьет, поясняйте, плиз, как давно вы это делаете...
пью всю жизнь. фильтра нет и никогда не было. а теперь и вовсе не страшно- нынче уфо-фильтры поставлены на очистке. если с трубами всё нормально, бояться нечего.
Настоящая Блондинка
02.10.2011, 21:44
Все, что в рот идет, только "из-под фильтра". Из под крана она даже на вкус "несъедобная", хотя раньше, лет эдак -дцать назад пила, но вода реально была не такая противная.
прочитала "вы пьете водку из под крана"... долго думала:)
прочитала "вы пьете водку из под крана"... долго думала:)
завидовали?:065:
Ну вот, ещё Луи Пастер доказал, что в кипяченой воде размножаются микроорганизмы, как в питательном бульоне.
Если она хотя бы немного постояла.
Даже вирусы там могожно найти.
Страшна некипяченая вода из реки, из озера, из пруда.
Ну а то, что водопроводная вода летом у многих пахла тухлой рыбой, писали, что фитопланктон просочился через очистные сооружения, т.к. научился сохранять жизнеспособность при тех температурах, при которых раньше погибал. Ну плюс ржавчина, хлор, который образует диоксины, выводимые из организма годами и разрушающие его, в некоторых регионах даже свинец находят.
Из зол выбирают наименьшее, так сказать. По моим понятиям - трехступенчатый фильтр под мойкой и отдельный краник сверху для питьевой воды.
((LUCKY))
02.10.2011, 23:40
Пью сырую из под крана:019:Кипяченую пить мне невкусно
ЗЫ: любители водички из бутылок, вы думаете, что пьете воду отличную от той что пью я?:065:
О,Боже!Не пугайте меня......
Leopardini
02.10.2011, 23:45
Свекровь Ваша права. У друзей ребенок мучился животом, дисбактериоз был, потому что пил только кипяченую воду. Так педиатр просто велела поить водой из под крана. Все проблемы исчезли.
Да что Вы!!!
А я, дура, нахрена училась в ГАСУ и проходила практику на разных предприятиях, в т.ч. Водоканала, в т.ч. на очистных. И изучала химию воды...
И, наверное, лучше чем кто-либо представляю, какая водичка льется из-под крана!!
А, как оказывается, ею дисбактериоз лечат, ну надо же... то есть, одна баба сказала, что все кругом - идиоты и это утверждение пошло в массы.
А Ваш уровень образования и диапазон познаний, безусловно, лучше, шире, качественнее, разностороннее и выше моего, как и у моей свекрови и участкового педиатра!!!!
Мама и Киклан
02.10.2011, 23:45
мы не пьем не из-за боязни какой-то заразы - просто водопроводная вода невкусная
для употребления в пищу возим воду с дачи (родник)
собака пьет водопроводную фильтрованную
tabaluga2004
03.10.2011, 01:44
Те, кто пьет, поясняйте, плиз, как давно вы это делаете...
Пожизненно
Fardeeva
03.10.2011, 08:34
Пьем кипяченую воду из-под фильтра.
Никогда не пила сырую водопроводную воду.
Сырую воду не пью, из-под крана - тоже не пью, фильтр есть (эта вода для кошек, цветов и утюга :0001:).
Откуда беру питьевую воду? Не скажу. :0010:
Пью сырую,но только из фильтра
Вода у нас нормальная..у меня дочь работает в Водоканале)))
+1000
Вода у нас действительно нормальная,зато трубопроводы....Но город над этим работает-скоро заживеееем;)
(еси че,работаю в КГА)
Пью кипяченую, иногда сырую,фильтр-обычный кувшин.
Пью сырую , пропущенную через фильтр-кувшин
BaBa Zaya
03.10.2011, 16:04
У нас в семье воду некипячёную из- под крана пьёт муж, причём всю жизнь (уже не мальчик). Тьфу- тьфу -ни разу ничего не было. Но я лично считаю, что это неправильно, что бережёного и бог бережёт и т.д.
Пьем фильтрованную, я могу выпить и из под крана, никаких проблем не было, но тут сильно зависит от труб в конкретном доме и районе. Я лично категорически против питья кипяченой и из соображений вкуса и из соображений возможного вреда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.