Просмотр полной версии : Аренда авто в Финляндии и въезд на ней в Россию- Реально?
Подскажите знатоки, кто сталкивался с такой ситуацией. :091:
Приезжают друзья (итальянцы), прилетят в Тампере, хотят арендовать в Финляндии машину и на ней приехать в Питер. Это реально вообще? Мы же не Евросоюз, наши наверное не пропустят на границе? Мучают меня сомнения по этому поводу..:008:
Приезжают друзья (итальянцы), прилетят в Тампере, хотят арендовать в Финляндии машину и на ней приехать в Питер. Это реально вообще? Мы же не Евросоюз, наши наверное не пропустят на границе? Мучают меня сомнения по этому поводу..:008:
Если по условиям аренды они могут ехать в Россию, то проблем нет.
Надо спрашивать у фирмы.
Погранцам и таможне все равно , так как есть документы и граждане не Россияне.
Временный ввоз авто в Россию разрешен иностранцам без уплаты каких либо денег до 6 месяцев,
но сначала дают на два месяца.
Но обычно не разрешает арендодатель, или будет немерянняя страховка с франшизой.
Инга&Кирюша
27.09.2011, 11:20
Если у них есть российская виза, то с границей то проблем никаких не будет. А вот арендная контора скорее всего не разрешит вывозить машину в Россию, либо придется оплатить страховку, которая превысит сумму аренды. Проще отсюда за ними съездить, ИМХО
Но обычно не разрешает арендодатель, или будет немерянняя страховка с франшизой.
+1
И скорее всего и при въезде заставят страховаться.
VIP-Karta
27.09.2011, 16:39
Я когда жил в Финляндии и мою тачку долго ремонтировали, я взял на месяц в прокат авто и специально обговорил условие, что мне надо будет на ней ездить в Россию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.