Просмотр полной версии : Норма вывоза товара без пошлины- только для совершеннолетних?
Добрый день,
не нашла нигде такой информации.
Кто знает- только ли на совершеннолетних действует норма ввоза в Россию беспошлинного товара. То есть- можно ли на ребенка "записать" провоз товара, превышающего норму по весу? Хотим привезти цепи на колеса из Агримаркета, а они,собаки, тяжелые:073:. А на пятерых вес раскидать- само то было бы:017:
Ice-Cream
27.09.2011, 14:07
указания о возрасте физического лица нет, как мне помнится.
вот тут почитайте
по ссылочке (http://tamagent.biz/INFO/Documents/2010/Soglashen_fizlica_TC_2010.htm)
olly_sun
27.09.2011, 14:55
надо набрать с собою грудничков на суммарный вес взрослого человека!
гражданин РФ - он и есть гражданин РФ! возраст роли не играет!
Ограничение только на ввоз алкоголя и табака.
ЕСЛи в чеке будет стоять один ценник,то его не раскидают на всех.
ЕСЛи в чеке будет стоять один ценник,то его не раскидают на всех.
а если это для совместного семейного пользования? Где-то читала, что если большой товар везется для совместного пользования, то вес можно раскидать (холодильник, например).
а если это для совместного семейного пользования? Где-то читала, что если большой товар везется для совместного пользования, то вес можно раскидать (холодильник, например).
где-то, где-то на исходе лета
за холодильник в любом случае заплатите СТП (пошлина+ндс), хоть вдесятером его везите.
А если едет 4 человека и каждый везет по одному одинаковому колесу? И у каждого отдельный чек?
А если едет 4 человека и каждый везет по одному одинаковому колесу? И у каждого отдельный чек?
ну комплект резины пока еще неделимым товаром не считают
ну комплект резины пока еще неделимым товаром не считают
Я просто представила глаза продавца в магазе. когда в очереди 4 человека и каждый с колесом.... ":046:и такс-фри оформите. плз"
La Perla
28.09.2011, 20:10
на самом деле, в магазинах все нормально понимают и оформляют так, как попросят )) мы мебель в детскую покупали , вывозили частями, инвойсы нам разделили , как попросили , все ОК
так что думаю и колеса поделят , без проблем:)
olly_sun
28.09.2011, 20:19
Думаю, что даже наши таможенники знают, что стоимость 1 колеса меньше предельного ограничения по стоимости. Так что бить разными чеками не надо имхо
Мало ли, что платил папа! А потом вдруг взял, да и подарил годовасику и его маме по колесу! Имеет право.
Физическое лицо сможет беспошлинно ввезти в Россию не более 50 кг товаров общей стоимостью не более €1,5 тыс
Думаю, что даже наши таможенники знают, что стоимость 1 колеса меньше предельного ограничения по стоимости. Так что бить разными чеками не надо имхо
Мало ли, что платил папа! А потом вдруг взял, да и подарил годовасику и его маме по колесу! Имеет право.
Ограничения по весу - вот проблема:))
Ice-Cream
28.09.2011, 22:27
в прошлые выходные вывозили с мужем вдвоем комплект зимней резины
таможенник ничего не сказал вообще , даже не позырил чего унутри колёсных пакетов лежит...
может я нарушения нарушаю и б/у резину вывожу???
это я к тому что как всегда решает человеческий фактор.
таможенник ничего не сказал вообще , даже не позырил чего унутри колёсных пакетов лежит...
это я к тому что как всегда решает человеческий фактор.
2 колеса на чел. - меньше 50 кг, ИМХО. Все правильно.
Dark Paramount
28.09.2011, 23:12
2 колеса на чел. - меньше 50 кг, ИМХО. Все правильно.
Так, чисто для самосовершенствования: 1 покрышка R17 Нокиа Хакка Зет 225/50 весит 11.5 кг.
Вобщем даже все четыре "лезут" в норму на одного человека.
Вывозили мебель одним чеком, угловой диван, вес разделили на всех включая ребенка и около 5 кг простили:)
Вывозили мебель одним чеком, угловой диван, вес разделили на всех включая ребенка и около 5 кг простили:)
когда? это важно.
olly_sun
28.09.2011, 23:54
Ограничения по весу - вот проблема:))
С 4-мя колесами все о.к. по весу. В шкафах вся проблема спрятана!!
1,5 года назад. Сейчас что-то изменилось?
1,5 года назад. Сейчас что-то изменилось?
Ага, с лета прошлого года с введением таможенного кодекса таможенного союза. Неделимый товар свыше 35 кг попадает под полную растаможку как для юрлиц.
Брунгильда2011
29.09.2011, 02:39
таможенник ничего не сказал вообще , может я нарушения нарушаю и б/у резину вывожу???
Вы разницу между вывозом и ввозом улавливаете? Вьезжая в Россию вы ввозите.
Колеса, шкафы, диваны- это вещи понятные и привычные для таможенников. Один знакомый вез целый прицеп (!) мебели из Икеи- ни слова ни сказали. Он потом комментировал- ну, они же видят, что это дешевка, Икея, а таможенники- люди обеспеченные:))
А мы хотим везти цепи для трактора - а все непривычное вызывает подозрение. А хочется и на елку влезть, и, конечно же, такс фри получить:046: И чтобы это было более-менее законно.
olly_sun
29.09.2011, 12:59
дождаться зимы и в цепи обуться :)
цепи-то, небось дорогие....может лучше инвойс??
дождаться зимы и в цепи обуться :)
цепи-то, небось дорогие....может лучше инвойс??
На тракторе в Финляндию могут не пустить:))
Да, инвойс хотелось бы, но будем смотреть, сможем ли мы после вывоза цепей еще заехать туда.
Ну ладно, сейчас сильно заморачиваться не будем, до конца ноября ( а цепи придут только в конце ноября) еще есть время))
Ice-Cream
06.10.2011, 21:47
это я к тому что как всегда решает человеческий фактор.2 колеса на чел. - меньше 50 кг, ИМХО. Все правильно.
имела в виду не вес колес ( с ним все понятно), а то что могла вывезти из Финляндии не новую резиту, а б/у, что запрещено.
Вы разницу между вывозом и ввозом улавливаете? Вьезжая в Россию вы ввозите.
разницу улавливаю. но к чему ваш вопрос - нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.