PDA

Просмотр полной версии : Хибины зимой!

@Женечка@
27.09.2011, 13:53
Всем привет! Никто не планирует на этот новый год, ну или просто в эту зиму поездку в Хибины?
Или может кто ездил, где там лучше остановиться? Сейчас смотрю гостиницы там в Апатитах и в Кировске, выбираю. Вроде цены адекватные.

Тушкан
28.09.2011, 13:06
А Вы планируете на горных лыжах кататься или просто так поехать?

@Женечка@
28.09.2011, 13:14
Ну на лыжах муж хочет попробовать, а вообще просто так. У меня муж горы обожает. Он альпинист-скалолаз. Хибины были первым опытом. Но он там был летом. Хочет теперь зимой съездить. Ну и ребенка свозить - должно понравиться.

Наташа и Зоя
30.09.2011, 01:08
холодно там в новый год! Очень:010:! Была в последних числах декабря. Выкатывала там своих подопечных - лиц с наркотическим прошлым:008::008::008: .. Давно это было - была у нас такая оздоровительная программа....Им все было нипочем:)), а мы откровенно замерзали...

Местные (слава богу не зная кто мы такие:)) смотрели на нас как на идиотов. Подъемники (не все) включали когда мы приходили. Работал только "северный склон" вроде и все, и то не до верху. Креселка не работала. А я еще "балет" работал, там школьники катались - у них уроки физкультуры там проходят.
Помню стоишь на склоне а ветер такой силы что едешь вверх а не вниз:065:

А вообще Хибины это такое место - когда и с кем туда не попади а вспоминать будешь всю жизнь.... Не знаю почему, я много где была, но именно Хибины всегда вспоминаю с особенным волнением:love:.
А ехать туда надо в марте - когда уже солнышко во всю печет, можно загорать лицом пока вверх поднимаешься. В марте так здорово!!! Я была три раза: в декабре, феврале и марте.... В марте лучше всего:)

Жила все три раза в разных местах. первый раз жили в гостинице "Спорт". Обычная советская гостиница... ничего особенного. А второй и третий раз снимали квартиру - очень удобно!! Такси до склона на тот момент стоило просто каких-то смешных денег.
Лыжи хранили прямо на склоне, не помню где именно но это тоже не очень дорого стоило...
Хотя там наверное все изменилось - я была там 7 лет назад...
Но погода точно не поменялась:))

@Женечка@
30.09.2011, 10:38
Ой, спасибо большое за такой отзыв. Неужели настолько холодно?))) Скажу мужу, подумаем, может, перенесем тогда поездку на март.))

Наташа и Зоя
30.09.2011, 12:23
Ой, спасибо большое за такой отзыв. Неужели настолько холодно?))) Скажу мужу, подумаем, может, перенесем тогда поездку на март.))да! Прост если бы вы с мужем были фанаты-горонолыжники, то вам может было бы и нормально, а вот становиться на лыжи первый раз в кировске в новый год - это экстрим. Так можно все желание кататься отбить:))
http://sko-tour.ru/modules/catalog/content/gallery/2180_18779.jpg
http://muslib.ru/foto/hibini2009/067.jpg

Желанна
30.09.2011, 22:29
Привет!
Я была там 2 года назад, катались на лыжах с друзьями. Очень понравилось. Правда мы были в марте, солнышко уже грело, снега было много :)
Мы квартиру снимали.
А какие там цены на отели сейчас?

Желанна
30.09.2011, 22:32
да! Прост если бы вы с мужем были фанаты-горонолыжники, то вам может было бы и нормально, а вот становиться на лыжи первый раз в кировске в новый год - это экстрим. Так можно все желание кататься отбить:))

Насчет экстрима не согласна. Друзья потом в Альпы ездили, вот это экстрим :)) говорят.
А склоны Хибин - ерунда :073:
По-моему в Хибинах спокойно очень, народу не много. Хотя, возможно это было из-за периода пребывания там, а на НГ конечно похуже.

Наташа и Зоя
30.09.2011, 23:29
Насчет экстрима не согласна. Друзья потом в Альпы ездили, вот это экстрим :)) говорят.
А склоны Хибин - ерунда :073:
По-моему в Хибинах спокойно очень, народу не много. Хотя, возможно это было из-за периода пребывания там, а на НГ конечно похуже.я имела ввиду не экстрим катания а именно погоду:ded:
А горки там и правда спокойные :)

Татьяна18
01.10.2011, 10:43
Я родом из Апатит. Была там последний раз на весенних каникулах. Как "абориген" могу посоветовать ехать туда в марте-апреле, больше шансов что с погодой повезет (часто бывают бураны и все закрывают) и потом в декабре-январе полярная ночь, темно круглосуточно. Для проживания удобней всего снимать квартиру в Кировске, добираться ближе, в Апатитах жилье дешевле, такси до склона в районе 150-200 р. (это из Апатитов). Цены на жилье в Апатитах от300р/сутки с человека или от5000 в месяц за квартиру 2-ку. Всю экипировку можно взять в прокате, цены в разы дешевле чем у нас здесь. Есть несколько склонов с разными по степени сложности трассами. Все по трассам и ценам и многое другое можно тут посмотреть http://www.kirovsk-hibinogorsk.ru

Vredinka_m
02.10.2011, 01:16
Мы были в Кировске на НГ (отмечали приход 2008 :) )
Жили в гостинице Спорт :065:
Мне все очень понравилось. Было холодно, но терпимо. Катались на лыжах и сноубордах. Компания была человек 12.