PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте пожалуйсто цитомегаловирус!

kety-mam
27.09.2011, 13:59
Девочки кто знает или кто сталкивался с такой проблемой проконсультируйте пожалуйсто !
у мужа в крови обнаружили цитомегаловирус IgG положительный 5.02 ed/ml
плюс к этому он болеет признаки простуды ,а я в положении 33недели
мой вопрос : как это может отразиться на моей беременности?
спасибо!

Мамка пирата
27.09.2011, 14:25
у вас по анализу вот что.вы переболели цитомегаловирусом.у вас имунитет
так что всё нормально

tashka
27.09.2011, 14:56
отразиться может конечно! важно знать ваши анализы и желательно знать болели ли вы ДО беременности- если нет- то лучше всего мониторить анализы регулярно и сходить в Боткинскую на прием- там адекватные врачи- все расскажут, если уже успели поболеть- то все ок- иммунитет есть. У меня были проблемы с первым ребенком- уже ПОСЛЕ родов сдавала кучу анализов- нашли цитомегаловирус - но т.к. не знали был ли он до Б или появился вовремя- то согрешили- что наверно от него проблемы.. но в любом случае не паникуйте- все решаемо!

Nocciola
28.09.2011, 02:22
Сдайте кровь на IgG и IgM к ЦМВ -- и всё узнаете :) Если из этого анализа врачу что-то будет неясно и возникнут вопросы о давности заражения ЦМВ -- тогда нужно будет кровь на авидность антител IgG к ЦМВ -- и всё станет понятно.
Вот недавно тема про ЦМВ поднималась, почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261518&highlight=%F6%EC%E2&page=2

Есть ли у Вашего мужа IgM к ЦМВ? Вы не написали нормы лаборатории, в которой Ваш муж сдавал кровь на IgG к ЦМВ.. Если титр IgG к ЦМВ повышен, а IgМ в норме -- то это просто означает, что организм Вашего мужа давно знаком с ЦМВ, Ваш муж является носителем ЦМВ и Вы скорее всего тоже.
Во время беременности опасно только первичное заражение ЦМВ.

В любом случае, если Ваш муж простужен , соблюдайте обычные правила, чтоб не заразиться простудой!
Здоровья Вам! Не паникуйте! Всё будет хорошо!

kety-mam
28.09.2011, 13:19
спасибо большое за ответы