Просмотр полной версии : Тяжелый живот (пятый месяц)
Marishka1980
27.09.2011, 14:00
Девочки хотела узнать - у меня где то с 19-20 недели
при вечерних прогулках бывает что напрягается живот и
становится тяжелым (ничего не болит но именно такое не очень
приятное ощущение) и именно при ходьбе и вечером.
Были 8 дней на море там вообще ничего подобного не было.
Работаю 4 дня в неделю (когда работаю то где то 10 часов сижу (машина / работа)
но при сидении и в машине проблем нет
у кого такое было и что делать (ведь гулять то очень полезно)
Спасибо
я не врач но смею предположить что это тонус матки.
lyubochka
27.09.2011, 14:27
Похоже на тонус. К врачу бы..
Marishka1980
27.09.2011, 14:44
проблема в том что тонус матки во Франции вообще не считается проблемой (дают спасфон (это типо нашей ношпы) и магне в6)
мне врач в прошлый раз сказал что надо поспокойнее все делать / ходить итд
что тогда лежать чтоли??? причем как я писала на отдыхе вообще никаких проблем
значит получается что тонус матки лечится отдыхом????
Marishka1980
27.09.2011, 14:49
При повышении тонуса матки появляется ощущение тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные.
У меня тока живот как будто тяжелеет но не болит!это тоже тонус????
спасибо
Светко=)
27.09.2011, 16:43
у меня тоже живот тяжелеет при длительной ходьбе, но он и правда тяжеленький уже)
помогает бандаж
kalendula
27.09.2011, 17:33
у меня тоже напрягаться живот стал недели с 24й. Я читала,что иногда так проявляют себя схватки Брекстона (что-то вроде треников). Но врач в ЖК перестраховался и положил меня на недельку на сохранение. Тоже говорил, что тонус. Когда из РД после сохранения вышла, периодически такая тяжесть все равно появлялась.
болей у меня не было.просто живот как каменел.
мне помог магний б6 ну и бегать поменьше)
Marishka1980
27.09.2011, 17:48
спасибо за ответы!
бандаж еще рановато живот то небольшой))
ну сохранение это точно перестраховка (я же 8 дней и плавала и гуляла и загорала + перелет 4 часа в каждую сторону и задержка рейса на 1,5 часа) и все пучком)ничего нигде не тянуло
а в первый же день после работы началось....наверное все таки от долгого сидения((
спасибо удвою дозу магне
little_mice
27.09.2011, 17:50
проблема в том что тонус матки во Франции вообще не считается проблемой (дают спасфон (это типо нашей ношпы) и магне в6)
мне врач в прошлый раз сказал что надо поспокойнее все делать / ходить итд
что тогда лежать чтоли??? причем как я писала на отдыхе вообще никаких проблем
значит получается что тонус матки лечится отдыхом????
Было то же самое. И помог отдых, да - то есть декрет :))
Милагрос
27.09.2011, 18:17
"При повышении тонуса матки появляется ощущение тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные."
У меня именно такие ощущения! Пора бежать к врачу?:005:
Marishka1980
27.09.2011, 18:41
Милагрос я думаю что в вашем случае точно надо к врачу (у меня то не боли а именно живот тяжелеет и я его чувствую)
лучше лишний раз сходите (хотя я думаю если полежите день и примите ношпу может оно само пройдет)
полежите и не надо вам гулять значит или гуляйте утром.
боли не бязат признак.если живот становится твердым это значит что матка сокращается и как бы выталкивает ребенка + ему плохо поступают пит вещ ва.так мне врач объяснила
Marishka1980
27.09.2011, 19:42
утром я на работу еду(((
то есть даже без боли все равно плохо???
ладно на след недели иду к врачу расскажу ему как есть и может тогда уйду уже на больничный то есть в декрет
ну меня на сохранение кинули без боли.
но вообще смысла мало на омй взгляд.можно с тем же успехом походить в стационар.
или попить дома гинипрал и магний.
а вот секас и физ нагрузки надо ограничить.
а вобще я против лечения по ЛВ сходите лучше к врачу
При повышении тонуса матки появляется ощущение тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные.
У меня тока живот как будто тяжелеет но не болит!это тоже тонус????
спасибо
Такие же ощущения были...просто тяжелеет. ничего не болело. именно при прогулках....сейчас уже нет такого. Это тонус матки....
Lissichka
27.09.2011, 23:40
у меня тоже в районе 20 недель были такие явления, но я всё равно много гуляла. немного носила бандаж...
тоже думаю, что это были схватки Брекстона-Хиггса. потом прошло...
если ничего не болит и нет других симптомов типа головокружения или сердцебиения, думаю, экстренного ничего нет
в 20 недель рановато для схваток Хиггса)
Lissichka
28.09.2011, 00:06
а мне говорили, что может быть и Хиггса ))) тонуса не было
мне и про шевеления говорили, что рано начались, а вот!!)))
в любом случае, эти явления прошли сами собой, так что, видимо, какое-то нормальное явление...
если это тренировочные схватки Брекстона-Хикса, то они они длятся не дольше минуты-двух пару-тройку раз в день. А если по пол часа живот в тонусе, то это уже совсем другое, тут врач и правда нужен.
Милагрос
28.09.2011, 12:49
Милагрос я думаю что в вашем случае точно надо к врачу (у меня то не боли а именно живот тяжелеет и я его чувствую)
лучше лишний раз сходите (хотя я думаю если полежите день и примите ношпу может оно само пройдет)
Я сходила к врачу сегодня. Она мне сказала, что напряжение живота, боль и тяжесть в пояснице связана с тем, что матка растет, сосуды тянутся, напрягаются и при этом чувствуется напряжение матки, потому, что сосуды, как бы тянут матку. Сегодня чувствую себя хорошо. Посоветовала прийти к ней, когда опять будет, что-то подобное.
Мне бандаж помог. Но у меня живот не тяжелел, а начинал тянуть при длительной и быстрой ходьбе
Marishka1980
29.09.2011, 12:31
Девочки
я вчера не была на работе (несколько раз прилегла в течении дня) потом ходила часа два (по магазинам)) убиралась и все нормально было.
я думаю что все таки это от долгого сидения и машины (так что надо похоже решать с работой))
длится не 3-4 мин а всю прогулку (потом дома после ванны все проходит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.