Просмотр полной версии : sos. блокадницу лишили участка!
consious
27.09.2011, 14:13
Прошу всех, кто как-то может помочь - подскажите, что делать. Точнее, куда идти.
Ситуация.
В 91 г. некой организацией блокаднице был выделен участок в бессрочное пользование в ЛО. Из документов - книжка садовода и все.
С 91-2008 год участок обрабатывался, на нем выращивались разные культуры, в общем - огород.
В 2008 году некоторое время участок был без присмотра по ряду причин. В то же время и начали думать о приватизации. Приехали - а там строительные материалы, плиты..Председатель сменился, и разговаривать особо не хотел. Сказал, что все уже не наше.
Никаких писем, звонков, предупреждений, любезных приглашений на собрания - не было.
Оказалось, что в том же 2008 году этот участок кто-то быстро приватизировал (деньги творят чудеса).
Любопытно, что в книжке садовода номер участка один. Как оказалось ( по словам, не на бумаге), номер поменялся,названия улиц тоже.. и теперь старого номера и человека вообще не найти.
Дальше - больше. У нового председателя, если что и запрашивать, так ничего не найдешь. У нее сгорел дом. Вот ведь трагедия. Со всем документами, как это ни странно...Сейчас буду писать письма в разные конторы, чтобы дали старый план участка..насколько это реально? кто-нибудь сталкивался с этим? какие шансы?куда нужно писать вообще? первое, что надо - получить подтверждение, что участок выдавался именно ей, но с этим могут быть проблемы..:(
а какие проблемы с подтверждением? у блокадницы же есть книжка, в которой написано, что участок ее и проставлены отметки оплаты взносов...
consious
27.09.2011, 14:49
а какие проблемы с подтверждением? у блокадницы же есть книжка, в которой написано, что участок ее и проставлены отметки оплаты взносов...
там не все так просто.
во-первых, юрист сказал, что одной книжки мало.
по поводу взносов, они были первые несколько лет, пока там был первый председатель. Но потом он сказал, мол не надо ничего платить, т.к. блокадница, то ли льготы были то ли что, в общем взносы не уплачивались, но земля обрабатывалась. потом председатель сменился и про взносы тоже ничего не говорил, ни про долги и проч..согласна, что это косяк - что не платили, но если бы сказали или пригрозили долгом, штрафом или проч - конечно бы заплатили, хоть и пенсионеры..а так как все дело начиналось с 90е, то собственно знакомый председатель сказал не надо, так и не надо...
а новый видимо, подумал, что пенсионеры-то уже немощные совсем, и даже не счел нужным НАПИСАТЬ или ПОЗВОНИТЬ и сказать, что вас вообще-то исключают за неуплату..или что-нибудь в этом духе..Но он этого не сделал. Хотя найти нас - не проблема, больше 30 лет живем в Бору и старый председатель знает и контакты и все...
Набор действий:
- исковое заявление в суд о восстановлении права пользования участком
- заявление в прокуратуру о самоуправстве председателя
- письмо в Твиттер Полтавченко о бесчинстве с блокадницей
- письмо в общество блокадников
- письмо в Твиттер Медведеву, на kremlin.ru и подобные ресурсы
- письмо в местное отделение Единой России
- звонки и письма на 5-й канал, 100 TV и Рен ТV
Этот набор действий особенно перед выборами не позволит спустить дело на тормозах.
Бог в помощь!
соль с перцем
27.09.2011, 16:43
Набор действий:
- исковое заявление в суд о восстановлении права пользования участком
- заявление в прокуратуру о самоуправстве председателя
- письмо в Твиттер Полтавченко о бесчинстве с блокадницей
- письмо в общество блокадников
- письмо в Твиттер Медведеву, на kremlin.ru и подобные ресурсы
- письмо в местное отделение Единой России
- звонки и письма на 5-й канал, 100 TV и Рен ТV
Этот набор действий особенно перед выборами не позволит спустить дело на тормозах.
Бог в помощь!
перед всем этим нужно добыть в администрации распоряжение, по которому блокадница получила участок. что происходило между 2008 и 2011 годом, почему только сейчас всплыл вопрос?
consious
27.09.2011, 17:20
спасибо большое! я как раз думала про подобный набор действий после получения подтверждения еще какого-либо. Для этого ряд писем отправляю на этой неделе.
Почему только сейчас - сложный вопрос, т.к. тут сугубо семейная обстановка, которую, к сожалению, суд вряд ли будет рассматривать. Дед примерно в тот период где-то еще разбирался с судом в Москве, катался туда-сюда, у бабушки здоровье уже не позволяло - проблемы с ногой. Предложили в том году заняться мне, т.к у них самих желания и сил нет. Но у меня как раз свальба, ребенок и проч. Вот только сейчас руки и дошли..
соль с перцем
27.09.2011, 17:29
спасибо большое! я как раз думала про подобный набор действий после получения подтверждения еще какого-либо. Для этого ряд писем отправляю на этой неделе.
Почему только сейчас - сложный вопрос, т.к. тут сугубо семейная обстановка, которую, к сожалению, суд вряд ли будет рассматривать. Дед примерно в тот период где-то еще разбирался с судом в Москве, катался туда-сюда, у бабушки здоровье уже не позволяло - проблемы с ногой. Предложили в том году заняться мне, т.к у них самих желания и сил нет. Но у меня как раз свальба, ребенок и проч. Вот только сейчас руки и дошли..
идите в районную администрацию, падайте в ноги, просите распоряжение. Удачи:flower::flower:
consious
27.09.2011, 17:42
идите в районную администрацию, падайте в ноги, просите распоряжение. Удачи:flower::flower:
в районной администрации - сосновоборской, сидят странные люди, не очень желающие общаться. Мы там были год назад и случайно узнали много интересного. Например, что старый номер участка - наш, в новом каком-то документе - пропущен..и что в документации название улиц одно, в садоводстве - другое.. Но с этим они, возможно, уже разобрались..
А учаток выделяла не администрация, а организация..в этом и проблема, т.к. там уже менялись и руководители и очень много чего за это время..
Нафига бабушке без ноги участок теперь/////
Раньше наверное на правах аренды выделялось, вовремя не переоформили и аренда ушла другому человеку, который всё оформил и пользуется. Кмк дело обратного хода не имеет, кто успел - тот и съел.
Раньше наверное на правах аренды выделялось, вовремя не переоформили и аренда ушла другому человеку, который всё оформил и пользуется. Кмк дело обратного хода не имеет, кто успел - тот и съел.
:016: это откуда у Вас такая фантазия?
consious
27.09.2011, 18:12
Бабушке он не нужен. Он нужен мне. И не столько участок, сколько, чтобы был суд и нам честно отдали то, что незаконно отобрали без предупреждения и вообще какого то бы ни было разговора.
Ничего вообще не оформляли. В 91 году дали участок и книку садовода - на те, сажайте и окучивайте..
:016: это откуда у Вас такая фантазия?
ТС пишед у бабушки здоровье уже не позволяло - проблемы с ногой. Предложили в том году заняться мне, т.к у них самих желания и сил нет.
ТС пишед
тс написал, что проблемы с ногой, а не что бабушка без ноги. Она просто сильно болеть может, артрит там, вены или еще что-нибудь.
тс написал, что проблемы с ногой, а не что бабушка без ноги. Она просто сильно болеть может, артрит там, вены или еще что-нибудь.
а это не одно и тоже? пользоваться-то ей нормально не получается...
а это не одно и тоже? пользоваться-то ей нормально не получается...
:001: нет.... вроде:008:... Рука болит или ее нет, нога болит или ее нет, голова болит или ее нет.... Это не одно и то же:)
А что, на участке обязательно пахать надо? Просто приехать, воздухом подышать - нельзя?
А что, на участке обязательно пахать надо? Просто приехать, воздухом подышать - нельзя?
вроде как по новому закону нельзя :005:
вроде как по новому закону нельзя :005:
ну так может у бабушки - блокадницы внуки имеются с детьми, которые приедут и будут пахать:). На вряд ли в законе сказано, что пахать должен исключительно владелец участка. Хотя я вообще про такой закон не слышала. У нас стоят заброшенные участки, змей разводят, и никому нет дела до этого.
ну так может у бабушки - блокадницы внуки имеются с детьми, которые приедут и будут пахать:). На вряд ли в законе сказано, что пахать должен исключительно владелец участка. Хотя я вообще про такой закон не слышала. У нас стоят заброшенные участки, змей разводят, и никому нет дела до этого.
этим летом приняли, что если участок не обрабатывается то его отнимут.
сама испугалась т.к. у меня в Новгородской фруктовый сад, приезжаем раз в год урожай собирать, естественно ничего там не делаем т.к. сами все лето проводим в Псковской.
а кто будет за участком ухаживать - сама бабушка, внуки или соседи внуков председателя вообще волновать не должно, главное что участок обработан
этим летом приняли, что если участок не обрабатывается то его отнимут.
сама испугалась т.к. у меня в Новгородской фруктовый сад, приезжаем раз в год урожай собирать, естественно ничего там не делаем т.к. сами все лето проводим в Псковской.
а кто будет за участком ухаживать - сама бабушка, внуки или соседи внуков председателя вообще волновать не должно, главное что участок обработан
во, надо нам такой закон распечатать и показать в лицо. Бум отнимать, а то надоели заросли непонятные.
Автор, здоровья Вашей бабушке. Но вскажусь по поводу заброшеннх у4астков. У нас ИЖС, и больше половины необрабатывается, приобретались, как вложение денег. По весне, когда идет огонь, всех хозяев вспоминаю о4ень добрыми словами. По-моему, о4ень правильное решение - не нужна земля, изымать и отдавать нуждающимся.
consious
27.09.2011, 20:56
Автор, здоровья Вашей бабушке. Но вскажусь по поводу заброшеннх у4астков. У нас ИЖС, и больше половины необрабатывается, приобретались, как вложение денег. По весне, когда идет огонь, всех хозяев вспоминаю о4ень добрыми словами. По-моему, о4ень правильное решение - не нужна земля, изымать и отдавать нуждающимся.
согласна, если не нужна!
но нас не спрашивали. Ни звонка, ни письма, ни повестки в суд. Вообще ничего, как будто не было нас вообще.
Проня Павлова
27.09.2011, 21:03
уж простите, но имхо тут вопль не "блокадницу лишили", а "меня лишили!"
если участок несколько лет был забыт и заброшен и он не в собственности, то чего тут скалками махать
согласна, если не нужна!
но нас не спрашивали. Ни звонка, ни письма, ни повестки в суд. Вообще ничего, как будто не было нас вообще.
Ну так Вы и не ездили долгое время,и взносы не платили-сами написали об этом.....А теперь земля занадобилась-вот и засуетились...Я на стороне предыдущего оратора-без обид.У меня участок крайний к фермерскому полю-тоже вспоминаю недобрым словом тех кто валежник не убрал вовремя и траву не покосил...Огонь-штука серьёзная,и я за то чтоб люди элементарно следили за своей землёй...Пусть не копают и не сажают-это их дело...Но траву косить обязаны....
consious
27.09.2011, 21:39
господа! речь идет о пенсионерах, вы посчитайте, сколько лет блокаднице, она должна траву косить я что-то не понимаю??
меня ничего не лишили, я живу в питере, но лично сама была на этом участке и картошку там собирала..речь идет о том, что это сделано НЕЗАКОННО. чтобы отобрать участок, надо его не обрабатывать не год, а несколько лет.это раз. делать это надо через суд - это два. и СПРАШИВАТЬ у владельцев, почему они не появляются и что планируют делать с участком - это три.
я уэе не говорю об уведомлениях и проч., чего не было.
Дедушка с бабушкой там живут уже больше 30 лет и старые председатели их знали. о чем вы говорите? исходя из ващей логики можно в любое место поросшее кустами приехать и начать там дом строить?
consious
27.09.2011, 21:43
еще забыла упомянуть о соседях, которые намекали на то, что им угрожали. хотя несколько человек подписались под тем, что участок дейсвительно принадлежал бабушке. но у нас главное - бумажка.
Бабушке он не нужен. Он нужен мне. .
Вы определитесь уже....И станет понятно кто должен косить траву.........А возрастом меня не удивишь:моей бабуле 83года,нет не косит,но картоху сама копает...Есть очень бодрые пенсионеры..
consious
27.09.2011, 21:57
Вы определитесь уже....И станет понятно кто должен косить траву.........А возрастом меня не удивишь:моей бабуле 83года,нет не косит,но картоху сама копает...Есть очень бодрые пенсионеры..
мне нужно восстановить справедливость!и да,пусть это громко звучит, но меня вымораживает с какой легкостью это произошло, т.к.- это наш отечественный беспредел. Мне так и было сказано - хочешь, занимайся этим. У них уже ни желания, ни сил, естественно, нет.
Знаю. Деду 76 он до сих пор ездит на дачу, и мало-мальски нужные вещи там делает.
В общем я не буду описывать все семейные обстоятельства, но причины уважительные, почему там никто не появлялся какое-то время - БЫЛИ.
и если председатель нормальный, он будет интересоваться. Я знаю примеры, когда на участке вообще никто никогда особо ничего не делал, но людям звонили несколько раз и допытывали - когда наконец вы возьметесь, и если не возьметесь, то забираем..
Был бы участок приватизирован, был бы другой разговор. А аренда - дело такое - ненадежное. Действительно, заброшенный участок, по которому не платятся взносы, садоводческое товарищество может передать другому владельцу. Это законно. Никаких поисков, угроз, предупреждений не обязаны были совершать.
Сомневаюсь, автор, что удастся отбить назад участок.
consious
27.09.2011, 22:11
Был бы участок приватизирован, был бы другой разговор. А аренда - дело такое - ненадежное. Действительно, заброшенный участок, по которому не платятся взносы, садоводческое товарищество может передать другому владельцу. Это законно. Никаких поисков, угроз, предупреждений не обязаны были совершать.
Сомневаюсь, автор, что удастся отбить назад участок.
почему не обязаны?
для начала они должны были на совете своем исключить нас. на совет никто не приглашал.
если задложенность - должны были оповестить, мол если не заплатите, исключим и заберем. Разве не так?
мне от председателя нужен не этот участок конкретный, раз он такой умный втихоря все сделал - пусть выделит в другом месте равноценный участок. Если найдется документ, подтверждающий, что изначально принадлежал нам, это тоже не поможет?
consious
27.09.2011, 22:16
"В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения".
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
27.09.2011, 22:47
Попробуйте спросить вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001 -оооочень хороший юрист,насчет участков не знаю,по городской точно работает,спросите в топе...
почему не обязаны?
для начала они должны были на совете своем исключить нас. на совет никто не приглашал.
если задложенность - должны были оповестить, мол если не заплатите, исключим и заберем. Разве не так?
мне от председателя нужен не этот участок конкретный, раз он такой умный втихоря все сделал - пусть выделит в другом месте равноценный участок. Если найдется документ, подтверждающий, что изначально принадлежал нам, это тоже не поможет?
1. НЕ обязаны извещать каждого садовода о собрании (Объявление на правлении вешают и все)
2. НЕ должны оповещать, что взносы не платите (а то Вы не знаете)
3. Выделять новый участок НЕ обязаны
1. НЕ обязаны извещать каждого садовода о собрании (Объявление на правлении вешают и все)
2. НЕ должны оповещать, что взносы не платите (а то Вы не знаете)
3. Выделять новый участок НЕ обязаны
что-то наш председатель не особо спешит исключать садоводов, а члены правления пишут письма с предупреждениями владельцам. И даже после этого их не исключают:(
"В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения".
Требуйте от председателя или в правлении показать- выдать Вам это решение.
Дальше, прочитайте устав садоводства, там должно быть прописано, каков кворум для принятия решений. Посмотрите, был ли кворум при принятии этого решения. Если или решения, или кворума не было - в суд спокойно подавайте.
Не так и долго Вы и Ваша бабушка отсутствовали на участке, чтобы намудрить с номерами участков и названиями улиц, не в Вашу пользу. Люди на 10-15 лет "забывают" про участки, и ничего, при них остаются.
consious
28.09.2011, 00:23
Попробуйте спросить вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001 -оооочень хороший юрист,насчет участков не знаю,по городской точно работает,спросите в топе...
спасибо! а то я задала вопрос обычному юристу в консультациях, а он даже премодерацию не прошел
что-то наш председатель не особо спешит исключать садоводов, а члены правления пишут письма с предупреждениями владельцам. И даже после этого их не исключают:(
Значит у Вас недорогие участки и нет на них претендентов+ добрая воля садоводов.
По-моему, о4ень правильное решение - не нужна земля, изымать и отдавать нуждающимся.
в принципе так же можно поступить и с домами и квартирами, автомобилями и ювелирными украшениями - а то лежат себе пылятья...
Только было уже это в 1917... Счастья нуждающимся не прибавило:)
По поводу бумажек - решений. Суд и общественный резонанс - этот такое дело, что могут и самое верное дело развалить и самое провальное - вытащить. Это даже я не про взятки говорю, а про кривую удачи. Поэтому занимайтесь активно и не сдавайтесь. Верьте в победу.
в принципе так же можно поступить и с домами и квартирами, автомобилями и ювелирными украшениями - а то лежат себе пылятья...
тут же не собственный участок...
Читайте земельный кодекс - это претензия к законодателям , а не форумчанам.
consious
28.09.2011, 14:07
По поводу бумажек - решений. Суд и общественный резонанс - этот такое дело, что могут и самое верное дело развалить и самое провальное - вытащить. Это даже я не про взятки говорю, а про кривую удачи. Поэтому занимайтесь активно и не сдавайтесь. Верьте в победу.
спасибо за поддержку!
Значит у Вас недорогие участки и нет на них претендентов+ добрая воля садоводов.
участки может и недорогие, хотя... но претендентов хватает.
Busy_lady
28.09.2011, 15:49
Знаете, в цивилизованых странах так и поступают с домами и квартирами - если не платите за содержание, или не платите налоги, например - недвижимость и движимость часто изымаются. Даже, если кому-то показалось, что Вы не в состоянии нормально содержать собаку, или собственного ребёнка - их, кстати, тоже могут "изъять"...
Я понимаю ситуацию автора, но на лицо имеется всё-таки некоторая безалаберность. Взносы не платились. По каким причинам не суть важно. Это, как, если бы Вы в квартире не жили и при этом коммуналку платить бы просто перестали...Многие, впрочем, так и делают:005: По итогу - недостачу приходится выплачивать добросовестным владельцам и садовых участков и квартир...
У нас в соседнем садоводстве, решением собрания всё-таки исключили нескольких неплательщиков - люди не платили по 5 лет и более взносы:wife:. Участки были проданы - деньги направлены на благоустройство. Ничего ужасного в этом не вижу, ИМХО.
consious
28.09.2011, 16:07
Знаете, в цивилизованых странах так и поступают с домами и квартирами - если не платите за содержание, или не платите налоги, например - недвижимость и движимость часто изымаются. Даже, если кому-то показалось, что Вы не в состоянии нормально содержать собаку, или собственного ребёнка - их, кстати, тоже могут "изъять"...
Я понимаю ситуацию автора, но на лицо имеется всё-таки некоторая безалаберность. Взносы не платились. По каким причинам не суть важно. Это, как, если бы Вы в квартире не жили и при этом коммуналку платить бы просто перестали...Многие, впрочем, так и делают:005: По итогу - недостачу приходится выплачивать добросовестным владельцам и садовых участков и квартир...
У нас в соседнем садоводстве, решением собрания всё-таки исключили нескольких неплательщиков - люди не платили по 5 лет и более взносы:wife:. Участки были проданы - деньги направлены на благоустройство. Ничего ужасного в этом не вижу, ИМХО.
вы что, считаете, что "изъятие" детей это нормально? О_о
Взносы не платились потому, что на тот момент в 90-е там был бардак, не было даже бухгалтера + председатель сказал не платить, т.к. у бабушки были какие-то льготы. Пришел новый председатель и ни разу не сказал, мол вы не платите или у вас долг, хотя ездить туда продолжали и работали на участке в определенное время. Я вообще офигеваю, решением взяли и исключили..а позвать на это ваще совещание вообще в голову не приходит? что с человеком может что-то случилось, что может у него вообще наследники есть и ПРОЧЕЕ. Я не говорю конкретно про мою ситуацию, а в ЦЕЛОМ. В моем случае у меня все письма готовы, отправлю и буду ждать ответа, т.к. это еще надо разобраться что там сделано законно, а что нет, и кто какие права имеет...
Busy_lady
28.09.2011, 16:18
вы что, считаете, что "изъятие" детей это нормально? О_о
...
Да...и в некоторых случаях даже необходимо:ded: Главное без перегибов
или лучше что? Пусть голодные и бОсые, но с биологическими родителями всегда?
Взносы не платились потому, что на тот момент в 90-е там был бардак, не было даже бухгалтера + председатель сказал не платить, т.к. у бабушки были какие-то льготы. Пришел новый председатель и ни разу не сказал, мол вы не платите или у вас долг, хотя ездить туда продолжали и работали на участке в определенное время. Я вообще офигеваю, решением взяли и исключили..а позвать на это ваще совещание вообще в голову не приходит? ...
Странно только, что между 90-ми и 2011 20 лет прошло. Меня это смущает, лично:fifa: Понятно, что разные бывают обстоятельства, но за десяток лет, можно было, наверное, что-то выяснить....Кроме того, это Ваша обязанность, как землевладельца инициировать разговор об уплате взносов с новым председателем и посещать собрания...
Теперь, похоже, только в судебном порядке Ваш вопрос может быть решён...
consious
28.09.2011, 17:16
Да...и в некоторых случаях даже необходимо:ded: Главное без перегибов
или лучше что? Пусть голодные и бОсые, но с биологическими родителями всегда?
Странно только, что между 90-ми и 2011 20 лет прошло. Меня это смущает, лично:fifa: Понятно, что разные бывают обстоятельства, но за десяток лет, можно было, наверное, что-то выяснить....Кроме того, это Ваша обязанность, как землевладельца инициировать разговор об уплате взносов с новым председателем и посещать собрания...
Теперь, похоже, только в судебном порядке Ваш вопрос может быть решён...
на участке никого не было всего 8 месяцев, до этого 20 лет там копали картошку ежегодно и ягоды собирали!
зачем пенсионерам 70-летним посещать эти собрания?? у них это участок для сбора урожая был. я лично не знаю, почему они не ходили, это мое предположение.
на участке никого не было всего 8 месяцев, до этого 20 лет там копали картошку ежегодно и ягоды собирали!
зачем пенсионерам 70-летним посещать эти собрания?? у них это участок для сбора урожая был. я лично не знаю, почему они не ходили, это мое предположение.
таки ваша бабушка была членом садоводства или нет? здоровый пофигизм в течение 20 лет умиляет...
consious
28.09.2011, 18:48
таки ваша бабушка была членом садоводства или нет? здоровый пофигизм в течение 20 лет умиляет...
в общем у меня нет желания продолжать дискуссию на тему, почему не ходили на собрания, не платили взносы и проч. есть сугубу семейные обстоятельства, есть, вероятно, собственные проколы.
меня интересуют подобные случаи, и как люди выходили из ситуации, каково было решения суда и проч.
я обоснованно считаю, что действия председателя незаконны,и буду с этим бороться.по крайней мере постараюсь.
в общем у меня нет желания продолжать дискуссию на тему, почему не ходили на собрания, не платили взносы и проч. есть сугубу семейные обстоятельства, есть, вероятно, собственные проколы.
меня интересуют подобные случаи, и как люди выходили из ситуации, каково было решения суда и проч.
я обоснованно считаю, что действия председателя незаконны,и буду с этим бороться.по крайней мере постараюсь.
если не сложно, расскажите потом, чем кончилось.:flower:
consious
28.09.2011, 18:54
если не сложно, расскажите потом, чем кончилось.:flower:
хорошо:)
В моем случае у меня все письма готовы, отправлю и буду ждать ответа, т.к. это еще надо разобраться что там сделано законно, а что нет, и кто какие права имеет...
Похоже Вы никогда ещё не сталкивались с судебной машиной и всеми сопутствующими инстанциями. Эта ваша фраза просто смешная. Никто ни в чём не будет разбираться! Вас просто культурно отфутболят. Пообщайтесь лучше уж тогда с юристом ещё раз. Первый-то был ни о чём, как я поняла. На данный момент у вас даже нет серьёзного подтверждения предоставления этого участка бабушке. О чём Вы там пишите в подготовленных письмах? "Sos! блокадницу лишили участка!" ? Ну смешно, ей-богу.
consious
28.09.2011, 23:44
Похоже Вы никогда ещё не сталкивались с судебной машиной и всеми сопутствующими инстанциями. Эта ваша фраза просто смешная. Никто ни в чём не будет разбираться! Вас просто культурно отфутболят. Пообщайтесь лучше уж тогда с юристом ещё раз. Первый-то был ни о чём, как я поняла. На данный момент у вас даже нет серьёзного подтверждения предоставления этого участка бабушке. О чём Вы там пишите в подготовленных письмах? "Sos! блокадницу лишили участка!" ? Ну смешно, ей-богу.
какие у нас все умные :) так вы подскажите тогда, что делать, раз опыта много:wife: да, я ни разу не сталкивалась с подобным, и письма я пишу как раз для того, чтобы НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. мне от наших учреждений не нужно, чтобы они разбирались, мне нужна ИНФОРМАЦИЯ. та, которую я имею право получить. а разбираться суд пусть будет.
какие у нас все умные :) так вы подскажите тогда, что делать, раз опыта много:wife: да, я ни разу не сталкивалась с подобным, и письма я пишу как раз для того, чтобы НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. мне от наших учреждений не нужно, чтобы они разбирались, мне нужна ИНФОРМАЦИЯ. та, которую я имею право получить. а разбираться суд пусть будет.
Так у бабушки спросите-кто выдал ей участок,на каких условиях.-и далее уже размышляйте...Чем форум поможет,какой информацией?.Может от учереждения какого выдавали..или по программе...Махать книжкой садовода-бесполезно.Ну вот потеряю я её завтра-меня лишат участка?Или сосед займёт мои земли?Это не документ...
consious
29.09.2011, 01:52
Так у бабушки спросите-кто выдал ей участок,на каких условиях.-и далее уже размышляйте...Чем форум поможет,какой информацией?.Может от учереждения какого выдавали..или по программе...Махать книжкой садовода-бесполезно.Ну вот потеряю я её завтра-меня лишат участка?Или сосед займёт мои земли?Это не документ...
выдавал председатель, который работал в одной с ней организации ВНИПИЭТ. Там нам уже ответили, что отношения не имеют, и послали в другую организацию, которая этим занималась, куда я как раз направляю письмо..я прекрасно понимаю, что книжки мало, поэтому задача сейчас найти подтверждение.
думала, может, кто-нибудь сталкивался, чтобы понять вообще есть ли смысл бороться, как такие дела обычно решаются, к чему готовиться и на что надеяться :) пока что во всяком случае руки опускать рано.
дульсинейка
29.09.2011, 12:28
Скорее всего организация, выдававшая участки своим работникам, уже давно отказалась от этой земли в пользу Администрации. Зачем им на балансе кусок земли за который надо платить налоги? Поэтому всю информацию по участку можно найти в архиве Администрации Вашего района. Должно быть постановление о выдаче участка в аренду вашей бабушке. По поводу наследников (т.е. Вас).....нельзя унаследовать то, что не в собственности.
consious
29.09.2011, 14:15
Скорее всего организация, выдававшая участки своим работникам, уже давно отказалась от этой земли в пользу Администрации. Зачем им на балансе кусок земли за который надо платить налоги? Поэтому всю информацию по участку можно найти в архиве Администрации Вашего района. Должно быть постановление о выдаче участка в аренду вашей бабушке. По поводу наследников (т.е. Вас).....нельзя унаследовать то, что не в собственности.
первый председатель расписался, что подтверждает выдачу участка бабушке в бессрочное пользование, а не в аренду..
для архива запрос уже готов
nezabvennaya
29.09.2011, 14:18
первый председатель расписался, что подтверждает выдачу участка бабушке в бессрочное пользование, а не в аренду..
для архива запрос уже готов
Угу, можно подумать, это председатель решает...
Это как так? У моего отца был участок в СНТ, не приватизированный, была только садовая книжка. Без разговоров в садоводстве переоформили участок на меня.Выдали новую книжку.
дульсинейка
29.09.2011, 15:15
Угу, можно подумать, это председатель решает...
+1 Ага, участок государственный, а решает председатель....
дульсинейка
29.09.2011, 15:17
Это как так? У моего отца был участок в СНТ, не приватизированный, была только садовая книжка. Без разговоров в садоводстве переоформили участок на меня.Выдали новую книжку.
Эту книжку можно переписать на кого угодно. Юридической силы она не имеет.
nezabvennaya
29.09.2011, 15:27
Эту книжку можно переписать на кого угодно. Юридической силы она не имеет.
Именно так. А вот, кто оформит собственность, тот и хозяин. Поэтому и не рекомендуется покупать участки по садовой книжке...
В любом случае, никто не имеет право(законно) захватить участок на котором ты числишься. Для этого должно быть как минимум решение общего собрания. И прежде чем переоформить садоводческую книжку на меня, я поднимала все документы, вплоть до того, каким образом этот участок достался моему отцу. В противном случае это рейдерский захват. Другое дело, в данном случае - все усложняется тем, что за участок никто и никогда не платил. Если бы у ТС на руках была книжка с внесенными в нее оплаченными взносами - можно смело обращаться в суд. А так, я думаю положительного решения автор вряд ли дождется.
consious
29.09.2011, 20:54
В любом случае, никто не имеет право(законно) захватить участок на котором ты числишься. Для этого должно быть как минимум решение общего собрания. И прежде чем переоформить садоводческую книжку на меня, я поднимала все документы, вплоть до того, каким образом этот участок достался моему отцу. В противном случае это рейдерский захват. Другое дело, в данном случае - все усложняется тем, что за участок никто и никогда не платил. Если бы у ТС на руках была книжка с внесенными в нее оплаченными взносами - можно смело обращаться в суд. А так, я думаю положительного решения автор вряд ли дождется.
о, вот человек, который мне нужен!))скажите, пож-та, по каким инстанциям Вы ходили, чтобы поднимать все документы?
по поводу взносов, в книжке указано оплата за 91 год, 94 год - налог на землю, 93 год - налог на землю..
Vittamin
30.09.2011, 00:45
Насколько я знаю, после 91-года, когда был принят Земельный кодекс, председатель СНТ не имеет права переоформлять участки, это делает только администрация. Первым делом, пока бабушка жива, оформите доверенность, что бы иметь право действовать от её имени, иначе вы никто и председатель, а также все инстанции, будут вас законно футболить.
consious
30.09.2011, 11:44
Насколько я знаю, после 91-года, когда был принят Земельный кодекс, председатель СНТ не имеет права переоформлять участки, это делает только администрация. Первым делом, пока бабушка жива, оформите доверенность, что бы иметь право действовать от её имени, иначе вы никто и председатель, а также все инстанции, будут вас законно футболить.
доверенность у меня есть :)
о, вот человек, который мне нужен!))скажите, пож-та, по каким инстанциям Вы ходили, чтобы поднимать все документы?
по поводу взносов, в книжке указано оплата за 91 год, 94 год - налог на землю, 93 год - налог на землю..
У нас все документы были на руках, поэтому никуда ходить не пришлось.
consious
30.09.2011, 11:45
ответ одного юриста:
"Действия председателя садоводства,безусловно, незаконны, а прокуратура просто "отписалась".При отсутствии на участок официальных документов в суд обращаться, действительно, бессмысленно.В данной ситуации, возможно, следует попытаться привлечь председателя к уголовной ответственности, обратившись с соответствующим заявлением в полицию."
У нас кстати прошлый председатель именно этим и баловался. Сейчас на него заведено уголовное дело. А на счет доверенности -это правильно.
barsuk78
30.09.2011, 12:04
ответ одного юриста:
"Действия председателя садоводства,безусловно, незаконны, а прокуратура просто "отписалась".При отсутствии на участок официальных документов в суд обращаться, действительно, бессмысленно.В данной ситуации, возможно, следует попытаться привлечь председателя к уголовной ответственности, обратившись с соответствующим заявлением в полицию."
Это и так всем понятно. " Без документов ничего не доказать, если есть свободное время, можно попытаться потрепать председателю нервы"
Лучше он бы подсказал, в каком направлении документы искать...
nezabvennaya
30.09.2011, 12:05
Это и так всем понятно. " Без документов ничего не доказать, если есть свободное время, можно попытаться потрепать председателю нервы"
Лучше он бы подсказал, в каком направлении документы искать...
Ну может, тогда и подскажет, когда нервы трепать начнут:)
Ну может, тогда и подскажет, когда нервы трепать начнут:)
дак не юристу же нервы трепать будут... а председатель уже указал - в пожаре усе погорело...
nezabvennaya
30.09.2011, 12:41
дак не юристу же нервы трепать будут... а председатель уже указал - в пожаре усе погорело...
Ну тады швах:( Обидно, конечно, сейчас земля столько стоит:001:
дульсинейка
30.09.2011, 12:47
ответ одного юриста:
Тогда надо первого председателя привлекать. Он же незаконно выдал участок...Должно было быть так: Бабушка ваша пишет заявление о вступлении в члены СНТ и выделении ей участка. Председатель идет в Администрацию, где на основании этого заявления выдается постановление о выдаче участка. Если этого постановления нет, то это Вы самозахватили участок 20 лет назад. Если постановление было, то идите в архив Администрации за выпиской. Раз вы платили 3 раза налог на землю, сходите в налоговую. Если там нет инфо, то куда ушли 3 ваши оплаты. Опять же, вопрос к первому председателю. Если нигде ваша бабушка не фигурирует, то второй председатель поступил законно.
Топик стартеру советую зайти в буквоед и прикупить за 52 рубля книжку Федеральный Закон "О сдоводческих , огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" ( 66 ФЗ от 15.04.98 с кучей изменой к нему )
Прочитайте внимательно статью 19 ( права и обязанности членов садоводства), а также статью 47
И вам станет ясно , что нарушили ваши родственники и что нарушил председатель
Насчет пожаров в правлении, которые очень часто бывают при смене председателей .
Могу посоветовать только одно - ВСЕ взносы необходимо делать не в кассу садоводства , а по безналу на счет садоводства в банке.
Сейчас у большинства садоводств открыты счета ( а если его нет , то выносите вопрос на общее собрание)
За перечисление денег с вас возьмут комиссию , но п/п из банка с отметкой о проводке и выпиской по счету будет являться более весомым документом , чем какие то там приходники .
Из опыта :
Платили на счет садоводства в банке в котром открыт счет садоводства, комиссия составила 1,5% банк Петрокоммерц, но это дорого ибо в банке советский можно открыть бесплатно счет и комиссия будет всего 0,2% , но не менее 50 рублей
consious
01.10.2011, 17:02
Топик стартеру советую зайти в буквоед и прикупить за 52 рубля книжку Федеральный Закон "О сдоводческих , огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" ( 66 ФЗ от 15.04.98 с кучей изменой к нему )
Прочитайте внимательно статью 19 ( права и обязанности членов садоводства), а также статью 47
И вам станет ясно , что нарушили ваши родственники и что нарушил председатель
спасибо! в буквоед можно не ходить,дабы есть база консультанта
мне в принципе и так ясно.а по поводу систематических нарушений - типа неуплаты, мне сказали, что было какое-то постановление, что блокадники могут не платить взносы.
в законах такого нет, есть только льготы на земельный налог - его можно не платить было. Также я видела примеры, когда ветераны и блокадники освобождались от членских взносов - но это было прописано в уставе конкретного СНТ. Возможно, в нашем тоже было это прописано, поэтому председатель и говорил не платить. Но как найти этому доказательства, не знаю, если все что было в правлении - сгинуло.
Пока жду ответа от администрации и прочих.
kirik1929
01.10.2011, 17:46
похоже вы новый владелец?
consious
01.10.2011, 18:18
похоже вы новый владелец?
:)):046:
consious
26.10.2011, 20:46
УРААА!!!!!!!!!!! У меня первый успех!! маленький!! прислали из администрации документы, где где говорится о создании вообще садоводства, а также выписку из собрания, где бабушка значиться в членах!!!
теперь жду письма из комитета другого, в котором надеюсь получить план старый садоводства, если он, конечно, имеется..
Vittamin
27.10.2011, 00:17
Поздравляю! ТТТ, не сглазить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.