PDA

Просмотр полной версии : первый приход патронажа.Как подготовиться?

Сестренка Вась
27.09.2011, 14:15
Девочки, только не смейтесь:008:
Скоро придет медсестра патронажная..Из опыта общения с медсестрами в роддоме и взрослым терапевтом делаю вывод, что нам как-то совсем не по пути:008:
Ну...К примеру,сказали мыть глаза новорожденной двочке с детским мылом дважды в день:001::001:, типа- потерпит...:010:дважды же с тем же мылом- все кожные складочки( это у переношеного-то ребенка, у которого и так кожица шелушится...)Пупок- незаживщий еще- тем же мылом...:008: и так далее, включая советы по кормлению..
как подготовиться, чтоб не ругаться? делать-то я все буду по-своему и так...А чтоб не конфликтовать...
что требуют, подскажите, пожалуйста!!:091::091:
скоро уже придет...:073:

egles-komen
27.09.2011, 14:18
Может вам адекватная сестра попадется? Мне вот ничего такого не советывали

LoveYou
27.09.2011, 14:23
Из опыта общения с нашей медсестрой (не сильно адекватной): приготовьте бахиллы (наша обувь не сняла и прям с зимней слякотью прошла в комнату), полотенце ОДНО в ванной оставьте (наша схватила мое банное полотенце и вытерла им руки), и ничего не слушайте, чтоб там не говорила )))) вот и все мои советы )))) уж пардон за мой цинизм, но у нас именно так все и было. плюс ко всему пришла она ОДИН раз всего, а потом в карточке писала на следующие патронажи "на звонки в дверь и в домофон не отвечали"
а ведь может Вам и правда повезет и придет нормальная медсестра ))) УДАЧИ!!!!!

Mamyr
27.09.2011, 14:24
Ну... С таким подходом при первом приходе сестры пишите отказ от патронажа и все дела.
З.Ы. А что такого в мыле?

fortovaya
27.09.2011, 14:24
Может вам адекватная сестра попадется? Мне вот ничего такого не советывали

+1 а вообще нам повезло и с педиатром, и с медсестрой! В любом случае вы мама и ваша интуиция, материнское чутье подскажет, как лучше... Есть еще вариант, если позволяют средства обратиться в частную клинику и заиметь личного педиатра, которому вы будете полностью доверять и прислушиваться к советам. В любом случае, желаю вам с малышом удачи, и хороших вам врача и медсестру!!!:)

Tais_F
27.09.2011, 14:26
К нам патронажная сестра пришла первый раз в 9.30 утра. Спим себе, никого не трогаем и звонок в дверь. Чуть кондратий не хватил от столь раннего визита. :001:
Приготовьте для нее бахилы (или просто два полиэтиленовых пакета) и полотенчико руки вытереть. :ded:
По-моему, наша еще документы, которые в РД дали, спрашивала. Потом попросила показать кроватку и коляску. На ошалелый вопрос "А зачем???" :065: ответила, что "ну я же должна удостовериться, что вы благополучная семья".
Ну и не переживайте :flower:, что скажет - то скажет. Пупочек зеленкой обрабатывать, пока не зажил и мазать складочки пропаренным растительным маслом. Или ничего не скажет.

Lastochka N.
27.09.2011, 14:30
Бумагу для отказа готовила и ручку.
Спроисла у нас как мы пупок обрабатываем и как моемся. Ничего не сказала. Только по поводу котов наехала, видимо их надо было усыпить :)

-able
27.09.2011, 14:34
Написала отказ от патронажа. Без проблем вообще.

Toscha
27.09.2011, 14:35
Вы хотите морально себя подготовить? Медсестре из поликлиники до вас будет ФИОЛЕТОВО, если только это не медсестра старой закалки, которая еще Вас на руках держала. Пробубнит прописные истины - работа у нее такая. Напишет свою бумажку, и до свидания! Уровень бесплатной медицины у нас стал отвратительный. Дельного из ее советов не подчерпнете. Если пойдет что-то не так, а вы делали, как она сказала, окажется, что она Вам этого не говорила, а Вы сами нафантазировали. Не конфликтуйте. Кивайте головой, заискивающе смотрите в глаза (вам еще долго в поликлинику ходить, и лучше, чтобы ребенка ЛЮБИЛИ, да и Вам от нее еще масса бумажек понадобиться), и ... делайте, как считаете нужным. Я не самолечениие советую. Просто исторически сложилось, что мать выбирает более рациональный путь.
Насчет глазок и мыла, нам в роддоме это тоже говорили. Мыла гелем "мое солнышко". До подмышек не добралась в роддоме ни разу. Кожица шелушиться так и будет. Ее вы не реанимируете. Я мазала бепантеном, но можно было просто губкой "отшелушить".

Сестренка Вась
27.09.2011, 14:38
Ну... С таким подходом при первом приходе сестры пишите отказ от патронажа и все дела.
З.Ы. А что такого в мыле?

мылом глаза- как-то не очень приятно:))
а пересушенную, шелушащуюся кожицу( дочка почем-то оказалась переношенной, хотя срок был 40 и 4, в норме вроде) еще и подсущивающим средством тереть..:005:

Сестренка Вась
27.09.2011, 14:38
Спроисла у нас как мы пупок обрабатываем и как моемся. Ничего не сказала. Только по поводу котов наехала, видимо их надо было усыпить :)

О!!!наш слуай, видимо, будет!!у нас 2 штуки:love:

grethen
27.09.2011, 14:42
У нас очень ответственая медсестра старой закалки, она просила бахилы и полотенце. Потом раздевала ребенка, сама обрабатывала пупок, говорила сколько раз в день делать так же. Еще она требовала, чтобы ребенок был без памперса дома, потому что памперсы это зло. Я обычно успевала снять его пока она в лифте ехала - чтобы лишний раз просто не подымать эту тему. В время осмотра она просила пару паленок-прикрывала попу ребенка на всякий случай, и уходя одевала ему пеленав как памперс.

Lastochka N.
27.09.2011, 14:42
О!!!наш слуай, видимо, будет!!у нас 2 штуки:love:

И у нас 2. Причем перед приходом они еще и люльку залезли :)

-able
27.09.2011, 14:55
У нас очень ответственая медсестра старой закалки, она просила бахилы и полотенце. Потом раздевала ребенка, сама обрабатывала пупок, говорила сколько раз в день делать так же. Еще она требовала, чтобы ребенок был без памперса дома, потому что памперсы это зло. Я обычно успевала снять его пока она в лифте ехала - чтобы лишний раз просто не подымать эту тему. В время осмотра она просила пару паленок-прикрывала попу ребенка на всякий случай, и уходя одевала ему пеленав как памперс.

Практически свекровь. :065::))
Нам в роддоме сказали пупок никак не обрабатывать, я и не трогала.

Mamyr
27.09.2011, 14:56
а пересушенную, шелушащуюся кожицу( дочка почем-то оказалась переношенной, хотя срок был 40 и 4, в норме вроде) еще и подсущивающим средством тереть..:005:
Просто нам мытье глаз мылом позволило избежать коньюктевита. Как только раз не мыла, на следующий день глаза с гноем. Помоешь пару раз - проходит.
А мытье складок с мылом, где скапливается отслаивающаяся кожа, позволяет убирать всю эту питательную среду для бактерий.

grethen
27.09.2011, 15:06
Практически свекровь. :065::))
Нам в роддоме сказали пупок никак не обрабатывать, я и не трогала.

У нас были облемы с пупком, не думаю что из-за обработки, скорее просто так уж сложилось, и контроль от медсестры был ежедневный, оставляла марганцовку, палочки стерильные. Врача я видела во второй день и еще раз в 3 недели. От врача не было ни одного совета, и про пупок тоже. Так что медсестра явно компенсировала врача своим вниманием. Хотя внимание было все таки слишком навязчивым на мой взгляд.

amber_drop
27.09.2011, 17:14
у нас была отличная медсестра. если ваша не понравится, то пишите отказ сразу, делов-то, вы никому ничего не должны

Veracu
27.09.2011, 17:36
Мы для начала сказали, что отказываемся от их "услуг" до полугода. Сами ничего не писали, медсестра что-то там в карточке начирикала. Сейчас 11,5, никто про нас не вспоминает... Карточку держим дома.

Ooleetka
27.09.2011, 18:07

В роддоме тоже мылом сказали мыть - моя даже не пикает от таких процедур :))

Rinka
27.09.2011, 18:10
У нас хорошая медсестра, но она приходила-то всего пару раз :))
Я у нее спрашивала то, что мне было интересно :)

Шляпина
27.09.2011, 18:21
К нам патронажная сестра пришла первый раз в 9.30 утра. Спим себе, никого не трогаем и звонок в дверь. Чуть кондратий не хватил от столь раннего визита

Ха)
Это не предел.
К нам медсестра пришла на следующий день после выписки в 8.30!
Мы даже не поняли вообще где звонит, кто звонит:)

Из того,что говорила не делала я ничего почти.
Просто как-то странно мне показалось - кипятить воду до 3 месяцев (у нас девочка), т.к. В ВОДЕ МОГУТ БЫТЬ СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ.

...а гемангиома (родимое пятно:)) от того, что когда я беременна была, меня кто-то по животу ударил... (ни разу животом не ударялась за беременность).

но я с врачами не спорю:) улыбаюсь и киваю головой:)

А в первый приход - полотенце, бахилы, документы из роддома, паспорт у меня попросили, полис мой.

NatalieDmi
27.09.2011, 18:23
и мы глазики мыльцем детским мыли (ушастый нянь) и вот они сейчас на меня смотрят - чистенькие... синенькие!

tenderose
27.09.2011, 18:36
После выписки из РД и до 1 мес. к нам приходили и сестра и врач, каждая по 1разу в неделю. Перед приходом звонили и предупреждали, что придут. По факту каждая по два раза зашла, т.к. мы потом по телефону им говорили, что все в норме.
1. Приходящему мед.работнику приготовить бахилы, где руки помыть, полотенце.

2. Место, где можно присесть заполнить бумаги (стол, стул). Карту беременной и бумаги из РД, полис, если есть.

3. СРАЗУ спросить КАК ФИО сестры/врача. Я уже описывала эту историю. Нашим врачом была интерн. Когда я потом ее разыскивала в поликлинике это было нечто. Я ФИО не спросила, а в ПК её никто не знает. Под мои описания внешности в ПК ни один врач не подходил.:073: Было чувство, что к я ребенку пускала просто девочку с улицы, которая назвалась врачом.

4. Вникайте в суть советов, которые вам дадут мед.работники. Включайте голову, фильтруйте информацию. Полагайтесь на свою материнскую интуицию. ТК многие врачи дают абсолютно разные советы. Врач нам сказала - у вас холодно(апрель), а ребенок без чепчика. Сестра, через день - вы без шапки, а почему ребенок в шапке?! Врач - давайте укропную воду! Сестра - вы что из каменного века, укропной воды нет давно!:073: И т.п. Сестра оказалась грамотней!

5. А так, посмотрит, послушает, обработает пупок, заполнит бумажки и уйдет. Наша сестра нам еще бумажку принесла на которой телефоны были: детская скорая, вызов врача на дом, регистратура ПК. Очень удобно.

chudnaya
27.09.2011, 18:37
Имхо проверьте, включен ли домофон:))
Как раз в первый приход "попались" на этом.:fifa:

Alsida
27.09.2011, 19:05
А к нам сначала пришла врач, ребенку уделила минут 5, зато собаке досталось столько внимания. Она наверное минут 10 с ней сюсюкалась и рассказывала как она тоже хочет такую собаку, но не может себе позволить из-за работы. А когда я начала ей задавать вопросы по уходу, она что-то быстренько невнятно ответила и побежала одеваться, сказав что у нее куча других вызовов и ей надо успеть всех обойти. Я конечно была немного удивлена :))
Потом через несколько дней пришла сестра...опять тоже самое. Очень долго умилялась собаке.
Но я с самого начала решила оформить ДМС. Когда приходила наш педиатр, я от греха подальше собаку закрыла в другой комнате ))))

Jane Foxman
27.09.2011, 19:42
У нас была нормальная медсестра. Пыталась разуться при входе (выдала ей бахилы), полотенце себе затребовала, мыло нашла сама, чтобы руки вымыть. Ранку обработала пупочную, ребенка осмотрела по-быстром, посюсюкалась немного с ним, пожелала нам всего хорошего и удалилась. И так было каждый раз.
А, еще о приходе предупреждала по телефону звонком. Не всегда, но было дело
Во как!

Panda123
27.09.2011, 19:56

гы. у нас в первый визит медсестры было 5 кошек в доме :)
кошка и 4 месячных котенка (у них правда свой домик).
медсестра теперь всегда спрашивает как дела у нашей кошечки и как живут в новых домах котята :)

AbleToLove
27.09.2011, 20:05
Быть всем вдрибадан, ребенка не мыть, котов в детскую люльку - и в следующий раз либо не придет, либо с милицией)))

Они рано иногда приходят, мы ни разу ее не ждали, адекватная нам попалась, на собаку не ругалась, наоборот, теперь всегда спрашивает как у собаки дела)))

AnnaM
27.09.2011, 20:29
Можно еще заранее купить тетрадь 96 листов, патронаж ее заберет под карточку вашу

Svetochka80
27.09.2011, 20:30
1. Проверить, что можно попасть в подъезд (работает домофон, написано на каком этаже квартира, работает лифт и т.п.).
2. Подготовить бахилы.
3. Подготовить чистое полотенце, мыло (если оно не лежит на раковине перед глазами).
4. Подготовить место для осмотра и для заполнения бумаг. Мы ребенка осматриваем на сложенном твердом диване. На нем и бумаги нужные врач заполняет. В первый визит я предлагала стол и стул, но почему-то всем нашим врачам удобнее на диване.
5. Подготовить пеленочку одноразовую или клеенку, на котором ребенка будете раздевать. Тут же положите чистый подгузник и влажные салфетки.
6. Выписку из роддома подготовьте и паспорт свой.
7. Слушайте советы и кивайте. Будет в адеквате - даст дельные советы. А если почувствуете, что советы не вполне норм, то не будете этого делать и все. Ваше право. Вы - родитель. Я имею ввиду именно уход за малявкой. А спорить с ними бесполезно. Можете наводящие вопросы задавать: а это можно делать? а это нужно?

Никаким мылом я глаза ребенку не промывала - представляю, как ей было бы "приятно". Вообще, я такого совета нигде не встречала. Везде советуют промывать новорожденным глазки кипяченой водой теплой. Складочки тоже только теплой водичкой промывала. Попу мыла мылом детским. Пупок марганцовкой обрабатывала. Купала, пока пупок не зажил, в кипяченой воде или с добавлением той же марганцовки. Шелушение кожи у новорожденных - норма.

Удачи! Хорошего врача вам!!!

марго теттчер
27.09.2011, 20:33
К нам патронажная сестра пришла первый раз в 9.30 утра. Спим себе, никого не трогаем и звонок в дверь. Чуть кондратий не хватил от столь раннего визита. :001:
.Не понимаю Вашего возмущения.:009:А во сколько ,по Вашему, она должна приходить,если у нее прием ,например,с 12.00?В день у мед.сестры где-то 10-15 патронажей.Невозможно ко всем придти когда все выспались,покормились,выгулялись...Мед .сестра тоже живой человек и должна спланировать свой день.

Svetochka80
27.09.2011, 20:35
Кошака всегда закрываю, т.к. все по разному относятся, а у многих в наше время еще и аллергия на них. Да и есть такие врачи, кот.считают, что животные и дети - ужас ужасный. Зачем вам лишние нервы? А наш котик еще и очень дружелюбный, он ко всем приходящим здороваться лезет - на руки, в сумки :))) Закрываю больше по этой причине - чтоб не мешался.

марго теттчер
27.09.2011, 20:44
Ха)
Это не предел.
К нам медсестра пришла на следующий день после выписки в 8.30!
Мы даже не поняли вообще где звонит, кто звонит:)
И тут криминала особого не вижу.Поликлиника с 8.00 начинает работать.Не думаю,что кто-то должен под Ваш режим подстраиваться.

Светко=)
27.09.2011, 21:25
у нас медсестра объективно то нормальная, но нудная.....и нас с мужем все за детей считает- она еще к мужу после роддома приходила(в смысле когда он родился), а еще она мама моего одноклассника и наша соседка по дому...иногда хотелось бы ее пореже встречать) а так советы дает вполне адекватные, да и в любом случае совет-не приказ

Милаша
27.09.2011, 22:00
Все вроде посоветовали...
Нам врач сказала, что медсестра зайдет пупок обработать. Пришла медсестра, я сказала, что не пущу если пупок будет обрабатывать:073:

Tais_F
27.09.2011, 22:21
Не понимаю Вашего возмущения.:009:А во сколько ,по Вашему, она должна приходить,если у нее прием ,например,с 12.00?В день у мед.сестры где-то 10-15 патронажей.Невозможно ко всем придти когда все выспались,покормились,выгулялись...Мед .сестра тоже живой человек и должна спланировать свой день.

Я не возмущаюсь ни в коем разе. :flower: Просто была удивлена столь ранним визитом. Ну да, я знала, что после выписки из РД должна прийти медсестра на патронаж, но что это будет на следующий же день и этот день был воскресенье. Всегда искренне считала, что по воскресеньям поликлинника не работает. И соотвественно, никто не ожидался с проверкой.

Хатуля
27.09.2011, 22:40
К нам пришла патрожная сестра - бабушка такая. Начала давать советы, с которыми не была согласна, противоречить не стала, молча выслушала и сделала все по-своему. А когда сестра решила к нам ходить и после месяца, тогда написала отказ.

Максимик
28.09.2011, 01:42
У нас вообще мило было - ну, то, что пришла в 9 утра на следующий день после выписки из РД, ну в обуви пройти пыталась - это ерунда))). Но когда она увидела ребенка с клипсой на пупке (во 2РД родились), она протянула руку со словами "НАДО ОТОРВАТЬ!" После этого была вежливо отправлена восвояси.
Подруга с другой стороны родила месяц назад и была по моему примеру негативно настроена, но сестра у нее оказалась очень хорошая - приходит через день к малышке и дает разумные советы. Так что совет - посмотрите по ситуации и человеку.

olushhka
28.09.2011, 06:56
Какой ужас, у нас прищепка отпала аж на 11 день, медсестра ходила каждый день и помогала обрабатывать, а то страшно было А вообще у нас и врач и медсестра хорошие:):):)

Сестренка Вась
28.09.2011, 10:11
Ух, вчера оптом пришли и медсестра , и врач:)
врач, лет 35, оказалась адекватной вполне:) правда, тонко намекнула, что БЦЖ надо срочно сделать, но это как невролог скажет..вот сначала малявочку обследуем, а потом сделаем..а то у нас сутки реанимации, отсасывание вод жельт, и антибиотики, после такого жестоко малявочку прививать...Пускай окрепнет, все анализы сдадим, специалистов пройдем() меня неврология интересует)..
и потом, может быть..но не факт:)
Медсестра чуть похуже, с характером, сказала воспитывать мялявку:ded: что пользуется мной "в своих корыстных целях":046:, вися на груди...ая не хочу, она пока такая маленькая...И сутки без меня провела в самом начале, ей мама нужна, а не педагогика:008:

Irisochka
28.09.2011, 10:18
Я тоже подготовила бахилы и полотенце
советы не слушала, на следующие визиты сказала, что пусть мне просто по телефону звонят и задают вопросы, а у меня вопросов к ним нет:)

ЛЙОЛЯ
28.09.2011, 10:43
К приходу патронажной надо готовиться морально. Приготовте бахилы, потому что ну никак они не хотят разуваться,даже летом когда босоножки на ногах. Заставте помыть руки, а то полезет с грязными руками обрабатывать пупок. Наша рекомендовала обрабатывать пупок зелёнкой и перекисью водорода, первый раз после выписки помыть со средством для купания, например, Бюбхен. Будет небольшая лекция о том, что Вам можно кушать, сколько гулять. К нам через неделю пришла участковый врач-педиатр, я с ней в основном общалась. Для патронажной приготовте тетрать общую в клетку 96листов для оформления медкарты в поликлинике, копию св-ва о рождении, если уже получили и копию медполиса когда получите(кстати она Вам и скажет где получить полис на ребёнка).
В последущем можно договориться звонить по телефону, если есть вопросы