Просмотр полной версии : Петербург и кластеры
Великанша
27.09.2011, 14:20
Здравствуйте, уважаемые софорумчане
я политикой не интересуюсь, но судьба родного города все же волнует
http://spb.rbc.ru/interview/26/09/2011/617336.shtml
что это такое?? тема кластеров заполонила интернет. А все равно не могу разобраться что к чему и определиться с отношением к этой затее
кто что думает?
я кого ни спрошу из своих, слышал кто-нибудь про кластеры или нет, все только плечами пожимают
может здесь есть мнения
swetakis
27.09.2011, 14:32
ни разу не слышала
заполоненности интернета не заметила
затея из области " в 2000 году в СССР будет коммунизм"
даже обсуждать неинтересно...
Болибумпа
27.09.2011, 14:36
сам себя ре похвалишь никто не похвалит))) слово модное нынче))) кто его первый употребил то лм Путин то ли Медведев но теперь оно в ходу
Болибумпа
27.09.2011, 14:46
а вообще пожелаю удачи в работе
Великанша
27.09.2011, 14:46
я новости почти ежедневно стараюсь просматривать на разных порталах и сайтах,и уже не несколько раз видела статьи на эту тему
хочется разобраться что к чему
Великанша
27.09.2011, 14:50
не очень понятно кому удачи?
Я вот ничего до этого про кластеры не слышала, видимо, не в тот интернет хожу :016:
Но прочитав Вашу ссыль, вроде, в целом, поняла о чем речь. Что Вам там не понятно? :024:
Великанша
27.09.2011, 16:41
Я вот ничего до этого про кластеры не слышала, видимо, не в тот интернет хожу :016:
Но прочитав Вашу ссыль, вроде, в целом, поняла о чем речь. Что Вам там не понятно? :024:
лично я поняла только про "культурно-туристический кластер" . все понятно - вывод "левого" бизнеса на окраины
а про остальные я не понимаю. Как в спальных районах будут строиться кластеры?туда переносить будут какие-то профильные предприятия?или что
лично я поняла только про "культурно-туристический кластер" . все понятно - вывод "левого" бизнеса на окраины
а про остальные я не понимаю. Как в спальных районах будут строиться кластеры?туда переносить будут какие-то профильные предприятия?или что
построят бизнес-центры и торгово-развлекательные комплексы. Чтоб лишний раз жители "спальников" в город не перлись :065:
Лола Флюгер
27.09.2011, 17:21
а где они землю возьмут?
Психоделия
27.09.2011, 18:11
а где они землю возьмут?
ну я так поняла областные незанятые земли
ciliegio
27.09.2011, 18:35
??
думаю слово знакомое
вот тут встречала
Кластер (музыка) — многозвучие, дающее или сплошное заполнение акустического пространства, или образование шума. На фортепиано кластеры получаются с помощью нажатия кулаком, ладонью или локтем на клавиатуру. См. также Кластерный аккорд. :)
Великанша
29.09.2011, 11:47
ну я так поняла областные незанятые земли
видимо так и есть!
значит,город расширять собираются
интересно все-таки, ЧТо за кластеры такие будут ..
я вот нашла инфу,что автомобильный кластер у нас есть,впервые узнала:008::))
думаю слово знакомое
вот тут встречала
:)
:046: точно!))
Я там поняла, что кластер - это типо консорциума что-то, то есть вот есть завод автомобильный, ему нужно где-то покупать металл, куда-то продавать машины и где-то брать работников. Так вот если все эти организации, обслуживающие завод, в одном городе и связаны между собой, это типо кластер.
С одной стороны это вроде бы хорошо - все ж организации повязаны, не дадут друг другу загнуться, с другой - это ж почти монополия получается.
девочки,я сама из Башкирии
у меня мама там живет,говорила недавно мне тоже про какой-то авиакластер там у них
но я даже не поняла о чем речь
Peterburgskaya
29.09.2011, 16:39
автомобильный у нас уже есть. Тойтоа, Хёндай, Ниссан, GM, Сканиа, Ё-мобили - это сборочные производства, плюс для них штампуют тут железки.
вообще вот тут подробно все написано - http://www.cedipt.spb.ru/clusters/auto/
В этом году на форуме экономическом подписано соглашение о строительстве фармацевтического кластера. Все-таки ВИМ не зря "таблеточник" закончила). http://www.cedipt.spb.ru/clusters/pharm/
это как Академгородок в Новосибе?
автомобильный у нас уже есть. Тойтоа, Хёндай, Ниссан, GM, Сканиа, Ё-мобили - это сборочные производства, плюс для них штампуют тут железки.
В этом году на форуме экономическом подписано соглашение о строительстве фармацевтического кластера. Все-таки ВИМ не зря "таблеточник" закончила). http://www.cedipt.spb.ru/clusters/pharm/
фармацевтика?:091:
сегодня в аптеке передо мной мужчина лекарства покупал,в принципе пакетик маленький такой вышел
уходя,сквозь зубу пошутил:"за такие деньги,к завтрашнему дню я должен быть идеально здоров"
думааю,если нашу фармацевтику разовьем, шансы выжить и не разориться у нас возрастут
Sang Real™
30.09.2011, 15:34
Будет фармацевтический кластер под Пушкиным, мы строим там новый завод себе :)) и еще куча известных фармацевтических фирм. Этож хорошо, их уберут из города в одну зону. А то промышленные предприятия в центре и в самом городе просто убивают. Сейчас наш завод обстроили со всем сторон новостройками. Интересно а люди покупающие квартиры в этих домах знают о химическом заводе рядом с их новым домом??? А еще одна фармфирма с производством на Ваське, через дорогу жилой дом.....странно как его построили, я всегда считала что нельзя в такой близости строить жилые дома.
Будет фармацевтический кластер под Пушкиным, мы строим там новый завод себе :)) и еще куча известных фармацевтических фирм. Этож хорошо, их уберут из города в одну зону. А то промышленные предприятия в центре и в самом городе просто убивают. Сейчас наш завод обстроили со всем сторон новостройками. Интересно а люди покупающие квартиры в этих домах знают о химическом заводе рядом с их новым домом??? А еще одна фармфирма с производством на Ваське, через дорогу жилой дом.....странно как его построили, я всегда считала что нельзя в такой близости строить жилые дома.
+1
надо убирать скорее все вредное производство подальше!
Будет фармацевтический кластер под Пушкиным, мы строим там новый завод себе :)) .
Себе - это кому? Вы какая компания?
Sang Real™
03.10.2011, 12:14
Себе - это кому? Вы какая компания?
фармацевтическая :)) вряд ливам название что то скажет если не в теме, а если в теме, то знаете какие именно компании строят там себе заводы. В списке по ссылке мы есть:)
+1000000:))
Будет фармацевтический кластер под Пушкиным, мы строим там новый завод себе :)) и еще куча известных фармацевтических фирм. Этож хорошо, их уберут из города в одну зону.
Как под Пушкиным?:001: Далеко от города? Я там живу, не хочу дышать производством лекарств :(
фармацевтика?:091:
сегодня в аптеке передо мной мужчина лекарства покупал,в принципе пакетик маленький такой вышел
уходя,сквозь зубу пошутил:"за такие деньги,к завтрашнему дню я должен быть идеально здоров"
думааю,если нашу фармацевтику разовьем, шансы выжить и не разориться у нас возрастут
+100000, ежемесячно трачу только на одни таблетки! не менее 1500-2000. Уж так к сожалению получилось, что без них совсем никак. А стоят они приличественно потому что у нас до такого не додумались и поставляют теперь к нам эти таблетки из Англии... Так что дедушку полностью поддерживаю.
Sang Real™
04.10.2011, 14:25
Как под Пушкиным?:001: Далеко от города? Я там живу, не хочу дышать производством лекарств :(
вроде в районе 21 км
+100000, ежемесячно трачу только на одни таблетки! не менее 1500-2000. Уж так к сожалению получилось, что без них совсем никак. А стоят они приличественно потому что у нас до такого не додумались и поставляют теперь к нам эти таблетки из Англии... Так что дедушку полностью поддерживаю.
меня в аптеках еще поражает,что иногда продавать не хотят таблетки наши,которые являются аналогом иностранных, тк наши копейки стоят,но их бывает не так много у них на прилавках
это как Академгородок в Новосибе?
что за академгородок?меня подруга приглашает на свадьбу в новосибирск,интересно посмотреть что за "городок" такой
добавлю еще +100000000
этот вопрос самый больной для меня
иногда даже специально пытаешься использовать народные методы,лишь бы за лекарствами не идти,тк разоришься быстрее:(
Тонкая Веточка
07.10.2011, 19:30
Взяла кучу интервью на тему кластеров. Как и большинство журналистов, особенно не вслушивалась)) Но у меня осталось очучение, что кластеры окончательно закопают российскую промышленность (или то немногое, что этими словами называется).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.