PDA

Просмотр полной версии : Творог малышу. Когда и какой?

egles-komen
27.09.2011, 14:23
Мамочки, во сколько вы ввели малышу творожок? И вы его сами делали? Или готовый покупали? Если готовый, то какой?

И не рано ли его вводить в 7 месяцев. Нам педиатр сказала, что пора уже....

-able
27.09.2011, 14:35
Я до года не буду. Наверное. Ну месяцев до десяти точно. Ни кефира, ни творога.

LoveYou
27.09.2011, 14:39
мы по рекомендации врача ввели в 7 месяцев. покупаю Тёму с фруктами. он самый вкусный )))
хотя многие вроде как стараются не вводить месяцев до 10, нагрузка на почки большая.
я тут доверилась нашему врачу, да и стул нормализовался.

Toscha
27.09.2011, 15:03
Спрашивала врача специально. Она сказала, что рекомендует с 8-ми. Эндокринолог рекомендует с 6-ти. С творогом вы сами увидите пора или нет. Если ребенок ничего никогда не срыгивает, а после творога будет крупинками с противным кислым запахом, значит рано. Я своему творог, приготовленый на хлористом из деревенского коровьего молока на даче с 3-х месяцев давала (так надо было, были очень большие проблемы с животом, при всех хороших анализах). Ребенок его замечательно усваивал. Приехала в город, стала готовить из магазинного молока, начались проблемы. И творог я давать перестала. Будем до 6-ти месяцев рости. Нам пока и так прикормов хватает.

Кука-П.
27.09.2011, 15:11
нам 1 и 4, никакую молочку не вводила еще. при полном ГВ немного была аллергия на коровье молоко, выпитое мной,поэтому не тороплюсь. все лето были пятна на все фрукты, ели только банки в итоге=(. так что и с молочкой не буду пока. грудь+ каши на смеси, иногда смесь с печеньем на полдник. но стал отказываться от смеси почему-то.

Катечка
27.09.2011, 15:14
Не знаю насчет того, целесообразно ли вводить так рано творог, но точно могу сказать - для первого молочного прикорма идеальны продукты своего приготовления!

Старший, извиняюсь, тошнил Темой :( С младшим озаботилась и нашла закваски.

Вот, посмотрите, например.
Готовить 5 минут времени нужно своего, но хоть будете знать, что в составе.

http://vkontakte.ru/club30503889

Зимушка-Зима
27.09.2011, 16:47
С 9 месяцев кушаем кисломолочку. К Агуше как-то равнодушен ребенок, либо даю творог в прикуску с фруктовой пюрешкой, либо покупаю фруктики с творожком Хайнц, оч вкусная штука))

amber_drop
27.09.2011, 17:11
в 7,5 попробовала ввести творог. 5 дней нормально ели, на 6ой ребёнок стал похож на леопарда. я уж испугалась, что заболела чем. рано слишком ввела. сейчас отменила и месяцев до 10, а то и до года не буду давать

Светко=)
27.09.2011, 17:12
в 6.5 ввела творог.
Давала Агушу без добавок, иногда вместе с фруктовым пюре или свежими фруктами. Никаких проблем не видела, сыну творожки очень нравились и сейчас любит (а вот кефир кстати не пьет до сих пор) Сейчас уже и обычный творог даю, и блюда из него, но чаще все же тему или агушу (они вкуснее)

Кибела
27.09.2011, 17:14
С 6 , сначала сама делала, потом Тема/Агуша, а теперь и продукцию Пискаревского иногда. Нам 1.4. Проблем со стулом за это время не было ни разу.

atevs
27.09.2011, 17:31
тему даю с 6 мес. С 8 йогрты,тему даю не больше 60 грамм.

egles-komen
27.09.2011, 17:50
Спасибо за ответы!:flower::flower::flower:

tenderose
27.09.2011, 17:54
В мед.карте есть памятка по кормлению и режиму ребенка. Там рекомендуют с 4мес давать.:073:

Oliwo4ka
27.09.2011, 18:07

Вы верное решение приняли. Я своей Тему давать стала с 7.5 мес, потому как прикорм плохо шел, а этот творожок уплетала за обе щеки. Только без всяких добавок, кисленький. Сама добавляла фрукты.
Сейчас нам 10 мес. Недавно были на приеме у одного из ведущих в городе дет гомеопата-педиатора по поводу атопического дерматита. Так она порекомендовала отменить творог как минимум до года. Сказала, что он вообще не нужен деткам до года. При этом ссылалась на исследования одного авторитетного профессора, занимающегося дет диетологией. И таблицы-схемы по прикорму уже давно переделать нужно, но никто этим не занимается..
Дело в том, что в твороге мало кальция. Он весь остается в сыворотке при его приготовлении. Так что пользы в нем не много, а проблем у ребя потом достаточно :(
Поэтому я теперь творог не даю. Пусть ребеночек подрастет-окрепнет. Правда, когда моя Алевтиночка знакомую коробочку Тема видит, аж мычать начинает ''дайте-подайте!'' :) И теперь приходится подбирать другие любимые блюда, чтобы уплетала за обе щеки :)
Так что выбор за мамой - давать или не давать :008:

emelena
27.09.2011, 18:09
До месяцев 10 вводить не буду точно, потом только свое, покупные творожки очень опасны - легко травануть ребенка, т.к. их часто неправильно хранят или транспортируют.

Current
27.09.2011, 19:02
Нам в поликлинике педиатр и заведующая сказали до года не давать - слишком большая нагрузка на почки!

Xsenia18
27.09.2011, 20:52
Согласна.

Quasi
27.09.2011, 21:12
По рекомендации педиатра, он же гастроэнтеролог, ввели с 7 месяцев. Ввели условно))) кушать сей продукт в чистом виде дочь отказывается.
Тот же педиатр рекомендовал начинать с Агуши.
Творог дочь кушает исключительно баночный, Бабушкино лукошко, с фруктовыми включениями: плюс яблоко, плюс абрикос, плюс груша.
Думаю, нужно ориентироваться на мнение врача.

МамаВасюты
27.09.2011, 21:41
мы творог начали кушать где-то с 8ми месяцев. Сначала делала сама из хлористого кальция. в итоге какашки побелели(из-за переизбытка кальция). сейчас даю тему где-то через день.

egles-komen
27.09.2011, 23:02
Что-то мне как-то страшно совсем стало! Я и так сомневалась.... А тут еще срыгульками и какульками вы меня напугали :(((

AnnaM
27.09.2011, 23:09
Что-то мне как-то страшно совсем стало! Я и так сомневалась.... А тут еще срыгульками и какульками вы меня напугали :(((

Вот и нам почти 6 месяцев, но я пока боюсь давать

Ivan's mam
27.09.2011, 23:36
А нам врач сказала вводить в 8-9 месяцев. Сейчас нам почти 11, едим с удовольствием, без всяких последствий. Едим Тему и Агушу. Только врач сказала, что давать не более 50 гр в сутки, либо стаканчик этот 100 гр, но 2-3 раза в неделю. А то иначе, представьте себе, что за неделю 700гр творога ребенок получает, если по стаканчику в день(кажется, что вроде и не так-то много, но....) - это переборчик. Это ведь белок!

egles-komen
27.09.2011, 23:44
А нам врач сказала вводить в 8-9 месяцев. Сейчас нам почти 11, едим с удовольствием, без всяких последствий. Едим Тему и Агушу. Только врач сказала, что давать не более 50 гр в сутки, либо стаканчик этот 100 гр, но 2-3 раза в неделю. А то иначе, представьте себе, что за неделю 700гр творога ребенок получает, если по стаканчику в день(кажется, что вроде и не так-то много, но....) - это переборчик. Это ведь белок!

Вот мне тоже кажется, что лучше с 8.... А нам 7.... Но нам норму 30г поставили.... Хотя если я начну вводить в 7.5, а не в 8... Такая уж будет разница??? Ну в общем ближе к 8 начну... А пока повводим еще какое-нибудь МЯСО О_о

*astro4ka
28.09.2011, 00:21
Ввела творог в 11,5 мес.(раньше не хотела, т.к. творог - сильная нагрузка на почки). Все время была уверена, что буду давать творог собствнного приготовления, т.к. всегда ели только мной приготовленное, но дочка решила иначе - любой творог отвергался, есть стала только Агушу.
Так что, автор, пробуйте разные варианты ;)

Максимик
28.09.2011, 00:43
Ввели творог в 10 месяцев. Покупали Тему всегда.

moonlight_sv
28.09.2011, 00:57
я долго думала, что сначала начать вводить творог или мясо, в итоге выбрала творог. в 7,5 месяцев начала Тему исключительно БЕЗ ДОБАВОК, т.к. все что с фруктами включает в составе разные ненужные добавки, которые ребенку (как впрочем и взрослому) ни к чему. иногда добавляла фруктовые пюрехи. реакции (типа срыгов или каках) ни разу не было, ест с аппетитом, даю где-то по полбаночки 2 дня даю, день перерыв

Nastasia
28.09.2011, 12:10
Дочке давала с 8 месяцев, Агушу без наполнителей (обычный белый), пошло без проблем.

Раиса Максимовна
28.09.2011, 12:13
А какое количество-то давать? Там по-моему максимум 50 гр можно до года или я путаю?

egles-komen
28.09.2011, 12:20
А какое количество-то давать? Там по-моему максимум 50 гр можно до года или я путаю?

Нам в 7 месяцев сказали 30, с 8 вроде как 50 уже

nik-olga
28.09.2011, 15:05
Я ввела 3 дня назад (сегодня нам 8 мес). Кушаем хорошо на полднике. Беру "Тему" без наполнителей. Добавляю фруктовое пюре из чернослива (баночное). Очень вкусно получается. Да еще у нас вылез 6й зубик. Долго вылезал. А тут творожок стала давать и показался наконец-то. Не знаю,связано ли это с введением творожка....

Надеюсь
28.09.2011, 15:07
Мы начали в 8 мес. Попробовали Тему, вырвало с 1 ложки. Потом Агушу попробовали- очень понравился и тфу-тфу все нормально. Так что едим агушу. Но классический невкусно- кисловато... поэтому едим с фруктами который.

вакуля
28.09.2011, 15:29
Мы творог с 7 месяцев едим: и малышу очень нравится, и т-т-т с животиком никаких проблем. Делаю его сама - просто подогреваю на водяной бане кефир, откидываю на ситечко и добавляю фруктовое пюре:) Ням-ням!

катерина ерофеева
28.09.2011, 15:50
Делаю сама - створаживаю молоко хлористым кальцием. Со старшей тоже так делали, а потом перешли на Тёму

Зимушка-Зима
28.09.2011, 17:42
Мы начали в 8 мес. Попробовали Тему, вырвало с 1 ложки. Потом Агушу попробовали- очень понравился и тфу-тфу все нормально. Так что едим агушу. Но классический невкусно- кисловато... поэтому едим с фруктами который.

Моя что-то от Агуши отказывается в последнее время, единственное что творожного едим сейчас - это творожок с абрикосиками или клубникой-яблоком Хайнц :)

Runya
28.09.2011, 18:41
Только сама, едим с 9 месяцев

Melase
28.09.2011, 19:38
мы месяцев с 11 творожок кушаем, покупной (агушу, тему).

ириша28
05.10.2011, 19:22
Делаю сама - створаживаю молоко хлористым кальцием. Со старшей тоже так делали, а потом перешли на Тёму

а можно поподробнее))) сколько чего и как делаете?

МамаТапка
05.10.2011, 19:34
в 7,5 начала давать агушу, в 8 ввела кефир Агуша. Все хорошо.

galchona
05.10.2011, 19:39

Ну вот опять сплошной разброд и шатанье..
кто до гожда не будет - а кто варит его из хлористого кальция (бррррррррр...)
Истина должна быть где-то посередине
Зы: ввожу сейчас, в 9 мес. всякую Агушу

galchona
05.10.2011, 19:40
Только сама, едим с 9 месяцев

А врачи все говорят - не надо самой. Мол, качество молока вам все равно никто не гарантирует

galchona
05.10.2011, 19:41
Да, еще: мелкой не нра (кислый, даже тот, что с фруктозой и грушей)

Кнесенка
08.11.2011, 23:14
А врачи все говорят - не надо самой. Мол, качество молока вам все равно никто не гарантирует

А качество Агуши, Темы тоже очень сомнительно:(