PDA

Просмотр полной версии : Джумла или вордпресс?

первоцвет
27.09.2011, 14:50
Подскажите, на каком движке лучше делать небольшой сайт: на
вордпресс или джумле.
Начала делать на джумле, но столкнулась с мнением, что этот движок изжил себя еще 5 лет назад в плане валидности и сео, а вот вордпресс, если грамотно в нем поработать, очень хорошо приспособлен под сео.

Andrew SWH
27.09.2011, 17:58
Оба движка вполне современны при грамотной настройке. Функционал определяется плагинами. Вордпресс более удобен для "новостного" сайта, все-ж функция блога там более развита. Под джумлу есть неплохой плагин магазина и тоже куча плюшек. Все очень субьективно, лучше попробовать оба.

Шаблоны вордпресса просты как веник, редактируются и создаются на счет раз. В джумловских я как-то потерялася.

RunDMC
27.09.2011, 18:36
Начала делать на джумле, но столкнулась с мнением, что этот движок изжил себя еще 5 лет назад в плане валидности и сео, а вот вордпресс, если грамотно в нем поработать, очень хорошо приспособлен под сео.

Для сео надо ровно 2 вещи: "говорящие" урлы и возможность управлять title и description. Всё это есть и в джумле, и в вордпрессе. А в плане валидности - кого вообще эта валидность колышет?

Если сайт реально небольшой, то его вообще на статике можно сделать.

На самом деле это само сео уже себя изжило, особенно под гугл.

первоцвет
27.09.2011, 19:17
У меня сайт дизайнерский, наверно, "новостной ", страниц на 15, с большим количеством как моих картинок , так и того лучшего, что в моей сфере происходит в мире ,плюс статьи , и это все будет накапливаться :), плюс маленький :) интернет-магазин.
И что то я склоняться стала к вордпрессу - быстрее делать, проще в управлении и наполнении, весит меньше. Вроде так?

RunDMC
27.09.2011, 19:42
В вордпрессе самое неприятное, что его постоянно ломают. То есть тут либо пронесёт, либо один из стапиццот мульонов китайских хакеров таки наткнётся на сайт и повесит какую-нибудь гадость.

первоцвет
27.09.2011, 20:51
В вордпрессе самое неприятное, что его постоянно ломают. То есть тут либо пронесёт, либо один из стапиццот мульонов китайских хакеров таки наткнётся на сайт и повесит какую-нибудь гадость.

не для того чтобы поспорить.., но я полюбопытствовала в Гугле и пробежалась по блогам и форумам :)
нашла рейтинг Яндекса по взломам file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png

и еще: глядя на сайты пользователей, я гораздо чаще вижу в топах сайты на джумле, нежели чем на вп. При том, что сайтов на вп больше, чем сайтов на джумле.

Ankhena
27.09.2011, 22:31
В той же статье от команды безопасного поиска Яндекса упомянуты способы увеличения безопасности сайта.

Я бы проголосовала за ВП, но и то только чтобы не за J.

первоцвет
27.09.2011, 23:40
В той же статье от команды безопасного поиска Яндекса упомянуты способы увеличения безопасности сайта.

Я бы проголосовала за ВП, но и то только чтобы не за J.

А на каком движке, кроме этих 2, делали бы Вы?

gatto
28.09.2011, 00:39
Для сео надо ровно 2 вещи: "говорящие" урлы и возможность управлять title и description. Всё это есть и в джумле, и в вордпрессе. А в плане валидности - кого вообще эта валидность колышет?

На самом деле это само сео уже себя изжило, особенно под гугл.

чо за туфта? :)) вы реально полагаете что оптимизатор не в состоянии вывести сайт в гугл?:))

по теме - за последние полгода наблюдаю 2 сайта на джумле, в которых копируются при создании страницы - хотели одну? получите еще одну совершенно бесплатно:)) это не хорошо для сео.

Ankhena
28.09.2011, 01:17
чо за туфта? :)) вы реально полагаете что оптимизатор не в состоянии вывести сайт в гугл?:))

по теме - за последние полгода наблюдаю 2 сайта на джумле, в которых копируются при создании страницы - хотели одну? получите еще одну совершенно бесплатно:)) это не хорошо для сео.

Если бы копий получалось всего две - с этим можно было бы жить. Я видела больше 5. Дальше искать не стала, на всякий случай.

Ankhena
28.09.2011, 01:27
А на каком движке, кроме этих 2, делали бы Вы?

У нас свой, студийный.

Если сайт будут делать профессионалы - получится качественный продукт. Если делать его самостоятельно - это будет видно за версту. С другой стороны, если потратить достаточное количество времени на изучение сайтов конкурентов и иметь чувство стиля и некоторые навыки, то можно получить приемлемое качество.

Это не в качестве рекламы своих услуг, у нас дорого :008:

:001:
Сайты больше 2-х страниц всегда делаю на CMS

первоцвет
28.09.2011, 02:21

Если бы копий получалось всего две - с этим можно было бы жить. Я видела больше 5. Дальше искать не стала, на всякий случай.

да, про это знаю, это ,наверно, и есть главный минус.

Surgeon
28.09.2011, 10:49
Подскажите, на каком движке лучше делать небольшой сайт: на
вордпресс или джумле.

на HTML в блокноте самый правильный вариант!

RunDMC
28.09.2011, 14:17
У нас свой, студийный.

:001:
Сайты больше 2-х страниц всегда делаю на CMS

Как всегда, нужно выбирать инструмент под задачу.
К примеру, у меня есть сайт с 200-ми страницами на статике - там не нужно управлять контентом, зато очень важно время отклика.

Ankhena
28.09.2011, 15:41
Как всегда, нужно выбирать инструмент под задачу.
К примеру, у меня есть сайт с 200-ми страницами на статике - там не нужно управлять контентом, зато очень важно время отклика.

На сколько важно? Тысячные доли секунды, сотые?

А посетители сайта выбирая провайдера об этом знают?

steelcat
28.09.2011, 15:42
Давно работаю с Джумлой и всем доволен, очень гибкая система для сайтов с небольшой посещаемостью. С СЕО там все в порядке, урлы настраиваются, дубли запрещаются к индексации, все решаемо. От Вордпресса отказался в последнее время, так как большинство сайтов - коммьюнити и очень важно наличие добротного форума и других полезных примочек. Вордпресс прекрасен для сайта компании, СЕО действительно из коробки и проще настроить, но плагины выглядят более убого, чем на Джумла, выбор меньше. На Джумле захотел файловый архив - пожалуйста Phoca Download, форум Kunena, социалка JomSocial, блогов штук 10 различных.

Вообщем Вордпресс уже специализирован, Джумла более гибкая.

первоцвет
28.09.2011, 19:04
Давно работаю с Джумлой и всем доволен, очень гибкая система для сайтов с небольшой посещаемостью. С СЕО там все в порядке, урлы настраиваются, дубли запрещаются к индексации, все решаемо. От Вордпресса отказался в последнее время, так как большинство сайтов - коммьюнити и очень важно наличие добротного форума и других полезных примочек. Вордпресс прекрасен для сайта компании, СЕО действительно из коробки и проще настроить, но плагины выглядят более убого, чем на Джумла, выбор меньше. На Джумле захотел файловый архив - пожалуйста Phoca Download, форум Kunena, социалка JomSocial, блогов штук 10 различных.

Вообщем Вордпресс уже специализирован, Джумла более гибкая.
для ВП тоже есть файловый архив - Wp vault , если не сложно ,напишите, в чем убогость плагинов для ВП, надо мне уже окончательно решение принять:)

Ankhena
28.09.2011, 19:10
для ВП тоже есть файловый архив - Wp vault , если не сложно ,напишите, в чем убогость плагинов для ВП, надо мне уже окончательно решение принять:)

Выбирайте к чему душа лежит и в чем готовы ковыряться.

первоцвет
28.09.2011, 19:15
на HTML в блокноте самый правильный вариант!

Это только для умных :(:flower:

первоцвет
28.09.2011, 19:20
Выбирайте к чему душа лежит и в чем готовы ковыряться.

Еще остался 1 вопрос: в топах вижу почему то только сайты на Дж - это дань моде или что -то принципиальное?

Ankhena
28.09.2011, 20:21
Еще остался 1 вопрос: в топах вижу почему то только сайты на Дж - это дань моде или что -то принципиальное?

Смотря что это были за топы. Если начнете искать вещи, о которых пишут больше в блогах, то ситуация, наверное, переменится.

Все в той же статье про безопасность, в верхней части обрезанной Вами (или не Вами) картинки нарисовано, что 64% популярных сайтов сделаны на ВП. Но J только 23%. Сайты в топе и популярные сайты это не совсем одно и то же, но все таки.

первоцвет
28.09.2011, 20:33
Смотря что это были за топы. Если начнете искать вещи, о которых пишут больше в блогах, то ситуация, наверное, переменится.

Все в той же статье про безопасность, в верхней части обрезанной Вами (или не Вами) картинки нарисовано, что 64% популярных сайтов сделаны на ВП. Но J только 23%. Сайты в топе и популярные сайты это не совсем одно и то же, но все таки.

Да, я ту картинку помню, поэтому и возник этот вопрос: большинство делают на ВП, а в топе (именно в топе, а не популярные) сайты на Дж.

первоцвет
28.09.2011, 20:35
я уже поняла ответ. :flower:

Ankhena
28.09.2011, 20:45
Покажите потом, что сотворите! :)

первоцвет
28.09.2011, 20:53
Покажите потом, что сотворите! :)

:008:

покажу..

steelcat
28.09.2011, 23:59
Про убогость плагинов ВП, искал нормальный форум для уже существующего сайта на ВП, ничего действительно толкового не нашел, все показались глючными и недодуманными, большинство делает форум к вп на известных форумных движках и прикручивает их.
Затем с поддержкой плагинов, очень плохо, особенно если плагин малоизвестный. У Джумла повторюсь огромный список плагинов одного типа, выбор просто огромен. Перестали поддерживать один - перейдите на другой. А у ВП частенько и выбора то нет и поддержка никакая. Но как платформа для сайта с небольшой функциональностью в самый раз. SEO-сайт из коробки. Вот только захотите расширить - тут начнутся затыки.

Вот мой сайт на Джумла для примера: http://xtrek.ru/
На ВП: http://transportspb.ru/
Сравнивайте. В конце концов установите и то и другое и сравните функциональность.