Вход

Просмотр полной версии : Как проверить автомобиль не кредитный ли он???

Тишка
27.09.2011, 17:03
Ребята подскажите пож-та,как проверить покупаемый автомобиль на наличие за ним кредитофф и залогов?А то как то боязно....:001:

zayka-11
27.09.2011, 17:10
У кредитного ПТС в банке, вроде.

Тишка
27.09.2011, 17:13
не всегда как показывает практика.Каким то чудом бывает ПТС на руках у владельца.Ситуация была у знакомого,в банке случайно ошиблись и отдали ему вместо копии оригинал.

Yoхан
27.09.2011, 17:18

не всегда, Сбербанк не забирает ПТС!

Oktaviana29
27.09.2011, 17:22
не всегда как показывает практика.Каким то чудом бывает ПТС на руках у владельца.Ситуация была у знакомого,в банке случайно ошиблись и отдали ему вместо копии оригинал.

Никакого чуда и никаких ошибок, сейчас многие банки ПТС не забирают.

zayka-11
27.09.2011, 17:32
вот как... тогда больше зацепок не знаю.

Oktaviana29
27.09.2011, 17:47
Ребята подскажите пож-та,как проверить покупаемый автомобиль на наличие за ним кредитофф и залогов?А то как то боязно....:001:

С гарантией - никак. Есть пара банков, которые передают данные о залоге в ГИБДД (с заемщиком подписывается допсоглашение о передаче данных). Есть еще несколько, которые забирают ПТС. Но никакой единой базы или системы, которая позволяла бы "пробить" авто на его "кредитность", нет.
Если авто вам понравилось, есть пара вариантов "подстраховки", но они не 100%-ные.
1. Если раньше ТС было в залоге, и хозяин это сообщает, то попросите письмо о погашении задолженности по кредиту. Обычно банк дает это письмо без проблем.
2. Если ТС страховалось, можно попросить показать предыдущие договора по КАСКО, особенно интересен первый договор (когда ТС было новым). Если там выгодоприобретателем указан собственник, а не бак, значит ТС не было кредитным (во всяком случае, по автокредиту).
3. Если все-таки покупаете авто, то включайте в ДКП пункт о том, что продавец гарантирует, что предмет сделки не находится в залоге, под арестом и тд.
Это - повторюсь - не гарантия от всех проблем, но все-таки лучше, чем ничего.

Валериан Мегерыч
27.09.2011, 18:13
3. Если все-таки покупаете авто, то включайте в ДКП пункт о том, что продавец гарантирует, что предмет сделки не находится в залоге, под арестом и тд.
Мне, признаться, смысл плохо понятен.

Kreng
27.09.2011, 19:21
Проверить на этом сайте по VIN - коду: http://vin.auto.ru/

pinka
27.09.2011, 20:35
А в чем проблема если авто кредитное? Вы же купили машину , получается вы стали чесным приобретателем, а кредит остался на продавце.

Тишка
28.09.2011, 01:00
А в чем проблема если авто кредитное? Вы же купили машину , получается вы стали чесным приобретателем, а кредит остался на продавце.
да нет .не все так просто к сожалению......

веселый шарпейчик
28.09.2011, 03:40
Если машина кредитная или залоговая,то тогда до погашения долга она считается собственностью банка.Не смотря ни на что.Даже если должником окажется первый владелец по ПТС,далее были второй и третий,а Вы,допустим четвертый,все равно банк находит машину уже в вашей собственности и отбирает ее у Вас,так как она считается его залоговой собственностью.Или предлагают Вам погасить всю задолжность,включая все набежавшие проценты.И таких прецендентов,к сожалению,сейчас полно.Мне кажется выход один-покупать машину от одного собственника.По крайней мере,при худшем раскладе будете знать на кого подавать в суд и с кого взыскивать свои деньги.

Pchelka_05
28.09.2011, 10:26
А на основании чего авто кредитное в залоге у банка, если ПТС на руках? Чисто по условиям кредитного договора?
С квартирами-то все ясно там закладные, обременения, прописанные в свидетельстве, а тут как?

katss
28.09.2011, 11:40
не знаю дает ли это стопроцентную гарантию, но один из вариантов проверки - позвонить в Страховую фирму, в которой застархован данный автомобиль.
Ситуация: у меня знакомым понравился авто с пробегом, одна хозяйка. По ее словам авто не кредитный. Они для подстраховки попросили показать страховку, узнали страховую и номер полиса. Позвонили туда, уточнить данные, там скказали, что у них авто проходит как кредитный((. Когда они сказали об этом хозяйке, та не стала отрицать! Сказала, что собираль продать авто и сразу погасиь кредит). Естественно сделки никакой не было.

Oktaviana29
28.09.2011, 11:54
Они для подстраховки попросили показать страховку, узнали страховую и номер полиса. Позвонили туда, уточнить данные, там скказали, что у них авто проходит как кредитный((. Когда они сказали об этом хозяйке, та не стала отрицать! Сказала, что собираль продать авто и сразу погасиь кредит). Естественно сделки никакой не было.

Просто фантастика... В страховке выгодоприобретателем банк не прописан, а в "страховой фирме" он видители "проходит" как кредитный... А главное, в "страховой фирме" левому человеку радостно сообщили данные по застрахованной машине.
Сами-то верите?

Валериан Мегерыч
28.09.2011, 12:02
Кстати, можно попросить предъявить чек о покупке. Я, например, кэшем за машину платил. Правда, мог ее и заложить в последствии.

Людa
28.09.2011, 12:19
Если машина кредитная или залоговая,то тогда до погашения долга она считается собственностью банка.Не смотря ни на что.Даже если должником окажется первый владелец по ПТС,далее были второй и третий,а Вы,допустим четвертый,все равно банк находит машину уже в вашей собственности и отбирает ее у Вас,так как она считается его залоговой собственностью.Или предлагают Вам погасить всю задолжность,включая все набежавшие проценты.И таких прецендентов,к сожалению,сейчас полно.Мне кажется выход один-покупать машину от одного собственника.По крайней мере,при худшем раскладе будете знать на кого подавать в суд и с кого взыскивать свои деньги.

какой ужас :046:
Иногда если не понимаете чего либо, то лучше и не писать :ded:

Чес слово - не надо пытаться вводить людей в заблуждение :)

собственник и залогодержатель это разные понятия :ded:

Авто находится в собственности у того, кто ее купил (пусть и с привлечением кредитных средств) и кто указан как собственник в ПТС, банк же является залогодержателем авто по договору залога, который в свою очередь является обеспечением по обязательству (кредитному договору)

Написала только для того, что бы прочитавшие процитированную мной чушь, не были введены в заблуждение :)

katss
28.09.2011, 12:23
Просто фантастика... В страховке выгодоприобретателем банк не прописан, а в "страховой фирме" он видители "проходит" как кредитный... А главное, в "страховой фирме" левому человеку радостно сообщили данные по застрахованной машине.
Сами-то верите?
естественно верю! Моим знакомые чуть "не вляпались" с этой машиной, и были очень рады, что все так обошлось. Машина была годовалая, приобретая ее в кредит она сразу же оформляла полис ДМС, при оформлении фиксируется, что автомобиль кредитный.
Я если не путаю, то стоимость каско на кредитные авто выше, соответственно они обладают данной информацией.

katss
28.09.2011, 12:28
А на основании чего авто кредитное в залоге у банка, если ПТС на руках? Чисто по условиям кредитного договора?
С квартирами-то все ясно там закладные, обременения, прописанные в свидетельстве, а тут как?
я тоже этого не понимаю:016:.
хотя совершенно такое встречается (как уже выше писали - в Сбербанке точно, ПТС на руках)

Люба
28.09.2011, 12:37
естественно верю! Моим знакомые чуть "не вляпались" с этой машиной, и были очень рады, что все так обошлось. Машина была годовалая, приобретая ее в кредит она сразу же оформляла полис ДМС, при оформлении фиксируется, что автомобиль кредитный.
Я если не путаю, то стоимость каско на кредитные авто выше, соответственно они обладают данной информацией.

А причем здесь полис ДМС? Расскажите поподробней.

Neuliba
28.09.2011, 14:12
Можно попросить продавца показать договор купли-продажи и оригиналы документов на оплату. И благодаря им разобраться. Если приобретался с использованием кредита, попросить от продавца справку из банка о состоянии задолженности. Но даже если кредит был, погашен, и представлена справка, что задолженности нет, никто не запрещает заложить автомобиль по другому кредиту. И узнать об этом вам, к сожалению, не возможно.

Тишка
28.09.2011, 14:23
Вот выдержка из статьи.Как я понимаю все таки кредитный автомобиль банк заберет.

При покупке подержанного автомобиля (особенно с небольшим сроком эксплуатации) есть вероятность того, что вы приобретете так называемый кредитный автомобиль. То есть, его владелец купил машину в кредит, но пока не погасил свои обязательства перед банком и пытается продать авто.

Если вы купите такой автомобиль, а старый владелец не будет выплачивать взносы по кредиту, то через какое-то время получите исковое заявление банка из суда с требованием этого банка о конфискации предмета залога (т.е. уже вашего автомобиля), находящегося у третьих лиц (т.е. у вас). Вам ничего не остается, как отдать честно купленную машину банку и потребовать у того, кто вам ее продал возврата денег. Но скорее всего, вы либо уже не сможете найти продавца, либо окажется, что у него нет ни денег, ни имущества

Pchelka_05
28.09.2011, 14:26
Как страшно жить....

Oktaviana29
28.09.2011, 14:27

В подавляющем большинстве нормальных СК тариф на кредитный авто такой же, как на некредитные (исключение - Эрго Русь). Но вопрос не в этом - ни один сотрудник СК не имеет права сообщеть третьим лицам информацию о застрахованном ТС. Это первое.
Второе: если автомобиль кредитный, то в полисе выгодоприобретателем указан банк. Если потенциальным покупателям показали полис, то зачем было городить огород с детективным расследованием по номеру полиса, если в графе "выгодоприобретатель" все написано русским по белому?
Мой вывод один: бОльшая часть рассказанного вами либо недослушана, либо допридумана, либо криво изложена вам вашими знакомыми.

Анка-автоматчица
28.09.2011, 15:21
Уже нет

pos"
28.09.2011, 16:37
Если машина кредитная или залоговая,то тогда до погашения долга она считается собственностью банка.Не смотря ни на что.Даже если должником окажется первый владелец по ПТС,далее были второй и третий,а Вы,допустим четвертый,все равно банк находит машину уже в вашей собственности и отбирает ее у Вас,так как она считается его залоговой собственностью.Или предлагают Вам погасить всю задолжность,включая все набежавшие проценты..
какая то кашка-малашка у вас.

pos"
28.09.2011, 16:39
А причем здесь полис ДМС? Расскажите поподробней.
тоже заинтригован

katss
28.09.2011, 17:45
тоже заинтригован
:)) в данном случае имела ввиду каско, но вместо ДС написала ДМС, ДМС себе оформляла только что:)).

Историю,какую слышала, такую и написала. Я не спорю и не доказываю.

pinka
02.10.2011, 23:06
Из всего выше написанного мохно сделать только один вывод, машину с пробегом покупать стремно, а вдруг кредитная.

Hope_511
03.10.2011, 01:27
Это - повторюсь - не гарантия от всех проблем, но все-таки лучше, чем ничего.

Интересно, насколько существенным для продавца-мошенника может быть включение данного пункта в договор?
На первый взгляд кажется, что плевать он хотел на этот договор - в случае чего ни имущества, ни денег у него нет:065:.
С другой стороны, подобные действия вполне тянут на мошенничество в соотв. с УПК.
Т.е. заявление в прокуратуру - и от наказная по идее тяжело будет отвертеться, даже без имущества:015:.