Просмотр полной версии : Медотвод от Манту
Скажите, а медотвод от Манту сложно получить? Если у кого был, то по какой причине и на сколько?
Спасибо.
У нас была аллергия на манту, аллерголог дала медотвод на год, но иммунолог подписала только на 2 месяца.
Вообщем я просто пишу отказ на год, так проще.
У нас была аллергия на манту, аллерголог дала медотвод на год, но иммунолог подписала только на 2 месяца.
Вообщем я просто пишу отказ на год, так проще.
а почему иммунолог должна подписывать?
В. Редная
27.09.2011, 20:48
я пишу отказы каждый год..После мононуклеоза инфекционист дала отвод на 6 мес,потом продлила...
Скажите, а медотвод от Манту сложно получить? Если у кого был, то по какой причине и на сколько?
Спасибо.
несложно. можете вообще сами отказ написать. я пишу на год. т.к. медотвод по показаниям дают максимум на 3 недели (если, конечно, никаких серьёзных заболеваний/осложнений нет), а каждый раз подтверждать- так это сил никаких не хватит!
asia mas
27.09.2011, 21:56
я написала отказ о прививок и р.манту до 14 лет))))
несложно. можете вообще сами отказ написать. я пишу на год. т.к. медотвод по показаниям дают максимум на 3 недели (если, конечно, никаких серьёзных заболеваний/осложнений нет), а каждый раз подтверждать- так это сил никаких не хватит!
Да я все читала про отказы от прививок и о том, что от манту с садах отказы не принимают...то есть как прокатит, но вроде как есть приказы и т.д и т.п., и про альтернативы в виде рентгенов и прочее.
Но вот если упирается учреждение, мол нужно манту и все, а ругаться, понятное дело, не хочется с самого начала, то такой отвод бы был очень кстати. Тем более, я считаю, что ребенок не 100% здоров сейчас. Хотелось бы через медотвод....
Достаточно ли отвода педиатра или погонят все равно по инстанциям - вот такой вопрос.
А мы ходили сегодня в пол-ку и на моё удивление иммунолог сказала, что примет наш отказ от манту и вклеет в садиковскую карту. Педиатр тоже сказала, что подпишет!:support:
А я уж думала, что придётся несладко, т. к. садиковская медсестра сказала, что надо решать вопрос с манту, отправила к иммунологу.
А мы ходили сегодня в пол-ку и на моё удивление иммунолог сказала, что примет наш отказ от манту и вклеет в садиковскую карту. Педиатр тоже сказала, что подпишет!:support:
А я уж думала, что придётся несладко, т. к. садиковская медсестра сказала, что надо решать вопрос с манту, отправила к иммунологу.
А иммунолог спрашивала про причины отказа?
А иммунолог спрашивала про причины отказа?
Я сама сказала, что ребёнок аллергик и лишний раз не хочу рисковать. Она стала говорить про антигистаминные и т. п., но я спросила, что по закону же я могу отказаться?:008: Она сказала, что да," напишите отказ и вклеем в карту"
Нам аллерголог уже второй год справку на медотвод от всех прививок и пробу Манту дает. В садике принимают спокойно - берут справку и "забывают"
Помнить о прекрасном
30.09.2011, 10:43
Наш педиатр дает медотвод от Манту на месяц после ОРЗ. А так как ребенок садиковский, то ОРЗ случаются часто, соответственно и медотвод может быть продлен.
mama2008
06.11.2011, 17:06
мы тоже каждый раз продляем мед отвод - ругаться не хочу - тем более что актуально только сентябрь - октябрь - потом о нас забывают и ходим спокойно весь год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.