Просмотр полной версии : Что это?краснуха?
У дочи 2недели не проходит насморк.сначала капала деринат,потом виброцил,а вчера решила чеснок с мёдом закапать.спустя час на всём теле появилась сыпь по всему телу,я думала аллергия на мёд дала сироп от аллергии.сегодня вызвала врача,но она ещё не пришла.сыпь не проходит.
к врачу нужно обратиться было уже 2 недели назад
марго теттчер
27.09.2011, 19:10
А почему Вы думаете,что после однократного приема какого-то сиропа от аллергии все должно пройти?Совсем не обязательно.Я голосую за аллергию,особенно если сыпь появилась после дачи меда..Расскажите потом что врач скажет.
По поводу насморка,я консультировалась с врачом(это её назначения:деринат,виброцил),сироп от аллергии и сегодня давала.
марго теттчер
27.09.2011, 19:25
По поводу насморка,я консультировалась с врачом(это её назначения:деринат,виброцил),сироп от аллергии и сегодня давала.Открою секрет,что и сироп от аллергии может быть бесполезен(а может и сам вызвать аллергию) пока аллерген не покинет организм .Процесс дегрануляции тучных клеток уже запущен.
Natusik:)
27.09.2011, 19:47
Почему сразу краснуха-то? Вы симптомы краснухи почитайте. Поднимается температура, на 2-й день выступает сыпь, лимфоузлы шейные увеличены. А у вас всего навсего затяжной насморк до этого был без температуры, как я понимаю. Мед очень аллергенный, если впервые его дали, то возможно на него реакция, тем более, что последовала она быстро - через час. Сыпь чешется?, если да, то скорее всего аллергия, но точнее врач скажет.
У моего ребенка сейчас тоже подозрение на краснуху, но у нас имменно температура поднялась высокая, а на следующий день обсыпало и он не привит. Врач сказала, что краснуха сейчас - редкое явление. Чтобы точно подтвердить краснуху, нужно сдать анализ на антитела к ней типа М. Мы вчера сдали, завтра должен быть результат. Но я не исключаю, что это аллергическая реакция на большое кол-во жаропонижающих сиропов, принятых в первый день болезни (3 раза нурафен и 3 раза эффералган давала, т.к. плохо сбивалась температура и ненадолго).
Краснуха может и без тем-ры быть и это чаще всего(это врач в детском саду сказала).сыпь её не беспокоит.прививку от краснухи мы не делали.
sevensun
27.09.2011, 20:18
Наверное, это аллергия. Сироп не обязан снять проявления.
27.09.2011, 20:53
Краснуха может и без тем-ры быть и это чаще всего(это врач в детском саду сказала).сыпь её не беспокоит.прививку от краснухи мы не делали.
мне все-таки кажется, что аллергия, потому как проявилась через час после меда, очень характерно. А исключить краснуху можно только анализом крови. А лимфоузлы в норме?, при краснухе они увелчены.
27.09.2011, 20:57
А еще сыпь при скарлатине может быть, но там горло должно болеть и язык обложен. И при кори, но там кашель и конъюктивит. Еще псевдотуберкулез, но там с поносом и рвотой. В общем болезней море, но чаще всего оказывается аллергией.
Всем спасибо за ответы.
Врач долго сомневалась между аллергией и краснухой,в итоге поставила аллергию,т.к. при краснухе сыпь более яркая.
Я бы даже не сомневалась что это аллегрия. Вы дали мед с чесноком и вас сразу высыпало!!! .
Выздоравливайте.
Кин-дза-дза!
28.09.2011, 01:14
А почему Вы думаете,что после однократного приема какого-то сиропа от аллергии все должно пройти?Совсем не обязательно.Я голосую за аллергию,особенно если сыпь появилась после дачи меда..Расскажите потом что врач скажет.
+1
Как-то месяц не могли от однократного употребления йогурта Агуша очиститься щеки у ребенка.
Автор, никогда не капайте соки лука, чеснока и ко в нос ребенку. Вы сожжете слизистую, усилите отек.
Открою секрет,что и сироп от аллергии может быть бесполезен(а может и сам вызвать аллергию) пока аллерген не покинет организм .Процесс дегрануляции тучных клеток уже запущен.
+1!!!
+1
Как-то месяц не могли от однократного употребления йогурта Агуша очиститься щеки у ребенка.
Автор, никогда не капайте соки лука, чеснока и ко в нос ребенку. Вы сожжете слизистую, усилите отек.
+1! от Темовского йогурта долго лечили аллергию.
И про лук-чеснок, себе то такое закапали бы?? ачем ребенка мучать?
Мари-Изабель
28.09.2011, 01:31
На краснуха вобще не похоже. Стандарты краснухи: остро, высокая температура, через 48 часов сыпь, сначала отдельные элементы, потом сливаются, образуя сплошной красный фон. Хотя бывают стерты форм. Но все равно не краснуха.
и свекольный сок тоже :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.