PDA

Просмотр полной версии : Вторая беременность после кесарево. Первому малышу пока 8 месяцев!

Vera313
27.09.2011, 19:28
Девочки моей малышке только что исполнилось 8 месяцев, и вот уже жду второго. Муж в шоке, а я рада, но страшновато. Дочка еще не ходит, нужно ее поднимать. У кого был такой опыт?

Амнерис
27.09.2011, 19:31
Поищите поиском, здесь таких тем куча...

Элиска1
27.09.2011, 20:32
я через полгода после КС таскала коляску здоровенную с дочкой на 4й этаж...муж в армии был.и вторым беременна до 9 го мес дочку таскала.
не накручивайте и будет вам счастье.

Vera313
27.09.2011, 20:42
Спасибо, я себя до этого особо не жалела. Тяжелые сумки и пр..Элиска1 вы герой!

Лапунькина
27.09.2011, 22:28
со мнй в роддоме лежала женщина после второго КС. Первому ребенку чуть больше года.Говорит, очень тяжело.И поле операции и носить было тяжеловато.Но родила же! и вам удачи!

Элиска1
27.09.2011, 23:35
мне заведующий нашей жк кстати сказал что лучше беременнеть через год чем через 2-3 не помню уже почему. и поздравляю вас=)

Nocciola
28.09.2011, 00:12
мне заведующий нашей жк кстати сказал что лучше беременнеть через год чем через 2-3 не помню уже почему. и поздравляю вас=)

Элиска1, Вы меня заинтриговали: очень удивило высказывание заведующего Вашей ЖК:)
Мне всегда врачи твердили, что оптимальная разница между КС и следующей беременностью примерно 2-4 года:008:

Nocciola
28.09.2011, 00:17
Vera 313, поздравляю Вас с беременностью! Пусть беременность будет легкой и благополучной!
Не волнуйтесь! Берегите себя!Всё будет хорошо! Есть полно удачных примеров с беременностью после КС с еще меньшим промежутком, чем у Вас!
Некоторые заграничные врачи вообще рекомендуют воздерживать от новой беременности после КС всего полгода..
Так что не нервничайте и наслаждайтесь беременностью!

Элиска1
28.09.2011, 01:07
Элиска1, Вы меня заинтриговали: очень удивило высказывание заведующей Вашей ЖК:)
Мне всегда врачи твердили, что оптимальная разница между КС и следующей беременностью примерно 2-4 года:008:

ну он мне между делом сказал поэтому не докопалась я до него почему.
но как то он это обосновал не помню хоть убейте.но то что сказал такое это точно=)))

Малыш:)
28.09.2011, 01:09

Сколько врачей -столько и мнений видимо, мне еще в роддоме сказала врач, что после КС лучше подождать годика 2-3, а потом беременеть, организм хоть восстановится после родов, кормления грудью и вообще в целом, беременность - это же сильная гормональная перестройка организма. Это и не только к бер-ти после КС относится, а при ЕР родах тоже, не знаю еще таких врачей, которые бы советовали рожать ежегодно.

Автору темы удачи и помощи от мужа и родственников! Все- таки тяжеловато беременной ходить с таким малышом, которого еще носить на руках надо и после родов тоже не легче - погодки - одному спать, другому играть в это же время и мама нужна одновременно обоим.

Cчастье
28.09.2011, 01:21
Поздравляю Вас! Здоровья Вам!!!

linara
28.09.2011, 02:01
Я забеременела, когда доче было 9 месяцев, сейчас нам 30 неделек, скажу вам, очень тяжело стало только вот сейчас, мы переехали к маме- нужны помощники, одной уже никак не поднять, не подмыть, да и все болеть начало
но я все равно очень счастлива, и жду с нетерпением встречи с малышастиком )))

Вера С
28.09.2011, 13:54
Жду ребеночка. Забеременела, когда младшему (2-е ПКС) тоже было 8мес. На предохранении и ГВ. Я встречала здесь неоднократно барышень с подобными ситуациями в настоящем или в прошлом. Врачи не придираются. Негатива нет. Только знакомые за спиной крутят пальцем у виска. Ну, кому что...

zhuchok
28.09.2011, 14:26
не переживайте, все бывает.
у моих детей разница полтора года, первое - КС, вторую родила сама.
в конце надо наблюдать шов, чтобы было все ок.
может быть пораньше в дородовое попросят.
будет внимания побольше, чем к остальным.
Удачи!

dazlug
28.09.2011, 15:15
Не переживайте все будет хорошо будет трудновато конечно, но зато сразу двоих вырастите

Наталья1978
29.09.2011, 00:27
А я забеременела, когда дочке было 1,1год, да еще и двойней. И первые и вторые роды КС( причем не плановое, на 39нед). Тяжело конечно. Но зато теперь- какое это счастье, и им не скучно.:007: Легкой вам беременности и родов. Все будет хорошо. Удачи.:flower:

ПурШик
29.09.2011, 00:39
Я забеременела, когда сынишке 11 месяцев было. Ждем прибавления в начале марта. У нас (в Германии) именно такие врачи, как Nocciola написала: пол года и можно по-новой. Шов смотрели-все ок!
На всякий случай мелкого не таскаю особо. Все только на пользу ;) научился под моим контролем по лестнице ходить в доме.
Во всяких бытовых мелочах очень муж помогает.