Просмотр полной версии : а вы кричите на деток?и как справляетесь с электровенниками
я сегодня мелочь эту прибить готова,сил больше нет,с уртра пищит,потом еще с дивана свалилась,лезет везде,даже перекусить не дает,учиться ходить ,бегаю за ней ,как ошпаренная.она на месте не секунды не сидит,муж в коммандировке,а я с ней целыи день ругаюсь,охрипла уже,но нервы сдают.Спала она с 9 утра 1 раз -20 мим.как вы с активными и упрямыми детками справляетесь?
fortovaya
27.09.2011, 19:45
Терпеливо :-) и Вам терпения!
Терпеливо :-) и Вам терпения!
на мою уже терпения нет!она в 4 поползла ,в 5,5 встала и все... Нет ни минуты покоя.лезет везде и упертая до жути,чуть не по ее,то в ор
Бывает. Я тоже почти всегда одна с малышкой, муж приходит поздно, бабушка изредка. Делать малышаня ничего не дает... почти))) Вот урвала 15 минут на то, чтобы сварить и съесть пельмени. Или на 5-10 мин зависнуть на ЛВ))))
Очень себя ругаю, если срываюсь на крик. Собственный пар выпускаешь, а для малыша - это катастрофа вселенского масштаба.
Говорят, что в этом возрасте очень помогают ходунки. Я против этой конструкции, но психологическое здоровье мамы очень важно.
Терпения нам всем! Это время очень быстро пройдет и будет жаль таких милых трудностей))))
у нас из ходунков 2 раза чуть не вылетела
Svetochka80
27.09.2011, 20:12
Бывает, что сдают нервишки ))) Нам 8 месяцев, почти ровесники вам. Мне, когда захочу покричать на дочь, помогает мысль, что толку-то никакого не будет от этого. Слов она пока не понимает, поэтому сомневаюсь, что сразу успокоится и будет тихонько в уголочке играть сама с собой. Только хуже станет - испугается и расплачется, а мне жалко ее станет. Короче, крик в нашем возрасте - точно не наш метод :))) Понятно, что весь день заниматься только ребенком нереально, если одна дома, т.к.: 1) нужно самой поесть; 2) приготовить поесть ребенку; 3) банально в туалет сходить. Я стараюсь заниматься всем этим, когда она спит, а если не спит, а мне очень надо, то сажаю в манеж. Кричит, конечно, не хочет в нем сидеть одна. Бывает успокоится минут через 10, а может и нет. Но что делать-то? А чтобы не лезла, куда не надо (а это реальная проблема), то что только не придумываю - и бигуди ей давала играть, и какие-то платочки-лоскуточки, и магниты мягкие. Мы уже ходим с мужем по квартире и смотрим: что же можно ребенку подсунуть в кач-ве игрушки :))) А ведь игрушек - море! Ничего не надо ((( У них сейчас возраст такой, когда на месте не усидеть и любопытство зашкаливает, поэтому и лезут везде. Это все пройдет. Терпения нам всем! :))) Кстати, тоже читала, что ходунки не оч. рекомендуют, но теперь уверена, что куплю, т.к. если деть не будет проводить в них весь день, то ей это не повредит никак и даст маме хоть немного отдохнуть.
Я не кричала на ребенка до года (вообще редко кричу), ибо бесполезно (сейчас постарше, признаюсь, иногда очень сильно повышаю голос).
Когда меня все сильно достает, пью Новопассит, или 150 гр. коньяка + самовнушение что это все пройдет и завтра все будет хорошо, и ребенок будет спать ;). Или ухожу в другую комнату и там остываю (либо реву, либо чай пью в интернете), 10 минут обычно хватает, ну а ребенок если орет в это время - какая ему разница есть я в комнате или нет :005:
Я не кричала на ребенка до года (вообще редко кричу), ибо бесполезно (сейчас постарше, признаюсь, иногда очень сильно повышаю голос).
Когда меня все сильно достает, пью Новопассит, или 150 гр. коньяка + самовнушение что это все пройдет и завтра все будет хорошо, и ребенок будет спать ;). Или ухожу в другую комнату и там остываю (либо реву, либо чай пью в интернете), 10 минут обычно хватает, ну а ребенок если орет в это время - какая ему разница есть я в комнате или нет :005:
:support:
Моя подруга посадила в ходунки, деть был счастлив, но истерики при извлечении из этого устройства переходят все мыслимые границы))) количество коньяка приходится увеличивать :))
Я срываюсь иногда. Помогает: антидепрессы, алкоголь, сигареты. НаписАла и ужаснулась :001: .
купить себе мартини и пачку сигарет,для таких дней?
Victoria apr.
27.09.2011, 22:42
Могу Вас обрадовать - Вы не одни!! Стараюсь не кричать на Мелкую, хотя выводит порой ППЦ как!!!!!!!!!! Злости не хватает. Особенно, когда не уложить... Вчера, к примеру, укладывала ровно 1 час. :( Стараюсь ко всему относиться риторически. У нас тоже в 6,5 встала на ноги, за два дня до 10 мес. пошла. Сейчас нам 10,5.... и я ужас-ужас как устала, не представляю, что дальше ждет........ Муж уходит в 7-8 утра и возвращается в 11-12 ночи. Бабушки и дедушки далеко. И когда целый день в этом во всем варишься, порой хочется на стену лезть, чтоб дал Деть хоть минуту покоя. Но ничего, все будет хорошо!!! Как утверждает одна радиостанция:)
Могу от себя посоветовать купить каталку-ходунки Чикко, я своей стала давать месяцев с 8-9 (не помню точно), так она до сих пор к ней подходит, катает, волочит за собой.... Ну, на кухне мы готовим "вместе", я ей попутно даю яблоко, морковь, сушки и др. фрукты-печеньки, пока она их мусолит, я готовлю. Обычно это лучше делать после того, как проснулись, тк настроение более-менее. Ну и объяснять руками и чуть повышенным голосом, что НЕЛЬЗЯ этого делать. Моя иногда понимает.
Удачи всем нам!!! :)
И еще, как говорит мой муж, что бы мы без этого сокровища делали! Плакали бы. Поэтому, самое ВАЖНОЕ и ЦЕННОЕ - это то, что Деть у нас есть! Как подумаю, если б ее не было, сразу вся злость пропадает.
egles-komen
27.09.2011, 22:55
За 7 месяцнв даже мысли не было наорать. У меня от сына исключительно положительные эмоции, чтобы он ни делал, как бы ни выкручивался и не упрямничал. Разве что когда плачет мне его жалко очень ://// я вообще стала спокойнее и умиротвореннее
у нас ходунки авс дизайн,она вылезает из них
laksheri
27.09.2011, 23:40
Иногда очень хочется прикрикнуть ,но не от того что егоза ,а от того что хочет делать то,что надо ей .
Делаю паузу ,вдох-выдох и продолжаю ...Наоборот вкрадчивым тихим голосом ( на работе научилась ,когда на меня пытались орать,я сразу на шопот съезжала) вещаю о том что мона,а что низя и что следует потерпеть ,пока я например меняю памперс .
Орать сейчас бессмысленно ,да и потом тоже ,может дойти до того что ребёнок вас перестанет воспринимать вообще .
Так что держитесь ,это ж ребёнок ,у него детство на то чтоб играть,шалить и развлекаться.
а вы кричите на деток?
А толку кричать на годовалого несмышлёныша?:))
Dushe4ka&
28.09.2011, 00:17
купить себе мартини и пачку сигарет,для таких дней?
Ну тогда можно спиться и скурить :) Я не кричу, но бывает говорю очень строго - толку ноль. А меня больше всего выводят истерики на пустом месте: вода кончилась в чашке, пюре фруктовое все слопал. Вот тогда мой сынуля визжит, как девченка, да еще и ногами дрыгает. Папа наш говорит тогда: "куплю платье, раз визжишь как девченка". Держусь. У меня хорошая подготовака - работала преподавателем. А на чужих не покричишь
Triply_ku
28.09.2011, 00:22
Заведите козу второго ребенка! Когда остаюсь с одним - рай земной :004:
А если серьезно, то в такие дни стараюсь памятовать о том, что есть люди которым гораздо сложнее, чем мне, но они как-то справляются. И тройни бывают, например ;) И больные детки :(
Ну или вот история для вдохновения (читаю как роман):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169
НаписАла и ужаснулась :001: .
:) зато честно :flower: и без депрессий :support:
amber_drop
28.09.2011, 01:03
нет. но могу разреветься сама. когда совсем выведет, так что не то что наорала, а стукнула бы, выхожу на кухню и закрываю дверь. пусть лучше поорёт без меня пару минут, чем испугать ребёнка своим криком. ну вот, пару минут поорёт в одиночестве, я подумаю, что это всё таки ребёнок и успокаиваюсь.
Моя с рождения покоя не дает, сначала постоянно живот, теперь просто надо, чтобы мама была всегда с ней. Я на 3 месяца с ней в деревню уезжала, там вообще нет цивилизации. Просто терпение и еще раз терпение. За 7 месяцев ни разу на нее голос не повышала. Правда депресняк иногда накатывает.
бывает голос повышаю но ему на это пофиг. Когда сильно выводит оставляю в кроватке и выхожу, мне хватает 1-2 минут и вместо бешенства становиться жалко
хАрошАя девочка
28.09.2011, 01:50
на мою уже терпения нет!Нет ни минуты покоя.лезет везде и упертая до жути,чуть не по ее,то в ор
ой так этож моя!!!! схожу сума с ней!!!!! :010: иной раз так мене выбесит, что начинаю ругаться или просто выхожу их комнаты, чтобы остыть! а вечером бегу к мужу или бабушке за помощью и тогда уже они сидят и танцуют с бубнами, но мы к счастью две недели как ходим, а так 3 месяца за ней бегала и водила за руку ходули мы не признали!
olushhka
28.09.2011, 06:54
Послушаю:):):)
а как вы одеватесь ?мне теперь гулять идти не охота.во время одеваний она ТААК ОРЕТ!
ой так этож моя!!!! схожу сума с ней!!!!! :010: иной раз так мене выбесит, что начинаю ругаться или просто выхожу их комнаты, чтобы остыть! а вечером бегу к мужу или бабушке за помощью и тогда уже они сидят и танцуют с бубнами, но мы к счастью две недели как ходим, а так 3 месяца за ней бегала и водила за руку ходули мы не признали!
скорей бы моя пошла.
:014:
Заведите козу второго ребенка! Когда остаюсь с одним - рай земной :004:
А если серьезно, то в такие дни стараюсь памятовать о том, что есть люди которым гораздо сложнее, чем мне, но они как-то справляются. И тройни бывают, например ;) И больные детки :(
Ну или вот история для вдохновения (читаю как роман):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169
Я тож этими мыслями спасаюсь:))
Анна_Дмитриевна
28.09.2011, 14:43
Эх, и я тоже иногда срываюсь... И муж тоже сейчас в командировке... Вот сообщил что вернется не в четверг, а в пятницу. Обрадовал, не то слово. Понятно что надо набраться терпения и понимания что это ребенок и что если накричу то только хуже обоим будет. Он расплачется, а я буду себя корить на чем свет стоит. Но бывает что с самого утра, а то и с ночи все не так складывается...Не знаю что посоветовать, сама голову ломаю как бы так стать спокойнее и мудрее? Пока только в голову приходит фраза:"и это пройдет..."
ААленушка
28.09.2011, 15:45
Я тоже начала недавно срываться, до этого как-то терпела. Голос могу повысить, а он плакать начинает. Жалко становится(((.
ДоннаРозаДальвадорес
28.09.2011, 15:56
кричать не кричала, но нервно курить в туалете начала (до этого два года не курила). Покурила, зубы почистила, и выходила с улыбкой к шилопопу. к 4 годам сына курить бросила совсем. надеюсь навсегда, но не загадываю... (это не призыв к курению! никотин зло!).
Миланинамама
28.09.2011, 17:13
О, здравствуйте и здесь.Мы с Вами беседовали в теме про пеленание. Еще раз убеждаюсь, что наши дочи похожи)))
Я бывает повышу голос, но она на это никак не реагирует. Нервы иногда сдают, т.к. мой ребенок тоже электровеник. Мы еще не ходим, но очень быстро ползаем, рвем цветы, вытаскиваем вещи из ящиков, встаем и скидываем то, что повыше лежит. Все время в каких-то шишках и т.д. Если что-то не дают сделать - скандалит. Папа у нас может посидеть минут 5, потом говорит, забирай монстра. Бабушка вообще не может посидеть, не успевает ее вытаскивать отовсюду. В итоге, я с ней одна. Лучше ведет себя на прогулке. Одеваю быстро, с криками (ее), пальтишко, ботинки, шапку - уже в коляске.
А.... бывает шлепаю по попе через памперс, но она это любит и смеется.
Сейчас еще стала плохо спать, переворачивается во сне на живот, встает на четвереньки, потом на ноги и доброе утро. Наверное, зубы беспокоят.
Сегодня ночью прям испугалась.. Просыпаюсь, а доча стоит в кроватке и на меня смотрит))))))
Покой нам только снится...
Простите девочки влезу,я тоже в 9-10 детиных меяцев вешалась,сейчас ему почти 1 год и 3 месяца. И это ещё больший ппц! Лезет везде,ничего не останавливает,ящики,шкафы всё на замках. Утаскивает всё до чего дотянется,скандалит ибо всё понимает. Полы пытаюсь мыть он швабру забирает в ведро лезет,готовить недаёт. У нас СС посему готовлю убираюсь когда деть не спит. Вот тут нервы железные нужны! Держитесь дальше будет хуже! :)
Простите девочки влезу,я тоже в 9-10 детиных меяцев вешалась,сейчас ему почти 1 год и 3 месяца. И это ещё больший ппц! Лезет везде,ничего не останавливает,ящики,шкафы всё на замках. Утаскивает всё до чего дотянется,скандалит ибо всё понимает. Полы пытаюсь мыть он швабру забирает в ведро лезет,готовить недаёт. У нас СС посему готовлю убираюсь когда деть не спит. Вот тут нервы железные нужны! Держитесь дальше будет хуже! :)
ну это у кого как ))) мне лично в 1,3 было намного легче чем в 8 мес. ;)
у меня наоборот, замков нет, и никуда не лазеет, т.к. раз 20 во всех шкафах побывала уже, не интересно :) А что скандалит - дааа, это есть такое, скандалы игнорируем, проходят быстро.
Сорри, за офф.
а как вы одеватесь ?мне теперь гулять идти не охота.во время одеваний она ТААК ОРЕТ!
моя тоже орала (ну как и многие детки при одевании), я сначала сама одевалась, потом уже ее одевала ))) где то с 1,3 орать перестала при одевании (только убегает теперь :008:)
Mama Rus
28.09.2011, 19:59
Кричу. И по рукам иногда получает, и по попе. Жуть. Сейчас с ним труднее, чем до года. Ещё ГВ, которое я только захотела бросить, как малой заболел. Справиться с ребёнком не получается. А сейчас ещё и собой: началась жуткая депрессия:(((
А так, иногда ухожу в ванну, в комп, чай пью..или ЕМ. Ем много и всякую дрянь:((((Помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.