PDA

Просмотр полной версии : начинка для ракушек


monkey d
27.09.2011, 19:57
расскажите, чем вы начиняете макароны-ракушки? лучше бы, конечно, без использования майонеза. заранее признательна за рецепты

nezabvennaya
27.09.2011, 20:06
Мясным фаршем. Курицей мелко порезанной и обжаренной с грибами. Грибами с луком. Ветчиной с сыром. Творогом (брынзой) с зеленью. Печенью с луком. А заливается все бешамелью.

Kru
27.09.2011, 20:23
а я заливаю водой(кипятком) с солью и перцем и тру сыр- считаю, что так меньше калорий

monkey d
27.09.2011, 20:29
Мясным фаршем. Курицей мелко порезанной и обжаренной с грибами. Грибами с луком. Ветчиной с сыром. Творогом (брынзой) с зеленью. Печенью с луком. А заливается все бешамелью.
вот у меня вопрос: для холодной закуски, когда сначала ракушки отвариваются, а начиняются потом, как начинку внутрь запихать?

nezabvennaya
27.09.2011, 20:41
вот у меня вопрос: для холодной закуски, когда сначала ракушки отвариваются, а начиняются потом, как начинку внутрь запихать?

А никак:))

monkey d
27.09.2011, 20:50
Да? а я решила попытаться:)

oxynar
27.09.2011, 20:59
шпинатом с сыром

svn
27.09.2011, 21:03
Мясным фаршем. Курицей мелко порезанной и обжаренной с грибами. Грибами с луком. Ветчиной с сыром. Творогом (брынзой) с зеленью. Печенью с луком. А заливается все бешамелью.

Э-э, Вы всё это запихиваете в каждую ракушку-макаронину отдельно?! :001:

Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:03
Я чаще делаю начинку как для лазаньи - обжаренный фарш с томатом, луком и специями.
Заливаю соусом бешамель, это самый классический вариант.

monkey d
27.09.2011, 21:18
Э-э, Вы всё это запихиваете в каждую ракушку-макаронину отдельно?! :001:
Да не:)) речь о гигантских ракушках. их можно сварить и начинить, а можно начинить и сварить - многофунуциональные ракушки. я их купила сегодня, теперь думаю, что с ними делать:))

svn
27.09.2011, 22:03
Да не:)) речь о гигантских ракушках. их можно сварить и начинить, а можно начинить и сварить - многофунуциональные ракушки. я их купила сегодня, теперь думаю, что с ними делать:))
Господи, я решила, что сегодня 1-е апреля или день открытых дверей в сумасшедшем доме: так всерьёз все обсуждали, что засунуть в маленькую ракушку-макаронинку (как я считала). :046:
Вы не покажете, о чём ВЫ реально говорите? :flower:

ЮСА
27.09.2011, 22:17
Вы не покажете, о чём ВЫ реально говорите? :flower:
Такие ракушки - конкильони - продаются в супермаркетах, там же где макароны, канеллони и.т.п.
Например, такие: 5904785

nezabvennaya
27.09.2011, 22:25
Э-э, Вы всё это запихиваете в каждую ракушку-макаронину отдельно?! :001:

Конечно, а что вас удивляет?:)

Kru
27.09.2011, 22:27
ну не знаю как в отваренные получиться положить - может быть эта фирма и держит форму изделий в отварном виде,
но обычно др фирм они становятся мягкими и не вкусными холодными,имхо