PDA

Просмотр полной версии : Договор аренды жилья для поступления в школу

maxelena
27.09.2011, 20:17
Подскажите, может кто-то сталкивался, как должен выглядеть договор аренды квартиры, годный для поступления в школу? должен ли он быть нотариально заверен? и реально ли он равнозначен регистрации по месту жительства?

мамочка03
27.09.2011, 20:19
простите, а для чего договор аренды для школы????????

maxelena
27.09.2011, 20:23
договор подтверждает, что ребенок проживает в доме, который приписан к определенной школе!

мамочка03
27.09.2011, 20:28
сейчас нет принадлежности школ по определенным адресам.. родитель сам выбирает школу в которой хочет учится ребенок, вы пишете заявление о приеме ребенка и указываете адрес фактического проживания

maxelena
27.09.2011, 20:35
простите, а Вы в этом уверенны?

мамочка03
27.09.2011, 20:43
в прошлом году отдала ребенка в 1 класс...... много знакомых с нашего микрорайона возит детей в другой район в лицей, другие знакомые с разных концов нашего района водит в нашу школу детей......
если есть сомнения, идите или позвоните в школу и спросите у директора или завуча

Katja
27.09.2011, 21:07
в прошлом году отдала ребенка в 1 класс...... много знакомых с нашего микрорайона возит детей в другой район в лицей, другие знакомые с разных концов нашего района водит в нашу школу детей......
если есть сомнения, идите или позвоните в школу и спросите у директора или завуча

А в Выборгском районе есть привязка. И сначала набирали тех, кто проживает по адресу, относящемуся к школе.

maxelena
27.09.2011, 21:45
А в Выборгском районе есть привязка. И сначала набирали тех, кто проживает по адресу, относящемуся к школе.

Меня как раз Выборгский район интересует))
может все таки у кого то был такой опыт? подскажите, плиз!

maragol
27.09.2011, 21:52
сейчас нет принадлежности школ по определенным адресам.. родитель сам выбирает школу в которой хочет учится ребенок, вы пишете заявление о приеме ребенка и указываете адрес фактического проживания

Ох, если бы так было.... как бы это облегчило трудоустройство в школу. К сожалению это не так. В Вашей школе это возможно и так. Но в других дела обстоят совершенно по-другому.

ЛАЗУРНАЯ
27.09.2011, 22:19
Не правда. Смотря какой район.

lory
27.09.2011, 22:22
вы не правы в приморском районе есть

Люлюшка
27.09.2011, 22:27
Есть по всему Питеру это положение.
Причем, Питер - чуть ли не единственный город РФ с таким порядком приема детей в школу.
Все зависит от школы. В некоторых гимназиях и школах не придерживаются жестко этого правила.

По теме. Договор аренды не обязательно должен быть заверен агенством и уж тем более нотариусом. Их заключают в том виде, в котором удобно владельцу квартиры и арендатору. правда, не поняла, в какой школе могли потребовать этот документ?

Dana Nuova
27.09.2011, 22:28
Договор аренды должен быть самый обыкновенный, на 11 месяцев, чтобы не регистрировать в ФРС. Прописываете адрес, " в данной квартире будут (имеют намерение) проживать: ФИО мамы, ФИО ребенка и т.д. по обстоятельствам.
Все это можно заключить в простой письменной форме.

мамочка03
27.09.2011, 22:39
самое простое: позвонить в школу и узнать наверняка... в Невском районе без такого договора обошлись

Люлюшка
27.09.2011, 22:46
самое простое: позвонить в школу и узнать наверняка... в Невском районе без такого договора обошлись
Вот это - самое верное.

maxelena
27.09.2011, 23:42
Договор аренды должен быть самый обыкновенный, на 11 месяцев, чтобы не регистрировать в ФРС. Прописываете адрес, " в данной квартире будут (имеют намерение) проживать: ФИО мамы, ФИО ребенка и т.д. по обстоятельствам.
Все это можно заключить в простой письменной форме.

Дана, спасибо большое!

mama_katya
28.09.2011, 10:09

Вот зачем вводить людей в заблуждение? Есть приписка, ещё какая, но не во всех районах. В нашу школу взяли только с пропиской и братьев-сестёр (Красогв.р-н). 2 класса. Остальным мест не хватило.
В нашей школе договор аренды - не гарантия поступления. Гарантия только ф.9 ребёнка. Всё остальное - через директора.

zexa09
28.09.2011, 11:53
Я вот тоже мучилась возьмут ли ребенка в школу-договор давно утерян(а у нас в школе только приписных к ней брали и бртьев/сестер)....(у нас была квартира ЖСК )-так нам дали справку,что мы и правда проживаем в этом доме....А вообще,в школе сказали, что можно было принести мед. книжку из поликлиники и сделать копию первого листа-где указан ваш адрес проживания-этого было бы достаточно!!!

Matvel
28.09.2011, 11:56
Договор сделайте в агентстве, стоит это 1000рублей, если Вам нужен только договор, там будет стоять печать агентства. В медкарте, которую будут вам делать в саду сразу укажите тот адрес, что у Вас будет в договоре .(на собственном опыте)

мамочка03
28.09.2011, 13:16
Вот зачем вводить людей в заблуждение? Есть приписка, ещё какая, но не во всех районах. В нашу школу взяли только с пропиской и братьев-сестёр (Красогв.р-н). 2 класса. Остальным мест не хватило.
В нашей школе договор аренды - не гарантия поступления. Гарантия только ф.9 ребёнка. Всё остальное - через директора.

вот совершенно не ввожу никого в заблуждение, я и ребенок прописаныв одном районе а проживаем совершенно в другом, и ребенок пошел в школу по месту проживания.

Argona
28.09.2011, 13:30
вот совершенно не ввожу никого в заблуждение, я и ребенок прописаныв одном районе а проживаем совершенно в другом, и ребенок пошел в школу по месту проживания.

Ну так вас и взяли по месту фактического проживания . Липовый договор аренды эту роль и играет в ряде случаев.

Милисента
28.09.2011, 13:35

взять по месту проживания - возьмут, если в школе есть места. То есть после тех, кто пользуется приоритетом при зачислении, а это дети, прописанные по адресам, относящимся к данной школе. И младшие братья-сестры уже учащихся в школе.

Во многих школах таких детей, с приоритетом, настолько много, что остальным просто нет шансов попасть :(.

maxelena
28.09.2011, 13:42
Договор сделайте в агентстве, стоит это 1000рублей, если Вам нужен только договор, там будет стоять печать агентства. В медкарте, которую будут вам делать в саду сразу укажите тот адрес, что у Вас будет в договоре .(на собственном опыте)

Спасибо, за дельный совет!

mama_katya
28.09.2011, 14:00

Вот, что вы написали:

сейчас нет принадлежности школ по определенным адресам..
Это не так.
То, что вас взяли говорит о том, что школа не очень популярна, и после детей по прописке и других льготников остались места.

мамочка03
28.09.2011, 15:40
Ну так вас и взяли по месту фактического проживания . Липовый договор аренды эту роль и играет в ряде случаев.
вот и именно, что нас взяли в школу
Вот, что вы написали:

Это не так.
То, что вас взяли говорит о том, что школа не очень популярна, и после детей по прописке и других льготников остались места.

и школа достаточно популярна, мы ходили на подготовительные курсы и на собрании сказали, что возьмут тех кто по адресам и кто ходит на курсы.
а еще я писала:

Argona
28.09.2011, 15:58
[QUOTE=мамочка03;67559161]вот и именно, что нас взяли в школу

Не увидела противоречия с тем , что писала я . Вас взяли в школу , т.к. фактический адрес вашего проживания относится к этой школе . Если бы вы жили по месту своей прописки , но захотели бы пойти в эту школу , то для верности попадания туда и нужно было бы иметь договор аренды .
Наверное есть школы , куда возьмут и без территориальной принадлежности при наличии свободных мест . Вопрос автора связан именно с гарантией поступления .

мамочка03
28.09.2011, 16:47
вот и именно, что нас взяли в школу

Не увидела противоречия с тем , что писала я . Вас взяли в школу , т.к. фактический адрес вашего проживания относится к этой школе . Если бы вы жили по месту своей прописки , но захотели бы пойти в эту школу , то для верности попадания туда и нужно было бы иметь договор аренды .
Наверное есть школы , куда возьмут и без территориальной принадлежности при наличии свободных мест . Вопрос автора связан именно с гарантией поступления .

так если автор зарегестрирована по одному адресу а фактически проживает по другому и в школу пойдет по адресу фактического проживания, то зачем какой-то договор аренды???????
автор вы где проживаете?????????

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

и автор относится к пункту 1!!!!!!!! объясните зачем договор в этом случае?? или я чего не понимаю??????????

Аляска
28.09.2011, 16:49
так если автор зарегестрирована по одному адресу а фактически проживает по другому и в школу пойдет по адресу фактического проживания, то зачем какой-то договор аренды???????

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

и автор относится к пункту 1!!!!!!!! объясните зачем договор в этом случае?? или я чего не понимаю??????????
Это вы откуда цитируете?

Nastena239
28.09.2011, 16:52
в качестве доказательства о том, что ребенок проживает рядом со школой

у нас тоже точно такая же история, равную роль играли и формы9, и договоры аренды, и мед.карты с указанием адреса, по которому вы обслуживаетесь

но нужно было как-то доказать, что вы проживаете именно в микрорайоне школы

ситуация оказалась такова, что нельготники - не попали вообще, на территории микрорайона нашлось 90 первоклашек ... (+ 1 класс перешел из дет.сада, который является дошкольной ступенью гимназии)

мамочка03
28.09.2011, 16:55
Это вы откуда цитируете?
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 февраля 2005 г. N 37-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ДЕТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

(в ред. Распоряжений Комитета по образованию Санкт-Петербурга
от 02.10.2007 N 1325-р, от 25.03.2011 N 482-р)

maragol
28.09.2011, 17:01
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 февраля 2005 г. N 37-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ДЕТЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

(в ред. Распоряжений Комитета по образованию Санкт-Петербурга
от 02.10.2007 N 1325-р, от 25.03.2011 N 482-р)

С распоряжениями все понятно. Только я не поняла кое-что. Вы пришли подавать доки 1 апреля, принесли все, что требовалось. На вопрос место регистрации и место прописки Вы как ответили? Типа прописаны, например на Ветеранов, а фактически живем на Гражданке. В школу хотим на Гражданке. И к Вам вопросов больше не было???? И подтвердительных документов тоже не требовали?

мамочка03
28.09.2011, 17:06
С распоряжениями все понятно. Только я не поняла кое-что. Вы пришли подавать доки 1 апреля, принесли все, что требовалось. На вопрос место регистрации и место прописки Вы как ответили? Типа прописаны, например на Ветеранов, а фактически живем на Гражданке. В школу хотим на Гражданке. И к Вам вопросов больше не было???? И подтвердительных документов тоже не требовали?

да, прописаны в Колпинском районе, живем в Невском районе и в школу пойдетм в Невском районе, это я говорила еще когда пошли на подготовительные курсы и мне сказали что все нормально,

maragol
28.09.2011, 17:09
да, прописаны в Колпинском районе, живем в Невском районе и в школу пойдетм в Невском районе, это я говорила еще когда пошли на подготовительные курсы и мне сказали что все нормально,

Ну Вам просто повезло. В других школах требуют документы, подтверждение этому. Вот поэтому и нужен договор аренды (даже и фиктивный).

мамочка03
28.09.2011, 17:11
Ну Вам просто повезло. В других школах требуют документы, подтверждение этому. Вот поэтому и нужен договор аренды (даже и фиктивный).

ну не знаю, может быть.......... а как же адрес в медицинской карте?? не подтверждение того, что ребенок проживает по этому адресу?, мед.полис с прикреплением к районной поликлинике?
ну в общем надо в каждом случае узнавать в конкретной школе!!!!!!!

maragol
28.09.2011, 17:18
ну не знаю, может быть.......... а как же адрес в медицинской карте?? не подтверждение того, что ребенок проживает по этому адресу?, мед.полис с прикреплением к районной поликлинике?

Не знаю как у всех. У меня ребенок не ходит в поликлинику, где проживает. Мы наблюдаемся у других врачей. В полилинике числится по месту прописки.

мамочка03
28.09.2011, 17:22
Не знаю как у всех. У меня ребенок не ходит в поликлинику, где проживает. Мы наблюдаемся у других врачей. В полилинике числится по месту прописки.

ну в поликлинике же числится, и в мед.карте для школы прописан адрес, по которому проживает ребенок, и в мед.карте есть печать зав.ШО и картотеки, что вы прикреплены к определенной школе

Argona
28.09.2011, 17:25

В нашей школе , тем кто территориально (по прописке ) к ней не относился , сказали , что документом , подтверждающим , что ребенок проживает по адресу , который прикреплен к школе может быть договор аренды или справка из поликлиники данного района или ...еще что-то. Т.е. для этих родителей договор аренды был не обязателен , если были другие подтверждения.

maragol
28.09.2011, 17:26
ну в поликлинике же числится, и в мед.карте для школы прописан адрес, по которому проживает ребенок, и в мед.карте есть печать зав.ШО и картотеки, что вы прикреплены к определенной школе

Вы путаете фактический адрес и адрес прописки. Прописаны мы как раз на Гражданке, а школа в Озерках. То, что мы принесем мед. карту, где указан адрес на Гражданке, в школе это не прокатит. Уф, вроде объяснила.

Манон
28.09.2011, 17:28
а вот если такие как мы в "местную" поликлинику даже не ходим, все по частным врачам и мед. центрам...мне никак не доказать, квартиру не снимаем, а живем в квартире родителей..но никто туда меня прописывать не собирается (в каждой избушке свои погремушки) :( как голодранцы :( прописаны в Мск районе, живем в пушкинском..что делать не знаю :(

mama_katya
28.09.2011, 17:29
Поликлиника - это не подтверждение проживания. Можно жить где угодно, а полис прикрепить к нужной пол-ке, в школах это знают.
Чтобы подтвердить проживание, вы и приносите ф.9 с пропиской, договор аренды (не во всех школах его достаточно) или документ, подтверждающий собственность.
Если на 70 мест 300 заявлений, то возьмут тех, кто действительно живёт в микрорайоне школы, а не тех, кто полис из пол-ки принеёт.

maragol
28.09.2011, 17:30
а вот если такие как мы в "местную" поликлинику даже не ходим, все по частным врачам и мед. центрам...мне никак не доказать, квартиру не снимаем, а живем в квартире родителей..но никто туда меня прописывать не собирается (в каждой избушке свои погремушки) :( как голодранцы :( прописаны в Мск районе, живем в пушкинском..что делать не знаю :(

Тут все проще: прописка то у бабушек и дедушек тоже прокатывает. А в школу то куда хотите, где б и д? Или в другую?

mama_katya
28.09.2011, 17:31
Если родители, то можно заключить с ними договор аренды у нотариуса. А может согласятся временную регистрацию сделать?

Манон
28.09.2011, 17:32
Тут все проще: прописка то у бабушек и дедушек тоже прокатывает. А в школу то куда хотите, где б и д? Или в другую?

т.е. я что должна предоставить? что квартира в собственности у бабушки? а как доказать, что мы там живем? там только бабушка и прописана. не поняла вопроса про школу?:)

mama_katya
28.09.2011, 17:33
т.е. я что должна предоставить? что квартира в собственности у бабушки? а как доказать, что мы там живем? там только бабушка и прописана. не поняла вопроса про школу?:)
У бабушки фамилия другая?

Манон
28.09.2011, 17:34
Если родители, то можно заключить с ними договор аренды у нотариуса. А может согласятся временную регистрацию сделать?

я не хочу временную..оно мне надо в Пушкин из Мск района выписываться..мало ли)) хоть Пушкин и Пушкинский район Спб, ну уж очень на ЛО смахивает)
Ладно девчата, спасибо, в интересующую школу будем искать "другие" пути поступления.:008:

Манон
28.09.2011, 17:34
У бабушки фамилия другая?

да, это моя мама.

maragol
28.09.2011, 17:35

Так и говорите, что живете у бабушки с дедушкой. Тут ничего доказывать не надо. Вы ж родственники.

mama_katya
28.09.2011, 17:40
да, это моя мама.
Ну, тогда только договор аренды и пару раз за справкой в пол-ку сходить по мест проживания. (полис к нужной пол-ке прикрепляете в своей страховой).

мамочка03
28.09.2011, 18:12
Вы путаете фактический адрес и адрес прописки. Прописаны мы как раз на Гражданке, а школа в Озерках. То, что мы принесем мед. карту, где указан адрес на Гражданке, в школе это не прокатит. Уф, вроде объяснила.

ну а проживаете вы где? на Гражданке или в Озерках?

maxelena
28.09.2011, 20:37
[QUOTE=мамочка03;67564156]так если автор зарегестрирована по одному адресу а фактически проживает по другому и в школу пойдет по адресу фактического проживания, то зачем какой-то договор аренды???????

Договором аренды я собираюсь доказывать проживание в доме прикрепленном к школе. Прописка в одном районе, место жительства в другом. В поликлинику мы не ходим, так как пользуемся ДМС. Как еще можно доказать, то что мы живем рядом со школой? В выбранной нами школе это точно понадобится

maragol
28.09.2011, 20:44
ну а проживаете вы где? на Гражданке или в Озерках?

На Гражданке.