Просмотр полной версии : Котенок и ребенок 3х лет
Помогите, пожалуйста, принять решение. Брать котенка или не брать?
Или ждать, когда ребенок (человеческий) подрастет?
Других животных в доме нет и не было..
pogranec
27.09.2011, 21:04
Мы взяли котёнка, когда дочке 2 года было. Следить только надо поначалу, моя всё пыталась котёнка за голову поднимать :)). Быстро поняла, что так нельзя.
Mazubrik
27.09.2011, 21:04
В первую очередь - вы хотите котенка или ребенок просит? Ведь убирать за котенком, воспитывать его и т.п. придется именно вам.
если ребенок нормально к котенку будет относится,то берите,только учтите что все что связанно с уходом будет на вас
единственное могу сказать что не берите кроху,возраст у котенка желательно от 3-х месяцев,чтобы в случает чего мог просто уйти от слишком назойливого внимания ребенка
Спасибо большое за ответы!
Котенка хочу именно я (больше всех остальных, уже давно - просто не было своей квартиры).
Муж немного боится (за котенка))
Мы взяли котёнка, когда дочке 2 года было. Следить только надо поначалу, моя всё пыталась котёнка за голову поднимать :)). Быстро поняла, что так нельзя.
Вот этого-то я и боюсь: за голову, за хвост:001:
Вам удалось научить ребенка, быстро? Никто не пострадал:))?
)?
ну вы же мама,лучше знаете на что способен ваш ребенок;)
поэтому я и советую брать уже подростка котенка и когда смотреть поедете,то ребенка возьмите,посмотрите как будут друг на друга реагировать
pogranec
27.09.2011, 21:57
Вам удалось научить ребенка, быстро? Никто не пострадал:))?
Быстро. Она за голову брала, т.к. так удобнее удержать :)). Когда объяснили - перестала. И ещё - хорошо, когда у котейки есть такое место, где его ребёнок не достанет :)
Kate1981
27.09.2011, 23:05
У меня погодки, с рождения с кошками и котятами, НО когда котята мелкие я слежу за всеми.
Если брать то подрощенного, те 3,5мес и старше. Привитого, и желательно из хорошего питомника, чтобы потом стресса не было, что котенок помер. Эт если породистый. Если обычного - то тоже подрощенного и привитого, сейчас на ДО много отдают подростков, привитых и уже кастрированных. Поищите.
Все поняла, спасибо!
Буду искать котенка постарше.
Еще вопрос: нужно ли сразу показывать ветеринару (собираюсь брать обычного котенка, непородистого)?
(если что, собираюсь делать прививки и стерилизовать, так, на всякий случай пишу)
Да-да, 3-хлетний точно не будет за котиком ухаживать, но в любом случае это будет мамина головная боль, а ребенку развлечение
Kate1981
28.09.2011, 08:45
Все поняла, спасибо!
Буду искать котенка постарше.
Еще вопрос: нужно ли сразу показывать ветеринару (собираюсь брать обычного котенка, непородистого)?
(если что, собираюсь делать прививки и стерилизовать, так, на всякий случай пишу)
Желательно ДО того как вы его домой принесете. И не просто "показать" а сделать все анализы, дабы потом не было печального опыта (инфекции и вирусы на прощупывание и осматривание не находятся).
Координаты хорошего врача могу кинуть в личку. Кстати на ДО пристраивали классного белого котенка!
ВОТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4579946)
Да, пожалуйста, напишите координаты ветеринара.
Котенок белый классный, но мы ищем девочку!
Kate1981
28.09.2011, 10:53
А разница то мальчик девочка? Кастрить кота проще, коты крупнее, а про ласковость - фигня полная, уж поверьте моему опыту. И коты и кошки все разные!
ANCHOUSE
28.09.2011, 11:16
А можно к Вашей темке присоседиться?:flower:
Хотела уточнить,можно ли брать в семью с детьми не привитых- не проглистогоненых? Насколько опасно?
И как тогда лучше поступить,если хочется помочь не домашнему котенку?
Kate1981
28.09.2011, 11:21
А можно к Вашей темке присоседиться?:flower:
Хотела уточнить,можно ли брать в семью с детьми не привитых- не проглистогоненых? Насколько опасно?
И как тогда лучше поступить,если хочется помочь не домашнему котенку?
Да для детей то это не опасно. Просто лучше бы социализированное подрощеное животное. Пусть даже и не породистое! Главное, проверить у ветеринара и сдать анализы, чтобы потом неожиданностей не было.
ANCHOUSE
28.09.2011, 11:28
Да оно то вроде как домашнее,не дикое)))живет в доме кошка в деревне,принесла котят,им месяц,хозяйка раздает или в коробку и на рынок перекупщикам,вот хочу забрать одного.
Просто с кошаками нет никакого опыта,не знаю можно такого взять. Так они не боятся,в руки идут.С едой там правда беда,молоко им наливают,мама-кошка мышей таскает:001:
Мы когда немца приютского брали,было проще.Притащили домой,изолировали от таксы в котельной,проглистовали,сводили к вету,потом уж домой стали пускать. А котенка-то 1,5 мес. я не оставлю одного в котельной на карантин)
pogranec
28.09.2011, 11:33
Просто с кошаками нет никакого опыта,не знаю можно такого взять. Так они не боятся,в руки идут.С едой там правда беда,молоко им наливают,мама-кошка мышей таскает:001:
Мы взяли своего Ваську этим летом из ещё худших условий (его там кормили булкой, в воде размоченной, в лесу найден, подброшен к магазину). Чисто визуально сама оценила его здоровье (нос-глаза не текут, игривый, лишая не видно). Ну а потом уже в ветеринарке просветили на лишай, осмотрели, сказали, что здоровый, окромя ушного клеща...
Kate1981
28.09.2011, 11:36
Да оно то вроде как домашнее,не дикое)))живет в доме кошка в деревне,принесла котят,им месяц,хозяйка раздает или в коробку и на рынок перекупщикам,вот хочу забрать одного.
Мы когда немца приютского брали,было проще.Притащили домой,изолировали от таксы в котельной,проглистовали,сводили к вету,потом уж домой стали пускать. А котенка-то 1,5 мес. я не оставлю одного в котельной на карантин)
Справитесь! Ему всяко у вас лучше будет, чем у перекупки, где 90% смертников :(
Mazubrik
28.09.2011, 11:43
Это хорошо, что вы осознаете ответственность:flower:
Девочку на всех хвостах поискать можно - там и белые, и черные, и полосатые - на любой вкус и цвет.
Котенка надо будет обязательно ветеринару показать и сдать анализы, хотя если на хвостах будете смотреть - там в основном пристраивают уже с результатами анализов на руках.
ANCHOUSE
28.09.2011, 12:00
Да надеюсь,что не загубим животину)))
Просто, как всегда сначала о своих детях думаешь 6 лет и 5 мес. глисты, лишай:001: бАюс)) немножко)
Ну и собаки тоже. не хотелось бы лечить всю компанию. У нас немец очень плохо переносит глистогонку, каждый раз подыхает((( Печень,наверное,посаженная просроченным сервелатом из пятерочки(((
Кстати,того белого,с разными глазами,не отдают в семью с детьми,у него только заживший перелом плеча,звонила сегодня
Mazubrik
28.09.2011, 12:08
На лишай просветить в ветеринарке, глистогонку давать регулярно (раз в 3 месяца) - и ноу проблем. У самой ребенка имеется см. линеечку, так я еще и бездомыша с улицы притащила:065: - посидела киса в изоляторе на кухне - теперь вот бегает, но к ребенку не подпускаю пока:)
letsgojedi
28.09.2011, 12:13
У меня были взрослые кошки уже с обоими детьми. А за котятами надо следить правда. Ребенок не понимает, что это не игрушка, а котенок не понимает, что ему сейчас голову открутят...
Kate1981
28.09.2011, 12:21
У меня были взрослые кошки уже с обоими детьми. А за котятами надо следить правда. Ребенок не понимает, что это не игрушка, а котенок не понимает, что ему сейчас голову открутят...
Смотря какие дети. Но со взрослыми легче, это факт!
ANCHOUSE
28.09.2011, 12:25
А прививки тоже надо сделать,как и псам?
А сколько держали в карантине?
К мелкой-то легко не пускать,а вот нежный любитель кошек 6 лет))) думаю не даст проходу. Из-за него и морочусь)
Mazubrik
28.09.2011, 13:06
А прививки тоже надо сделать,как и псам?
А сколько держали в карантине?
К мелкой-то легко не пускать,а вот нежный любитель кошек 6 лет))) думаю не даст проходу. Из-за него и морочусь)
Прививки делать обязательно. Тем более раз старший кошатник - мало ли притащит кого-нибудь с улицы. Это не так дорого - спокойствие дороже.
На карантине держала 4 дня (ветеринар сказала, что все опасные болезни в течение этого времени проявляются клинически, ну и к лотку приучала заодно;)), потом еще раз к ветеринару отнесла посмотреть. Ничего не проявилось, лоток в порядке - выпустила. Анализы пока не делала, т.к. вколота сыворотка (ее всем подобрашкам с улицы колоть надо) и анализ сейчас неинформативен. Через 10 дней после первого укол сыворотки сделаю второй+повторная глистогонка, а еще через 10 дней анализы сдадим и потом прививку сделаем. Через 2 недели после прививки кошечку кастрирую.
В изоляторе киса сидела в основном из-за старшей кошки (хотя старшая привита, но на всякий случай) и туалета. Кошачьи болезни человеку не передаются, за исключением лишая, токсоплазмоза и микоплазмоза, ну и бешенство (но в Питере нет бешенства с 1986 года). С лишаем все просто - если в ветеринарке не просветили - значит его нет. С плазмозами - мыть руки после кошки и перед едой + не давать ребенку копаться в лотке с делишками + не целоваться с кисой.
ANCHOUSE
28.09.2011, 13:21
Ага,начинаю въезжать потихоньку))
А токсоплазмоз и микоплазмоз - надо определять есть ли тоже всегда?
А чем кормить 1,5 мес. котенка,какой маркой и какого вида(сухой,мокрый))? Кроме лотка,миски,когтеточки и лежанки на первое время ничего не надо специфически кошачьего,о чем не знают собачники?))
Спасибо Вам за терпение))я нудная)
Kate1981
28.09.2011, 13:27
Ага,начинаю въезжать потихоньку))
А токсоплазмоз и микоплазмоз - надо определять есть ли тоже всегда?
А чем кормить 1,5 мес. котенка,какой маркой и какого вида(сухой,мокрый))? Кроме лотка,миски,когтеточки и лежанки на первое время ничего не надо специфически кошачьего,о чем не знают собачники?))
Спасибо Вам за терпение))я нудная)
Зайдите в топик про британцев, там в первых постах мы все подробно расписывали. И про кормление и прививки итд.
ANCHOUSE
28.09.2011, 13:33
Спасибо,иду)))
Крыжовинка
28.09.2011, 13:54
Первого котенка взяли в 2 ребенкиных года, второго завели в 3. Оба кота- лучшие друзья сына- никто никому голову не откручивает:065:, и, в обратном порядке, не кусает/не царапает:073:...И у ребенка обязанность есть (помимо игры с котами)- он всегда контролирует, чтобы в туалет дверь была чуть приоткрыта:))
Желательно ДО того как вы его домой принесете. И не просто "показать" а сделать все анализы, дабы потом не было печального опыта (инфекции и вирусы на прощупывание и осматривание не находятся).
А если анализы будут плохие, что же тогда делать? Или если врач скажет, что котенок болен?? Его же нельзя отнести обратно...
И, наверное, анализы готовы будут не сразу.
Kate1981
30.09.2011, 13:36
А если анализы будут плохие, что же тогда делать? Или если врач скажет, что котенок болен?? Его же нельзя отнести обратно...
Ну да, не сразу. Если болячки обнаружат - лечить. Неизвестна генетика и характер. В этом и есть риск.
Mazubrik
30.09.2011, 14:24
Лечить котю тогда. В некоторых клиниках есть стационар, где котя поживет во время лечения (платный). Или дома опять же изолятор сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.