PDA

Просмотр полной версии : Лактостаз при ОРВИ, как прекратить кормить

софи2007
27.09.2011, 21:42
Девочки, у меня в одной груди правой) есть молоко, а в другой (левой)- нет, сын ее даже не берет. Так вот в левой лактостаз, но я ничего не чувствую, ходила на УЗИ и Ультразвук, сказали должно помочь,т.к. он там все же есть. НО, Я заболела сильно и сказали, что на физио процедуры ходить нельзя с температурой, а грудь как же? У меня вопрос, как вообще лактацию прекратить, таблетки пить не хочется, а за грудь боюсь

Liliya_M
27.09.2011, 22:10
Я не поняла зачем лактацию прекращать. Даже в случае антибиотиков (большинства из них) кормить можно. Заболели сильно... Темература обычно только несколько дней. Может не страшно физио процедуры нескольк дней пропустить?

Buena suerte
27.09.2011, 23:36
А сцеживать левую грудь совсем не получается? Может, если немного сцедить, и ребенок возьмет грудь с этой стороны?

На мой взгляд (врачебный), нельзя лишать ребенка грудного молока (конечно, смотря какой возраст карапуза). А если УЗИ показывает наличие молока в груди, значит, расцедить ее все-таки можно. Посоветуйтесь со своим врачом.

Ri-Na
27.09.2011, 23:57
Девочки, у меня в одной груди правой) есть молоко, а в другой (левой)- нет, сын ее даже не берет. Так вот в левой лактостаз, но я ничего не чувствую, ходила на УЗИ и Ультразвук, сказали должно помочь,т.к. он там все же есть. НО, Я заболела сильно и сказали, что на физио процедуры ходить нельзя с температурой, а грудь как же? У меня вопрос, как вообще лактацию прекратить, таблетки пить не хочется, а за грудь боюсь

ну если лактостаз значит молока предостаточно
ребенка к больной груди прикладывать чаще к уплотнению подбородком, но про вторую не забывать, капустный лист, сцеживать перед кормление чуток и в перерыве
у меня за ночь всегда рассасывал грудь ребенок

Liliya_M
28.09.2011, 00:23
ну если лактостаз значит молока предостаточно
ребенка к больной груди прикладывать чаще к уплотнению подбородком, но про вторую не забывать, капустный лист, сцеживать перед кормление чуток и в перерыве
у меня за ночь всегда рассасывал грудь ребенок

Автор же пишет, что ребенок не берет больную грудь.

Может хотя бы молокоотсосом попробовать...

Ri-Na
28.09.2011, 00:30
ночью подцедить слегка молокоотсосом и попробовать дать больную грудь малышу

oxadrozd
28.09.2011, 01:13

вообще-то лактостаз - это больно. если вы ничего не чувствуете, почему вы решили, что он есть?
И не очень понятно, почему вы решили лактацию прекратить, из-за лактостаза или по другим причинам... А вообще лактация без таблеток прекращается одним способом: не кормить. Если грудь переполняется, сцеживать понемногу. За пару дней молока станет намного меньше, а потом и вообще уйдет.

Liliya_M
28.09.2011, 02:15
вообще-то лактостаз - это больно. если вы ничего не чувствуете, почему вы решили, что он есть?
И не очень понятно, почему вы решили лактацию прекратить, из-за лактостаза или по другим причинам...

Да, я вот тоже не поняла как это лактостаз без боли и ничего не чувствуете...

olushhka
28.09.2011, 06:52
Интересно:):)

катерина ерофеева
28.09.2011, 16:01
Если лактостаз есть, то и молоко есть. Попробуйте сцеживаться

vandi
28.09.2011, 16:51
весь первый деткин месяц мучил лактостаз, то одной, то другой груди. и помог капустный листик, я с ним все время ходила. при этом еще детка все соски съел в рд и часто сцеживалась молокоотсосом и кормила из бутылочки. хорошо молоко идет, когда душ горячий принимаешь.сейчас нам 1,5 и все наладилось.

marmywka
29.09.2011, 00:30
И не очень понятно, почему вы решили лактацию прекратить, из-за лактостаза или по другим причинам... А вообще лактация без таблеток прекращается одним способом: не кормить. Если грудь переполняется, сцеживать понемногу. За пару дней молока станет намного меньше, а потом и вообще уйдет.
это точно, как минимум это просто больно, в худшем случае будет ещё и общее недомогание и высокая температура. предлагайте постоянно эту грудь ребёнку. может поза неудобная?надо попробовать в разных позах. ничего прекращать не нужно.

tenderose
29.09.2011, 00:54
Может хотя бы молокоотсосом попробовать...

Лучше руками! Если нагрубание большое и болезненное, положите на грудь пеленку и слегка нажимайте на ореолу, чем более мокрой будет становится пеленка, тем лучше.

весь первый деткин месяц мучил лактостаз, то одной, то другой груди. и помог капустный листик, я с ним все время ходила. при этом еще детка все соски съел в рд и часто сцеживалась молокоотсосом и кормила из бутылочки. хорошо молоко идет, когда душ горячий принимаешь.сейчас нам 1,5 и все наладилось.
При лактостазе греть нельзя!!!