Просмотр полной версии : Объясните про тонометр
ЯнаСтася
27.09.2011, 21:56
У меня есть автоматический тонометр , купила год назад, не для запястья.
Меряю мужу давление 145 на 95. Говорит много как то. Перемеряю- 130 на 90. Еще раз перемеряю-124 на 88.
Что это? Что я делаю не так? или может с тонометром что то?
barhatka
27.09.2011, 21:57
Вам надо в здоровье.там знают.http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=45
Likhanchik
27.09.2011, 21:58
Батарейки подсели. Тонометры надо проверять раз в полгода.
перерыв между измерениями надо делать не менее 5 минут. В инструкции должно быть указано.
Рептилия
27.09.2011, 21:59
Меряю мужу давление 145 на 95. Говорит много как то. Перемеряю- 130 на 90. Еще раз перемеряю-124 на 88.
Выбросите, купите ручной.....
Очень опасная вещь- врущий тонометр((((....У человека уже инсульт , а он все 130 на 80 поет....
Авматические (электрические) тонометры необычайно чувствительны к положению руки и тела пациента.....но даже если делать по схеме как в прописях - могут врать....как бы погрешность заложена законна....
ЯнаСтася
27.09.2011, 21:59
Батарейки подсели. Тонометры надо проверять раз в полгода.
он у меня в сеть включен, батареи давно сели я так и не купила.
А что значит проверять раз в пол года? как?:008:
перерыв между измерениями надо делать не менее 5 минут. В инструкции должно быть указано.
спасибо-не знала:008:
и не читала конечно
ЯнаСтася
27.09.2011, 22:00
Выбросите, купите ручной.....
Очень опасная вещь- врущий тонометр((((....У человека уже инсульт , а он все 130 на 80 поет....
мне мама тоже самое говорит...
Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:01
А еще лучше не измерять сразу как: поели, покурили, поднялись по лестнице и пр., нужно минут 10-15 подождать сидя на диване.
Рептилия
27.09.2011, 22:02
Ваша мама права...
Такой тонометр сыграл в моей мамой очень злую шутку - 130/80 показывал и меньше....(((когда приехали в больницу оказалось 200!!!!!!....почки сели...все плохо закончилось....а был бы ручной - спохватились бы пораньше....все были бы живы((
Для пожилых не совсем здоровых людей автомат - враг просто...
+1 моя мама только ручным измеряет себе давление, у неё оно высокое. А у нас автомат, но мы им крайне редко пользуемся.
ЯнаСтася
27.09.2011, 22:16
Ваша мама права...
Такой тонометр сыграл в моей мамой очень злую шутку - 130/80 показывал и меньше....(((когда приехали в больницу оказалось 200!!!!!!....почки сели...все плохо закончилось....а был бы ручной - спохватились бы пораньше....все были бы живы((
Для пожилых не совсем здоровых людей автомат - враг просто...
ничего себе
соболезную Вам
сходила попросила ручной-перемерили - 132 на 88.
нормально- его давление...
Мадам Ольга
27.09.2011, 22:18
Во-во.Низя заподряд.Перерывчик не менее 4 минут.
Пользуюсь автоматическим.Измеряет отлично.Оч нра.
Мне электронный всегда туфту показывает. И градусник тоже.
мне тоже, я стала замечать автомат какую то фигню иногда выдаёт, перемеряю- нормально.
Но это ж не нормально что перемерять нужно.
И градусник тоже.
У меня почему-то электронный градусник всё время занижает температуру. На полградуса примерно. Но я привыкла и как-то не обращаю внимания на эту погрешность.
Рептилия
27.09.2011, 22:26
в молодости работала медсестрой, помню как пациентки мерили себе давление линейкой....- клали на предплечье деревянную линеечку, над ней водили ниткой с грузиком....и самое смешное- цифры у них получались верные!!....
Но я этому методу так и не удосужилась научиться....Может кто знает?
Мама и Киклан
27.09.2011, 22:27
у меня полуавтомат
не врет
до этого был отличный Рива-Роччи, но прохудился - ртуть пошла
ручные мне неудобны
в молодости работала медсестрой, помню как пациентки мерили себе давление линейкой....- клали на предплечье деревянную линеечку, над ней водили ниткой с грузиком....и самое смешное- цифры у них получались верные!!....
фигасе!
Мама и Киклан
27.09.2011, 22:30
перед измерением надо посидеть спокойно минут 5-10
возможно, пока перемеряете - это время и проходит
nezabvennaya
27.09.2011, 22:36
После 50 лет такой тонометр неинформативен.
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 22:39
Автор, а положение руки и тела было правильным?
ЗНАЮ МЕРУ
27.09.2011, 22:40
Так Вы сами уже всё написали. :)) На ниточку подвешивали обручальное кольцо и медленно вели вдоль линейки от запястья к локтю. Там, где кольцо начинает раскачиваться, смотрите на цифры на линейке - это и есть показатели давления. :017:
nezabvennaya
27.09.2011, 22:45
Автор, а положение руки и тела было правильным?
Это вообще значения не имеет:)
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 22:46
Это вообще значения не имеет:)
вы не правы, для автоматических точно имеет
Рептилия
27.09.2011, 22:48
Так Вы сами уже всё написали. :)) На ниточку подвешивали обручальное кольцо и медленно вели вдоль линейки от запястья к локтю. Там, где кольцо начинает раскачиваться, смотрите на цифры линейке - это и есть показатели давления. :017:
пойду попробую)))
nezabvennaya
27.09.2011, 22:48
вы не правы, для автоматических точно имеет
Автоматические вообще неинформативны при прочих равных:))
только непонятно то ли рука дернулась, то ли зрение подвело, потому что всё ещё более субъективно - показалось, что раскачивается, а это вы сами выдохнули или вдохнули и кольцо качнулось
а совпадало, кстати, совсем не у всех
а какое нормальное давление у мужчин и жнещин и детей?
Рептилия
27.09.2011, 23:02
а какое нормальное давление у мужчин и жнещин и детей?
120/80....
Много лет пользуюсь полуавтоматами. Прекрасно всё показывают. Только батарейки надо вовремя менять - начинают садиться - начинает врать, как и градусник. Раньше ртутным пользовалась - это не просто, там тоже... как кому покажется. И с манометром тоже - надо уметь считывать.
с другой стороны ручные тонометры тоже зависят очень, например, от температуры окружающей среды, с мембранами там у них проблемы.
мне тоже, я стала замечать автомат какую то фигню иногда выдаёт, перемеряю- нормально.
Но это ж не нормально что перемерять нужно.
вообще моя доктор говорит, что измерять нужно три раза. с перерывом, как тут уже писали, 5 минут.
У меня почему-то электронный градусник всё время занижает температуру. На полградуса примерно. Но я привыкла и как-то не обращаю внимания на эту погрешность.
а с термометром там такая фишка - просто после того, как пропиликал, нужно держать еще минуту где-то))
LUcky.55
12.10.2011, 01:04
У меня автомат,вроде показывает всё нормально,хотя доверия если чессно,я к нему особого не испытываю,был полуавтомат,в течении получаса у мамы 3 раза показывал разное давление,начиная со 120 и заканчивая 196,обычным механическим мы пользоваться не научились,а насчёт термометрау нас тоже был один,он всегда показывал 36,5,а когда на обычном перемеряли.то было 39,8,хорошо вовремя спохватились
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.