PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне про бизнес

este
27.09.2011, 22:02
:))

соль с перцем
28.09.2011, 01:58
Поскольку конкурентоспособные идеи у меня не генерируются, подумываю взять готовый бизнес.
Расскажите, каково это?

И еще. По каким причинам этот самый готовый бизнес продают? Отсутствие прибыли?

Про бизнес с нуля тоже послушаю

:))

вообще-то этому несколько лет в бизнес-школах учат, или набивают свои личные шишки на своей личной голове.

Snow White
28.09.2011, 11:02
купите готовый бизнес - считайте, что оплатили практику в бизнес школе!!! а если повезет, то в качестве дивидендов получите бонус....может быть при удачно раскладе!

А****Я
28.09.2011, 11:30
Эх, а у меня масса идей, но я вечно ленюсь реализовывать...
Завидую таким как вы. ;)

Allamama
28.09.2011, 12:51
бизнес бывает продают, если нужны деньги для более выгодного дела. Но обычно пристраивают среди знакомых.А про идеи конкурентноспособные мало кто расскажет. зачем плодить конкуренцию своими же руками

Умка питерская
28.09.2011, 13:24
бизнес бывает продают, если нужны деньги для более выгодного дела. Но обычно пристраивают среди знакомых.А про идеи конкурентноспособные мало кто расскажет. зачем плодить конкуренцию своими же руками
Конкуренция - важная составляющая рынка, стимулирующая его развитие.

Allamama
28.09.2011, 17:46
и что? я вот занимаюсь грузоперевозками так такая конкуренция, что еще людей привлекать в этот бизнес совсем не хочется, и так без штанов можно остаться

Korony
28.09.2011, 19:12
Обязательно документы, подтверждающие доходы нужно проверять. Бывает, бизнес продают в связи с переездом, финансовыми трудностями, или просто хочется чего-то нового:)

kaktus123
28.09.2011, 19:15
Я вот подумываю продать свое дело,по причине того,что появилась более интересное дело и на него нужны и деньги и время.Так что ситуации бывают разные.Начинал кстати с "нуля" 60т.р.

Allamama
28.09.2011, 20:24
Я вот подумываю продать свое дело,по причине того,что появилась более интересное дело и на него нужны и деньги и время.Так что ситуации бывают разные.Начинал кстати с "нуля" 60т.р.
какая сфера?

kaktus123
29.09.2011, 00:18
какая сфера?

Фотоателье+свое производство самых ходовых сувениров (кружки,футболки,пазлы итд)+заправка картриджей+розничная продажа (флешки,батарейки,рамки,альбомы итд)
И еще много всего,так за раз и не расскажешь!
Я еще не продаю,я только думаю!

mashich
29.09.2011, 02:20

И что? Значит, я потратила пару лет на идею, ее разработку, реализацию, отлаживание процесса, а потом разложу Вам все ходы - выходы ради "здоровой конкуренции"?

Allamama
29.09.2011, 10:40
И что? Значит, я потратила пару лет на идею, ее разработку, реализацию, отлаживание процесса, а потом разложу Вам все ходы - выходы ради "здоровой конкуренции"?
:))ага, конкуренты стараются удешевить расходы и выходит ширпотреб

Твинкл
29.09.2011, 11:08
Я бы продала, поскольку пойду в декрет))
Но, честно говоря, слабо представляю, как человек "не в теме" это все продолжить сможет...

воттакоеимя
29.09.2011, 12:48
У продаваемого бизнеса бывают как недостатки так и преимущества... Например я по объявлению случайно нактнулась на частный детский сад, подбирала детсад своему ребенку. Пообщавшись с девушкой, хозяйкой садика, я поняла, что дела то у нее не очень и увидела все ее проблемы со стороны. Как исправить ситуацию я знаю, а она нет, прибыли ей сейчас детсад не приносит, она начинает уходить в убытки, скоро она будет или закрываться или продаваться, тогда я ей сделаю свое предложение, но только тогда, когда она будет совсем в упадке, чтобы много не просила.... Для меня это выгодно-ненадо все с нуля начинать, просто развивать то что есть.. А те кто просто продает ясно что попросят намного больше, чем это стоит.

красота
29.09.2011, 14:01
воттакоеимя, может быть вы не видете подводных камней и вам только со стороны кажется, что вы сможете все наладить. может ведь получиться так, что вы купив этот садик не сможете сделать его прибыльным, а хозяйка избавиться от него, еще и прибыль получит. Так что перед покупкой стоит обязательно критично оценить свои возможности.
Или когда у нее все будет плохо, она пригласит консультанта, который сможет решить ее проблемы и тогда вы не сможете купить ее бизнес.
Но это я вас ни в коем разе не отговариваю, а просто критично пытаюсь посмотреть на ситуацию :-)

воттакоеимя
29.09.2011, 14:32
Так естественно я оцениваю свои возможности и узнаю по максимуму все что могу узнать о данной конкретной девушке и ее садике, консультанта она уже пригласила, токо оно ей не очень помогло, плохой консультант попался.. Да и впринципе непонятно как можно организовать поток детей если садик исключительно вегетарианский и там нет спальных мест? Хотя место выбрано правильно и желающих на входе было много, правда все хотели полноценного питания для своего ребенка и конечно дневной сон, но дева искренне убеждена, что все это необязательно, типо главное -духовное развитие. В общем я буду ей предлагать развивать свой дух, а деньги это грязь, пусть их зарабатывают другие)))) Она согласилась остаться в соучредителях, а я думаю что такой соучредитель мне не нужен))) Жду дальнейшего просветления:)):))

красота
29.09.2011, 15:28
ну если консультант уже пройденный этап и владелица сада упрямо не хочет вводить полноценное питание, то да. Кстати а спальные места может быть связаны со сложностью оформления как сада (имею ввиду отсутвие спальных мест?)

mashich
29.09.2011, 16:24
Да Вы что? Я то думаю, куда мне запихать 3 года драгоценной молодости:)):)):))

Так все равно запихать придется. Или теорию будете изучать или самостоятельно набивать шишки. Или Вы думаете, что купите готовый бизнес и все само покатится? Или что бизнес с нуля - это не "запихнутая" молодость?

kaktus123
29.09.2011, 18:52
Так свое дело - это практически 0 свободного времени!У меня уже друзья обижаться стали,что времени у меня вечно нет ни на что!

Allamama
30.09.2011, 14:15
Так свое дело - это практически 0 свободного времени!У меня уже друзья обижаться стали,что времени у меня вечно нет ни на что!
у меня муж мечтал, начнем зарабатывать будем отдыхать, с друзьями веселится. Приползает домой ели живой, нам мало внимания уделяет не говоря о походах куда-то и друзьях. А сейчас расшираемся, так вообще можно иоб отдыхе забыть

fantagero
30.09.2011, 15:56
ну...особо доходный бизнес никто продавать не будет, если уж совсем только Вам повезет)
У примеру, мои родители в своем городе наверное будут продавать бизнес - магазин женской одежды, просто потому,что переезжают сюда) Да и плюс, если в том городе оставаться, надо переезжать в другой ТК, а деньги не хоцца тратить... А может и не продадим, может сюда перевезем и здесь откроем, благо мест для аренды тут много, а всё остально (поставщики, таможня, и т.д.) у нас годами наработано)

красота
30.09.2011, 17:28

соглачна, если это фолайновый бизнес который требует вашего присутствия. но есть варианты, когда свое дело в интернете при правильной организации может приносить приличные деньги и при этом и свободное время будет иметься

avtoman
30.09.2011, 19:05
соглашусь, но в Интернете сильно зависишь от алгоритмов поисковых систем, доходы приходится светить...
так что минусы тоже есть...

cool331
01.10.2011, 17:09
кактус ты и здесь :-)

Увлечение
01.10.2011, 17:22
афффффффффтор, какой бизнес?)))
идите работайте на дядю - и спокойней и выгодней)))))

mashich
01.10.2011, 22:30
афффффффффтор, какой бизнес?)))

Это смотря чем заниматься :fifa:

tatash
02.10.2011, 21:14
А если уже ВСЕ, не получается "на дядю"? Видишь все недостатки, все раздражает, и понимаешь, как надо, а как не надо...Вот только смелости не хватает сделать этот самый последний шаг и заварить всю эту кашу со своим бизнесом...А так хотЦААА...

Allamama
02.10.2011, 21:18
А если уже ВСЕ, не получается "на дядю"? Видишь все недостатки, все раздражает, и понимаешь, как надо, а как не надо...Вот только смелости не хватает сделать этот самый последний шаг и заварить всю эту кашу со своим бизнесом...А так хотЦААА...
ну значит еще не накипело

ЭльвираиАлиса
02.10.2011, 21:39
смотря какой бизнес.... наш мы начинали с небольших вложений, сейчас если продать,стоить он будет в несколько раз дороже:) но мы не продадим, рентабельно и нам нравится:)

kaktus123
03.10.2011, 13:58
кактус ты и здесь :-)
Я везде)

Korony
03.10.2011, 15:15
А что вы думаете о продажи части бизнеса: 50 на 50? Рискованно?

ЭльвираиАлиса
03.10.2011, 20:56
А что вы думаете о продажи части бизнеса: 50 на 50? Рискованно?

я б не стала покупать....потому-что партнер - это кот в мешке...как сложатся отношения,взгляды на бизнес и т.д. - непредсказуемо...совместный бизнес даже друзей часто делает врагами,а уж посторонние люди могут совсем общего языка не найти.....

Allamama
03.10.2011, 21:23
я б не стала покупать....потому-что партнер - это кот в мешке...как сложатся отношения,взгляды на бизнес и т.д. - непредсказуемо...совместный бизнес даже друзей часто делает врагами,а уж посторонние люди могут совсем общего языка не найти.....
по разному бывает, но чаще всего именно так.

Allamama
04.10.2011, 13:37
Ну одно дело 3 года сидеть и готовиться, а другое в это время уже делом заниматься.
ну так думайте-мозгуйте, главное идея, потом деньги на первоначальный капитал, в общем то схема понятна

ЭльвираиАлиса
11.10.2011, 00:00
Я наверно кино насмотрелась, теперь интересует. Что там по поводу "крыши"?
Или это пережитки 90-х?

пережитки:)