Просмотр полной версии : ребенок подписывает в трусы
mamaKitten
27.09.2011, 22:03
Добрый вечер, может кто сталкивался с проблемой: нам 5 лет, девочка. Недавно стала замечать, что трусики между писаньем влажные. Выяснилось, что она этот процесс не контролирует, то есть даже не помнит, как подсикнула. Толкьо что было сухо , бац, уже влажно, тоесть она не полностью писается, а именно подсикивает.
Года два назад обращались к невропатологу, ьтак так дочка в туалет слишком часто бегала, при этом почки и мочевой пузырь были здоровы, мы даже цистограмму делали, проверяли рефлюкс, все нормально, то есть дело было в голове, как только спать - она давай на горшок бегать каждые 5 минут, это прошло, пропили каки-то успокоительные , теперь подсикивает...я прям не знаю, к какому врачу идти: психологу или невропатологу. Обоих я терпеть не могу, они только гадостей наговорят, из пальца высасывать начнут. Девочки, может у кого тоже такие проблемки были?
П.С. На горшок ходим с года.
Кин-дза-дза!
28.09.2011, 00:26
Психолог не врач, чтобы идти к нему, надо исключить соматические заболевания. То, что ребенка обследовали ранее сейчас уже роли не играет, т.к. прошло время и у нее, возможно, просто цистит. так что я бы пошла для начала к педиатру за направлением на мочу, если там ничего не найдется, не высеется и тыды, то тогда к неврологу. Если у недержания психологические причины, то они должны еще чем-то проявляться, должно измениться поведение как-то, страхи, допустим, появиться. Если это есть, то, конечно, можно и к психологу, но, кмк, это впереди паравоза бежать.
Кстати, не все психологи такие монстры, высасывающие из пальца проблему, говорящие гадости :), неврологи тоже :)
Психолог не врач, чтобы идти к нему, надо исключить соматические заболевания. То, что ребенка обследовали ранее сейчас уже роли не играет, т.к. прошло время и у нее, возможно, просто цистит. так что я бы пошла для начала к педиатру за направлением на мочу, если там ничего не найдется, не высеется и тыды, то тогда к неврологу. Если у недержания психологические причины, то они должны еще чем-то проявляться, должно измениться поведение как-то, страхи, допустим, появиться. Если это есть, то, конечно, можно и к психологу, но, кмк, это впереди паравоза бежать.
Кстати, не все психологи такие монстры, высасывающие из пальца проблему, говорящие гадости :), неврологи тоже :)
Поддерживаю.
И если так относиться к специалистам, то чего тогда к ним ходить. Остается не вникать в проблемы, которые не хочется видеть и продолжать надеяться, что вдруг само пройдет.
Судя по описанным проблемам более раннего возраста, неврологические нарушения у ребенка все таки есть и они не "испарились, а с возрастом перешли в другую форму, другие проявления. ИМХО.
ппкс!
сначала исключите цистит, вообще любые физиологические причины, потом к неврологу. Не затягивайте.
А у нас тоже есть такая проблема, но у сына. Я точно знаю, что проблем со здоровьем нет, просто он заигрывается. Такие ситуации не каждый день, но частенько. Пробовали наказывать - сработало на какое-то время, а потом опять стало проявляться. В нашем случае не запариваюсь, думаю перерастёт.
А у нас тоже есть такая проблема, но у сына. Я точно знаю, что проблем со здоровьем нет, просто он заигрывается. Такие ситуации не каждый день, но частенько. Пробовали наказывать - сработало на какое-то время, а потом опять стало проявляться. В нашем случае не запариваюсь, думаю перерастёт.
а вот наказывать ребенка за то, что он писается - вообще не вариант. Так проьблемы не решатся, а наоборот усугубиться могут.
думаю вам все-таки надо к специалисту,возможно что-то с мочевым пузырем,провериться не мешало бы....:008:
Snow White
28.09.2011, 13:29
для начала надо проконсультироваться с педиатром потому как может и сама посоветует к каким врачам идти первостепенно и сдавать анализы
У моей такое, сейчас уже реже (нам 6).
Предполагаю, что тут букет причин: неврология + периодически цистит (анализы мочи, кстати, в норме) + пониженная чувствительность + слабый сфинктер мочевого пузыря.
mamaMarusi
28.09.2011, 14:49
а я вот за нефролога. если проблемы с пузырем "из головы", то он тоже этим занимается.
предварительно сдать анализы, сделать узи почек и пузыря
mamaKitten
28.09.2011, 21:37
В общем тут большинство ставят нам диагноз цистит. Но его нет, и анализы у нас в норме, все было хорошо пока не пошли в сад...но в саду она не страдает, ей там нравится...скорее тут именно с головой и нервами что-то, может она привыкла жить на даче все лето с бабушкой, а тут опять с родителями. которые периодически орут друг на друга.... да-да знаю, что это оооочень плохо, нельзя и тд, но так получается.... может из-за нас с мужем все. Так к кому идти? к психологу, психотерапевту, психиатору или невропатологу? или педиатору и нефрологу? Если есть знакомые хорошие врачи - плиз, дайте координаты...
В общем тут большинство ставят нам диагноз цистит. Но его нет, и анализы у нас в норме, все было хорошо пока не пошли в сад...но в саду она не страдает, ей там нравится...скорее тут именно с головой и нервами что-то, может она привыкла жить на даче все лето с бабушкой, а тут опять с родителями. которые периодически орут друг на друга.... да-да знаю, что это оооочень плохо, нельзя и тд, но так получается.... может из-за нас с мужем все. Так к кому идти? к психологу, психотерапевту, психиатору или невропатологу? или педиатору и нефрологу? Если есть знакомые хорошие врачи - плиз, дайте координаты...
Надо сдать мочу и пойти к педиатру, а дальше вас врач направит, если надо:)
:009:
Девочки, может у кого тоже такие проблемки были?
П.С. На горшок ходим с года.У сына были такие проблемы, нефролог ничего не нашла, прописала какие-то травы только, а вообще, проблема было в голове, лечились у невролога.
Кин-дза-дза!
28.09.2011, 22:53
Да никто вам никаких диагнозов не ставит. Пишут то, что вы хотели - куда идти и что у кого было.
по-моему, ответ на ваш вопрос дали исчерпывающий - педиатр, невролог, психолог. В такой последовательности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.