Просмотр полной версии : Рецепты для "ПОЛОЙ" (с двух сторон вогнутой (впуклой...)) орешнице, грибочнице...
Девочки, только сейчас привезла с дачи "грибочницу" (или как там её)...она там пролежала явно больше 10 лет..новье)))). я её даже не открывала, ....
открыла..впала в ступор (у нас (в детстве моем) была такая, о которой здесь не одна тема создана)
Вот и прошу вас может вспомните рецепты для данного агрегата...(пока в инете рылась, находила упоминания о творожном варианте, который никто не помнит....) (или ткните носом в ссылки))
5904753
5904754
(я плохо фотографирую, на втором фото обе половины "вогнуты")
basy2008
28.09.2011, 01:27
может это?
Печенье Шишки, орешки, белочки, желуди
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д.
хотя нашла, что это форма для обычного сдобного печенья, может попробовать обычный рецепт сдобного печенья?
Ленок, ну ты ащще... Тут каждую неделю такие страждущие выползают. Конечно, если тебе лень, я ща гляну. Этож одинаково что, орешки впукнутые, что эти твои.
может это?
Печенье Шишки, орешки, белочки, желуди
Спасибо, попробую. Кол-во, конечно, для начала уменьшу...)))
Ленок, ну ты ащще... Тут каждую неделю такие страждущие выползают. Конечно, если тебе лень, я ща гляну. Этож одинаково что, орешки впукнутые, что эти твои.
НЕА...в том то и дело, в этой они как бы поднимаются...
на ЛВ этого не нашла, тут только для "половинок" которые начиняются...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.