Просмотр полной версии : Санта Клаус, где кроме Лапландии?
Всем привет!
Нужна помощь знатоков:)
Планируем на НГ, на 14 дней поехать Финку (возможно съездим в Стокгольм).
Едем двумя семьями и с двумя детьми 4,8 и 8 лет и конечно же хотели бы навестить Санту, но вот Лапландия - это в данном случае очень далеко и дорого для нас получается, да и хотелось бы поближе.
Где то вычитала, что деревни Санты есть не только в Лапландии, но и например в Ювяскиле. Кто нибудь знает об этом? может кто был?
или может еще что посоветуете?
Заранее всем благодарна:flower::flower::flower:
нам больше всего понравился санта в томтеленде, в швеции г.мора....интереснее и лапландии и прочих сант в финляндии...
Ольгутка
27.09.2011, 23:38
Темы:
Летняя резиденция Санты в Эспоо (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1505535)
Санта-Клаус в Espoo (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063377)
нам больше всего понравился санта в томтеленде, в швеции г.мора....интереснее и лапландии и прочих сант в финляндии...
скажите, а как добирались? на машине? не знаете, как-то еще можно туда добраться с маленькими детьми (может поезд, думаю, автобусом будет напряжно)?
спасибо!
спасибо большущее, в Швецию хотим на несколько деньков, но если по цене что то найдем, так как едем с другами, которые летят к нам из Красноярска и часть их бюджета уходит на перелет внутри нашей необъятной Родины(
Мора, не оч близко к Стокгольму, Вы туда как добирались?
Темы:
Летняя резиденция Санты в Эспоо (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1505535)
Санта-Клаус в Espoo (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063377)
Спасибище!!! если честно, то поискать в Эспоо мне даже в голову не пришло:))
Ольгутка
28.09.2011, 00:35
Мне тоже не пришло в голову. Я там не была, а только случайно когда-то наткнулась на одну из этих тем здесь.
То же интересуюсь, но нашла только что это рядом с Ювяскиле в деревне Муаараме (так кажется) А что там ни фоток ни отзывовов!
Мы были у Санты в Куопио
http://visitlakeland.fi/ru/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/
Небольшая избушка, очень симпатичный дед, русскоговорящие гномы, что то можно слепить, можно спеть песню деду, дед дарит маленькие презенты, на гормошке гном с русскими песнями о голубом вагоне и пр
На улице чум где пикут блины и налевают теплый сок, за доп плату покататься на собачках и съездить на мотосанях
Ольгутка
29.09.2011, 12:38
То же интересуюсь, но нашла только что это рядом с Ювяскиле в деревне Муаараме (так кажется) А что там ни фоток ни отзывовов!
Мы были у Санты в Куопио
http://visitlakeland.fi/ru/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/
Пошла смотреть Вашу ссылку. Увидела там чуток другое место, не Муараму...
Вот: (http://visitlakeland.fi/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D 1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B9/)
29.12.2011 – 9.1.2012 Дом Санта Клауса, открыт ежедневно 10 – 17, Раухалахти, Kуопио
Или я Вас не совсем правильно поняла, и Вы уже были у Санты в Коупио, но также знаете, что есть его дом и недалеко от Ювяскюля?
Тогда, надеюсь, Вы поделитесь своими фотографиями про Санту из Коупио?
Ольгутка
29.09.2011, 12:52
Пошла дальше смотреть про Санту в Раухалахти (у Коупио).
Вот: (http://visitlakeland.fi/ru/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 1%8B-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D 0%B8-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B6/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D 1%82%D0%B8-29-12-%E2%80%939-1/)
Программы и экскурсии в Новый год и Рождество 2011-2012 » ежедневно 10-17 ч
6 км от центра Куопио. Выпечка рождественского печенья, новогодние украшения своими руками и рождественская лавка. Финские угощения. Катание на санях, верхом на пони и в собачьих упряжках, маленькая звериная «ферма». Мотосани, трасса для квадроциклов и рыбалка. Кульминация программы – общение с самим Санта Клаусом и возможность сфотографироваться с ним.
Входной разовый билет: 5 € / чел., недельный билет 15 €/чел. Семейный разовый билет 15 €, недельный билет 30 €/ 2 взрослых + – детей.
Сафари и программные пакеты фирмы AdventureKuopio:
Во все программы, кроме катания на собачьих упряжках, включена входная плата в Дом Санта Клауса при условии предварительной покупки.
День приключений в доме Санта Клауса
День приключений предлагает участникам всех возрастов массу интересных занятий и впечатлений как на улице, так и в помещении. Программа начинается от дома Санта Клауса в Раухалахти: сафари на мотосанях, поездка на собачьей упряжке, катание на коньках. Также в пакет включён поход к Санта Клаусу, в течение которого вы с помощью гномов будете искать ключи от сундука с подарками. День приключений включает также обед в доме Санта Клауса и небольшой новогодний подарок.
Продолжительность: 4-5 часов, начало от ворот в дом Санта Клауса
Стоимость: взрослые 130 €/чел., дети 5-14 лет 75 €/чел.
Цена включает: входной билет в дом Санта Клауса, упомянутые сафари в сопровождении гида, коньки, поход к Санта Клаусу с гидом, обед (лосось жареный в пламени костра, запечёный картофель, салат, напиток) Рыбалка за доп.плату.
Поход к Санта Клаусу
Санта Клаус потерял ключи от сундука с подарками и зовёт гномов и рождественских гостей на помощь. Все помощники собираются вместе для начала похода.
В лесу вам встретятся странные явления: сможете ли вы добраться в гости к Санте? Когда загадки будут разгаданы, после песен и игр Санта Клаус вручит подарок каждому участнику похода в своём тёплом доме. Поход подходит для всех возрастов.
Продолжительность около 1-1,5 ч, отправление от ворот во владения Санта Клауса.
Стоимость: 28 € / чел., включая русскоязычного гида, подарки для всех участников, согревающий напиток
Рыбалка на пруду Кивилампи
Кивилампи – это небольшой пруд площадью около 7 га, в котором высажена форель весом 0,7-2 кг. Пруд расположен среди центра отдыха Раухалахти и здесь вы можете провести время за зимней рыбалкой в одиночестве или с компанией друзей.
Продолжительность 1-8 ч
Стоимость: 40 €/чел., включая рыбацкое снаряжение, разрешение на рыбалку, право на вылов трёх (3) форелей, использование места для отдыха. Улов можно закоптить по цене 10 €/рыба
Сафари на мотосанях
Участники сафари облачаются в тёплые комбинезоны, сапоги, перчатки, подшлемник и шлем. После этого ознакомимся с правилами безопасной езды на мотосанях. Заводим моторы и отправляемся в сафари по красивейшей и непредсказуемой природе. Во время привала поджарим колбаски на костре и согреемся горячим соком. Это несложное сафари не требует предварительного опыта. За руль допускаются участники с 15 лет, но дети старше 5 лет могут сидеть на пассажирском месте.
Продолжительность 1,5 ч.
Стоимость: 70 €/чел. вдвоём на санях, 105€/чел. один на санях, 45 € / ребёнок (5-14 лет на одних мотосанях со взрослым)
Цена включает: услуги русскоязычного гида, угощение, снаряжение, горючее, страховку. Личная ответственность за приченённый ущерб по собственной вине 800 €
Поездки на собачьих упряжках
Ездовые лайки! Слышали ли вы об этих профессионалах для суровых условий? Теперь у вас есть возможность увидеть ездовых лаек в природе и испытать зимнюю прогулку в собачьей упряжке. Маршрут длиной примерно 800 м вы проедете в упряжке под управлением профессионала.
Ежедневные поездки в режиме нон-стоп
Стоимость: 25 €/взрослый, 5 €/ребёнок (5-14 лет в одних санях со взрослым)
Цена включает: услуги русскоязычного гида
Мы были в Раухалахти. Нам понравилось и ребенку тоже. Был Санта Клаус, снежный человек, сани, но больше понравилось у них на Рождество.
Мы были в Раухалахти. Нам понравилось и ребенку тоже. Был Санта Клаус, снежный человек, сани, но больше понравилось у них на Рождество.
Мы там были. Детям очень понравилось. Такой милый Санта и гномы. Фото семейное классное! Правда дочке больше всех аквапарк Фонтанелла понравился, в который мы поехали сразу после Санты.
Да были в Раухолахти в Куопио у Санты
Пытаюсь что-то найти про Санту в Муаараме, так как в этом году будем в том районе и ничего
Люди, ну неужели никто там не был?
а мы теперь смотрим еще и район Куопио.
Правда что то недешевое это удовольствие((( я про поездки к Санте.
Шри-Ланка
12.10.2011, 01:05
Простите, а когда вы были, не подскажете? В начале декабря Санта-Клаус уже есть на месте? :) Не могу нигде найти информацию...
Шри-Ланка
12.10.2011, 01:07
Девушки, кто знает, в Раухолахти в Куопио Санта круглый год, только зиму или вообще только в Новогодние праздники? Если в начале декабря ехать - он вообще там? :))
Mansikka
12.10.2011, 01:29
Девушки, кто знает, в Раухолахти в Куопио Санта круглый год, только зиму или вообще только в Новогодние праздники? Если в начале декабря ехать - он вообще там? :))
24.12. и 29.12.-09.01.
Шри-Ланка
12.10.2011, 01:59
24.12. и 29.12.-09.01. :005: Спасибо... А Раухолахти и Кухмо -это две большие разницы? На карте Финляндии вообще никакого Раухолахти не нашла.
Mansikka
12.10.2011, 03:11
:005: Спасибо... А Раухолахти и Кухмо -это две большие разницы? На карте Финляндии вообще никакого Раухолахти не нашла.
Раухалахти - это в 6 км от центра Куопио... ;)
До Кухмо более 200 км...
NASTUSHKA
12.10.2011, 10:03
Поддержу про Раухолахти, были на прошлый Новый год 31 декабря, очень душевно. Ко всему перечисленному есть большой каток на озере, любители-берите коньки. Территория прямо при отеле Раухолахти-Спа. На основной рождественский праздник Санта на горе Пуйо, где смотровая башня. Лес там как ожившая сказка:010:
Поддержу про Раухолахти, были на прошлый Новый год 31 декабря, очень душевно. Ко всему перечисленному есть большой каток на озере, любители-берите коньки. Территория прямо при отеле Раухолахти-Спа. На основной рождественский праздник Санта на горе Пуйо, где смотровая башня. Лес там как ожившая сказка:010:
а хоть пару фоток?:flower:
и Вы где останавливались? в отеле или коттедже? можете поделиться явками -паролями?
Шри-Ланка
12.10.2011, 11:28
Санта на горе появляется тоже только 24 и 29 декабря?
Можно чуть подробнее, пожалуйста - что там за программа и как найти ? ( может ссылка какая - яндекс что-то ничего путного не выдает)
NASTUSHKA
12.10.2011, 11:35
У моего мужа в Куопио сестра живет, поэтому жили мы у нее. Мест проживания полно, в частности тот же отель Раухолахти с миниаквапарком, упомянутая Фонтанелла (в Силинярви, км 40 от города) там тоже отель с аквапарком, ну и естественно в самом городе и Сокос и Скандик и тому подобное. Фотки к сожалению не выложить, поверьте на слово-там хорошо и зимой и летом и в городе и в окрестностях:080:
Шри-Ланка
12.10.2011, 11:48
У моего мужа в Куопио сестра живет, поэтому жили мы у нее. Мест проживания полно, в частности тот же отель Раухолахти с миниаквапарком, упомянутая Фонтанелла (в Силинярви, км 40 от города) там тоже отель с аквапарком, ну и естественно в самом городе и Сокос и Скандик и тому подобное. Фотки к сожалению не выложить, поверьте на слово-там хорошо и зимой и летом и в городе и в окрестностях:080:
Нашла на карте на озере Коирус только Паукарлахти - это и есть Раухолахти ? Или другое место?
Все, нашла! Раухалахти - это отель, я думала, что это поселок так называется. :)
Не нашла только никакой информации про Санту. Где он там вообще?
NASTUSHKA
12.10.2011, 12:03
Возможно стоит посмотреть KUOPIOINFO.FI, но мне кажется не стоит там искать информацию раньше ноября, а так там всегда есть перечень всех новогодних мероприятий, где и что. Сейчас скорее всего информации еще нет, рановато. По предыдущим годам, до 26.12 Йолупуки на Пуйо, потом в Раухалахти. С ним же перед Рождеством можно фотографироваться на центральной площади Куопио
Шри-Ланка
12.10.2011, 12:05
Возможно стоит посмотреть KUOPIOINFO.FI, но мне кажется не стоит там искать информацию раньше ноября, а так там всегда есть перечень всех новогодних мероприятий, где и что. Сейчас скорее всего информации еще нет, рановато. По предыдущим годам, до 26.12 Йолупуки на Пуйо, потом в Раухалахти. С ним же перед Рождеством можно фотографироваться на центральной площади Куопио
Т.е. там никакой специальной "резиденции" нет? Хотя бы как в Кухмо?
NASTUSHKA
12.10.2011, 12:40
"Дворца" нет. В лесу на берегу озера территория, есть дом Йолупуки-большая изба, там и кафе и магазин подарков и естественно САМ со всем антуражем. Там же лепят печенье, делают поделки, поют и пляшут с гномами и Сантой. На улице каток, упряжки, минизоопарк, костры, угощение вообщем все атрибуты праздника учтены. Все очень мило и уютно. Мы только в избе провели больше трех часов и уходить не хотелось
NASTUSHKA
12.10.2011, 12:44
Кстати, я думаю, что в Турку что-то тоже должно быть, не зря же его называют финской столицей Рождества, но я там только летом была, не знаю
Шри-Ланка
12.10.2011, 12:50
"Дворца" нет. В лесу на берегу озера территория, есть дом Йолупуки-большая изба, там и кафе и магазин подарков и естественно САМ со всем антуражем. Там же лепят печенье, делают поделки, поют и пляшут с гномами и Сантой. На улице каток, упряжки, минизоопарк, костры, угощение вообщем все атрибуты праздника учтены. Все очень мило и уютно. Мы только в избе провели больше трех часов и уходить не хотелось
Ой, а нельзя ли как-то где-нибудь узнать, с какого числа Пуки с гномами работать начинает? :091: :flower:
Mansikka
12.10.2011, 13:02
Ой, а нельзя ли как-то где-нибудь узнать, с какого числа Пуки с гномами работать начинает? :091: :flower:
Ну я же написала даты... :009: Ежегодно они одинаковые...
NASTUSHKA
12.10.2011, 13:06
Пуки, как вы выразились, это Йолупуки-финский дед мороз. Если имеется в виду Пуйо, доступ туда открыт круглый год, там горнолыжная трасса. Дни работы деда мороза неоднократно тут упомянуты, каждый год одинаково
Шри-Ланка
12.10.2011, 13:23
Ну я же написала даты... :009: Ежегодно они одинаковые...
Пуки, как вы выразились, это Йолупуки-финский дед мороз. Если имеется в виду Пуйо, доступ туда открыт круглый год, там горнолыжная трасса. Дни работы деда мороза неоднократно тут упомянуты, каждый год одинаково
Простите пожалуйста, переворошила столько информации - уже все в голове перепуталось. :) Я думала в Пухмо 24 и 29, а в других местах и 26 декабря.
"Пуки" - это я так сократила Йолупуки - очень сложные названия для меня пока. :)
Значит, и Пухмо и Рованиеми и Раухалахти идут по одному "графику"? 24 декабря можно ехать на выбор в любое из этих мест? ( Я просто пытаюсь выяснить точно, чтобы не пролететь с ребенком как фанера над Парижем. Дело в том, чт о на сам НГ ехать не можем.Крайний срок 24-26 и то не очень удобно получается.
Mansikka
12.10.2011, 13:38
Простите пожалуйста, переворошила столько информации - уже все в голове перепуталось. :) Я думала в Пухмо 24 и 29, а в других местах и 26 декабря.
"Пуки" - это я так сократила Йолупуки - очень сложные названия для меня пока. :)
Значит, и Пухмо и Рованиеми и Раухалахти идут по одному "графику"? 24 декабря можно ехать на выбор в любое из этих мест? ( Я просто пытаюсь выяснить точно, чтобы не пролететь с ребенком как фанера над Парижем. Дело в том, чт о на сам НГ ехать не можем.Крайний срок 24-26 и то не очень удобно получается.
Я только про Раухалахти писала... И учтите:ded: 24.12. - сочельник, укороченный день - пукки работает только до 15.00. 29.12 и далее до 9.01. до 17.00
NASTUSHKA
12.10.2011, 13:40
Я ничего не знаю про Пухмо и Рованиеми, но Рождество однозначно везде 25 декабря, так что накануне однозначно уже везде будут праздничные мероприятия
Шри-Ланка
12.10.2011, 13:41
Я только про Раухалахти писала... И учтите:ded: 24.12. - сочельник, укороченный день - пукки работает только до 15.00. 29.12 и далее до 9.01. до 17.00
Я ничего не знаю про Пухмо и Рованиеми, но Рождество однозначно везде 25 декабря, так что накануне однозначно уже везде будут праздничные мероприятия
Спасибо большое, попробую еще про Пухмо точнее узнать.
Mansikka
12.10.2011, 13:45
Спасибо большое, попробую еще про Пухмо точнее узнать.
В Рованиеми вот часы работы: http://www.santaclausvillage.info/fi/aukioloajat/tarkemmin/
про те дни, что Вас интересуют:
24.12. 9.00 – 15.00
25.12. 12.00 – 17.00
26.12. 9.00 – 19.00
Шри-Ланка
12.10.2011, 14:10
Девушки, мне на почту ответили из гостиницы Калевала! Кто знает, как спросить по английски цены на семейные номера 2 взр+1 реб. и с какого числа Санта находится в Калевале?
То, что написала я они прочитать не смогли. :))
Mansikka
12.10.2011, 15:39
Девушки, мне на почту ответили из гостиницы Калевала! Кто знает, как спросить по английски цены на семейные номера 2 взр+1 реб. и с какого числа Санта находится в Калевале?
То, что написала я они прочитать не смогли. :))
Про пукки не поняла. Он к ним в отель должен придти что ли? Или что? Я просто не в курсе... :009: Что именно спрашивать про него?
Про цены:
На инглише:
I need a family room for 3 persons (2 alults + 1 child). How much does accommodation cost?
На финском:
Paljonko maksaa perhehuone (2 aikuista + 1 lapsi)?
Шри-Ланка
12.10.2011, 16:00
Про пукки не поняла. Он к ним в отель должен придти что ли? Или что? Я просто не в курсе... :009: Что именно спрашивать про него?
Про цены:
На инглише:
I need a family room for 3 persons (2 alults + 1 child). How much does accommodation cost?
На финском:
Paljonko maksaa perhehuone (2 aikuista + 1 lapsi)?
Да нет, не в отель, конечно! А вообще. Я посмотрела на сайтах - сама деревня работает круглый год как этнографическая, но самого Санту с какого числа в ней застать можно? Планировали ехать 5 декабря, но если там еще ничего новогоднего нет ( и главное, самого Санты!) то нет смысла туда и ехать...
Mansikka
12.10.2011, 16:06
Да нет, не в отель, конечно! А вообще. Я посмотрела на сайтах - сама деревня работает круглый год как этнографическая, но самого Санту с какого числа в ней застать можно? Планировали ехать 5 декабря, но если там еще ничего новогоднего нет ( и главное, самого Санты!) то нет смысла туда и ехать...
Этот отель где? В Кухмо? Спрашивать тогда надо когда пукки в Кухмо бывает... я так думаю... :009:
Тогда так :ded::
на финском:
Milloin Joulupukki on Kuhmossa? Voisitko ilmoittaa päivämääriä? (Milloin hän tulee Kuhmoon?)
Kiitos etukäteen. (Спасибо заранее)
На инглише:
Can you tell when Santa Claus comes to Kuhmo? Thank you.
Можете на обоих языках спросить... :073:
Шри-Ланка
12.10.2011, 16:38
Этот отель где? В Кухмо? Спрашивать тогда надо когда пукки в Кухмо бывает... я так думаю... :009:
Тогда так :ded::
на финском:
Milloin Joulupukki on Kuhmossa? Voisitko ilmoittaa päivämääriä? (Milloin hän tulee Kuhmoon?)
Kiitos etukäteen. (Спасибо заранее)
На инглише:
Can you tell when Santa Claus comes to Kuhmo? Thank you.
Можете на обоих языках спросить... :073:Спасибо большое! Я уже попробовала еще раз написать на английском - про номера, Санту и т.д. Если не поймут - скопирую ваши фразы на финском. :flower:
спасибо большущее, в Швецию хотим на несколько деньков, но если по цене что то найдем, так как едем с другами, которые летят к нам из Красноярска и часть их бюджета уходит на перелет внутри нашей необъятной Родины(
Мора, не оч близко к Стокгольму, Вы туда как добирались?
извините что долго не отвечала... вот темка про шведского санту http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1970498&highlight=%F1%E0%ED%F2%E0+%F8%E2%E5%F6%E8%E8
там много полезного и инфы где жили и как добирались наши форумчане...
мы были в селене (горнолыжный курорт в 100 км от санты) и просто скатались с томтеленд
Kateyka_
12.10.2011, 18:14
скажите, а как добирались? на машине? не знаете, как-то еще можно туда добраться с маленькими детьми (может поезд, думаю, автобусом будет напряжно)?
спасибо!
надеюсь, что мы поедем в Томтеленд 2 января
тур-фирма Алга-тур (вроде) на 4 дня
автобус до Турку, там паром до Стокгольма, там 2 ночевки в отеле - экскурсии в Томтеленд и в Мору, потом обратно так-же (паром, автобус)
чуть больше 300 евро на человека
Девушки,а может кто подскажет, как добраться до Раухалахти без машины? На маршрутке из СПБ до какого города удобней ?
Mansikka
17.10.2011, 15:41
Девушки,а может кто подскажет, как добраться до Раухалахти без машины? На маршрутке из СПБ до какого города удобней ?
А Вы тему читали? До Куопио... Есть даже рейсовый автобус из Питера... Ищите расписание сами.
Девушки, подскажите пожалуйста,а в регионе Тапере, САнта где-нибудь обитает?
спасибо!
А Вы тему читали? До Куопио... Есть даже рейсовый автобус из Питера... Ищите расписание сами.
Да, читала :) спасибо что ответили :).Поищу расписание.
Вы не сердитесь- у меня такой и-нет, что полдня надо просто ,чтоб стартовую страницу открыть- а уж , чтоб что-то поискать это не одни сутки убить надо.
Главное, что вы меня правильно направили!Уже легче
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.