Вход

Просмотр полной версии : А вы лежали на русской печи?))

Страницы : [1] 2

korolevakoroleva
27.09.2011, 22:33
САБЖ

Детство вспомнилось :008: И русско-народные сказки))

грымзочка
27.09.2011, 22:34
нет

Кошка-Матрёшка
да, у бабушки, а еще ела еду, приготовленную в ней

Полонца
Да.

Оliа
да :))

nezabvennaya
27.09.2011, 22:35
О да! Сейчас в своем доме будем делать лежанку-подобие... А пока просто прижимаемся к кладке и кайфуем, не отлепить...

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:36
О да! Сейчас в своем доме будем делать лежанку-подобие... А пока просто прижимаемся к кладке и кайфуем, не отлепить...

Только что так стояла прилепившись опой, а муж с улицы посветил фонариком в окно и меня увидел в смешной позе.. вошел и ржет...

Лавиния
27.09.2011, 22:36
да, у бабушки, а еще ела еду, приготовленную в нейи я
а еще меня в детстве в ней парили (страшно было - до сих пор помню:001:)

nezabvennaya
27.09.2011, 22:37
Только что так стояла прилепившись опой, а муж с улицы посветил фонариком в окно и меня увидел в смешной позе.. вошел и ржет...

Почему смешной? У нас просто стена кирпичная, прислонились и стоим:)

грымзочка
27.09.2011, 22:39
и я

Колобка пытались из Вас сделать? :001:

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:39
и я

Меня к сожалению не парили.. а вообще мне городскому ребенку там было душно и жарко, я не понимала, как можно 90 лет на ней проспать, у меня голова от жара начинала болеть:))

Еще вспоминаются дрожжевые блины на опаре и со шкварками, которые бабушка в ней пекла, один съел и свободен:)) и топленое молоко, этим вкусом я грежу до сих пор...

Хосанна
27.09.2011, 22:40
Лежала. Спала. Ела еду, приготовленную в русской печи. Сама пекла блины в ней :) И грохалась с неё неисчислимое число раз - но ничего себе не сломала и не отбила :) повезло!

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:41
Почему смешной? У нас просто стена кирпичная, прислонились и стоим:)

ну я стояла смешно - опу откляила и к печке прижала:))

nezabvennaya
27.09.2011, 22:42
ну я стояла смешно - опу откляила и к печке прижала:))

Я спину прижимаю;)

Clara
27.09.2011, 22:42
Брат моей бабушки, во младенчестве, свалился с русской печи в кастрюлю с горячим студнем...там и сварился...вспомнилось, почему-то...абсолютно реальная история....

nezabvennaya
27.09.2011, 22:43

До сих пор в русской печи моются в деревнях, залезают прямо внутрь...

Земля-ник-а
27.09.2011, 22:43
Спасибо автор!:flower: Сразу детство вспомнилось, деревня, бабушка. Лежала на печи, там так хорошо. Сейчас явно ощутила лежанку и запах печки русской, а еще суп из печи...вкусные воспоминания.

nezabvennaya
27.09.2011, 22:44
Брат моей бабушки, во младенчестве, свалился с русской печи в кастрюлю с горячим студнем...там и сварился...вспомнилось, почему-то...абсолютно реальная история....

Это нереальная история, ибо лежанка в русской печи находится НАД огнем, и она закрытая. И свалиться с нее невозможно:))

Мадам Ольга
27.09.2011, 22:45
Ездили к очень дальним родственникам.Вот у них и полежала.Теперь знаю,что это такое.

Лавиния
27.09.2011, 22:46
Еще вспоминаются дрожжевые блины на опаре и со шкварками, которые бабушка в ней пекла, один съел и свободен:)) и топленое молоко, этим вкусом я грежу до сих пор...моя бабушка пекла преснушки с картошкой из ржаной муки, недавно в Финляндии такие в Призме видела
а топленое молоко с пенкой в кринках - это да, вкус пенки незабываем:019::love:

Мурашкина
27.09.2011, 22:46
Да.
На печи ОЧЕНЬ жестко.

Clara
27.09.2011, 22:47
Это нереальная история, ибо лежанка в русской печи находится НАД огнем, и она закрытая. И свалиться с нее невозможно:))

оборжаться просто:065: кастрюлю еще можно выташить и поставить рядом:009:

Эйяфьятлайокудль
Нет, ни разу не лежала. А хотелось бы. Вообще в деревне не довелось побывать :(

korolevakoroleva
Спасибо автор!:flower: Сразу детство вспомнилось, деревня, бабушка. Лежала на печи, там так хорошо. Сейчас явно ощутила лежанку и запах печки русской, а еще суп из печи...вкусные воспоминания.

Ага)) :) во Пскове домик был с печкой)) Хорошо было))

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:48

У меня мама месяцев в 8 упала с русской печи, на всю жизнь на виске остался шрам как полумесяц. а еще бабушка упала - зазвонил ночью телефон, она думала что спит на кровати, сделала шаг и свалилась, очень сильно зашиблась, в больнице лежала.

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:49
моя бабушка пекла преснушки с картошкой из ржаной муки, недавно в Финляндии такие в Призме видела

да-да, а теперь я такие пеку в аэрогриле...:(

nezabvennaya
27.09.2011, 22:50
У меня мама месяцев в 8 упала с русской печи, на всю жизнь на виске остался шрам как полумесяц. а еще бабушка упала - зазвонил ночью телефон, она думала что спит на кровати, сделала шаг и свалилась, очень сильно зашиблась, в больнице лежала.

Это не настоящая русская печь!:) Куда ж там падать, если за трубой лежанка?

Vanilla Sky
27.09.2011, 22:50
дааа! А еще пироги из русской печи, приготовленные заботливыми бабушкиными руками-самые вкусные:love:

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:51
Да.
На печи ОЧЕНЬ жестко.

у моих там перина лежала:)) я недоумевала, как там дед спит, по моим меркам было нереально жарко:))

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:52

ну вы жжете:))

Лавиния
27.09.2011, 22:54

До сих пор в русской печи моются в деревнях, залезают прямо внутрь...вот вот, у нас печь была огромная. Помню, стояла в полный рост. 4-5 лет было

korolevakoroleva
27.09.2011, 22:56
Да.
На печи ОЧЕНЬ жестко.

Зато позвоночнику полезно)

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 22:58
вот вот, у нас печь была огромная. Помню, стояла в полный рост. 4-5 лет было

Меня еще чугунки и махотки умиляли, я прям мечтала как встану взрослой заведу себе такие же, и ухваты под каждый размер у бабушки в углу стояли. И всем сразу еду готовили: большой чугунок для коровы, несколько поменьше для нас, все рядышком стояло в печи, бабушка знала что отодвинуть подальше, что придвинуть поближе.. Не то что сейчас - на кнопку нажал и пошел...

nezabvennaya
27.09.2011, 22:58
ну вы жжете:))

Это вы жжете. На русскую печь залезают со стороны ног, с боков свалиться с нее невозможно. Это если печь настоящая. Ежели с боку можно залезть, это не печь, это лежанка:))

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 23:00
Это вы жжете. На русскую печь залезают со стороны ног, с боков свалиться с нее невозможно. Это если печь настоящая. Ежели с боку можно залезть, это не печь, это лежанка:))

у моих была огромная, дед спал на печи под самым потолком, бабушка сбоку на лежанке, вас такая конфигурация печи устраивает?:)) надеюсь волнующая вас тема исчерпана:))

То поза им моя не нравится, то печь... все время оправдываться заставляют:))

DonnaFlor
27.09.2011, 23:00
В детстве как-то пытались меня там уложить. Ага, счас :))

㋛гурцы
27.09.2011, 23:03
Лежала. Ела приготовленное в печи.
Если когда-нибудь построю дом, печь там будем непременно.

Тоже не понимаю как можно свалиться с печи, там же борта буквой П.

pmar
27.09.2011, 23:04
Мог свалиться с полатей, которые были по всему дому под потолком. А у русской печи видела притопок открытый. В принципе, можно вообразить картину.. брр

pmar
27.09.2011, 23:05
Да как же нереально то? у нас было можно в две стороны свалиться с печки из-за трубы. Я падала во сне несколько раз.

nezabvennaya
27.09.2011, 23:05
у моих была огромная, дед спал на печи под самым потолком, бабушка сбоку на лежанке, вас такая конфигурация печи устраивает?:)) надеюсь волнующая вас тема исчерпана:))

То поза им моя не нравится, то печь... все время оправдываться заставляют:))

Нет, это не классика, а ее вариации в вашем воспоминании:)) И под потолком не может быть спальное место, не клали так знатоки, там же дышать нечем:009: У нас в Белоруссии у всех были русские печи и мы, малышня, ночевали то там, то у соседей:)

pmar
27.09.2011, 23:07
моя бабушка пекла преснушки с картошкой из ржаной муки, недавно в Финляндии такие в Призме видела
а топленое молоко с пенкой в кринках - это да, вкус пенки незабываем:019::love:
О да, калитки, они же - карельские пирожки. У меня прабабушка их делала, как же они вкусны с топленым молоком, конечно же с пенкой.
А еще у нас ставили в печку топиться молозиво, от только что роидвшей козы или коровы. Получался такой чудесный сыр :019:

Мурашкина
27.09.2011, 23:07
у моих там перина лежала:)) я недоумевала, как там дед спит, по моим меркам было нереально жарко:))
И пыльно, и душно. И тараканы...
И даже на перине жестко, камень он и есть камень.

Харпер Ли
27.09.2011, 23:08
А в ленинграде русских печек не было.

pmar
Нет, это не классика, а ее вариации в вашем воспоминании:)) И под потолком не может быть спальное место, не клали так знатоки, там же дышать нечем:009:
Так это народ про полати пишет :ded:

Ямся

Вы наверное про полати? :)

Clara
А в ленинграде русских печек не было.

забыли добавить "понаехали"

Пулина
27.09.2011, 23:09
да,до сих пор помню;)мне почему то было жутко страшно:073:

Summery
27.09.2011, 23:11
У нас в деревне в Беларуси имеется самая настоящая русская печь :love: . И лежали , конечно же на ней , да и сейчас у меня там тетка бока греет :)) . А какие вкусняшки из русской печи , м-м-м :019: . Оладьи , супы - просто объедение ! А каши ест даже моя дочка , которая в принципе не ест каши :019:. Когда бабушка жива была , готовила всякие блюда , которые кроме как в печи приготовить нельзя ( можно , но не то будет ) , мы к сожалению рецептов не знаем :( .

pmar
27.09.2011, 23:11
вот простейшая русская печь, с нее можно "брякнуться" в обе стороны, сбоку деревянный подвес - полати, с него вполне можно упасть в кастрюлю, которая стоит на притопке, который тоже иногда пристраивают к печке
http://img-fotki.**********/get/3313/universman.13/0_1f04d_30cfb01f_L

Харпер Ли
27.09.2011, 23:13
забыли добавить "понаехали"

Я пока читаю, диву даюсь :))

Bulo4ka
ой, печка:love: разворошили детские воспоминания... до сих пор ничего вкуснее еды из печи для меня нет. а как на ней спать было:0070: и прятаться;)

Кошка-Матрёшка
Нет, это не классика, а ее вариации в вашем воспоминании:)) И под потолком не может быть спальное место, не клали так знатоки, там же дышать нечем:009: У нас в Белоруссии у всех были русские печи и мы, малышня, ночевали то там, то у соседей:)

Ну вы мне еще расскажите как в доме моей матери и моих бабушки с дедом были комнаты устроены, что ели и во что одевались и кто где спал...Я ж сказала - жжете... я до 25 лет там регулярно проводила время, пока не стало бабушки и дом не продали. У меня сейчас в доме в 2-х метрах топится голландская и когда ее строили перебрали миллион проектов разной формы и конфигурации, и все они были голландскими. Дело ведь не во внешнем виде и где у нее топка и какого размера, а в том как она устроена изнутри.

Summery
27.09.2011, 23:15
И пыльно, и душно. И тараканы...
И даже на перине жестко, какмень он и есть камень.
То что душно - это да :001:. А про пыльно - это не у всех :008: , лично у нас в родне чистоплюев много :065: , пыль не в почете, да и тараканов у нас в деревне вроде бы ни у кого не было . Ну и жестковато конечно , но вполне удобно.

ЮГ.
27.09.2011, 23:15
я провела на печи лучшие годы своей жизни!Я ела еду из неё-нет и быть не может ничего вкуснее пюре с накрошенным чёрным хлебом(всё своё-молоко,картошка,масло,яйца!)Я слушала дедушкины сказки,играла с котом Яшкой,спала-отсыпалась на каникулах...О,вы разбередили во мне такие грустные и сладкие детские воспоминания...

Ямся
27.09.2011, 23:17
О да, калитки, они же - карельские пирожки. У меня прабабушка их делала, как же они вкусны с топленым молоком, конечно же с пенкой.

Кали-и-и-и-итки :010::019: Пироги с брусникой.
Таких вкусных, как у бабушки , никогда уже не будет... :(

nezabvennaya
27.09.2011, 23:17
Ну вы мне еще расскажите как в доме моей матери и моих бабушки с дедом были комнаты устроены, что ели и во что одевались и кто где спал...Я ж сказала - жжете... я до 25 лет там регулярно проводила время, пока не стало бабушки и дом не продали. У меня сейчас в доме в 2-х метрах топится голландская и когда ее строили перебрали миллион проектов разной формы и конфигурации, и все они были голландскими. Дело ведь не во внешнем виде и где у нее топка и какого размера, а в том как она устроена изнутри.

И у меня сейчас топиться, только русская:004:

pmar
27.09.2011, 23:18
я провела на печи лучшие годы своей жизни!
А я - первые дни своей жизни. :)) Родилась недоношенной, и, по рассказам бабушки, меня засунули в специально свалянную варежку и на печке я созревала. И в тесто заворачивали,и втесте зрела. Созрела :))

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 23:18
И у меня сейчас топиться, только русская:004:

Сочувствую:(

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 23:19
А я - первые дни своей жизни. :)) Родилась недоношенной, и, по рассказам бабушки, меня засунули в специально сотканную варежку и на печке я созревала. И в тесто заворачивали,и втесте зрела. Созрела :))

Супер!:flower:

Summery
27.09.2011, 23:19
вот простейшая русская печь, с нее можно "брякнуться" в обе стороны, сбоку деревянный подвес - полати, с него вполне можно упасть в кастрюлю, которая стоит на притопке, который тоже иногда пристраивают к печке
http://img-fotki.**********/get/3313/universman.13/0_1f04d_30cfb01f_L

Не-е , у нас не такая . Намного больше. Наша печь на две комнаты. И залезть на неё можно толькос одной стороны , и выше она, чем на картинке.

pmar
27.09.2011, 23:20
Во, нашла современную русскую печку! С подтопком и плитой!
http://stroitel2011.ru/c/e/bbadea93e4a52c6bb05f72fe305fce/120403.jpg

korolevakoroleva
27.09.2011, 23:20
А я - первые дни своей жизни. :)) Родилась недоношенной, и, по рассказам бабушки, меня засунули в специально свалянную варежку и на печке я созревала. И в тесто заворачивали,и в тесте зрела. Созрела :))

:)) Весело))

korolevakoroleva
27.09.2011, 23:21

:001: Странная конфигурация, на плиту свалиться можно

Ямся
и я

Ой, а мне после прочтения книги "Девочка из города" так хотелось, но не довелось к сожалению.

nezabvennaya
Сочувствую:(

Напрасно:)) Дом тепло держит 2-е суток после одной протопки:004: Она у нас на 6 комнат;) + 2 камина;)

Ямся
27.09.2011, 23:22
А я - первые дни своей жизни. :)) Родилась недоношенной, и, по рассказам бабушки, меня засунули в специально свалянную варежку и на печке я созревала. И в тесто заворачивали,и втесте зрела. Созрела :))

Ух ты!!!

pmar
27.09.2011, 23:23
Не-е , у нас не такая . Намного больше. Наша печь на две комнаты. И залезть на неё можно толькос одной стороны , и выше она, чем на картинке.
Да, они бывают разные, у меня отец сам занимался кладкой печи, руки золотые, голова гениальная, поэтому и дома были разные, доведенные до совершенства русские печи, где были дымоходы так проведены, чтобы максимально долго держалось тепло. Был подтопок и плита, и с печи можно было смотреть телевизор, ну и брякнуться в ту же сторону, где телевизор. :))
Полатей, правда, дома не было :))

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 23:25
http://stroitel2011.ru/c/e/bbadea93e4a52c6bb05f72fe305fce/120403.jpg

Что-то похожее на то, что было у моих, правда немного по-другому все устроено, но плита имелась, ее топили летом, когда просто еду приготовить, это называлось "по-летнему". Ну и строили ее сразу после войны, из наварованного кирпича со штампами "Граф Разумовский":)), тырили из разбомбленного немцами дворца.

korolevakoroleva
27.09.2011, 23:25
Ой, а мне после прочтения книги "Девочка из города" так хотелось, но не довелось к сожалению.

И Гуси-Лебеди))) Очень добрая книга, одна из самых любимых :love:

㋛гурцы
27.09.2011, 23:28
так вы перепеченый ребенок! Вот ведь :008:
А ведь я тему создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4287882

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 23:29
Да, они бывают разные, у меня отец сам занимался кладкой печи, руки золотые, голова гениальная, поэтому и дома были разные, доведенные до совершенства русские печи, где были дымоходы так проведены, чтобы максимально долго держалось тепло. Был подтопок и плита, и с печи можно было смотреть телевизор, ну и брякнуться в ту же сторону, где телевизор. :))
Полатей, правда, дома не было :))

У моих печь лицевой красивой (кафельной) стороной выходила в гостиную, тоже можно было лежать и видеть гостей, сидящих за столом. Я маленькая подслушивала разговоры взрослых. А топкой печка выходила в кухню, там не ели, только готовили, там было грязновато и темновато. А лежанка и плита летняя выходила вбок, в коридорчик между гостиной и кухней, вот оттуда бабушка и свалилась, когда думала что спит на кровати в спальне.

Земля-ник-а
27.09.2011, 23:32
А лежанка и полати -это разные вещи? Углубление наверху русской печки , где можно спать, как называется? Я уже забыла. А у меня тоже печка есть здесь в городе, только не русская, но красивая. В других городах я таких печей не видела.

olenka
27.09.2011, 23:33
А какие кашки из печки, пироги с лисичками, ватрушки.....
Кажется я знаю, куда поеду следующим летом)))).
Но наша печка была под потолок и свалиться оттуда было нереально из-за высоких бортиков.

Ямся
27.09.2011, 23:39
А лежанка и полати -это разные вещи? Углубление наверху русской печки , где можно спать, как называется? Я уже забыла. А у меня тоже печка есть здесь в городе, только не русская, но красивая. В других городах я таких печей не видела.

ЛЕЖАНКА. верхняя площадка русской печи над сводом, нагревавшаяся во время топки.
Пола́ти — лежанка(деревянный настил), устроенная между стеной избы и русской печью.

В городе скорее всего голландка?

Мурашкина
27.09.2011, 23:43
То что душно - это да :001:. А про пыльно - это не у всех :008: , лично у нас в родне чистоплюев много :065: , пыль не в почете, да и тараканов у нас в деревне вроде бы ни у кого не было . Ну и жестковато конечно , но вполне удобно.
В деревне не может не быть не пыльно.:008:.. Сколько себя помню двери постоянно на распашку, и окна открыты. Бабушка весь день из хаты во двор...туда-сюда...Она скотину держала (коров, курей, уток...) Комить-чистить...И огород...

Тараканы...Вот так навскидку не припомню, потому что они вообще в моем детстве были привычнеы для глаза и на них мы дети не обращали внимания, и даже клопы...но мне кажется, что их тоже не могло не быть в деревнях...
Но самое большое количество таракана на метр жилплощади я видела в семейном общежитии. В Питере, у Волковского кладбища. Больше нигде и никогда не видела столько тараканов. Кишат.

Р Ы Б К А
27.09.2011, 23:43
да, жаль сейчас такие редко встречаются, мы на даче делали обычную печь

Земля-ник-а
27.09.2011, 23:44
ЛЕЖАНКА. верхняя площадка русской печи над сводом, нагревавшаяся во время топки.
Пола́ти — лежанка(деревянный настил), устроенная между стеной избы и русской печью.

Спасибо! Я не думала, что полати относятся к печке, просто забыла. А ведь в детстве мы спорили за место на полатях. Там хорошо и не жарко.:)

Кошка-Матрёшка
27.09.2011, 23:49
да, жаль сейчас такие редко встречаются, мы на даче делали обычную печь

Русскую печку очень тяжко топить, я помню как бабушка называла ее прожорливой кобылой, ждала газ и жаловалась, когда в 80-90 лет ее мало нужно было топить, а еще и чистить каналы и дымоходы, выбирать золу, грязи от нее было порядком, с дровами туговато - они все же в городе жили, это не то что в деревне из лесу сходил принес как мой муж сегодня

Мама-354
28.09.2011, 00:07
Даже спала в детстве:)). Ещё и на полатях любила спать.

pmar
28.09.2011, 00:09
так вы перепеченый ребенок! Вот ведь :008:
А ведь я тему создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4287882
Прикольно, впервые слышу именно этот термин. Бабушка рассказывала что в моем случае тестом выводили "щетинку", которая якобы мне сильно мешала. Подозреваю что речь шла о лануго, однако очевидцы этого действа в свое время утверждали что в том тесте была натуральная длинная щетина.:))

Лавиния
28.09.2011, 00:09
я про такое от бабушки слышала, что недоношенных детей в тесто заворачивали и колдовали над ними, колдовали:))

pmar
28.09.2011, 00:10
У моих печь лицевой красивой (кафельной) стороной выходила в гостиную, тоже можно было лежать и видеть гостей, сидящих за столом. Я маленькая подслушивала разговоры взрослых. А топкой печка выходила в кухню, там не ели, только готовили, там было грязновато и темновато. А лежанка и плита летняя выходила вбок, в коридорчик между гостиной и кухней, вот оттуда бабушка и свалилась, когда думала что спит на кровати в спальне.
Я тоже подслушивала :support:

Лавиния
28.09.2011, 00:10
Меня еще чугунки и махотки умиляли.махотки - это что такое?:)

Polyakova.
28.09.2011, 00:12
махотки - это что такое?:)

горшок для печки

pmar
28.09.2011, 00:12
О, махотки я тоже не знаю.

Polyakova.
28.09.2011, 00:14
на разных печках лежала. В смысле, в разных деревнях :))

Сотофа Х
28.09.2011, 00:15
Да и лежала и ,еду приготовленную в ней ела.
Замечательные воспоминания, у нас еще кроме русской были другие печки. на которых спать можно но там лавка меньше.

Кошка-Матрёшка
28.09.2011, 00:17
Махотки это маленькие чугунки ( в Брянской области их почему-то так называли), в районе литра-полутора...У нас сейчас на даче белорусы работают, увидели у меня маленький чугунок в качестве раритета, тоже его махоткой назвали :-)) Только мне вот его совать некуда, если только в камин :-(((

Olayka
28.09.2011, 00:19
Только одно лето в гостях были месяц у родственников, там и лежала, и еду ела...
Эх, детство

KaruselkА
28.09.2011, 00:22
И лежала,и кушала и валенками топила когда дрова заканчивались в доме:010:в возрасте примерно 5-ти лет

Кошка-Матрёшка
28.09.2011, 00:26
И лежала,и кушала и валенками топила когда дрова заканчивались в доме:010:в возрасте примерно 5-ти лет

кстати, а какие раньше были валенки, в них ощущения были как в носках, сейчас таких нет...я бы с удвольствием купила на дачу, но сколько не пыталась, все не то...не делают сейчас таких:(

Прижимистый пятачок
28.09.2011, 00:26
да!!! и еду ела, приготовленную в печи... а пирожки.. а картофельная запеканка с золотистой корочкой... эх... сейчас такого нет :(

DarkHorse
28.09.2011, 00:41
О да! Можно сказать, что я провела на ней много счастливых дней детства. Летом я пряталась там за занавеской от всего мира, поглощая сладкую сушёную тыкву и запоем зачитывая литературу, заданную на лето, так называемое "внеклассное чтение". Только на печке, с лампочкой на книге в виде футбольного мячика на прищепке, она приобретала романтический налёт, не присущий обычной школьной обязаловке. А какие пирожки, рулеты с маком пекла в печи бабушка, какие хлебы, лепёшки :019: даже каши в чугунках казались деликатесами. Я никогда в жизни не ела такой запечёной в сливках, яйце и грибах картохи, как из русской печки. :love:

Felichi
28.09.2011, 00:45
Я маленькая в валенках ходила))

Aksin'ya
28.09.2011, 00:49
Лежала, очень жарко и темно. Не впечатлило...
Хотя, когда холодно - неплохо, включить свет и читать книжку, а рядом кошаки вповалку :))

А.Пулен
28.09.2011, 00:51
Нет :001:, и даже бани русской боюсь :065:,
вот правда ,фиг туда залезу ,но ..мне можно ..
я выросла на море в Болгарии , а печи и бани не мое...,
хотя больше люблю жару,чем холод..

pmar
28.09.2011, 00:56
Я маленькая в валенках ходила))
У меня и сейчас есть. Во какие:
http://pics.livejournal.com/pmar/pic/000sbhgk

Колючка Неженка
28.09.2011, 01:02
да!!! и еду ела, приготовленную в печи... а пирожки.. а картофельная запеканка с золотистой корочкой... эх... сейчас такого нет :(
а какой хлеб вкусный из печки :0076:

Земля-ник-а
28.09.2011, 01:08

В городе скорее всего голландка?

Голландка, можно даже топить. Соседка топила, я никогда не пробовала. У нас в доме их мало осталось.

Бананза
28.09.2011, 01:15
лежала на белой печи, и проводила лето на печи в Калиниской )ныне Тверской области, клёво!!! А еще ела картошку в мундире, запеченую в той же печке в гильзе от авиационной бомбы!!!!Их в этой деревне было много:005: