PDA

Просмотр полной версии : Микоплазма при беременности

nadya3663
27.09.2011, 23:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, находили ли у кого-нибудь инфекцию - микоплазму во время беременности? И принимали ли вы антибиотики?

elviraspase
27.09.2011, 23:17
У меня не находили ни в первую ни во вторую Б.Но! Анализ плаценты показал ее наличие(анализ плаценты всем делают после родов,рез-т я узнавала у акушерки).

nadya3663
27.09.2011, 23:48
В первую беременность тоже никаких инфекций не находили. А сейчас при второй на сроке 20 недель обнаружили. Для меня абсолютная загадка откуда она могла взяться. В интернете написано, что она может и быть, но не обнаруживаться, а во время Беременности, так как снижен иммунитет, ее находят. Очень боюсь пропивать антибиотики. Пила Аугментин в первую Б на позднем сроке. Ребёнок (1,5 г) сейчас страдает атопическим дерматитом, может, это как то связано с моим приемом антибиотиков.

Может, у кого был этот анализ положительный, а при проверке в другой лаборатории - отрицательный?

fraxxxinella
28.09.2011, 00:00
В первую беременность тоже никаких инфекций не находили. А сейчас при второй на сроке 20 недель обнаружили. Для меня абсолютная загадка откуда она могла взяться. В интернете написано, что она может и быть, но не обнаруживаться, а во время Беременности, так как снижен иммунитет, ее находят. Очень боюсь пропивать антибиотики. Пила Аугментин в первую Б на позднем сроке. Ребёнок (1,5 г) сейчас страдает атопическим дерматитом, может, это как то связано с моим приемом антибиотиков.

Может, у кого был этот анализ положительный, а при проверке в другой лаборатории - отрицательный?

Тут темка про это была. У меня в первую Б. обнаружили, пролечили антибиотиками местно, не вылечили (оба раза сдавала в Медлабе). Во вторую - обнаружили, не лечила, при повторном анализе не обнаружили (оба раза сдавал в КВД). Между беременностями не обнаруживали.

ko6ka90
30.09.2011, 22:03
у меня нашли на 20 неделях...пропила курс антибиотиков вместе с мужем:( переживаю теперь о последствиях:(

Кошка Кошкина
30.09.2011, 22:57
а у меня сначала нашли где-то на 12 неделе беременности
причем реально было не очень комфортно там... боль и ощущения как при цистите, как раз в этот момент и брали мазок и нашли микоплазму

а потом пересдала на 25-й и ничего не нашли... но и ощущений тех неприятных не было в момент сдачи этого анализа...

странно все это..

Юки Онна
30.09.2011, 23:26
Микоплазма - условно-патогенная, поэтому и вылезти может в момент снижения иммунитета (в беременность, например). И может, соответственно, проходить.
У меня в этот раз была. Почитала я про нее в инете - сначала думала, условная - ну на фих лечить. Потом прочитала, что от нее именно во время Б может быть много неприятностей (например, многоводие из-за воспаления - что я и имею, верхняя граница нормы, в первую Б таким и не пахло). И быстренько бросилась лопать все, что прописали. Анализ, главное, сдала поздно - не ожидала вообще никаких неприятностей с этой стороны, а вот ведь, вылезли, заразы!!

ruda99
01.10.2011, 10:51
У меня не находили ни в первую ни во вторую Б.Но! Анализ плаценты показал ее наличие(анализ плаценты всем делают после родов,рез-т я узнавала у акушерки).

В первую бер-ть тоже. Вообще сказали, у 80% она есть.. Проявляется при имунно-депрессивных состояниях, т.е. при стрессе падает иммунитет и она растет. Не скажу чтобы я тогда уж сильно нервничала, но...

nadya3663
18.10.2011, 20:17
Ну вот, сдала ещё один уточненный анализ в том же месте и он уже показал отрицательный результат. Так что не надо спешить следовать указаниям врача пить антибиотики , а перепроверять!