PDA

Просмотр полной версии : Менингит у детей

and-russ
27.09.2011, 23:27
Девочки, кто знает, поделитесь: что такое вирусный менингит, как он переносится и инкубационный период?
Сегодня первый день после болезни привела дочку в сад, а вечером от сестры (она у нас в группе работает воспитателем) узнала, что одна девочка из нашей группы попала накануне ночью в реанимацию. По первичным анализам поставили предварительный диагноз - вирусный менингит. В садике все темнят: карантина официально нет, но все меры предосторожности уже приняты, а воспитателям строго насторого родителей запретили ставить в известность о сложившейся ситуации.
После этих известий вести детей в сад не хочу. С пятницы эта девочка уже не ходила в сад, так что непосредственного контакта с моей дочкой у нее не было.
Кто знает заразно ли это и сколько ребенок был заразен (инкубационный период), чем грозит, подскажите, пожалуйста, поделитесь информацией!!!

анна67
27.09.2011, 23:35
нас тттт это не касалось но у наших знакомых заболел сначала младщий ребенок 31 августа они попали в реанимацию . 5 августа заболел папа мальчика - у взрослых это проттекает как орви . а 10 сентября погпадает в реанимацию старшая девочка - у всех детей диагноз серрозный менингит вызванный энтеровирусной инфекцией . домой их выписали только вчера . инкуб период говорят от 5 до 10 суток . если вам очень волнительно - узнайте какой возбудитель у заболевшего ребенка и сдайте своему кровь - на это - у меня так сделал брат после контакта с заболевшими детьми

and-russ
27.09.2011, 23:39
Спасибо!
А этот анализ можно сдавать сразу или надо выждать пару дней и нужны ли какие-нибудь направления на них?

соль с перцем
28.09.2011, 01:44
Девочки, кто знает, поделитесь: что такое вирусный менингит, как он переносится и инкубационный период?
Сегодня первый день после болезни привела дочку в сад, а вечером от сестры (она у нас в группе работает воспитателем) узнала, что одна девочка из нашей группы попала накануне ночью в реанимацию. По первичным анализам поставили предварительный диагноз - вирусный менингит. В садике все темнят: карантина официально нет, но все меры предосторожности уже приняты, а воспитателям строго насторого родителей запретили ставить в известность о сложившейся ситуации.
После этих известий вести детей в сад не хочу. С пятницы эта девочка уже не ходила в сад, так что непосредственного контакта с моей дочкой у нее не было.
Кто знает заразно ли это и сколько ребенок был заразен (инкубационный период), чем грозит, подскажите, пожалуйста, поделитесь информацией!!!

вам-ничем.