Вход

Просмотр полной версии : гемоглобин падает вниз,почему?

таська83
28.09.2011, 00:11
в принципе высоким он никогда не был,ранбше 118,а последние два года 112,а вот сейчас уже 109.Из заболеваний был реактивный артрит,подскажите,как узнать причину,какие анализы сдать.Кстати пила железо в таблетках-не помогло!

Кравка
28.09.2011, 00:44
к гематологу надо

Deya
28.09.2011, 00:47
наиболее часто встречающиеся причины: обильные месячные, проблемы с ЖКТ. А вообще правильно: сходите к гематологу.

таська83
28.09.2011, 01:01
а разве не иммунолог этим занимается?

Либерти
28.09.2011, 01:34
Упс...как раз моя тема...А как поднять гемоглобин таблетками....У лежачего больного?....Именно таблетками,т.к прием печенки и прочих продуктов не поможет сказали...а какие таблетки не сказали...А ,вообще-то,лучше что-то в жидком состоянии...эмульсия...???

Даша-Петя
28.09.2011, 01:39
нет, не иммунолог. Гематолог - врач, занимающийся заболеваниями крови. Иммунолог - проблемами иммунной системы.
Анемия бывает разная, не только из-за недостатка железа. Требуется знать не только уровень гемоглобина.

Leonila
28.09.2011, 13:11
Обратится к гематологу, сдать необходимые анализы , а только потом начинать лечение

senta
28.09.2011, 13:24
Обследоваться вдоль и поперек, обязательно! Особенно проверить ЖКТ. Падающий гемоглобин - очень тревожный симптом.

Мишина мама
28.09.2011, 14:49
Обследоваться вдоль и поперек, обязательно! Особенно проверить ЖКТ. Падающий гемоглобин - очень тревожный симптом.

+много
не хочу Вас пугать,но если у женщин падает гемоглобин и никак его не поднять,то нужно начать обследование ,згнакомый врач говорит,что в первую очередь начать с гинекологии,если ничего не обнаружится,то делать обследование ЖКТ.
И желательно не затягивать

mari_
28.09.2011, 15:02
в принципе высоким он никогда не был,ранбше 118,а последние два года 112,а вот сейчас уже 109.Из заболеваний был реактивный артрит,подскажите,как узнать причину,какие анализы сдать.Кстати пила железо в таблетках-не помогло!

Вы же наблюдались (наблюдаетесь) с ревматологическим заболеванием. На фоне сохраняющейся активности может быть :(
В вашей ситуации, думаю, это снижение следует рассматривать в совокупности с основным заболеванием.

Заклёпка
28.09.2011, 15:34

значит или недолго лечились
или проблемы сохраняются (скрытые кровотечения или др.)
или препарат не подошел (палёный)
сходите к гематологу, как вам и советуют
жить с анемией грустно

DIGI-Kisss
28.09.2011, 18:14
Пью железо периодически. Оно элементарно не попадает ко мне в организм с пищей.

DIGI-Kisss
28.09.2011, 18:16
Но, нужно сдать анализ на концетрацию железа в крови, потому что анемий - тучи тучные. Возможно, Вам и железо ни к чему.
Это во-первых.
ВО-вторых.
Я пила злосчастный феррумлек. Мучилась желудком, толку никакого. А потом гинеколог мне выписала сорбифер, он прижился.
Жила с 96 довольно долго, стал 120. Сейчас, через три месяца после приема - 110 и железо опять снизилось. Нужно пить.

mulich
29.09.2011, 11:41
тоже не хочу пугать ни в коем случае....но надо обследоваться обязательно!!!
у тестя так падал тоже и причина не понятна была, в итоге оказался рак

таська83
29.09.2011, 14:15
Вы же наблюдались (наблюдаетесь) с ревматологическим заболеванием. На фоне сохраняющейся активности может быть :(
В вашей ситуации, думаю, это снижение следует рассматривать в совокупности с основным заболеванием.

да-да,наблюдаюсь,как раз сейчас на дневном стационаре,но почему-то врач как-то не обращает внимание особого на это,спрашиваю какой анализ сдать,чтобы понять в чем дело,но пока ответа нет.Предполагает хроническую анемию или то что сульфасалазин угнетает иммунитет

таська83
29.09.2011, 14:17
значит или недолго лечились
или проблемы сохраняются (скрытые кровотечения или др.)
или препарат не подошел (палёный)
сходите к гематологу, как вам и советуют
жить с анемией грустно

я пила железо один месяц,гемоглобин чуть повысился,прекратила пить-снова упал.Да,конечно схожук гематологу,спасибо за ответы всем!

mari_
29.09.2011, 14:49
да-да,наблюдаюсь,как раз сейчас на дневном стационаре,но почему-то врач как-то не обращает внимание особого на это,спрашиваю какой анализ сдать,чтобы понять в чем дело,но пока ответа нет.Предполагает хроническую анемию или то что сульфасалазин угнетает иммунитет

Есть такое понятие "анемия хронического воспаления".
Эффект на базисном препарате у вас неполный, заболевание сохраняет активность. Отсюда и изменения в анализах крови.
И почему вы в первом посте написали "в анамнезе реативный артрит"? Это, скорее, предполагает, что он у вас был и прошел....Несколько лет назад. А он у вас текущий, на базисной терапии....
А то тут вас уж онкологией стали пугать :008:

mari_
29.09.2011, 14:50
.Да,конечно схожук гематологу,спасибо за ответы всем!

Сходите, конечно....:005:Но гематолог вас к ревматологу отправит :005:

таська83
29.09.2011, 23:46
видимо написала так,потому что хотела верить,что он был и прошел...я так понимаю,гемоглобин понижается на фоне артрита,да?То есть повышать его бесполезно или что-то все таки нужно делать?

mari_
30.09.2011, 09:50
видимо написала так,потому что хотела верить,что он был и прошел...я так понимаю,гемоглобин понижается на фоне артрита,да?То есть повышать его бесполезно или что-то все таки нужно делать?

Лечиться под наблюдением ревматолога. Он в динамике примет решение о сохранении этой базисной терапии или смене на что - то еще...или..или....
А вообще, те цифры, о которых вы написали, вполне могут быть связаны изолированное с активностью основного заболевания.