Просмотр полной версии : про носки )))
Анюта-мама
28.09.2011, 00:21
Малыш у меня активный и в сугробе сидеть не будет, а будет носиться по всей площадке, по крайней мере сейчас так и не думаю, что к зиме что-то изменится. Купила ему на зиму ботинки с мембраной, чтоб ноги не потели, но ведь в них нужны носки синтетические, чтоб влагу отводили, а не задерживали :016: Что-то в магазинах вижу только х/б и шерсть, или Норвег по 300 р за пару. Неужели нет простых синтетических носочков или я не там ищу?
*мэрочка*
28.09.2011, 00:30
наоборот в магазинах полно синтетики, а хб для лета не найти...
а чем вас шерсть не устраивает? её ж тоже можно под мембрану, если не ошибаюсь:008:
вы в каких магазинах синтетику берете - я только на хлопок везде натыкалась.
Мы купили тонкие-тонкие шерстяные янусовские носки
Но носки ведь не должны быть полностью синтетическими? А ХБ + синтетика каждая первая пара. Чисто хлопковые сложно найти.
Анюта-мама
28.09.2011, 00:47
наоборот в магазинах полно синтетики, а хб для лета не найти...
вроде как термоноски должны быть без х/б вообще, ну или % гораздо больший
а чем вас шерсть не устраивает? её ж тоже можно под мембрану, если не ошибаюсь:008:
шерстяные я купила, но до -5-10 думаю с такой беготней будет жарковато, а я хочу их одевать на тонкий носок уже с 0 или даже легкого плюса, но со снежной кашей. Хочу на сноубутсах сэкономить :073:
вроде как термоноски должны быть без х/б вообще, ну или % гораздо больший
Ну тогда, может, в спец. магазинах поискать, где термобелье продают? Или в спортивных магазинах.
Анюта-мама
28.09.2011, 01:03
интересно, а капрон отводит влагу? может купить капроновые носочки :))
есть же, наверное, маленькие размеры, а то я, как мама мальчика на них и не смотрю даже?
не очень представляю мальчика в капроновых носках, если честно. Купите шерстяные тоненькие и не парьтесь. В них не жарко и под мембрану можно носить
в Ашане полно носков с синтетикой!)
Амаранта
28.09.2011, 01:15
Девочки, я извиняюсь. А в 0 градусов надо под мембранные боты ещё носок надевать? А колготок недостаточно? С синтетикой, естественно.
Анюта-мама
28.09.2011, 01:28
Девочки, я извиняюсь. А в 0 градусов надо под мембранные боты ещё носок надевать? А колготок недостаточно? С синтетикой, естественно.
у меня термобелье будет ;)
если уж брать мембрану, то она должна работать... белье купила, а на носках хотела сэкономить, может и найду за адекватную цену
Не то, что б я жалею денег, просто считаю, что ценник у нас совсем неадекватный и 300-500р за пару носочков на стопу 13см - это как-то уже совсем перебор :005:
Анюта-мама
28.09.2011, 01:30
не очень представляю мальчика в капроновых носках, если честно. Купите шерстяные тоненькие и не парьтесь. В них не жарко и под мембрану можно носить
а где янус посмотреть можно? в юниоре в том году видела, вроде... :016:
Амаранта
28.09.2011, 01:31
А без термобелья мембрана не работает?
Анюта-мама
28.09.2011, 01:36
мембрана должна влагу отводить, а если под ней одежда с высоким содержанием х/б, то влага вся в нее впитывается, охлаждается и в результате ребенок мерзнет
Амаранта
28.09.2011, 01:53
мембрана должна влагу отводить, а если под ней одежда с высоким содержанием х/б, то влага вся в нее впитывается, охлаждается и в результате ребенок мерзнет
Я в курсе. Для этого смесовых колготок вполне достаточно.
Да работает, ессно...
Автор, достаточно обыкновенных носков с содержанием синтетики... или колготок
и, если ходить по лужам (реально ходить - как в резиновых) то в мембране по любому под стелькой будет собираться конденсат - по фигу какие носки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.