Просмотр полной версии : Помогиииииите! зубы,сопли, понос, температура, сыпь
Девочки, может кто сталкивался с такой болячкой? Сыну 1г. 2 мес., неделю назад поднялась температура до 40, шли прозрачные сопли, пару раз понос был. :041:вызвали врача, она констатировала прорезывание зубов (2 клыка верхних и четверка нижняя), прописала лечение,домашний режим, сказала что инфекции у нас нет, что это только зубы.
Через 3 дня у нас появились красные пятна на ладонях и ступнях, немного на животике. именно пятна, не волдыри! немного стал подкашливать и температура стабильно держится 38.Еще понос у нас каждые пол часа и бесконечные прозрачные сопельки.:001: капризничает. кашель списываю на нас, мы со свекровью им сейчас болеем, у меня вроде как ангина.
Через еще 2 дня на животике пятна "расплылись" и притухли , на ладошках и ступнях тоже "расплылись" но остались красными.Понос продолжается и сопли тоже. сейчас даю энтерофурил, смекту, гриппферон, аква лор.
На завтра вызову врача, но сомневаюсь в правильном диагнозе.если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.:091:
***Filadelfia***
28.09.2011, 01:59
самый натуральный ротовирус...наша компашка уже вся переболела именно с такими симптомами..высеяли этот вирус...еще эти пятна и чешутся(((( мой их ТАК расчесал...что теперь белые пятно на долго остануться
***Filadelfia***
28.09.2011, 02:00
смекту лучше на фильтрум заменить..толку больше
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
про розеолу
***Filadelfia***
28.09.2011, 02:13
ну вам повезло..у наших друзей вот не чесались( или чуть чуть) а мой так учесался весь(((( оо живете на ленинском..тут эта зараза по всему району прошлась ..наша врач сказала что оочень много с такими же симптомами было
Дабл-мама
28.09.2011, 02:37
Девочки, может кто сталкивался с такой болячкой? Сыну 1г. 2 мес., неделю назад поднялась температура до 40, шли прозрачные сопли, пару раз понос был. :041:вызвали врача, она констатировала прорезывание зубов (2 клыка верхних и четверка нижняя), прописала лечение,домашний режим, сказала что инфекции у нас нет, что это только зубы.
Через 3 дня у нас появились красные пятна на ладонях и ступнях, немного на животике. именно пятна, не волдыри! немного стал подкашливать и температура стабильно держится 38.Еще понос у нас каждые пол часа и бесконечные прозрачные сопельки.:001: капризничает. кашель списываю на нас, мы со свекровью им сейчас болеем, у меня вроде как ангина.
Через еще 2 дня на животике пятна "расплылись" и притухли , на ладошках и ступнях тоже "расплылись" но остались красными.Понос продолжается и сопли тоже. сейчас даю энтерофурил, смекту, гриппферон, аква лор.
На завтра вызову врача, но сомневаюсь в правильном диагнозе.если кто сталкивался, подскажите пожалуйста.:091:
Наша врач тоже поставила неправильный диагноз, попали в больницу! Не запускайте!Это очень серьезно, поносы ,которые долго не проходят, очень опасны!
spiny_flower
28.09.2011, 12:45
У нас тоже была ооочень похожая ситуация! Но красные пятна оказались аллергией на большое количество жаропонижающего сиропа..
Дабл-мама
28.09.2011, 15:10
Не тяните кота за хвост! Понос грозит обезвоживанием,это очень опасно для малыша!
Скорее ставить верный диагноз и лечиться.
Пока давайте побольше жидкости ребенку.Если темп-ра высокая, снижайте свечками( не сиропом), можно чередовать.
А в какую поликлинику ходите?
ivanchik
28.09.2011, 15:13
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
про розеолу
сопли, кашель, понос - это не розеола. Она бессимптомна, только t высоченная
ivanchik
28.09.2011, 15:14
Автор, сдавайте анализы как-то! Понос долго - это очень плохо :(
У нас тоже была ооочень похожая ситуация! Но красные пятна оказались аллергией на большое количество жаропонижающего сиропа..
Ага, любмая отмазка педиатров, т.к. такую болезнь, как розеола большинство не знает или просто делает вид, что не знает.
Автор, сдавайте анализы как-то! Понос долго - это очень плохо :(
+100 и выздоравливайте скорее!!
Кин-дза-дза!
28.09.2011, 15:49
Автор, на будущее. Если вдруг во время болезни добавляется какой-то новый симптом или услиливается старый - надо вызывать врача. т.е. была температура и сопли, врач смотрел, на след день понос - вызываете, кашель - вызываете, сыпь - вызываете.
Пятна прошли. температура упала до 37.4, капризничает меньше, немного кашляет, понос стал реже. Даю гриппферон, лазолван, аква-лор.
вот и думаю а нужен ли врач....
NataliaNVA
29.09.2011, 00:28
Пятна прошли. температура упала до 37.4, капризничает меньше, немного кашляет, понос стал реже. Даю гриппферон, лазолван, аква-лор.
Во-первых, когда сильный понос или рвота, надо давать регидрон обязательно! И я бы даже до завтра ждать не стала, а вызвала бы прямо сейчас неотложку детскую или платную скорую (если есть возможность). Ну я паникёрша, в принципе, но лучше перестраховаться, ИМХО.
***Filadelfia***
29.09.2011, 01:15
не пойму чего такого страшного в поносе..(если конечно он не ручьм и ребенок с горшка не слезает)..ребенок ест,пьет? выглядит более менее активно? так чего переживать,лечите и все ..скорая то чем поможет? увезут в больницу и обколют АБ..оно вам надо? еще потом пол года этот понос лечить будете. 7 дней энтерофурилл+фильтрум+диета и обязательно пить ..только не в коем случае ни соки-морсы-компоты-молоко. А только воду или крепкий чай.
не пойму чего такого страшного в поносе..(если конечно он не ручьм и ребенок с горшка не слезает)..ребенок ест,пьет? выглядит более менее активно? так чего переживать,лечите и все ..скорая то чем поможет? увезут в больницу и обколют АБ..оно вам надо? еще потом пол года этот понос лечить будете. 7 дней энтерофурилл+фильтрум+диета и обязательно пить ..только не в коем случае ни соки-морсы-компоты-молоко. А только воду или крепкий чай.
Регидрон или его аналоги, для восполнения дефицита жидкости и СОЛЕЙ
NataliaNVA
29.09.2011, 01:23
в поносе страшное - обезвоживание! почему скорая сразу увезёт?! нет, лучше на ЛВ диагнозы пусть поставят, лекарства пропишут и т.д. кстати, если я не ошибаюсь, то энтерофурил - это АБ...:016:
Кин-дза-дза!
29.09.2011, 01:25
Конечно, нужен врач, раз у ребенка повышенная температура столько дней и есть кашель.
Вы пневмонии хотите?
В чем загвоздка позвонить, вызвать на дом, дождаться? В чем трудность, простите, я не пойму?! Вам не надо никуда идти, сидеть в очереди, ждать. Вас никто не госпитализирует принудительно. Придет врач, прослушает легкие, скажет что с дыханием. Это сложно что ли? У ребенка полиса нет или документов до сих пор? Я просто вот честно, ума не приложу, в чем сложность?
Вот честно, возникает острое желание настучать на вас модератору, чтобы тему прикрыли. про смерть в интернете читали?
если бы у моего ребенка держалась неделю тепература я бы уже анализ крови сдала, а врача вызывала бы через день, особенно при температуре под 40. Жесть просто, слов нет.
NataliaNVA
29.09.2011, 01:27
когда у нас был ротавирус, я вызывала детскую неотложку. нас никуда не увозили. 30 минут были у нас, следили за ребёнком, сделали укол от тошноты (у нас ещё и рвота была), всё рассказали и объяснили). блин, я вот не понимаю, почему когда раковина ломается, к примеру, мы сантехника вызываем, а не создаём тему: "протекает раковина. у Вас было такое? как бороться с этим?" - и смех, и грех...
NataliaNVA
29.09.2011, 01:29
Конечно, нужен врач, раз у ребенка повышенная температура столько дней и есть кашель.
Вы пневмонии хотите?
В чем загвоздка позвонить, вызвать на дом, дождаться? В чем трудность, простите, я не пойму?! Вам не надо никуда идти, сидеть в очереди, ждать. Вас никто не госпитализирует принудительно. Придет врач, прослушает легкие, скажет что с дыханием. Это сложно что ли? У ребенка полиса нет или документов до сих пор? Я просто вот честно, ума не приложу, в чем сложность?
Вот честно, возникает острое желание настучать на вас модератору, чтобы тему прикрыли. про смерть в интернете читали?
если бы у моего ребенка держалась неделю тепература я бы уже анализ крови сдала, а врача вызывала бы через день, особенно при температуре под 40. Жесть просто, слов нет.
+стотысячмульонов блин...
и анализ крови тоже можно сдать на дому (я понимаю, что у всех ситуации разные, но лучше где-то не доесть и т.д., сама по-разному жила...)
Victoshka
29.09.2011, 01:51
Вы пневмонии хотите?
тоже + мульен. у нас 2 дня температура держалась и сыпь появилась, так я кому только ребенка не показывала, пока не поставили диагноз.
Все это может быть по разным причинам и не связанным или наоборот, тут нужен специалист, а не рассказы на форуме "у нас так было, попейте водички все пройдет"
У меня есть контакт хорошего инфекциониста, при чем он госпитализирует только совсем уж в крайнем случае, очень адекватный и грамотный, если надо пишите в личку
***Filadelfia***
29.09.2011, 02:05
я думала что врач приходил но не поставил диагноз...извиняюсь..тогда согласна с остальными ..сначала врача вызвать..пусть посмотрит..просто мы болели с такими симтомами диагноз был ротовирус...естественно сначала врач приходила..дальше сами лечились..без скорой ..понос тоже долго держался
зы энтерофурилл антимикробное средство
девочки, так врач приходил! поставил диагноз - зубы!
завтра для порядку еще раз вызову, пусть проконтролирует.
Victoshka
29.09.2011, 02:19
девочки, так врач приходил! поставил диагноз - зубы!
завтра для порядку еще раз вызову, пусть проконтролирует.
для справки, зубы сами по себе не дают температуры, а тем более сыпи, все это симптомы инфекции, которая присоединяется к прорезыванию зубов на фоне ослабленного иммунитета.
Автор, это не мое дело конечно, но я бы советовала показать ребенка другому врачу.
приходила врач, молоденькая такая, видно только начала практиковать. предложила госпитализироваться, я отказалась. ставит диагноз - ангина, и просто понос, сказала что антибиотик от ангины может и поможет с вылечиванием поноса... вот уж не понимаю как это связано если понос у нас был еще до болезни горла. Вообщем вызвала врача на дом , по рекомендации, педиатора. посмотрим что он скажет.
Она и мне антибиотик порекомендовала пить,не зависимо от того что налет на горле у меня прошел, остался только кашель. любительница залечивать и перестраховаться.
Кин-дза-дза!
30.09.2011, 00:31
Понос просто от температуры, от нее и рвота может быть, с ангиной не связан, связан с температурой. Ангина от вас, вы и заразили. Ангина лечится антибиотиками. Если не лечить ангину, то можно заработать осложнения на сердце. Это я к тому, что если второй врач диагноз и назначения подтвердит, то вы уж лечите ребенка, не ищите третьего врача.
А пятна, когда выскочили? Если без температуры -розеолла. Давайте нурофен при температуре, називин на ночь.
Может и краснуха быть и ветрянка. Пусть врач определяет!
Поставили энтероколит и лакунарную ангину.
лечимся зиннатом, тантум верде, аципол,от кашля лазолван
Аленка208
02.10.2011, 01:44
Автор, весь топ не читала, может уже что-то подобное Вам советовали. Мы болели в точности Вашей картиной месяца 4 назад. Диагноз подтвердился всеми анализами - розеола и ротовирус. Розеолу лечили как обычное орви, без антибиотиков. Ротовирус энтерофурилом, регидроном, смектой. Анализ сдавали на все: ротовирус, на микрофлору, капрограмму (общий). Нашли ротовирус. Ребенок переносил оооочень тяжело, я думала поседею... Сдайте анализы, сразу ясность появится!
Аленка208
02.10.2011, 01:45
А пятна, когда выскочили? Если без температуры -розеолла. Давайте нурофен при температуре, називин на ночь.
Может и краснуха быть и ветрянка. Пусть врач определяет!
Вот уж точно не так!! Розеола ВСЕГДА протекает с ВЫСОКОЙ температурой, которая может держаться до недели!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.