Просмотр полной версии : Химки
Есть кто-нибудь, живущий в Химках :)
Рассматриваем покупку квартиры, выбираем между Зеленоградом и Химками. Подскажите пожалуйста, плюсы и минусы. Отдельно интересует Новокуркино. Спасибо :)
Natalisa
28.09.2011, 23:59
Новокуркино - это Москва, как и Зеленоград. А Химки - это Московская область.
Разница в цене и расстоянии.
нет, Новокуркино-это как раз область!
Не советую ни Новокуркино, ни Химки, ни Зеленоград:)
Зеленоград хоть и Москва, но работать придется там, иначе дорога доконает Вас окончательно
а НК и Химки-это область со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами:(
в НК живет разношерстный народ, много квартир сдается не только выходцам из Ср. Аз., но и (О! ужас!) регионам с номерами 05 и тд.
Возьмите хотя бы в р-не Речного или Планерной. Цены позволяют.
(((( расстраиваете, однако
Не позволяют цены, они там ужас -ужас, 150 тыров за метр
В Новокуркино можно стройку за 60-70 метр взять
В Зеленограде живу - согласна с вами, жить отлично но дорога до Москвы это ужас какой то
Тоже смотрели Новокуркино, несколько раз ездили смотреть район. Может чего то не понимаю, но район не понравился, проблемы с выездом , говорят школ мало. В итоге остановились на г.Московский, опять же говорят Москвой скоро будет:)
А Зеленоград ооочень далеко, на работу не добраться.
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
30.09.2011, 16:14
у нас друзья живут в Новокуркино. сначала там жили в однушке, потом там (!!!) купили двушку ))))) они,как жители НК, хвалят свое болото, и говорят, что именно в Куркино живут понаехавшие )))), а в НК все нормально ))))
2-ое детей. в сад и школу ходили не в НК, а в другие...потому что другие лучше...
Но как только мы приезжаем к ним...эти высотки 24-этажные, парковаться тупо негде, сами жители бросают машины даже на шоссе...Дети фактически лишены игровых площадок...то,что есть,просто смешно.....Не выехать оттуда,ни заехать в часы пик...соберете все пробки,пока из химок выезжаете, а потом еще на ленинградке. Эти друзья до работы в мск добираются через митино))) а там в метро....
А друзьям нравится)))) подозреваю, что и треху они там же купят ))))
Да, тут минус что школ и садов нету, уже начиталась ((((
В Зеленограде школ огромное количество и очень много хороших, так же как и садов.
По поводу дороге-вроде там до Речного можно сократить дорогу и не собирать все пробки на Ленинградке
Тоже смотрели Новокуркино, несколько раз ездили смотреть район. Может чего то не понимаю, но район не понравился, проблемы с выездом , говорят школ мало. В итоге остановились на г.Московский, опять же говорят Москвой скоро будет:)
А Зеленоград ооочень далеко, на работу не добраться.
А что за город Московский и как туда добираться?
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
30.09.2011, 16:49
Да, тут минус что школ и садов нету, уже начиталась ((((
В Зеленограде школ огромное количество и очень много хороших, так же как и садов.
По поводу дороге-вроде там до Речного можно сократить дорогу и не собирать все пробки на Ленинградке
поверьте,если бы можно было бы, мы бы не стояли в этих пробках)))) у нас мужья из-за пробок купили мотоциклы ))))) Электричка-это единсвенный способ доехать в срок, но НК далеко от станции
Понятно )))
У меня у мужа как раз мечта с детства - мотоцикл )))
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
30.09.2011, 17:37
Понятно )))
У меня у мужа как раз мечта с детства - мотоцикл )))
тогда не откладывайте мечту!!!Новокуркино-вещь!!! мечты сбываются!))))
и парковать легче))))))
Человек дождя
30.09.2011, 18:08
у меня друзья купили на Юбилейном пр. г.Химки, в новых домах,возле ТЦ "ЛИГА"....они довольны полностью, квартира двухкомнатная, , площадь огромная....там целый район новостроек....один садик уже сдан, второй достраивают...по цене не подскажу, но они ипотечные. .....Сама, пока была на пмж в Москве,жила на Белой Даче, скажу, что сравнения с Химками и быть не может. В Химки я влюбилась с первого взгляда. Быть у них в гостях я обожаю ! Вид из окон шикарный:Юбилейный пр, Кольцевая,Останкино в далеке, рядом парк, с огромными площадками: детской и спортивной...))) До метро Планерная 5 минут без пробок. В 8 утра ещё реально доехать за 5 минут и в 19.00 тоже спокойно возвратиться домой. Это в кратце....Так что, я за Химки!!!
Спасибо за отзыв!!!!
Какие разные мнения )))
Подкупает в Химках еще то, что строит ПИК - застройщик вроде надежный и можно относительно смело отдать свои денежки
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
30.09.2011, 21:59
на Юбилейном имеет смысл брать только Юбилейный 1 (это три кирпичных дома)))
Новокуркино и то,что строят около Лиги-это самый последний вариант.имхо.
А почему если не секрет, в чем разница
А что за город Московский и как туда добираться?
Московский это по Киевскому шоссе. Шоссе 4 полосное, практически не видела пробок, метро юго-западная.Обещают метро Новопеределкино:) Место нам нравится, много природы и леса.Посидела на форуме Московского очень нравится что пишут.Хотя тоже есть проблемы, думаю что в школу сад придется ездить в Мск.
Московский это по Киевскому шоссе. Шоссе 4 полосное, практически не видела пробок, метро юго-западная.Обещают метро Новопеределкино:) Место нам нравится, много природы и леса.Посидела на форуме Московского очень нравится что пишут.Хотя тоже есть проблемы, думаю что в школу сад придется ездить в Мск.
нет пробок??!! да Вы обалдели! я иногда езжу в Обнинск по Киевскому ш утром, пробку наблюдаю заусида! уже сразу после Московского почти..... и даже днем, когда возвращаюсь, в Москву не въехать, перед Румянцево очень плотно стою мин на 15, ну потом еще на МКАД внутр заехать толкаюсь- та еще проблема
в Московском новые дома говорят построены на заболоченной местности.....+ шум от Внуково, самолеты пикировать начинают еще над МКАДом, была пару раз в самом Московском-их там тоже очень слышно......с инфраструктурой точно жесть, садов и школ нет, впрочем как и в НК, хотя ЮЗ и все такое, НО метро не совсем прям на мкаде- до него доехать еще надо- а это тоже время
а кста- что там с ценами сейчас, кто знает? он же в Новую Москву теперь вроде как войдет лет чз 30, а сейчас пока деревня деревней, уж лучше в самих Химках взять, не в НК :))
Прокатилась вчера в Химки, ну впечатление двойственное конечно, после Зеленограда особенно. НК - очень уплотнительная застройка, нет зелени. Садики два, школу вроде начали. но домов очень много, хватит ли этой школы.
В Юбилейном понравилось больше. тк домов меньше, школа тоже планируется, сада два уже стоит. Очень понравилась отделка от ПИКА, молодцы они конечно, еще у них сейчас дизайнерская отделка, вобще супер, я в шоу румах помотрела.
В общем, буду думать, вот кто бы сказал будут Химки Москвой или нет мне точно ))))))
то есть это такое жилье на перспективу, там кстати можно взять огроменную четверку 110 метров за 7500, в МСК таких цен нет. и с отделкой дизайнерской-въезжай и живи.
Старые Химки - надо съездить посмотреть, но там и дома наверно все старые, и школы сады вроде тоже не очень. Буду думать дальше, в общем.
Вообще НК мне каж как вложение средств очень неплохо-ремонт делать не надо, сразу сдал, из-за близости МСК цены на аренду высокие, если станет Москвой цены сразу взлетят.
Муж сказал в след выхи поедем Мытищи смотреть )))
нет пробок??!! да Вы обалдели! я иногда езжу в Обнинск по Киевскому ш утром, пробку наблюдаю заусида! уже сразу после Московского почти..... и даже днем, когда возвращаюсь, в Москву не въехать, перед Румянцево очень плотно стою мин на 15, ну потом еще на МКАД внутр заехать толкаюсь- та еще проблема
в Московском новые дома говорят построены на заболоченной местности.....+ шум от Внуково, самолеты пикировать начинают еще над МКАДом, была пару раз в самом Московском-их там тоже очень слышно......с инфраструктурой точно жесть, садов и школ нет, впрочем как и в НК, хотя ЮЗ и все такое, НО метро не совсем прям на мкаде- до него доехать еще надо- а это тоже время
а кста- что там с ценами сейчас, кто знает? он же в Новую Москву теперь вроде как войдет лет чз 30, а сейчас пока деревня деревней, уж лучше в самих Химках взять, не в НК :))
Вы знаете, мы живем у метро Юго-западная и в сторону Московского я езжу в Метро, а в Новопеределкино вожу ребенка в бассейн. Специально год присматривались, ни разу не попадала в какую то тотальную пробку (с ленинградкой не сравнить!).Шум от Внуково, я в Москве где жилье не смотрела везде самолеты летают, в НК стояли у дома над головой летел.Садов мало, школ в Московском достаточно, но мы будем в свою в Москве ездить.
Киевское шоссе достаточно благополучное в плане движения, а цены резко поднялись на квартиры.
Да уж, если шум от Внуково и подобные вещи во внимание принимать так можно вообще квартиру не купить (((
Вы знаете, мы живем у метро Юго-западная и в сторону Московского я езжу в Метро, а в Новопеределкино вожу ребенка в бассейн. Специально год присматривались, ни разу не попадала в какую то тотальную пробку (с ленинградкой не сравнить!).Шум от Внуково, я в Москве где жилье не смотрела везде самолеты летают, в НК стояли у дома над головой летел.Садов мало, школ в Московском достаточно, но мы будем в свою в Москве ездить.
Киевское шоссе достаточно благополучное в плане движения, а цены резко поднялись на квартиры.
жить у метро ЮЗ и в Московском- это 2 большие разницы, пардон, Вы в Метро в 5 утра ездите затариваться и обратно в 7-8 утра обратно в Москву возвращаетесь, чтобы судить об утренних пробках?
вот тотально стоит Энтузиастов:))
самолеты летают везде- да, одно дело летать и другое- шуметь..... шума от "внуковских" больше всего, в шереметьево с недопустимым уровнем шума запрещено садиться и заходят они на посадку чз Дмитровку, Черную грязь... в НК их не слышно
вывод:афтор, покупайте квартиру возле метро:))
зы: Химки в ближ лет 20-30 вряд ли войдут в Москву
жить у метро ЮЗ и в Московском- это 2 большие разницы, пардон, Вы в Метро в 5 утра ездите затариваться и обратно в 7-8 утра обратно в Москву возвращаетесь, чтобы судить об утренних пробках?
вот тотально стоит Энтузиастов:))
самолеты летают везде- да, одно дело летать и другое- шуметь..... шума от "внуковских" больше всего, в шереметьево с недопустимым уровнем шума запрещено садиться и заходят они на посадку чз Дмитровку, Черную грязь... в НК их не слышно
зы: Химки в ближ лет 20-30 вряд ли войдут в Москву
Да нет, я ездила несколько раз к 8.30 в Московский и у мужа там люди живут, в Мск везде проблемы на дорогах, это напрвление одно из благоприятных. Сама лично стояла в НК летел и шумел над головой самолет, ну децибелы мы конечно не считали:), но у нас, где мы сейчас живем они тоже летают и ночью слышно бывает.
Вообще каждому свое, автору надо везде проехать и посмотреть районы своими глазами, мы так и делали когда выбирали.
QUOTE]
Это точно :)) лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным (((
Ну не могу я за убитую халупу в 45 метров, гордо именуемую "двушкой" выкладывать 6-7 млн :005:, хоть бы фотки на циане не выкладывали чтобы позор этот не смотреть
[QUOTE=nora76;67860415]
Вообще каждому свое, автору надо везде проехать и посмотреть районы своими глазами, мы так и делали когда выбирали.
ага, пока читаю в инете куда вообще ехать, тк Москва-темный лес для меня, и нет ресурса подобного Бюллетеню недвижимости в Питере
Человек дождя
23.10.2011, 22:06
А почему если не секрет, в чем разница
и мне интересно мнение...почему возле Лиги "последний вариант"?
Присоединюсь к дискуссии. Касаемо Химок - тут надо различать: старые Химки, Новокуркино (в частности то что строит Пик) и Юбилейный. В старых Химках соответственно никаких новостроек. квартал Пика - привлекает ценами, отделкой, но уж очень они перенаселены. Там невероятное количество машин, а будет еще больше - они строят новые корпуса. Метро там не планируется - соответственно в перспективе пробки. А еще недвно мы там попали в ужасную пробень - и никуда не дернуться, т.к.Новокуркинское ш. практически дублирует ленинградкое, а последнее стояло из-за аварии, в Новокуркино было не проехать. а мы как назло в Мегу ехали. Из инраструктуры - там хорошо только то, что рядом Мега - едой затариться не проблема. да и в самих Пиковских домах полно магазинчиков. Но вот все остальное...
Тут кто-то в теме посоветовал посмотреть район речного вокзала и планерную. мое мнение - оно того не стоит. речной вокзал - веная пробень по ленинградке. Планерная - старейший квартирынй фонд. Мы просто недавно искали там квартиру для съема - ну ничего приличного :( в итоге уехали в Митино.
Меня в Новых Химках отталкивает пока только то, что там нет нормальной инфраструктуры, то есть школы, садов, развивалок, музыкалок и рисовалок. Хотелось бы чтобы дети были заняты а не возить их каждый день в Москву. Пробки, по моему, в Москве везде.
Цены и отделка у Пика конечно заманчивые.
А как там в Митино, дорогое жилье, там метро вроде открыли? Еще интересует Красногорск.
По ценам на жилье в Митино не сориентирую. Знаю только что знакомые только что купили двушку за 50 м.кв. за 8 млн. в районе где скоро открывается метро Пятницкое ш. Это считается хорошей ценой. А так как я понимаю двушки за 8 млн. стоят. Строящихся домов я в Митино не нашла. все уже построено, года постройки разные 90-е, начало 2000х, конец 2000х. В основном панели. Но в полне терпимые. Если покопаться то можно и хорошую планировку отрыть. Мне здесь нравится инфраструктура - сады, школы, поликлиники. а магазинов сколько!!! хотя может это так и должно быть, просто когда мы жили на Планерной Сходненской - проблема была даже хлеб вечером купить (ни в одном магазине не было, и магазины все кикие-то жуткие. ни одного приличного) В митино и небольшие ТЦ есть. тоже радует.
По красногорску - не была, не знаю. Но очередь на маршрутку в Павшинскую пойму у метро Тушинская - ужасает.... Сами активно смотрим север. надоело выбрасывать кучу денег за съем всякой хрени да еще и с перманентными закидонами хозяев.
Тоже смотрим Химки, Красногорск, Митино. Первые два пока пугают отсутствием метро. как никак а это существенное подспорье - в случае чего.
Меня в Новых Химках отталкивает пока только то, что там нет нормальной инфраструктуры, то есть школы, садов, развивалок, музыкалок и рисовалок. Хотелось бы чтобы дети были заняты а не возить их каждый день в Москву. Пробки, по моему, в Москве везде.
Цены и отделка у Пика конечно заманчивые.
А как там в Митино, дорогое жилье, там метро вроде открыли? Еще интересует Красногорск.
Мы тоже смотрели Красногорск и Павшинскую пойму. Не знаю как на маршрутке, на машине далековато и дорога узкая и загруженая, в р-не поймы строят дорогу, наверно это решит проблемы выезда. Смотрели много квартир в Павш пойме так не на чем не остановились.
Мы тоже смотрели Красногорск и Павшинскую пойму. Не знаю как на маршрутке, на машине далековато и дорога узкая и загруженая, в р-не поймы строят дорогу, наверно это решит проблемы выезда. Смотрели много квартир в Павш пойме так не на чем не остановились.
если отбросить "дорожные" вопросы. то как там квартиры? планировки. дома и т.п. И по инфраструктуре что? спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.