Вход

Просмотр полной версии : Пользуетесь ли Вы услугами прачечных?

Yul'ka_
28.09.2011, 02:08
Кто активно пользуется услугами прачечных и химчисток?
Надоело жить в постоянной стирке))) Вечно завешенный бельем коридор и горы неглаженного белья.:001:
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенные прачечные.
Куда можно сдать груду белья и получить красиво сложенные и наглаженные вещи, желательно с забором/доставкой на дом?
Желательно Правый берег Невского района, хотя если есть доставка по городу, то это не важно.
:flower:

nwsolga
28.09.2011, 14:17
тоже хочу...

Света К
28.09.2011, 14:26
я все думаю и мечтаю сдавать простыни на резинке в прачечную, чтобы гладили этот ужас без меня и выдавали мне ровную стопочку, но все никак не соберусь. Вот каждый раз как глажу их - так и мечтаю, а как до дела доходит - проще самой постирать, чем собирать и куда-то все везти..

тоже постою послушаю, но как вариант - химчистки-прачечные в Окее. Там рублей 450 за 5-6 кг белья.

Гарпия
28.09.2011, 14:45
нет
брезгую
и гладить люблю

Bишня
28.09.2011, 14:50
Нет, не пользуюсь.

Не брезгую, так как если по этому поводу заморачиваться, значит не брать полотенца в спортзале и не жить в гостиницах.

Просто у меня на загрузить-выгрузить уходит меньше времени, чем на отвести-привести.

Белье не весит по квартире, так есть сушка.

И я "о ужас !" не глажу постельное белье.:004:, поэтому не напрягаюсь.

Naza
28.09.2011, 15:02
Пользовалась однажды-осталась довольна...но самой как-то проще..

Naza
28.09.2011, 15:02
Нет, не пользуюсь.
Не брезгую, так как если по этому поводу заморачиваться, значит не брать полотенца в
И я "о ужас !" не глажу постельное белье.:004:, поэтому не напрягаюсь.

:fifa: а кто гладит постельное белье?))

Натали-Купчино
28.09.2011, 15:42
Стирает машина, сохнет на сушилке напольной, глажу под кино!

kiv2009
28.09.2011, 16:13
Пользуюсь уже три года. Довольна. Отвожу раз в месяц сразу 4 двухспальных комплекта (еженедельная смена). Итого в ходу 5-6- комплектов: 1 застелен, 4 в стирке, 1 резерв.

Света К
28.09.2011, 16:21
Пользуюсь уже три года. Довольна. Отвожу раз в месяц сразу 4 двухспальных комплекта (еженедельная смена). Итого в ходу 5-6- комплектов: 1 застелен, 4 в стирке, 1 резерв.

но это на сколько человек?

у нас в ходу 1 двухспальный, 2 полуторных .
у меня сейчас у всех по 3 комплекта - у нас с мужем свои, у дочери свои, у сына свои + пара комплектов "гостевых". Если пользоваться прачечной - сколько надо докупить еще?

у вас как по времени в прачечной белье стирается? там же недолго - несколько дней?

Ольга75
28.09.2011, 16:22
Пользуюсь в исключительных случаях, прачечной самообслуживания, стираю там 2 сп.пледы и постельное бельё ( если сразу всё сняла)..

Nesenka Yaroslavna
28.09.2011, 16:23
Я сдаю только пледы и покрывала

сайма
28.09.2011, 16:52
нет

snoiraa
28.09.2011, 17:03
Я пользуюсь услугами прачечной и очень довольна,так как живу в коммуналке с очень маленькой общей площадью и поставить стиралку не представляется возможным. Стираю по 100 руб до 5 кг ,нареканий за 3 года ни разу не было.

Мистерия
28.09.2011, 17:26
Не пользуюсь, пока не напрягает.

Тушкан
28.09.2011, 17:28
Пользуюсь лет 15 , наверное-прачечная близко, стирают быстро, качественно-как представлю ванную, всю завешенную постельным бельем, а потом еще эти горы гладить/на неглаженном спать-даже представить это не могу/-нет уж, нет уж-отнес ,деньги заплатил, аккуратно упакованное получил!!!! Красота!!!

kiv2009
28.09.2011, 17:30
но это на сколько человек?

у нас в ходу 1 двухспальный, 2 полуторных .
у меня сейчас у всех по 3 комплекта - у нас с мужем свои, у дочери свои, у сына свои + пара комплектов "гостевых". Если пользоваться прачечной - сколько надо докупить еще?

у вас как по времени в прачечной белье стирается? там же недолго - несколько дней?

Нас двое. Одна двухспальная кровать. Ну не считая иногда гостей, но это отдельная тема.
Срок исполнения в прачечной три дня (в понедельник сдала - в среду забрала).
Комплектов, я считаю, у меня много, но я редко сдаю - раз в месяц, чаще мне лень собирать все это, отвозить... Если сдавать раз в две недели, то 3 комплектов вполне достаточно. 1 заправлен, 2 в стирке.

Pchelka_05
28.09.2011, 17:31
Я брезгую.
Не хочу чтобы мое белье стирали с чьим-то непонятно чем.

Не глажу белье и простыни с резинками не глажу.
ТДО мое молчит на эту тему.

Света К
28.09.2011, 17:36
Я брезгую.

ну вообще-то в нормальных прачечных сейчас стирка индивидуальная, т.е. не смешивают с чужим бельем..
соответственно никаких бирок на белье.... брррр....

Solmaraqua
28.09.2011, 17:37
Я брезгую.

слово в слово мои мысли!

Bишня
28.09.2011, 17:40
Я брезгую.

а как вы спите в гостинице? Там же все белье вместе стирают со всех номеров.

Вышневолочанка
28.09.2011, 17:44
Я вот тоже брезгую.Если бы точно знать,что с чужим бельём стирать не будут.:009:
А вот чехлы от дивана отнесла б.

Вышневолочанка
28.09.2011, 17:46
ну вообще-то в нормальных прачечных сейчас стирка индивидуальная, т.е. не смешивают с чужим бельем..
Ого,вот это -хорошо!А я и не знала.

фЭя
28.09.2011, 17:57
Относила только в глажку - ради эксперимента. Взяли как за полный цикл (стирка-сушка-глажка). Забрала через 1,5 часа, как раз на время детской прогулки ;) Заплатила 150 рублей (это типа полная загрузка машины). Довольная была, аки слон :)
Ну и, естественно, ваше белье стирается индивидуально и ни с чьим не перемешивается!

Paloma
28.09.2011, 18:07
Я пользуюсь услугами прачечной и очень довольна,так как живу в коммуналке с очень маленькой общей площадью и поставить стиралку не представляется возможным. Стираю по 100 руб до 5 кг ,нареканий за 3 года ни разу не было.

это вместе с глажкой? где это так дешево?

МУРСЯ
28.09.2011, 18:24
это вместе с глажкой? где это так дешево?

Да-да! И я интересуюсь!:019:

Света К
28.09.2011, 18:24
Относила только в глажку - ради эксперимента. Взяли как за полный цикл (стирка-сушка-глажка). Забрала через 1,5 часа, как раз на время детской прогулки ;) Заплатила 150 рублей (это типа полная загрузка машины). Довольная была, аки слон :)
Ну и, естественно, ваше белье стирается индивидуально и ни с чьим не перемешивается!

угу, где так дешево?

Pchelka_05
28.09.2011, 18:26

Знаете, мне в принципе неприятно. что мое постельное белье будет стираться там, в той же машине, где до этого могли стирацца непонятно чьи, не понятно какие вещи.
Ловлю помидоры)))

Pchelka_05
28.09.2011, 18:27
а как вы спите в гостинице? Там же все белье вместе стирают со всех номеров.

Ну, сравнили гостиницу не так часто и дом.

фЭя
28.09.2011, 18:30
угу, где так дешево?
Ладожская, район Индустриального-Косыгина ;)

smv17
28.09.2011, 18:36
брезгую! в гостинице хотябы знаешь, что бомжи на этом белье не спали, а тут, неизвестно что у них творится, да и порошки, скорее всего, очень агресивные.

Bananna
28.09.2011, 19:22
я об этом только мечтаю
гладить - ненавижу
стирку разбирать-развешивать и т.п. тоже)))

Jane Foxman
28.09.2011, 19:25
Кто активно пользуется услугами прачечных и химчисток?
Надоело жить в постоянной стирке))) Вечно завешенный бельем коридор и горы неглаженного белья.:001:
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенные прачечные.
Куда можно сдать груду белья и получить красиво сложенные и наглаженные вещи, желательно с забором/доставкой на дом?
Желательно Правый берег Невского района, хотя если есть доставка по городу, то это не важно.
:flower:
мне тоже надоело
Но перспектива таскаться туда-сюда с грязным, а потом чистым бельем тоже не радует. А если еще и с доставкой на дом, то не так уж дешево получится, если на постоянной основе этим пользоваться
Купила машинку с сушкой - счастью нет предела.:080:
А гладить я всегда любила под хорошее кино:008:

ЗЫ глажу всё, кроме тех вещей, которые вообще не умеют мяться:)

Бешеный Енот
28.09.2011, 20:09
Пользуюсь активно уже пару лет. естественно только постельное отдаю. стирать то не проблема - гладить лень. Не могу на неглаженом белье спать. А после того как у меня кривой пододеяльник попался - весь винтом сшитый, проблема решилась в пользу прачечной. Сдаю в Лотос, 6, 5 кг - 360 рублей.

Капризулькина мама
28.09.2011, 20:17
брезгую! в гостинице хотябы знаешь, что бомжи на этом белье не спали, а тут, неизвестно что у них творится, да и порошки, скорее всего, очень агресивные.
сомневаюсь, что бомжи имеют постельное белье вообще, а уж тем более - не имеют возможность сдавать его (белье) в прачечную

по вопросу автора - постельное белье и прочие "нательные" вещи сдавать не стала бы. У меня машина с сушкой, сушу там ПРАКТИЧЕСКИ все, за исключением оч деликатных вещей
глажу тоже "под кино" (не могу сказать, что люблю гладить, но не особо напрягаюсь на этот счет)
единственное, что терпеть не могу гладить, так это простыни на резинке и все виды штор: тюль, портьеры, а уж ламбрекены - вообще мрак

доставка на дом - было бы интересно, конечно, но, учитывая, что в среднем доставка, например. в инет-магазинах, 200-300 руб в черте города (и это только "в один конец"), то какова же будет стоимость доставки туда-обратно грязного-чистого белья? например, 300 руб за стирку-глажку и 500-600 за доставку? Итого почти штука пару раз в месяц - вряд ли каждый себе это сможет позволить

Мам_Уля
29.09.2011, 01:20
я тоже хочу такой девайс)))))))))))
гладить не люблю....особенно постельное белье....
а чтобы еще и на дом)))) просто мечта)))
Юль, если найдешь свисни, недалеко все-таки живу)))))))))))

Yul'ka_
29.09.2011, 17:12
Большое спасибо всем за ответы.:flower:

Ладожская, район Индустриального-Косыгина ;)

Если можно, скиньте адрес в ЛС:flower:

Сама никогда не глажу постельное белье, но очень люблю спать на наглаженном.:fifa:

kurenok
30.09.2011, 12:54
Я б хотела попробовать, но по близости ничего такого нет. Окей, ленту тоже не считаю

fiola
30.09.2011, 13:08
нет, не пользуюсь
пользовалась лет 15 назад, когда жила на съемной квартире без стиралки. До сих пор на паре простыней остались пришитые номерки-бирки ))))