Вход

Просмотр полной версии : Новый развод в сети?

Snowy
28.09.2011, 03:07
Кажется, меня развели как лохушку, будто первый день в интернете :))
Сижу на Лавплэнете, пишет мне мужчина, мы перекидываемся парой сообщений и тут он предлагает перейти в контакт, мотивируя это тем, что там больше фотографий ;)
Прохожу по ссылке в "контакт".. смотрю фото. И вдруг "контакт" потребовал с меня акцивацию!! Для активации надо было вписать свой номер в окно. Вписала. На телефон пришло смс с кодом активации (код "Ok"). Ввела в соотв. поле - нифига не активировалось. Потом до меня дошло..

Но пока не поняла, в чем суть развода. Никаких смс я не отправляла, деньги с меня не снимали (или еще не вечер? :065: хотя в таких случаях обычно сразу снимают).
То есть мошенники только узнали мой номер телефона. Нафига он им? Какие мысли?
Или мой комп уже пожирает какой-то нибудь троян? :073:
Какие меры принимать? Что-то мне волнительно :(

ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:13
Я так же активировала через СМС, правда телефон уже был в контакте прикреплён, всё в порядке!

Snowy
28.09.2011, 03:18
Я так же активировала через СМС, правда телефон уже был в контакте прикреплён, всё в порядке!

Там был этот сайт: http://vkontakte.ru-16264.ru........ я не заметила :( Это не контакт, но на первый взгляд и не скажешь..
То есть, я оставила свой номер на этом левом сайте и оттуда получила смс с "кодом активации". Не понимаю, кому это надо и что мне за это будет.

ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:22
http://vkontakte.ru ээээээээ, это же контакт такой же как и http://vk.com/feed

ishma
28.09.2011, 03:24
круто сделано
красивая разводка, очень тщательно сработанная
я в восторге
СМСка ктстати ваша от 150 до 250 руб стоит в зависимости от оператора

Snowy
28.09.2011, 03:25
круто сделано
я в восторге
А чуть-то в чем?

ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:26
круто сделано
я в восторге
СМСка ктстати ваша от 150 до 250 руб стоит в зависимости от оператораС каких пор входящие платны?:009:
С меня ни копейки не сняли.

Snowy
28.09.2011, 03:26
http://vkontakte.ru ээээээээ, это же контакт такой же как и http://vk.com/feed

На вк.ру я могу посмотреть свою страницу, так же, как и на обычном сайте. А на том, ссылку на который я выложила, ничего не посмотреть. Любое действие требует активации.

ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:27
На вк.ру я могу посмотреть свою страницу, так же, как и на обычном сайте. А на том, ссылку на который я выложила, ничего не посмотреть. Любое действие требует активации.А обновить страницу?

Snowy
28.09.2011, 03:27
С каких пор входящие платны?:009:
Вот и мне интересно..

Snowy
28.09.2011, 03:29
А обновить страницу?
Не помогает :)
Так попробуйте, зайдите на этот сайт :) (думаю, если ничего не активировать, а просто посмотреть, ничего не будет ;) ).
Попробуйте посмотреть фото этого товарища, зайти на свою страницу.. пощелкайте.

ishma
28.09.2011, 03:30
на кнопку "техподдержка" ткинте

Snowy
28.09.2011, 03:31
С меня ни копейки не сняли
Так вы на нормальном сайте активировали :) у меня контакт тоже пару раз запрашивал активацию и ничего.
А тут-то не контакт и активация левая..

Snowy
28.09.2011, 03:32
на кнопку "техподдержка" ткинте
И?

Susan Sto Helit
28.09.2011, 03:33
Так попробуйте, зайдите на этот сайт :) (думаю, если ничего не активировать, а просто посмотреть, ничего не будет ;) ).

Но ведь Вы ведь на этом, липовом сайте вводили логин-пароль настоящие, которые у Вас Вконтакте?

ishma
28.09.2011, 03:33
ну СМС-разводка это очередная
просто эта сделана хорошо
обычно хуже делают

ishma
28.09.2011, 03:34
Но ведь Вы ведь на этом, липовом сайте вводили логин-пароль настоящие, которые у Вас Вконтакте?

кстати да, пароль от контакта стоит поменять

Susan Sto Helit
28.09.2011, 03:37
кстати да, пароль от контакта стоит поменять

А учитывая, что у многих логин-пароль одинаковые на разных почтах, соц.сетях, форумах - так одним махом можно сдать всю свою личку. И если только под рассылку спама - это везение.

Indeed
28.09.2011, 03:40

У меня все нормально показывает, без всяких активаций. Нормаальный такой мальчег:073:
А, кстати, зачем вы ссылку дали, может потрете?:)

Televitrina
28.09.2011, 03:43
....пишет мне мужчина, мы перекидываемся парой сообщений и тут он предлагает перейти в контакт, мотивируя это тем, что там больше фотографий ;)
Прохожу по ссылке в "контакт".. смотрю фото. И вдруг "контакт" потребовал с меня акцивацию!! Для активации надо было вписать свой номер в окно. Вписала. На телефон пришло смс с кодом активации (код "Ok"). Ввела в соотв. поле - нифига не активировалось. Потом до меня дошло..

Но пока не поняла, в чем суть развода. Никаких смс я не отправляла, деньги с меня не снимали (или еще не вечер? :065: хотя в таких случаях обычно сразу снимают).

А нафига Вам фотки чужого мужика?:005:

ХАКЕР и К
28.09.2011, 03:45
Действительно, это не контакт...:016:А
А Алёшка ничё такой:))

Paikea
28.09.2011, 03:45

:023::023:
в самом деле, на фига на Лавплэнете фотки мужиков смотреть?

Snowy
28.09.2011, 03:46
Странный вопрос.. все-таки СЗ :))

Snowy
28.09.2011, 03:48
ну СМС-разводка это очередная
просто эта сделана хорошо
обычно хуже делают
Так а развод-то в чем? С меня ничего не сняли.

У меня все нормально показывает, без всяких активаций. Нормаальный такой мальчег:073:
А, кстати, зачем вы ссылку дали, может потрете?:)
Потерла, как и планировала, только вот смысл? Может, пусть люди знают врага в лицо :ded:

У меня нормально показывало минуту, фотки его начала смотреть, а потом все.. активацию сайт затребовал

Televitrina
28.09.2011, 03:48
Странный вопрос.. когда знакомишься на СЗ все-таки хочется видеть фотки

А-а, я посмотрела в профиле - маленький ребенок есть. Значит, замужем...:008:

Каскавелла
28.09.2011, 03:49

Ребенок еще не повод для замужества:ded:

Indeed
28.09.2011, 03:50
У меня нормально показывало минуту, фотки его начала смотреть, а потом все.. активацию сайт затребовал

Я рассматривала явно меньше минуты :)) потребовать ничего не успели :046: Со второй попытки до Штирлица дошло что это и вправду не контакт :010: А что?

Televitrina

Если развод, то, скорее всего, тот, что запечатлён на странице и не в курсе, что его данными пользуются.:(

ХАКЕР и К
Меняйте пароли на почте, в контакте и на сайте где с Алёшей познакомились, если они совпадают...

Snowy
28.09.2011, 03:51
Девочки, я логин-пароль не вводила, запрос был ТОЛЬКО на активацию.
В контакте надо менять пароль? Точно? А то я знаю, чем эти смены пароля обычно заканчиваются.. потом вообще не могу на сайт зайти, все забуду :))

Snowy
28.09.2011, 03:52
Ой, блин!! Все понятно. Убрала я ID этого Алеши и просто зашла на сайт.. Касперский не пустил, так как "объект заражен" :( Что мне теперь грозит? Подцепила вирус или нет, как узнать?

Televitrina
28.09.2011, 03:53
Ой, блин!! Все понятно. Убрала я ID этого Алеши и просто зашла на сайт.. Касперский не пустил, так как "объект заражен" :( Что мне теперь грозит? Подцепила вирус или нет, как узнать?

У Вас же Касперский стоит, он не пустит.

Snowy
28.09.2011, 03:54
А я фотки смотрела, ребенка там не было.. интересно.

Snowy
28.09.2011, 04:15
Лешка спит себе спокойно, и ни о чем не подозревает :))

Silentium
28.09.2011, 08:15
А может такое быть что у автора теперь сидит в компе троянец который теперь пароли воровать будет? бывают же такие. А потом от ее имени рассылать всякую фихню. По адресной книге....

Lelyaz
28.09.2011, 08:17
А я фотки смотрела, ребенка там не было.. интересно.

Девушка имела ввиду, что у вас есть ребенок и значит вы замужем, поэтому и удивилась зачем замужней СЗ. :065:

LaPrimavera
28.09.2011, 10:01
да там не муж, а козел и моральный садист у автора, насколько я помню. и автор с ним в разводе.

AnJo
28.09.2011, 10:09
Кажется, меня развели как лохушку, будто первый день в интернете :))
Сижу на Лавплэнете, пишет мне мужчина, мы перекидываемся парой сообщений и тут он предлагает перейти в контакт, мотивируя это тем, что там больше фотографий ;)

Что-то похожее у меня было, именно вконтакте, только без СЗ :))
Насколько я помню, заражался комп вирусней, плюс, введя код активации, присланный смс-кой, Вы подписались на платные ВХОДЯЩИЕ смс-ки. Проверка баланса не сразу показывала списание...
В смс-ке с кодом активации (в первой) должен быть телефон службы поддержки - есть? Позвоните туда, объясните ситуацию, там девушки очень грамотные сидят, сразу понимают, о чем речь. Подскажут, что делать и анулируют подписку. Мне, по-моему, даже списанные деньги вернули на телефон.

Snowy
28.09.2011, 10:44
Девушка имела ввиду, что у вас есть ребенок и значит вы замужем, поэтому и удивилась зачем замужней СЗ. :065:
А ребенка моего где видно? :008: Я ведь ссылку на свою страничку не давала.

да там не муж, а козел и моральный садист у автора, насколько я помню. и автор с ним в разводе.
Да, именно! :))

Snowy
28.09.2011, 10:46
Что-то похожее у меня было, именно вконтакте, только без СЗ :))
Насколько я помню, заражался комп вирусней, плюс, введя код активации, присланный смс-кой, Вы подписались на платные ВХОДЯЩИЕ смс-ки. Проверка баланса не сразу показывала списание...
В смс-ке с кодом активации (в первой) должен быть телефон службы поддержки - есть? Позвоните туда, объясните ситуацию, там девушки очень грамотные сидят, сразу понимают, о чем речь. Подскажут, что делать и анулируют подписку. Мне, по-моему, даже списанные деньги вернули на телефон.

Деньги целы.. или это пока не показатель?

Я эту смску удалила.. случайно. Тогда была уверена, что это обычный контакт.
А что за служба поддержки? Как в левой смс-ке мог быть телефон не левой службы поддержки?

Эвелинка
28.09.2011, 10:47
А ребенка моего где видно? :008: Я ведь ссылку на свою страничку не давала.

В профиле написано, что есть сын и дата рождения:)
Здесь в профиле, а не на СЗ))

Snowy
28.09.2011, 10:47
А может такое быть что у автора теперь сидит в компе троянец который теперь пароли воровать будет? бывают же такие. А потом от ее имени рассылать всякую фихню. По адресной книге....
Легко! Но я на Касперского очень надеюсь.
А он ведь еще и другие пароли может отслеживать.. на всякий случай в интернет-банк пока не хожу..

Snowy
28.09.2011, 10:49
В профиле написано, что есть сын и дата рождения:)
Здесь в профиле, а не на СЗ))
Но на СЗ сына так и так нет :)
А то я уже подумала, что троян "выложил" здесь ссылку на мой контакт :))

AnJo
28.09.2011, 10:55
Деньги целы.. или это пока не показатель?

Я эту смску удалила.. случайно. Тогда была уверена, что это обычный контакт.
А что за служба поддержки? Как в левой смс-ке мог быть телефон не левой службы поддержки?

Это телефон службы поддержки компании, предоставляющей услуги смс-биллинга, он автоматически вставляется в ответные смс-ки. Не знаю, как объяснить... В общем, туда звонить можно :))

Snowy
28.09.2011, 10:57
Ааа, понятно :) А у меня такая смс-ка была: "для активации введите код "Ok" (я еще удивилась, обычно код представляет собой комбинацию букв и цифр, а не банальное "ок").
И я его ввела в поле и, похоже, таким образом должна была получить трояна (или должна была получить).

И как теперь узнать, есть он у меня или нет?

AnJo
28.09.2011, 10:58
Попробуйте найти номер, с которого пришла смс (в журнале телефона или в детализации звонков) и в любом поисковике пробейте - так можно контактную информацию поискать.

Snowy
28.09.2011, 11:09
А детализацию я могу только в Мегафоне взять?
Есть мысли, что это номер 5537 (если смотреть по журналу). Но не уверена, что он.

Slastena
28.09.2011, 12:00
вы можете зайти в любой мегафоновский центр обслуживания, мальчики посмотрят, что у вас на телефоне навешано, ненужное отключат. У меня такая история с контактом была, только при вводе номера телефона приходила смс, что данная опция оператором не поддерживается, кода не было. Написала в службу техподдержки контакта, они написали, что контакт никогда не запрашивает телефон при входе на сайт, им это вирус, дали ссылку на какую-то утилиту от drWeb, ей вирус нашла. А до этого просто делала полную проверку компьютера тем же антивирусником, не нашла.

Ликочка
28.09.2011, 12:14
Просто позвоните своему оператору и спросите не подключены ли Вы к какой-нибудь платной рассылке. Можете спросить, не было ли на Ваш номер платных смс в последнее время.
СМС бывают платные входящие. Я когда узнала, тоже очень удивлялась. Причем балланс может не показывать сразу снятие денег почему-то.

Если с телефоном все нормально, значит просто вирус. Скачайте обновление для своего антивирусника свеженькое и проверьте комп. Телефон кстати тоже неплохо проверить на вирусы, если он у Вас с ОС.

Зеленый
28.09.2011, 12:15
А чуть-то в чем?
Уже неоднократно описано.
Суть в том, что "активируя" (т.е. вводя номер телефона и код подтверждения) Вы подписываетесь на платные "информационные услуги". Которые будут продолжаться до полного снятия денег со счета.
Все.

Snowy
28.09.2011, 21:35
Спасибо! Буду решать вопрос с оператором :)
П.С. С меня так ничего и не сняли ;)

Земля-ник-а
28.09.2011, 21:47
Извините, все не читала. Вы на страничку попали? Если попали поменяйте срочно свой пароль.

Snowy
28.09.2011, 22:00
Извините, все не читала. Вы на страничку попали? Если попали поменяйте срочно свой пароль.

Да, попала. Так как это сайт совершенно другой :) Пароли на всякий везде сменила.

Lubania
28.09.2011, 22:05
Почистите кукисы в компе.

Biggi_M
28.09.2011, 22:49
А чуть-то в чем?

Таким образом воруют пароли, поменяйте срочно свой пароль Вконтакте!

natalishka
28.09.2011, 23:03
Народ, не вводите свои телефоны на всяких разных сайтах, даже серьезных с виду. На многих из них автоматически генерируется запрос на подписку на платные услуги.

LUcky.55
28.09.2011, 23:38
я тоже так попалась ,минус 600р на след.день за 2 смс

Snowy
28.09.2011, 23:45
Ничего себе :( Теперь буду знать, что входящие тоже платны. Интересно, а если у меня сейчас 10 рублей на счету :)) я в минус уйду (если за вчерашнее смс вдруг снимут)?

Фуксик
28.09.2011, 23:48
У меня тоже контакт запросил номер телефона,типо страница моя заблокирована,и нужно сменить пароль. хотела зарегистрироваться заново в контакте,но тоже нужен был номер телефона. В итоге ввела его,деньги пока не сняли,прошло уже 4 дня.

Snowy
28.09.2011, 23:51
У меня тоже контакт запросил номер телефона,типо страница моя заблокирована,и нужно сменить пароль. хотела зарегистрироваться заново в контакте,но тоже нужен был номер телефона. В итоге ввела его,деньги пока не сняли,прошло уже 4 дня.

У меня с НАСТОЯЩИМ контактом так было пару раз, ничего у Вас не снимут! :flower: В моем случае сайт был левый. Адрес немного отличался от контакта, но позиционировался как контакт.

natalishka
29.09.2011, 00:24
Ничего себе :( Теперь буду знать, что входящие тоже платны. Интересно, а если у меня сейчас 10 рублей на счету :)) я в минус уйду (если за вчерашнее смс вдруг снимут)?

такие сайты генерируют как бы исходящее сообщение с вашего номера на платный номер. причем обычно на сайте где-нибудь правила указаны, но очень мелко, и часто в цвет фона страницы....

Batgirl
29.09.2011, 00:39
какой-то "левый" развод....у меня этот сайт "касперыч" сразу заблокировал, даже посмотреть не дал, угрозу сетевой атаки написал....:009:

Snowy
29.09.2011, 00:50
Короче :)) БМ-программист (тот, что моральный садист :)) ) сказал, что скорее всего мне вирус хотели подкинуть, но Касперыч его перехватил.

Земля-ник-а
29.09.2011, 01:36
Это что реклама антивируса? А так хорошо начиналось.:))

Snowy
29.09.2011, 02:13
Это что реклама антивируса? А так хорошо начиналось.:))
Зачем жирненьким выделили.. для модератора, чтоб лучше видно было, за что банить? :046: :))
Хорошо, сейчас создам антирекламу.. для контрастУ :073:
Обычно Каспера отключаю, так как комп из-за него вечно виснет, тормозит, работать невозможно.. А ну его, этот антивирус! :)) И никуда не ходить кроме ЛВ, чтобы вирусов не нацеплять :ded:

Lubania
29.09.2011, 02:19
Зачем жирненьким выделили.. для модератора, чтоб лучше видно было, за что банить? :046: :))
Хорошо, сейчас создам антирекламу.. для контрастУ :073:
Обычно Каспера отключаю, так как комп из-за него вечно виснет, тормозит, работать невозможно.. А ну его, этот антивирус! :)) И никуда не ходить кроме ЛВ, чтобы вирусов не нацеплять :ded:

Ха! Говорят, что на ЛВ тоже вирусы забегают...

Snowy
29.09.2011, 02:23
Ха! Говорят, что на ЛВ тоже вирусы забегают...
Интересно.. а в виде чего, Вы не в курсе?

Комяга
29.09.2011, 02:24

вот как раз заходит не надо, ибо вы вводите логин и пароль, а это только и надо

так можно проверят подозрительные сайты, если вести левый пароль они все равно пустят :)

Snowy
29.09.2011, 02:29
вот как раз заходит не надо, ибо вы вводите логин и пароль, а это только и надо

так можно проверят подозрительные сайты, если вести левый пароль они все равно пустят :)

Не знала :)
Меня не просили ничего вводить. И никаких данных кроме номера мобильного я не оставляла! :091:

Lubania
29.09.2011, 02:35
Интересно.. а в виде чего, Вы не в курсе?

У них тут другое название - тролли. Эт я шутю..;)

Snowy
29.09.2011, 02:46
У них тут другое название - тролли. Эт я шутю..;)Ааа :))

julia-julia
29.09.2011, 02:49
Алл, а ты у мужика-то у этого спроси - может, он чего прояснит)) И вообще, почему это кто-то не спит в такое время?))

Snowy
29.09.2011, 03:00
Алл, а ты у мужика-то у этого спроси - может, он чего прояснит)) И вообще, почему это кто-то не спит в такое время?))
Не сплю, потому что жду кое от кого ответ в Контакте :073:
У мужика спросила раза 3, в ответ игнор

Земля-ник-а
29.09.2011, 14:57
Я для Вас выделила, потому что невооруженным глазом видно, что-к чему, мне, например это ненужно. Как могла, старалась Вам помочь, ну и получила в результате...:073: Вы сами хорошо во всем разбираетесь. Могу написать обычным шрифтом.:))

Snowy
30.09.2011, 00:30
Я для Вас выделила, потому что невооруженным глазом видно, что-к чему, мне, например это ненужно.Ничего не поняла.. что видно?
Как могла, старалась Вам помочь, ну и получила в результате...:073: Вы сами хорошо во всем разбираетесь. Могу написать обычным шрифтом.:))Так спасибо Вам за помощь! :flower:
Перечитала 100 раз и в упор не вижу, где Вы от меня получили.. :008: Вероятно, Вы меня не так поняли.

Земля-ник-а
30.09.2011, 00:46
Рада, если неправильно Вас поняла.

Ммари
30.09.2011, 11:51
у меня было нечто подобное.правда,без мужика :))
в яндеке вбила вк,все как обычно,по первой ссыли прошла,дальше по аналогии.правда,тел я вводить -то ввела,но кнопку отправить не нажала.типа,остановилась вовремя.так мне потом вк дней 10 не войти было,создавала туту тему соответствующую,все писали,что меня взломали.а потом рррррраз-и все нормально.че это было-я так и не врубилась.

Вилкa
30.09.2011, 22:35
У меня с НАСТОЯЩИМ контактом так было пару раз, ничего у Вас не снимут! :flower: В моем случае сайт был левый. Адрес немного отличался от контакта, но позиционировался как контакт.

Мне щас вообще не войти в контакт, потребовал ввести номер телефона, я ввела. Там написано - "введите код активации", я ввела код в ответное смс. Сняли 300р:010:а в контакт мне так и не войти:(что делать? может кто подскажет?

Snowy
30.09.2011, 22:59
Мне щас вообще не войти в контакт, потребовал ввести номер телефона, я ввела. Там написано - "введите код активации", я ввела код в ответное смс. Сняли 300р:010:а в контакт мне так и не войти:(что делать? может кто подскажет?
Ой :( Похоже Вашу страничку взломали (((

Мышка :-)
30.09.2011, 23:13
у меня запрашивает контакт последние цифры телефона мобильного, когда я то с одного компа захожу, то с другого..
пишет, что я захожу не с обычного места, и просит продолжить номер телефона...

Snowy
30.09.2011, 23:21
у меня запрашивает контакт последние цифры телефона мобильного, когда я то с одного компа захожу, то с другого..

Аналогично. Но это нормальная тема. Деньги при этом не снимают.

Земля-ник-а
30.09.2011, 23:32
Да запрашивают, у них сейчас какая -то двойная проверка. Вы же не сдаете им свой телефон, полностью. У меня получилось, потом попросили еще подтверждение.вошла , и быстро сменила пароль. Говорю, как было, хотя может быть мне просто повезло тогда, а отправлять смс-ки никуда не надо, ни на какие номера.

ADENA
01.10.2011, 03:14
А чуть-то в чем?

Вот и мне интересно..

С каких пор входящие платны?:009:

вот буквально в прошлом году.. случай был...стали куда-то деньги пропадать (оператор МТС) иногда приходила смс о том что списаны деньги, я никуда ничего не отправляла...оказывается кто-то (ох уж тот кто-то:wife:) таким образом(просто ввел номер моего телефона куда-то) подписал меня на контент услугу... и списывали по 81 рублю каждые 4 дня. Очухалась только спустя месяц... потому как подписана на всякие акции по магазам да и сервисные смс-ки надоедали...и автоматом все смс с коротких номеров удалаля...
Итог: писала письмо оператору связи...указывала все списанные суммы, ссылку на договор о бесплатных входящих,и пришлось напомнить ст. 159 УК РФ..деньги вернули :support: правда спустя месяц ;)
советую проконтролировать списания со счета ;)

bаrbi
01.10.2011, 03:34
я коляску на авито продавала, мне одна девушка настойчиво просила написать ей вконтакте:073: я проходила по ссылке и когда пыталась что-то сделать, требовали активацию.. я не стала, нафик нафик:009:

Земля-ник-а
01.10.2011, 03:39
я коляску на авито продавала, мне одна девушка настойчиво просила написать ей вконтакте:073: я проходила по ссылке и когда пыталась что-то сделать, требовали активацию.. я не стала, нафик нафик:009:

так в контакте я сдала свою страницу.