Просмотр полной версии : теммпература уже 3 дня!
nessii04
28.09.2011, 04:45
Добрый вечер! Сын заболел и я вот за паниковала! Температура держится уже три дня (39-40
), конечно сбивать её получается нурофеном на 6-8 часов, а потом она опять поднимается! еще арбидол даю, морсик, а она......заразр, не исчезает! Подскажите, это нормально?а когда снижаться будет?
а вы к врачу обращались? что вам сказала врач то?
Летаргия
28.09.2011, 07:52
продублирую вопрос: что сказал врач?
simaforina
28.09.2011, 07:52
мы недавно так переболели. Только температура, но высокая 39.4. Держалась ровно три дня. ни насморка, ни горла...Вирус такой, сбивали также. потом прошло
унас 6-е сутки 39.5. Я уже не знаю что и делать. Я в панике. :(
Участковый врач ничего существенного не говорит. Аквамарис, Тантум, амброгексал и сбивать температуру.
Сопровождается температура кашлем и насморком.
Сдали кровь, завышено СОЭ - 29.
Уже подумываю об антибиотиках. :(
Осенняя Леди
28.09.2011, 10:04
У нас было осенью позапрошлой так. У частковый тоже ничего путнего не говорил. Вызывали скорую. Скорая назначила суспензию Аугментин..Помогло
hardkorzh
28.09.2011, 10:27
Если температура держится больше 5 дней, стоит проверить лёгкие, уши и почки, если не вирусное. В прошло году болели гриппом, температура держалась долго, присоединилась инфекция на ушки. Помог аугументин, но просто так его пить не стоит, потом дизбактериоз лечили. Вы не написали чем болеете?
hardkorzh
28.09.2011, 10:34
Участковый врач ничего существенного не говорит. Аквамарис, Тантум, амброгексал и сбивать температуру.
У нас СОЭ 58 была, только после этого антибиотики назначили, а так тянули до последнего.
Только подумываете???
~БАГИРА~
28.09.2011, 10:48
Добрый вечер! Сын заболел и я вот за паниковала! Температура держится уже три дня (39-40
), конечно сбивать её получается нурофеном на 6-8 часов, а потом она опять поднимается! еще арбидол даю, морсик, а она......заразр, не исчезает! Подскажите, это нормально?а когда снижаться будет?
Автор, к врачу обратитесь с таким вопросам, а не к мамам на форуме
Вот тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4193188&highlight=%F1%EC%E5%F0%F2%FC+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5 %F2%E5), почитайте
hardkorzh
28.09.2011, 11:11
Автор, к врачу обратитесь с таким вопросам, а не к мамам на форуме
Вот тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4193188&highlight=%F1%EC%E5%F0%F2%FC+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5 %F2%E5), почитайте
На 100% согласна, своему сразу врача вызываю, даже на 37,5, температура дело не шуточное, самому точно лечить не стоит.
nessii04
28.09.2011, 11:42
Доброго, Всем, дня! Спасибо за отзывы! Конечно, сегодня врача вызвали, но я не очень люблю вызывать сразу, а хотя бы пару дней прислушиваюсь к состоянию ребенка, ведь антибиотики всегда смогу дать, а вот попробывать морсами, чаями и некоторыми нормальными лекарствами, наверно, можно! Почему так рассуждаю? Потому, что сама в детстве не ела никаких таблеток и мой иммунитет ни чем не прошибёшь т т т. А вот мужа моего, мамочка лечила ВСЕГДА только таблетками, и желательно по сильней (видимо так проще), а в результате нет моего дорогого, он умер от болезни! А чей опыт вы бы принимали? Сразу усиленное лечение прописанное уч.врачом (ему плевать на наш иммунитет, или я ошибаюсь?) или дать иммунитету по работать?
Спасибо вам за ДОБРЫЕ СОВЕТЫ!
Доброго, Всем, дня! Спасибо за отзывы! Конечно, сегодня врача вызвали, но я не очень люблю вызывать сразу, а хотя бы пару дней прислушиваюсь к состоянию ребенка, ведь антибиотики всегда смогу дать, а вот попробывать морсами, чаями и некоторыми нормальными лекарствами, наверно, можно! Почему так рассуждаю? Потому, что сама в детстве не ела никаких таблеток и мой иммунитет ни чем не прошибёшь т т т. А вот мужа моего, мамочка лечила ВСЕГДА только таблетками, и желательно по сильней (видимо так проще), а в результате нет моего дорогого, он умер от болезни! А чей опыт вы бы принимали? Сразу усиленное лечение прописанное уч.врачом (ему плевать на наш иммунитет, или я ошибаюсь?) или дать иммунитету по работать?
вас же никто не заставляет сразу принимать прописанные антибиотики - два дня прислушиваетесь, потом решаете
сочувствую вам :(
у меня позиция близкая к вашей, тоже считаю, что организму надо побороться для его же пользы... температура это вообще хороший знак... а/б от температуры - это выше моего понимания... а так вызовите врача, пусть послушает, кровь можно потом сдать... а там уже примите решение. И температура до 7 дней при вирусном заболевании вполне нормальное явление...
nessii04
28.09.2011, 11:52
у меня позиция близкая к вашей, тоже считаю, что организму надо побороться для его же пользы... температура это вообще хороший знак... а/б от температуры - это выше моего понимания... а так вызовите врача, пусть послушает, кровь можно потом сдать... а там уже примите решение. И температура до 7 дней при вирусном заболевании вполне нормальное явление...
Спасибо за поддержку! Я думала одна такая "безолаберная" мамаша!
Летаргия
28.09.2011, 11:52
зависит оттого, какая температура, ИМХО. Одно дело до 38, скажем, тут согласна, организм может сам справиться, а другое - 39,5 и выше... считаю, что в последнем случае промедление недопустимо, нужно вызывать врача! :ded:
Jousephine
28.09.2011, 11:56
зависит оттого, какая температура, ИМХО. Одно дело до 38, скажем, тут согласна, организм может сам справиться, а другое - 39,5 и выше... считаю, что в последнем случае промедление недопустимо, нужно вызывать врача! :ded:
+1
При температуре тела 41-42 сердце человека останавливается.
ЮлияИванова
28.09.2011, 11:58
мой младший вот тоже вчера весь день температурил, врач приходила, прослушала, в легких нормально все, горло сказала воспаленное, выписала Оцилококцинум, гексарал. Вчера температура даже до 40 поднималась. Сегодня ттт, температуры нет. Вчера весь день пыталась сбить эфералганом, не помогал, вечером сходила в аптеку купила нурофен, помогло с первого раза. в пятницу к врачу пойдем.
мой младший вот тоже вчера весь день температурил, врач приходила, прослушала, в легких нормально все, горло сказала воспаленное, выписала Оцилококцинум, гексарал. Вчера температура даже до 40 поднималась. Сегодня ттт, температуры нет. Вчера весь день пыталась сбить эфералганом, не помогал, вечером сходила в аптеку купила нурофен, помогло с первого раза. в пятницу к врачу пойдем.
через два дня после температуры 40 к врачу в поликлинику????
hardkorzh
28.09.2011, 12:15
Почему бы не вызвать врача, думаю антибиотики никто сразу не назначит, а вот лёгкие послушать никогда не мешает, вы же не можете на 100% диагностировать, что всё в порядке. Я тоже никогда таблетками сына не пичкаю, лечу в основном натуральными средствами, но на любую температуру вызываю врача, чтоб послушала лёгкие, так спокойнее.
hardkorzh
28.09.2011, 12:16
Я бы не повела.
ЮлияИванова
28.09.2011, 12:33
через два дня после температуры 40 к врачу в поликлинику????
врач получается приходила вчера, во вторник, сказала приходите в пятницу на прием
ЮлияИванова
28.09.2011, 12:33
Я бы не повела.
почему?
врач получается приходила вчера, во вторник, сказала приходите в пятницу на прием
можете нацеплять ненароком на свой ослабленный организм в поликлинике еще вирусов
ЮлияИванова
28.09.2011, 12:37
пойдем пораньше к девяти. у нас поликлиника маленькая
hardkorzh
28.09.2011, 12:40
почему?
Иммунитет за 3 дня окрепнуть не может. Температура 40 на пустом месте не появляется. Наша педиатр говорит обычно, приходите, как поправитесь, если больничный продлить, то советует без ребёнка. В очереди обычно приходится сидеть час-полтора как минимум.
Летаргия
28.09.2011, 12:47
Почему бы не вызвать врача, думаю антибиотики никто сразу не назначит, а вот лёгкие послушать никогда не мешает, вы же не можете на 100% диагностировать, что всё в порядке. Я тоже никогда таблетками сына не пичкаю, лечу в основном натуральными средствами, но на любую температуру вызываю врача, чтоб послушала лёгкие, так спокойнее.
вот! Я ужасно боюсь воспаления легких. Оно вроде как не дает никаких внешних признаков, и диагностировать воспаление легких "на глазок" практически нереально. Девочки,обязательно врача нужно вызывать, когда температура высокая, а не сбивать ее, чтобы потом локти не кусать!!! :010:
ЮлияИванова
28.09.2011, 12:48
наша поликлиника очень маленькая, состоит из четырех кабинетов, два педиатра, прививочный и массажный кабинеты. Специалисты в другой поликлинике. Так что можно прийти пораньше и проскочить до появления очереди. Вообщето я имею право как многодетная идти без очереди, но никогда этим не пользовалась.
nessii04
28.09.2011, 13:54
Ну, вот, была у нас врач. А/б сказала принимать только с вечера, и то, если тем-ра будет высокая, а её почему-то сегодня почти нет (не большая), горло в порядке, легкие тоже! Ура мы победили!:support:!:support:!:support:!
Бурундуки
28.09.2011, 14:04
не нужны вам никакие советы ни добрые, ни ... вы убежддены что так как вы делаете это правильно, у вас такой опыт-топ то зачем завели?? температура до 38,5 и не требует вмешательства лекарственного а вот выше это опасность для внутренних органов- вы этого не увидите и вот ваше соэ гораздо важнее температуры- такие показатели говорят об воспалении , а вы рады что у вас температура спала, вот когда соэ вернете в норму тогда празднуйте победу
все врач только легкие послушал и горло посмотрел, что животик не мял,печень не щупал, кровь не назначил пересдать через несколько дней, мочу тоже не надо- такого врача и вызывать не надо .у вас есть показатель соэ= хоть кровь еще раз пересдайте ( бывает что и ошибаются ) удачи автор
И к нам врач приходила.:015:
Назначила СУПРАКС. и болше ничего!!!! И как же Линекс, а зиртек????????Не говорит, не нужно.:010:
Судя по рез-там анализов у нас вирусовое что то а не бактериальное, зачем антибиотик???
Лейкоциты 7.2
Neut % (палочкоядерные) 1
Neut % (сегментоядерные) 30
Lump, 54
Не могу сломать себя и дать антибиотик!:001:
А там временем все так же 39.........................:(
hardkorzh
28.09.2011, 14:52
Назначила СУПРАКС. и болше ничего!!!! И как же Линекс, а зиртек????????Не говорит, не нужно.:010:
Судя по рез-там анализов у нас вирусовое что то а не бактериальное, зачем антибиотик???
Лейкоциты 7.2
Lump, 54
Антибиотик этот очень серьёзный, но если врач назначила, то наверное есть показания, СОЭ то у вас высокий, а врач на это ориентировалась. Мне в своё время его при остром пиелонефрите выписывали. Правда не понимаю почему именно его выписали, побочек много, у меня была страшная аллергия.
Антибиотик этот очень серьёзный, но если врач назначила, то наверное есть показания, СОЭ то у вас высокий, а врач на это ориентировалась. Мне в своё время его при остром пиелонефрите выписывали. Правда не понимаю почему именно его выписали, побочек много, у меня была страшная аллергия.
мы полтора месяца назад предолели и принимали АБ. Не хочется так часто их пить, но похоже выбора у нас нет. :(
Лейкоциты 7.2
Lump, 54
лейкоциты и вправду низковаты для бактериальной инфекции, а лимфоциты повышены? линекс и зиртек и вправду не нужны, зачем они?
лейкоциты и вправду низковаты для бактериальной инфекции, а лимфоциты повышены? линекс и зиртек и вправду не нужны, зачем они?
лимфоцитов я что то не нашла в результатах - как то по другому они могут называться????Линекс и зиртек нам точно к АБ нужны - иначе бизбак и аллергия неизбежны. :(
лимфоцитов я что то не нашла в результатах - как то по другому они могут называться????Линекс и зиртек нам точно к АБ нужны - иначе бизбак и аллергия неизбежны. :(
не забывайте еще, что возможна ошибка в результатах анализа, у нас один раз так было, поэтому решение доктора о назначении антибиотиков может быть обоснованным
не забывайте еще, что возможна ошибка в результатах анализа, у нас один раз так было, поэтому решение доктора о назначении антибиотиков может быть обоснованным
С этой мыслью и побреду в аптеку. :(
С этой мыслью и побреду в аптеку. :(
не грустите! и посмотрите на ситуацию в позитивном ключе - предположим, вам и вправду показаны антибиотики, а их нет - не изобрели, нет ни в одной аптеке и т.д. вот тогда дело плохо было бы, а так лекарство примете, поправитесь и возьмете курс на оздоровление, чтобы больше по возможности никогда их не принимать :flower:
не грустите! и посмотрите на ситуацию в позитивном ключе - предположим, вам и вправду показаны антибиоики, а их нет - не изобрели, нет ни в одной аптеке и т.д. вот тогда дело плохо было бы, а так лекарство примете, поправитесь и возьмете курс на оздоровление, чтобы больше по возможности никогда их не принимать :flower:
Спасибо Вам Alba!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.