PDA

Просмотр полной версии : чем лечиться маме на гв?

Ч-и-ф-ф-а
28.09.2011, 06:20
муж притащил с работы что-то типа орви с осложнениями на горло. проболел 3 дня и пошел на работу. но успел заразить нас с дочкой. дочке 11 месяцев, из симптомов насморк и красное горло. вызвали ей врача - нашла хрипы и выписала лекарства. лечимся.
но вопрос что мне с собой делать? горло болит так, что даже шептать не могу, по квартире хожу с рулонами туалетной бумаги (насморк просто нереальный), голова раскалывается.
при этом мы на гв. мед мне нельзя (аллергия у меня на него), обезболивающее тоже (либо аллергия, либо гв мешают), лечусь тем же, что дочке прописали по совету врача, но эффект как мертвому припарка...(
при этом мне не отлежаться - помочь некому(
посоветуйте, пожалуйста, как мне себя на ноги поставить!

Polina_sun
28.09.2011, 06:58
Из того, что безопасно: полоскать горло ромашкой или содой (чем чаще, тем лучше), нос промывать физраствором (тоже часто), если кашель, то сироп "Стодаль". Ждать улучшения и терпеть :( я сама только что из простуды вылезла.

Call
28.09.2011, 07:28
Горло - малавит (полоскать), потом таблетки лизобакта (рассасывать). Нос - аквамарис, називин, проторгол. Если верите - оцилококцинум. Можно поставить свечи виферона. (в попу)

Fardeeva
28.09.2011, 08:39
Горло можно полоскать, всякие гексоралы пшикать, в нос аквамарис.
В принципе должно помочь.

Vice Versa
28.09.2011, 10:18
для сбивания температуры и как противовоспалительное можно использовать препараты ибупрофена (нурофен, обычный, без кодеина) и парацетомола

Ч-и-ф-ф-а
28.09.2011, 11:12
Горло можно полоскать, всякие гексоралы пшикать, в нос аквамарис.
В принципе должно помочь.

если я не ошибаюсь гексорал , антиангин и пр нельзя при лактации(

Ч-и-ф-ф-а
28.09.2011, 11:14
Горло - малавит (полоскать), потом таблетки лизобакта (рассасывать). Нос - аквамарис, називин, проторгол. Если верите - оцилококцинум. Можно поставить свечи виферона. (в попу)

сейчас пользуюсь називином детским (взрослый нельзя судя по инструкции) и он как-то не сильно помогает. за малавит и лизобакт спасибо - буду пробовать.

Ч-и-ф-ф-а
28.09.2011, 11:14
Из того, что безопасно: полоскать горло ромашкой или содой (чем чаще, тем лучше), нос промывать физраствором (тоже часто), если кашель, то сироп "Стодаль". Ждать улучшения и терпеть :( я сама только что из простуды вылезла.

Спасибо. буду пробовать.

NataK
28.09.2011, 11:15
Супер средство для горла - полоскание ОКИ, помогает очень быстро, рекомендовал проверенный ЛОР.

Ч-и-ф-ф-а
28.09.2011, 11:17
Супер средство для горла - полоскание ОКИ, помогает очень быстро, рекомендовал проверенный ЛОР.

о! спасибо! я про него забыла.) (знакомый фармацевт о нем как о панацее говорил:)))

*Anetta*
28.09.2011, 11:37

Тоже сейчас очень актуально-болею,боюсь малышку заразить. Нашла в инете инструкцию к этому полосканию,а там показания артриты,ревматизмы и т.п. А про орви ни слова:(
Сама сейчас спасаюсь ациллококцинумом и гриппфероном(его малышке назначали в 1 месяц,поэтому ,думаю,и мне можно)

Белая акула
28.09.2011, 11:57
Я недавно болела...
Горло полоскала Тантум Верде (муж в аптеке еще инструкцию смотрел, можно на ГВ), в нос Пиносол. Ну и свечи Виферон ставила.

Дарьяша
28.09.2011, 12:02
тантемверде точно можно. мне лор назначал. нурофен, можно детский. в нос практически все можно (оно местное). доктор мом на крылья носа и пятки.
а главное: намного опаснее не лечить заболевание а при осложнениях потом применять более сильные препараты. лучше вовремя пролечиться.

Fardeeva
28.09.2011, 12:31
если я не ошибаюсь гексорал , антиангин и пр нельзя при лактации(
Честно говоря не знаю, но оно же местное, так что по идее можно.

vinnigold
28.09.2011, 13:12
я при беременности пользовалась тантум верде--помогало

loshadka
28.09.2011, 13:28
ОРВИ очень нехорошее ходит по городу.Сама болею.И вокруг кого ни спроси-тоже.Подруга вчера слегла в этим ОРВИ в больничку-за неделю, как осложнение инфекции пневмония, и как осложнение плеврит.О как.Как только начнётся кашель-не тяните, сразу применяйте достойные отхаркивающие.На самом деле-кормящей маме можно очень много лекарств, и даже антибиотиков.
Я вот лечусь с первого дня0всё мимо, ужас какой-то.Ничего не помогает.Правда-сегодня ночью отпивалась тёплой минеральной водой.Знаете, стало немного легче.

gapolo
28.09.2011, 13:52
Оциллококцинум - можно и маме, и ребёнку. Мне помогает всегда.

NataK
28.09.2011, 16:37
Ксати от насморка хорошо помогает коризалия, той же фирмы что оциллококцинум и стодаль, главное начать сразу при появлении симптомов, и промывать нос любым спреем.

marmywka
29.09.2011, 00:33
У Вас ведь дочка уже большая, ей 11 месяцев. потому бояться не стоит лекарств уже. лучше всего вызвать врача и себе или сходить к лору, тогда вам назначат правильное лечение, которое будет эффективно в вашем случае. всеми этими ромашками и тд и тп, если сильно заболели можно не вылечиться, а время только потеряете, и болячка затянется.

galushka771
29.09.2011, 00:42
я капала и себе и пупсу гриппферон, помогло

Ч-и-ф-ф-а
29.09.2011, 01:36
Всем огромнейшее спасибо за помощь! Мы всей семьей из болячки выкарабкались, у дочки подозрение на бронхит и пневмонию сняли, я уже чувствую себя почти человеком (чуть-чуть насморка осталось). ура-ура!)))))

NataK
29.09.2011, 11:38
Поправляйтесь!:flower:

zlatovlaska
29.09.2011, 16:08
подпишусь

ANYTCA
30.09.2011, 23:46
Подскажите девчата, как спасались от температуры при ГВ(мамы). Вроде кроме горла и температуры (38с) ни чего пока не беспокоит.Но дома все переболели за исключением малявы.

NataK
01.10.2011, 00:16
Парацетамол и ибупрофен разрешены при ГВ, помогает от температуры и от головной боли.

N а t а
01.10.2011, 21:49
от насморка проторгол помогает, я его и сыну и себе капала, попейте морсику из клюквы и брусники - для иммунитета хорошо.

Кокуа
02.10.2011, 17:26
можно детский нурафен, ромашка гексорал

ANYTCA
13.10.2011, 16:17
Спасибо за советы, помог нурофен, но без амоксициллина (антибиотик) все таки не обошлось.У дочурки все хорошо, какого-то влияния антибиоткиа пока не заметила.