PDA

Просмотр полной версии : мамы мальчиков

КатинаМама
28.09.2011, 09:59
поскольку я сама недавно стала мамой мальчика, меня вот один вопрос интересует, который раньше был на уровне наблюдений за мамами мальчиков.
Вот смотрю я на мам мальчиков и замечаю, что бОльшая их часть (если не сказать, что все) слишком трепетно относятся к своим чадам.
Банальный пример: мальчик плачет, что приятель не дает ему машинку. Мама: "Не плачь,сыночка! Я куплю тебе такую же. Нет, я куплю тебе лучше. А сейчас хочешь, конфетку? А шоколадку? А что ты хочешь? Всё, что ты хочешь..." ну и т.д.
И такое отношение я наблюдаю и у мам больших,взрослых мальчиков-дяденек.
Неужели, "мама мальчика" - это диагноз?
Так вот, хотелось бы ваших мнений на этот счет. Поскольку в дальнейшим мне не хочется встать в строй с такими же мамами мальчиков, для которых сыночка до пенсии будет маленьким, бедненьким, несчастненьким, ну и т.п. (и при этом, конечно, самым умным, красивым и т.д.).

Skazka
28.09.2011, 10:09
Я тоже трепетно отношусь к своим мальчикам, но если бы была девочка относилась точно также.

zelezo
28.09.2011, 10:11
Конечно, имеет недостатки - но он все равно самый лучший))) (имеется и девочка и мальчик, а мама я достаточно жесткая)

Catiche
28.09.2011, 10:12
Ну не знаю. Сыну почти 6. У меня, конечно, иногда проскакивает пожалеть, приласкать в подобной ситуации, но очень редко. В основном с ним разговариваю "по взрослому".
Не знаю что будет дальше. Поживем - увидим.

Свекровь - мама двух мальчиков. Ни с одним из них так не носится..

КатинаМама
28.09.2011, 10:18
Свекровь - мама двух мальчиков. Ни с одним из них так не носится..

У меня тоже свекровь - мама двух мальчиков:)
Одному из них 41 год. Так свекровь до сих пор, что он бедненький, то не накормлен, то не так одет и на работе придираются, и отдыхать ему надо побольше. Ну и невестка, конечно, - за ним ухаживать толком не может. Ну и просто не такая, как надо.
уж чего про меня думает, не знаю:)

Regine
28.09.2011, 10:28
а потом у этих мальчиков начнутся проблемы с девочками, а в дальнейшем и с женами, так как привыкнут однако, что по первому зову им несуться сопли вытирать, обед подавать да еще и причитают при этом что он самый лучший.
меня воротит от такого сюсюкательного отношения

pogranec
28.09.2011, 10:32
У меня и сын, и дочка, у обоих масса недостатков. Для меня они всегда будут самые лучшие, при этом никогда с ними не сюсюкалась и с рождения общаюсь с детьми как с равными личностями.

ВЕСНУШКИНА
28.09.2011, 10:36
А я сюсюкаюсь)))) пока маленький))), вырастет уже сам этого не позволит)))

президент
28.09.2011, 10:36
Просто такие мамы бывают, неважно кто у нее мальчик или девочка

Marni
28.09.2011, 10:39
Для меня - самый лучший, но не самый "бедненький" и "несчастненький".

Мариса
28.09.2011, 10:40
Я не мама мальчика, но замечала такую особенность во многих семьях. Девочки, приходя со школы-работы, ДОЛЖНЫ приготовить еду, постирать, погладить, убрать за братом. А мальчики должны хорошо поесть и отдохнуть. Примеров тому у меня масса:073:.

Мама карапуза
28.09.2011, 10:48
Ответила "самый лучший", ну для меня то оно так и есть. По первому зову не бегу, на приказной тон не реагирую до тех пор, пока не скажет нормально с "пожалуйста", такие же машинки не покупаю, да и не требует он у меня такие же, у него своих валом, не дают, так не дают, мы свои гулять берем. Недостатки есть, частенько наказываю за соответствующее поведение, НО в душе он для меня всегда будем САМЫМ ЛУЧШИМ.

кружевница
28.09.2011, 10:50
Для меня разница начинается в более старшем возрасте, когда одному дитю надо, а другому не надо покупать прокладки. Ну и на глаз заметно, что при прочих равных девочки ответственнее и ловчее, с них эффективнее и ненапряжнее требовать уборку, стирку и ты ды. Мне, например, помимо воспитательного эффекта для старших, важно было, чтоб суп попал третьему дитю в рот, а не разлился по плите, не пригорел ко дну и ты ды. Так кого же просить, старших сына или дочь при прочих равных?
А вот гуляли сыновья вдвоем чаще, потому что интересы тут совпадали, а к грязным штанам и синякам я толерантна.

SWEET HEART
28.09.2011, 10:54
Конечно, имеет недостатки - но он все равно самый лучший)))

у сына волевой характер, я считаю, что для будущего мужчины это плюс, с точки зрения воспитателя это проблемный ребенок.

КатинаМама
28.09.2011, 11:06
Первый ответ - самый лучший, предполагал, что самый лучший не для мамы, а вообще))) То есть Вы считаете, что объективно Ваш ребенок лучше по всем показателям других детей.
ясен перец, что для любой мамы ее ребенок самый лучший.
что интересно, только не мама мальчика ответила, что у нее такие же наблюдения, что и у меня...

Katuchka
28.09.2011, 11:09
Банальный пример: мальчик плачет, что приятель не дает ему машинку. Мама: "Не плачь,сыночка! Я куплю тебе такую же. Нет, я куплю тебе лучше. А сейчас хочешь, конфетку? А шоколадку? А что ты хочешь? Всё, что ты хочешь..." ну и т.д.
.

Мои мальчики самые лучшие:004:, но такого бреда я никогдане скажу, тогда будут истерики вообще по каждому поводу.

Allamama
28.09.2011, 11:12
в меру сюсюкаюсь, но стараюсь не перебарщивать, все таки он не девочка.

pogranec
28.09.2011, 11:17
Ну и на глаз заметно, что при прочих равных девочки ответственнее и ловчее, с них эффективнее и ненапряжнее требовать уборку, стирку и ты ды.
Вот тут согласна. У нас на даче соседи - брат и сестра. Сестра младше брата на полтора года, но по бытовому развитию - гораздо старше, ей мама может доверить младшую сестрёнку без проблем, да и с накормить-убрать она командует братом.
Первый ответ - самый лучший, предполагал, что самый лучший не для мамы, а вообще))) То есть Вы считаете, что объективно Ваш ребенок лучше по всем показателям других детей.

Я таких мам не встречала.

KoshkaNatashka
28.09.2011, 11:19
Забавно, я такое же наблюдаю у мам девочек :))

В итоге большинство знакомых мальчиков абсолютно адекватны, а многие знакомые девочки - прЫнцессы, которые, если что не по ним, сначала заплачут, а потом и по кумполу дать могут :073:

nat188
28.09.2011, 11:28
Ответила-конечно же есть недостатки,думаю они у всех есть))))
А вообще для любой мамы ее ребенок-САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!

Yulia_N
28.09.2011, 11:31
У моего много недостатков. Но мы работаем над исправлением.

Pineapple
28.09.2011, 11:45
У сынули, конечно, есть недостатки :065:...но это наши недоработки, родителей, т.е. вопросы нужно задавать прежде всего себе :073:...
Ответила 1 пункт, т.к. для мамы ребенок при любых обстоятельствах и недостатках должен быть самым лучшим...:004:

Сандра
28.09.2011, 11:55
Мне встречались относительно похожие на описание автора мамы девочек и мамы мальчиков =) Такого, чтобы прямо вот все готовы были сделать, лишь бы дитятко не расстроить, не наблюдала. А недостатки и достоинства мы все видим по-разному. Разумеется, у каждого они свои =)
Вот я маме часто выговаривала, что она больше любит брата, чем меня =) Сейчас понимаю, что это все ерунда. Просто мы с ним разные.

zyk
28.09.2011, 12:08
Естественно мой ребенок самый лучший, но у него есть недостатки и характер не сахар, но прилюдно я это не афиширую:065:
У меня на работе была женщина, которая ненавидела всех будущих девушек своего сына. Говорила, что своего сыночку никому не отдаст:010:
Пока у меня такой клиники не наблюдается:008:

Акашико
28.09.2011, 12:37
Естественно, мой сын для меня самый лучший, но при этом я не закрываю глаза на его недостатки! И на свои тоже.

Yulishka
28.09.2011, 12:42
У меня 2 мальчика, одному, почти 7 лет, второму 3 года. Я стараюсь быть справедливой к обоим. Сюсюкаюсь. иногда, с младшим, просто потому что он маленький и , порою, достается от старшего брата. Конечно они для меня самые лучшие оба, но, считаю, что распускать нельзя. Потом самой хуже обернется(
Сейчас жду девочку, очень-очень!!!! Думаю, что с ней буду сюсюкаться больше:))

Бэлла
28.09.2011, 12:44
мальчик или девочка в данном случае АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Скво - мутный глаз
28.09.2011, 13:02
Голосовать не буду.К сыну действительно отношусь трепетнее и терпимей чем к дочери (дочка у нас папина любимица - ездит на нем как на лошади :))), но это всё не значит, что я считаю его идеальным и всё ему спускаю с рук.

Президентиха
28.09.2011, 13:05
я мама 2 мальчиков (4г и 7мес) - не сюсюкаюсь и не жалею по ерунде:065:
если упал и не ушибся вот прям до кровищи - значит вставай и беги дальше - максимум, могу подозвать потереть\подуть на болячку. Так и говорю: "ничего страшного, не больно, вставай":fifa:
кстати, моя мама (у нее я и мой брат), у свекрови 3 сына, у ее старшей дочери - 4 сына - никто не сюсюкается и у всех детей есть известные недостатки:073:
вобщем, автор, если выбираете модель поведения с сыном - то выбирайте симпотичную лично вам, к счастью никакого диагноза "мама мальчика" не существует:flower:

Наталетка
28.09.2011, 13:17
Мой мальчик, самый лучший:love:, но имеет недостатки.:073:
Работаем над исправлениями.;)

Rom@shk@
28.09.2011, 13:57
мальчик или девочка в данном случае АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

+1
Естественно для меня мой мальчик самый лучший.И я каждый день говорю ему,что очень его люблю:love:(не сюсюкая при этом). Это и взрослому человеку нужно. Недостатки есть у всех,в том числе и у нас:073:
А таких мам,как описывает автор,я не знаю,все адекватые.

Эники
28.09.2011, 13:58
блин,я реально не хочу сюсюкать,НО к старшей я так трепетно не относилась как к сыну,ну настолько он сладенький))) надеюсь я не буду потом маньячить на него,а пока ему всего годик!

No problem
28.09.2011, 13:59
Была уже такая тема
Я считаю, что мама мальчика - это диагноз, но не в том контексте, как Вы написали: "...куплю машинку...", "...дам шоколадку..."
Я до сих пор не могу объяснить и понять сама, но отношение к сыну не такое, как к дочери. Люблю их обоих очень, но к сыну отношусь по-другому
Недостатки у него, как и у всех людей есть, работаем над ними. Он не маленький, не бедненький, должен вырасти мужиком!!!!!!! Моя любовь должна ему только помочь в жизни стоять крепко на ногах, а не за моей юбкой прятаться.

лилена
28.09.2011, 14:12
поскольку я сама недавно стала мамой мальчика, меня вот один вопрос интересует, который раньше был на уровне наблюдений за мамами мальчиков.
Вот смотрю я на мам мальчиков и замечаю, что бОльшая их часть (если не сказать, что все) слишком трепетно относятся к своим чадам.
Так вот, хотелось бы ваших мнений на этот счет. Поскольку в дальнейшим мне не хочется встать в строй с такими же мамами мальчиков, для которых сыночка до пенсии будет маленьким, бедненьким, несчастненьким, ну и т.п. (и при этом, конечно, самым умным, красивым и т.д.).

у меня двое - мальчик и девочка.
с мальчика спросу поболе и сюсюканий помене, потому что - мальчик:))
а девочка - существо нежное и трепетное:))

бабушка - та угу, мальчика балует больше и относится более трепетно. наверное, потому, что вместо меня хотела мальчика:))

лилена
28.09.2011, 14:18
Вот тут согласна. У нас на даче соседи - брат и сестра. Сестра младше брата на полтора года, но по бытовому развитию - гораздо старше
.

:)) тут наверное дело не в том, что девочки соображают лучше (хотя и это тоже), а потому что вторые-третьи и т.д. дети учатся на примере старших детей гораздо более эффективнее, чем на примере взрослых.

у нас в деревне как то не принято неусыпно бдить за двух-трехлетками - за ними бдят старшие дети (6-7 и далее лет)
и, надо признать, малышня их слушается куда как лучше, чем взрослых. если им не мешать.

supergen
28.09.2011, 14:26
Да, у меня тоже девочка 7 лет и мальчик 4 года. Так вот девочки более самостоятельны и серьезны. К мальчикам больше снисхождения из-за этого, они какие-то более непутевые что-ли. А так люблю я их одинаково и требования предъявляю одинаковые, соотнося с возрастом конечно.

Шелкопряд
28.09.2011, 14:35
Интересно,где такие мамы встречаются?:001:Я не сталкивалась с сюсюкающими мамами ни мальчиков,ни девочек...Бабушки -да бывают,балуют своих любимых внучков и внучек.:)А мамы как-то наоборот,строгие,серьезные.Автор,может вы просто перенесли в сегодняшнюю жизнь пример вашей и некоторых других свекровей?!;)

Irina_
28.09.2011, 14:38
У меня тоже свекровь - мама двух мальчиков:)
Одному из них 41 год. Так свекровь до сих пор, что он бедненький, то не накормлен, то не так одет и на работе придираются, и отдыхать ему надо побольше. Ну и невестка, конечно, - за ним ухаживать толком не может. Ну и просто не такая, как надо.
уж чего про меня думает, не знаю:)

скорее всего тоже самое. тк у человека определенный шаблон в голове.

Мама Вики и Макса
28.09.2011, 14:51
У меня старшая девочка, а младший 3,3 года - мальчик и отношение (мое) к ним разное. Хотя дочь была золотой ребенок во всем - и развивалась лучше, самостоятельная, без капризов. Но для женщины сын - это что-то необыкновенное - вроде я уже взрослая тетя, а все не могу понять как из меня родился МУЖЧИНА! Это как в "Поющих в терновнике" - женская судьба дочери каджется матери понятнее, а сын это всегда загадка.

ЛЙОЛЯ
28.09.2011, 16:43
Идеальных людей нет, дети-наше отражение.

Kapylia
28.09.2011, 16:51
Я ПОКА к мальчику отношусь более снисходительней чем к девочке т.к. он ПОКА маленький. Если бы младшей была дочка, относилась бы к ней снисходительней. Тоже не раз задумывалась, что будет потом, неужели начну, как моя свекровь таскать вместо сыновей столы, чтобы их не напрягать ( вдруг война, а они (3-е лбов) уставши....)

ultrafermer
28.09.2011, 17:18
Самый лучший - безусловно) Все мы со своими недостатками) Хотя это не совсем та формулировка .. Все со своим характером..Стараюсь находить общий язык с ребенком, и любые возникающие проблемы воспринимаю как свои недоработки в воспитании - пока он маленький, а потом - посмотрим. Я не потакаю ему во всем, но люблю с ним целовашки и обнимашки, подрастая, он сам начинает стесняться , говорит, что он мне не девочка.

КатинаМама
28.09.2011, 17:27
Была уже такая тема
Я считаю, что мама мальчика - это диагноз, но не в том контексте, как Вы написали: "...куплю машинку...", "...дам шоколадку..."
Я до сих пор не могу объяснить и понять сама, но отношение к сыну не такое, как к дочери. Люблю их обоих очень, но к сыну отношусь по-другому
Недостатки у него, как и у всех людей есть, работаем над ними. Он не маленький, не бедненький, должен вырасти мужиком!!!!!!! Моя любовь должна ему только помочь в жизни стоять крепко на ногах, а не за моей юбкой прятаться.

У меня старшая девочка, а младший 3,3 года - мальчик и отношение (мое) к ним разное. Хотя дочь была золотой ребенок во всем - и развивалась лучше, самостоятельная, без капризов. Но для женщины сын - это что-то необыкновенное - вроде я уже взрослая тетя, а все не могу понять как из меня родился МУЖЧИНА! Это как в "Поющих в терновнике" - женская судьба дочери каджется матери понятнее, а сын это всегда загадка.

Вот эти два поста мне более близки и понятны.
Одна моя одноклассница - мама девочки и мальчика, уже школьников, - когда у меня родился сын, сказала мне: скоро ты поймешь, что сын - это по-другому, чем дочь. Наверное, она имела в виду именно это.

всем ответившим огромное спасибо.
опрос, видимо, сделала некорректно. но и он дал почву для размышлений.

П.С. я пока к сыну отношусь более спокойно, чем к дочери в этом возрасте. наверное потому, что она была у меня первая и долгожданная (хотя я всегда мечтала о мальчике:))

SanaZhabba
28.09.2011, 21:01
Конечно же, мой мальчик - самый лучший! Не взирая на все его недостатки:))) НО! Сюсюкать???? С какой стати??? У меня нет опыта воспитания девочки:), но не думаю, что сюсюкала бы и с ней. Хотя прямо противоположных примеров перед глазами - масса. Поддержу, пожалею, помогу, утешу, если есть необходимость, но "облизывать" не стану. Мужчина же:))
А вообще все от мамы зависит. И от ее взглядов на жизнь:) Оценки не даю принципиально - просто своего ребенка воспитываю так, как считаю нужным. Чего и всем желаю:)

kuzena
28.09.2011, 22:17
плюсану как мама девочки,но на ЛВ таких нет:))

пенни
28.09.2011, 22:34
проголосовала за первый пункт-для меня мои дети самые лучшие,ровно как мальчики ,так и девочки-они об этом знают и прилагают все усилия,чтоб не огорчить меня,потому как я тоже для них самая лучшаяи у меня не забалуешь))).имхо-так должно быть,по другому не представляю

домашняя стерва
28.09.2011, 22:38
у меня двое - мальчик и девочка.
с мальчика спросу поболе и сюсюканий помене, потому что - мальчик:))
а девочка - существо нежное и трепетное:))

ППКС у меня именно так,к дочке сюсканий намного больше,но не потому что она младше,а потому что девочка:017:

Роса
28.09.2011, 23:04
Призналась только пенни )))

Я присоединюсь - мой мальчик самый лучший! (без всяких оговорок:)) ).

Так и воспитываю - он сам все может, сам все сделает, сам все умеет, всем может помочь, все построит и усех победит! :)
Ну,а если чего-то не умеет - научится. Мне думается - уверенность в себе неплохое для мужчины качество.

Понятия - "ты самый лучший" и "мой бедненький, несчастненький" как-то не складываются... чего ж он бедненький, если он - самый лучший?:))

А вообще, порассуждать - мне нравиться быть мамой мальчика - я вообще женский пол весь в целом недолюбливаю - то ли дело мужики! (странно, мне даже животные больше нравятся мужского пола:)) ). Мужчины они легче, прямее, честнее... И баловать их приятно:))

Пока не представляю себя вообще мамой девочки, но тут уж - кого Бог даст. Думаю будет девочка - тоже будет самая лучшая, но могу представить, что требования будут выше, чем к мальчику.
Почему - трудно сформулировать - но вот как-то женщина - это совсем серьезно, а мужчина - во взрослых мужчинах всегда есть что-то мальчишеское, и это импонирует:)

ООООО!!!! Сообразила - "Мама мальчика" - это совершенно такой же диагноз, как "Папа девочки". Согласитесь, что с отцом же особо нежные отношения, папы очень трепетно к дочкам относятся...

:))

Роса
28.09.2011, 23:08
....
...

ага, нет бы сказала - "ну-ка, дай ему как следует в лоб и отбери сам, ты же мужчина" :046:

Максимик
28.09.2011, 23:11
Ответила "Конечно же имеет недостатки". Я обожаю своего сына, он у меня один,любимый, но он не идеален и я это понимаю. Я его обнимаю, стараюсь его целовать, поддерживать, когда ему плохо, но решать за него какие-либо проблемы не стремлюсь. Тем более, что воспитываю его без отца. Стараюсь быть для него другом и любящей мамой, а не наседкой.

svetulj
29.09.2011, 00:08
Забавно, я такое же наблюдаю у мам девочек :))

В итоге большинство знакомых мальчиков абсолютно адекватны, а многие знакомые девочки - прЫнцессы, которые, если что не по ним, сначала заплачут, а потом и по кумполу дать могут :073:
:0005::0005:
мне тоже часто такие примеры встречались...

у меня есть взрослый сын- всегда считала, что есть над чем работать,
но одновременно обожала его!!:love: ...ребенком он был очень спокойным и воспитанным и мне не приходилось сюсюкаться ..
а сейчас маленькая дочка растет ,больше похожа на "атаманшу" чем на принцессу..:004:

сашатима
29.09.2011, 00:17
я тоже мама мальчика - с недостатками конечно же, но и лучший в мире. У меня был брат, очень сильно болел в детстве и я видела, что мама его даже любит больше и толи после этого я хотела, чтобы у меня по-крайней мере первый ребенок был мальчик. Второго уже не будет, так что у меня первый и единственный мальчик, а с мужем до слез - говорю, что хочу мальчика и все и в принципе довольна.

((LUCKY))
29.09.2011, 00:28
Призналась только пенни )))

Я присоединюсь - мой мальчик самый лучший! (без всяких оговорок:)) ).

Так и воспитываю - он сам все может, сам все сделает, сам все умеет, всем может помочь, все построит и усех победит! :)
Ну,а если чего-то не умеет - научится. Мне думается - уверенность в себе неплохое для мужчины качество.

Понятия - "ты самый лучший" и "мой бедненький, несчастненький" как-то не складываются... чего ж он бедненький, если он - самый лучший?:))

А вообще, порассуждать - мне нравиться быть мамой мальчика - я вообще женский пол весь в целом недолюбливаю - то ли дело мужики! (странно, мне даже животные больше нравятся мужского пола:)) ). Мужчины они легче, прямее, честнее... И баловать их приятно:))

Пока не представляю себя вообще мамой девочки, но тут уж - кого Бог даст. Думаю будет девочка - тоже будет самая лучшая, но могу представить, что требования будут выше, чем к мальчику.
Почему - трудно сформулировать - но вот как-то женщина - это совсем серьезно, а мужчина - во взрослых мужчинах всегда есть что-то мальчишеское, и это импонирует:)

ООООО!!!! Сообразила - "Мама мальчика" - это совершенно такой же диагноз, как "Папа девочки". Согласитесь, что с отцом же особо нежные отношения, папы очень трепетно к дочкам относятся...

:))
ППКС!!!:flower: вот будто я написала:) Сынулю своего обожаю,постоянно ему твержу,что он самый лучший,самый красивый,самый смелый,умный итп... девочку никогда не хотела,и вообще,моя мечта 3 сына.:017:

лилена
29.09.2011, 00:34
я вообще женский пол весь в целом недолюбливаю - то ли дело мужики!

я тоже недолюбливаю, и вообще себя не представляла мамой девочки, более того, когда узнала, что будет девочка - расстроилась, но...
в случае детей, оказалось, что девочка мне ближе и понятнее мальчика. и мне с ней проще. да и мальчик как то больше к папе тянется - ему с ним интереснее, я ж шуруповертом работать не умею, равно как и на лодке рулить и из ружья стрелять и прочая:))
а девочка - мамина прилипалка.
в общем, в нашей семье все наоборот:))

Мика
29.09.2011, 00:58
Конечно, имеет недостатки - но он все равно самый лучший))) (имеется и девочка и мальчик, а мама я достаточно жесткая)

+1. прям как про нас :), тоже жёсткая и такая вполне себе требовательная мама :015:
хотя я и посюскать люблю обоих . мелкому 5,8 - могу и на ручки взять если надо :), а уж пообниматься - так это просто обязательно и с дочкой и с мелким :)

ашкымка
29.09.2011, 01:10
Для меня,мальчик-это диагноз.Не сюсюкаюсь,но балую и тискаю.Но,что ОНИ совершенно другие,прям с рождения-это точно.Хочу воспитать сына так,чтоб меня невестка,хотя бы не ненавидила.Свою свекровь вспоминаю часто(и не добрым словом)))

Реактивный двигатель
29.09.2011, 01:25
Мой сын самый лучший для меня, но конечно имеет свои недостатки. На опрос не отвечала,т.к.нельзя ответить 2 пункта вместе:))

Olivia
29.09.2011, 01:31
Опрос немного некорректен) Недостатки есть у всех людей, у детей- в том числе)) Но каждый ребёнок-самый лучший для своей мамы. По поводу сюсюканья-у каждого свои критерии. Я всегда жалею и искренне сочувствую,если у сына неприятности,обнимаю-целую по сто раз на дню. Мужчины оттого и больше подвержены стрессу, инсультам,алкоголизму-что загоняют стресс вглубь себя (ведь плакать и жаловаться-не по-мужски...).Да и проявлений любви к мальчику не может быть много-пусть знает,что мама его сильно любит,он от этого будет более уверенным и спокойным. С другой стороны,наряду с доверием и проявлением любви,необходимо воспитывать определённые качества: самостоятельность,смелость,умение прийти на помощь,галантность и т.п.
НО, даже при воспитании определённых качеств я действую по ситуации,а не из принципа-например, ребёнок сам одевается,игрушки убирает,ещё что-нибудь делает.Но когда он сильно уставший или не в настроении-ничего зазорного в том,чтобы помочь ему одеться/убраться,покормить с ложки...Придёт время-и этого ему уже не понадобится,зато он научиться на примере быть заботливым,любящим и внимательным.
При этом,если воспитать данные качества-не придётся во взрослом состоянии обращаться с сыном как с маленьким и сюсюкаться. Надо учить с детства принимать решения и отвечать за свои поступки,путь ошибётся-пусть исправит ошибки,получит бесценный опыт, и пусть учится всему этому,пока родители рядом и смогут помочь-направить. Мой брат в первом классе мог себе приготовить еду,постирать свои вещи и т.п.,сейчас вполне себе с головой и самостоятельный 21-летний парень, при этом спокойно и без повода может обнять и поцеловать маму,рассказать ей о своих проблемах-и это у них взаимно.

dashic
29.09.2011, 03:05
в опросе хочется проголосовать сразу за 2 пункта, у моего ребенка, конечно, есть недостатки, но для меня он самый лучший:)
А вот особого трепета и кудахтания с ребенком у нас никто в семье не разводит. Если что-то сломалось - объясняю, что иногда вещи ломаются, что надо быть аккуратнее, что да, обидно, но надо с этим как-то справляться.
Упал, встал, отряхнулся, дальше пошел. Если очень больно не ревем, а спокойным голосом рассказываем маме и показываем что там болит. А там уже разбираемся - лучить, мазать, просто подуть и гулять дальше.

Причем, если бы у меня ьбыла девочка - воспитывыалась бы так же точно.

Alise в стране чудес
29.09.2011, 08:46
не хотела, но напишу. По статистике процент суицидов у мальчиков в двое больше, чем у девочек.
Наводит на мысль воспитание как мужиков в 3 - 10 года...автор вы же имели в виду именно этот возраст???
Я за, чтобы любить и девочек и мальчиков одинаково и одинаково предлагать купить как куклу, так и машинку.
На мой взгляд воспитание именно мужчины заключается в другом нежели предложить самодостаточный вариант возможной ссоры.

Летаргия
29.09.2011, 09:01
Для меня,мальчик-это диагноз.Не сюсюкаюсь,но балую и тискаю.Но,что ОНИ совершенно другие,прям с рождения-это точно.Хочу воспитать сына так,чтоб меня невестка,хотя бы не ненавидила.Свою свекровь вспоминаю часто(и не добрым словом)))

+1 к выделенному :)

*Влада*
29.09.2011, 14:40
Просто такие мамы бывают, неважно кто у нее мальчик или девочка

+1000
По теме: 2 сына. У обоих, естественно, имеются недостатки(но всё равно они - самые лучшие для меня:))), я вообще считаю, что идеальных людей не бывает. В ситуации описанной ТС, детям не потакаю, у нас с воспитанием довольно жёстко(да и ситуаций таких, если честно, уже не возникает, были, когда дети были совсем маленькие). Конечно и сюсюкаю, но не в таких случаях, когда дети не правы...

Вот за моим мужем свекровь до сих пор "бегает":010:, не хочу такого будущего своим детям...

vfvf
29.09.2011, 15:05
Конечно есть недостатки.И естественно мои дети это мои дети,и для меня они самые любимые,дорогие и т.д.,несмотря на кучу недостатков.Я мама и девочки и мальчика.Но в моём случае "мама мальчика"-это диагноз:)) .Но не так как описывает автор.Всё гораздо глубже;)

ANIK777
29.09.2011, 15:13
Старшему 18,5 лет, младшему 3 года...не сюсюкаюсь, разговариваю по-взрослому. Но и того когда-то, а сейчас другого тискаю, но в меру:ded: А кто же, как не мы- мамочки им свою любовь и нежность передаст:005: Дигнозом бы не обозвала, т.к. и с дочерью поступала бы также ;)

иркинский
29.09.2011, 15:45
Мои сыновья имеют недостатки, но они - самые лучшие (во всяком случае для меня)!!!
А описанная Вами ситуация относится в равной степени как к сыновьям, так и к дочкам...Дело не в сыновьях (как мальчиках), а дело в конкретных мамочках, избравших такой способ воспитания...или не умеющих по-другому совладать со своими детьми.

Koshka Vi
29.09.2011, 15:50
Мой сын самый лучший для меня. Но у него кучная куча недостатков. Я и сюсюкательная мама, и мама жесткая, и психическая, и справедливая, и усталая. Обычная такая мама. Любящая и любимая им.

малелд
29.09.2011, 15:54
нет моего варианта: он самый лучший с кучей недостатков) балую,люблю, обнимаю, но ситуацию, описанную автором, не принимаю. здесь все жестко. но и у других мам мальчиков такого не видела. думаю,дело в конкретных мамах, а не в "диагнозе".

A.B.P.O.P.A
29.09.2011, 16:00
Мой сын самый лучший для меня. Но у него кучная куча недостатков. Я и сюсюкательная мама, и мама жесткая, и психическая, и справедливая, и усталая. Обычная такая мама. Любящая и любимая им.
+1000
Даже добавить нечего....

русинамама
30.09.2011, 10:45
моему мальчику 4 года. Конечно он самый лучший и самый любимый. Целовашки-обнимашки у нас через каждые 5 минут, но жалею его в самом крайнем случае, уже большой, да и надо приучать, что мальчик должен сам за себя постоять, потом по жизне легче будет, все-таки думаю капризными могут быть девочки.

САГДАНА
30.09.2011, 10:50
у моего сынульки есть недостатки, НО для меня он самый лучший и соотв для него тоже все самое лучшие. и отношусь к нему именно так как и написано и не считаю что это диагноз , просто хочу чтобы у ребенка было счастливое детство. при этой если его начинает заносит, наказываю и лишаю покупки очередной машинки или чего он хотел. то есть все в меру.

Роса
30.09.2011, 13:18
я тоже недолюбливаю, и вообще себя не представляла мамой девочки, более того, когда узнала, что будет девочка - расстроилась, но...
в случае детей, оказалось, что девочка мне ближе и понятнее мальчика. и мне с ней проще. да и мальчик как то больше к папе тянется - ему с ним интереснее, я ж шуруповертом работать не умею, равно как и на лодке рулить и из ружья стрелять и прочая:))
а девочка - мамина прилипалка.
в общем, в нашей семье все наоборот:))

Ага. А я и шуруповертом умею, и смеситель в ванне вместе чиним и сливы прочищаем (очень интересное занятие:010: ) Я вообще Папина доча, так что умею все мужские дела почти, а вот готовить, зашить что-нибудь - мука мученическая для меня. И игры все - побегать, поорать, покидаться снежками, город построить, яму выкопать, грязь покопать...:077::075:
И с одеждой - сына одеваю с удовольствием. На все рюшечки, бантики как-то с недоумением взираю в магазине:)) Сама люблю больше спортивный или строгий офисный стиль в одежде (так как в офисе не была давненько, то все больше спортивный)

Так что пока я Мама Мальчика...

ой, вспомнила - тут в детских приколах прочитала, как одна мамочка на какой-то случай одела платье, так ее сын спросил - Мама, ты что - девочка??!! :))

Olivia
30.09.2011, 13:36
По поводу жалеть мальчиков-читала опыт одной мамы, она была не сторонницей особо жалеть ребёнка, и один раз сама мама сильно ударилась и хотела какого-либо сочувствия от сына, было реально больно...но сын никак не отреагировал на это...Она писала,что было очень обидно.
В книге "Как говорить,чтобы дети слушали, и как слушать,чтобы дети говорили" очень хорошо написаны разные примеры на эту темы,и там советуют искренне сочувствовать детям в их проблемах, когда преуменьшаешь их-"это пустяк,ничего страшного,ерунда"-на самом деле,для ребёнка это может быть не такой уж и пустяк, и возникнет ощущение,что его не понимают."Мы все выросли в отрицании чувств, нас учили не жаловаться, стыдиться тех самых чувств и не делиться ими".
Это не значит,что надо охать-ахать над проблемкой ребёнка и сюсюкать сразу. Но спокойное, искреннее сопереживание, разделить с ним его чувства-обнять-всё что малышу надо в данной ситуации.

CoC
30.09.2011, 14:21
По поводу жалеть мальчиков-читала опыт одной мамы, она была не сторонницей особо жалеть ребёнка, и один раз сама мама сильно ударилась и хотела какого-либо сочувствия от сына, было реально больно...но сын никак не отреагировал на это...Она писала,что было реально обидно.
В книге "Как говорить,чтобы дети слушали, и как слушать,чтобы дети говорили" очень хорошо написаны разные примеры на эту темы,и там советуют искренне сочувствовать детям в их проблемах, когда преуменьшаешь их-"это пустяк,ничего страшного,ерунда"-на самом деле,для ребёнка это может быть не такой уж и пустяк, и возникнет ощущение,что его не понимают."Мы все выросли в отрицании чувств, нас учили не жаловаться, стыдиться тех самых чувств и не делиться с ними".
Это не значит,что надо охать-ахать над проблемкой ребёнка и сюсюкать сразу. Но спокойное, искреннее сопереживание, разделить с ним его чувства-обнять-всё что ему надо в данной ситуации.

Ой, как хорошо сказали и какой хороший пример из жизни привели.
Я мама двух сыночков: 4,5 и 3 года. Смотря что понимать под словом сюсюкаться... Мы постоянно со своими сыночками обнимаемся и целуемся. И стоит мне только расстроиться по какому нибудь поводу и пустить слезу, они, действительно стоят около меня и платочком вытирают мне слезы и уговаривают меня чтобы я не расстраивалась. И покушать накрываю по первому зову, это же будущие мужчины. Но также с интересом они изучают всю мужскую работу по дому и пытаются помогать папе.

((LUCKY))
30.09.2011, 14:22
Ага. А я и шуруповертом умею, и смеситель в ванне вместе чиним и сливы прочищаем (очень интересное занятие:010: ) Я вообще Папина доча, так что умею все мужские дела почти, а вот готовить, зашить что-нибудь - мука мученическая для меня. И игры все - побегать, поорать, покидаться снежками, город построить, яму выкопать, грязь покопать...:077::075:
И с одеждой - сына одеваю с удовольствием. На все рюшечки, бантики как-то с недоумением взираю в магазине:)) Сама люблю больше спортивный или строгий офисный стиль в одежде (так как в офисе не была давненько, то все больше спортивный)

Так что пока я Мама Мальчика...

ой, вспомнила - тут в детских приколах прочитала, как одна мамочка на какой-то случай одела платье, так ее сын спросил - Мама, ты что - девочка??!! :))
:046:
А я наоборот,100% женщина:fifa:,но вот обожаю мальчишек,играть с ними люблю,а к девочкам спокойна.

natalianella
30.09.2011, 14:33
Такими, как описал автор в первом посте, могут быть мамы мальчиков и девочек, папы мальчиков и девочек, бабушки мальчиков и девочек.
Это не диагноз "МАМА МАЛЬЧИКА". Это диагноз взрослого человека, сопровождающего своего ребенка любого пола

в опросе не участвовала, так как он не информативен. Не понятно, какие выводы можно сделать из результатов опроса :)

По теме: мама мальчика 5 лет. Сына очень люблю, но любовью своей не душу. К ребенку требовательна ( надеюсь умеренно) как раз таки потому, что это мальчик. Не считаю сына царем в доме, у ребенка свой круг обязанностей. Конечно, вся жизнь крутится вокруг него, но в разумных пределах.
Обниматься, целоваться, играть - это мы все очень любим. мой ребенок очень ласковый. Порой мне даже кажется, что слишком :))

Мама Тата
30.09.2011, 16:43
Мама мальчика 5-ти лет, и сын мой не самый лучший как предлагает автор выбрать а самый любимый со своими недостатками,как и мы все.
А сюсюканье есть у каждой женщины к ребенку не зависимо мальчик или девочка. Просто это можно применять, до определенного возраста. и я считаю, что мальчику тоже необходимо обниматься и целоваться и проявлять свою любовь, чтоб в будущем видно было, как МУЖЧИНА относиться к женщене. К сожалению, многие мужчины не умеют ухаживать за женщиной.

SanaZhabba
30.09.2011, 22:01
Мама мальчика 5-ти лет, и сын мой не самый лучший как предлагает автор выбрать а самый любимый со своими недостатками,как и мы все.
А сюсюканье есть у каждой женщины к ребенку не зависимо мальчик или девочка. Просто это можно применять, до определенного возраста. и я считаю, что мальчику тоже ]необходимо обниматься и целоваться и проявлять свою любовь, чтоб в будущем видно было, как МУЖЧИНА относиться к женщене[/U]. К сожалению, многие мужчины не умеют ухаживать за женщиной.

Пааазвольте!:)) Не стоит обобщать:) Сюсюкать и обниматься-целоваться - абсолютно разные вещи. Обнимашкам - категорическое "да", сюсюканью - столь же категорическое "нет". И к будущей мужской обходительности ни обнимашки, ни, тем паче, сюсюкание, никакого отношения не имеют. Просто, дабы вырастить рыцаря, нужно не душить "рыцарские" порывы, которые бывают абсолютно у всех мальчишек. Во всяком случае, в нежном возрасте. Хочет дверь открыть перед вами - пусть открывает (ну, да, тяжелая, ну придержите слегка), сумку понести - пусть несет (положите хоть туалетную бумагу в отдельный пакет), в транспорте постоять - пусть стоит (подстрахуйте). И именно сюсюкающие мамочки, как правило, все делают строго наоборот:))

КатинаМама
01.10.2011, 15:37
Такими, как описал автор в первом посте, могут быть мамы мальчиков и девочек, папы мальчиков и девочек, бабушки мальчиков и девочек.
Это не диагноз "МАМА МАЛЬЧИКА". Это диагноз взрослого человека, сопровождающего своего ребенка любого пола

в опросе не участвовала, так как он не информативен. Не понятно, какие выводы можно сделать из результатов опроса :)

По теме: мама мальчика 5 лет. Сына очень люблю, но любовью своей не душу. К ребенку требовательна ( надеюсь умеренно) как раз таки потому, что это мальчик. Не считаю сына царем в доме, у ребенка свой круг обязанностей. Конечно, вся жизнь крутится вокруг него, но в разумных пределах.
Обниматься, целоваться, играть - это мы все очень любим. мой ребенок очень ласковый. Порой мне даже кажется, что слишком :))

А сюсюканье есть у каждой женщины к ребенку не зависимо мальчик или девочка. Просто это можно применять, до определенного возраста. и я считаю, что мальчику тоже необходимо обниматься и целоваться и проявлять свою любовь, чтоб в будущем видно было, как МУЖЧИНА относиться к женщене. К сожалению, многие мужчины не умеют ухаживать за женщиной.

уже писала выше и повторюсь еще раз. Что вариант "самый лучший" не подразумевал -самый лучший для меня.
предполагалось, исходя из других вариантов, - не просто не имеет недостатков, а состоит из одних достоинств. возможно, именно так надо было сформулировать.
по поводу неинформативности опроса - это для кого как:))
все мнение прочла, всем спасибо.
последний пример по теме.
еду беременная еще первым ребенком в метро. 8-ой месяц, живот Ооочень заметный. Стою, рядом со мной бабушка совсем старенькая, еле держится. перед нами освобождается место. туда быстро садится парень лет двадцати. женщина, сидящая рядом (как оказалось потом его мать), говорит ему: Ты чего сел-то? Он: "Устал". Она, поглаживая его: "устал, сыночек мой". так мы с бабулей и простояли до своих станций (благо, скоро вышли).
сомневаюсь, что такая ситуация могла бы произойти с мамой девочки и ее дочкой. Притом, что обе беременности "от звонка до звонка" каждый день ездила на метро на работу и место уступали в 80 % женщины.

flatron
01.10.2011, 16:09
Недостатков хватает. Но отношусь всё-равно трепетно...

SBor.alena
02.10.2011, 15:29
Поведение зависит от самой мамы, а не от того - мальчик у нее, или девочка.

Natta
02.10.2011, 15:47
У меня и сын, и дочка, у обоих масса недостатков. Для меня они всегда будут самые лучшие, при этом никогда с ними не сюсюкалась и с рождения общаюсь с детьми как с равными личностями.
:flower::014: вот также... это мои - самые лучшие для меня дети... :love: недостатки и особенности характера - имеются :065: но я стараюсь их научить использовать их себе во благо... или хотя бы - не во вред :)):020:

tev
02.10.2011, 15:51
Глупость, про диагноз "мама мальчика" ИМХО. Я вот на площадке таких редко вижу, всё больше адекватных мам мальчиков.

tev
02.10.2011, 16:15
Глупость, про диагноз "мама мальчика" ИМХО. Я вот на площадке таких редко вижу, всё больше адекватных мам мальчиков.

КартошкаFREE
02.10.2011, 16:25

Мама если она нормальная будет жалеть своего ребенка вне зависимости от пола,не видела то что Вы описываете по отношению к взрослым дяденькам :)) но видела массу неадекватных мам которые с ненавистью относятся к своим чадам вне зависимости от пола

КартошкаFREE
02.10.2011, 16:26
а вообще как девушка и как мама мальчика скажу,что зная многих женщин,сочувствую мужчинам и очень их понимаю когда они становятся геями:))

devadik
02.10.2011, 22:30
Не стала голосовать, т.к. два варианта: 1 и 4.