PDA

Просмотр полной версии : Как отучить ребенка грызть ногти?

Fr.Snork
28.09.2011, 10:47
Может быть была уже такая тема - не нашла. Так вот у нас проблема - с начала лета - вот уже четыре месяца, я ни разу не стригла ногти ребенку - сгрызает все подчистую. Никакие увещевания, разговоры о микробах, о том, что у девочки должны быть красивые аккуратные ручки, не помогают. Пробовала красить - сгрызает лак, а потом и ногти.Как с этим бороться? Поделитесь опытом, советами:091:

Юлёнок
28.09.2011, 10:53
Идите к неврологу.

Fr.Snork
28.09.2011, 11:01
Я тоже к этому склоняюсь. Но у нас вроде ничего , что могло бы спровоцировать появление этой привыки, не происходило - никаких потрясений, событий, нехватки внимания, просто началось после переезда летом на дачу. Говорят. что это следствие неудовлетворенного сосательного рефлекса, но я кормила грудью ее почти до двух лет:005:

паровозик
28.09.2011, 11:03
отучить невозможно,по себе помню как только не мучали,не помогало,пока не переросла.нужно либо к психологу либо к неврологу,ногти грызут от внутреннего напраяжения.

nat188
28.09.2011, 11:03
ребенка что-то беспокоит,обычно на нервной почве грызут ногти....

Fr.Snork
28.09.2011, 11:04
Ну да. если судить по мужу - он до сих пор грызет:073:, я уже устала делать замечания обоим.

pogranec
28.09.2011, 11:05
Может быть была уже такая тема - не нашла.
вводите в поиск слово "ногти", искать в темах, показать темы, в разделе от 3 до 6-ти. И будет вам куча тем :))
Хотя бы вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4209441&highlight=%ED%EE%E3%F2%E8&page=4)

ЗЫ: моя тоже грызла, помог гомеопат.

Evelina*****
28.09.2011, 11:05
Мы ходили к гомеопату. Помогло. А вообще у нас такие периоды были переодически, то грызет, то нет. И я заметила, что когда мы вместе, отдыхаем и нет никаких напрягов, все само проходит. Т.е. мы пили горошки, и после 6 мес лечения все пршло, но это совпало с поездкой на море и отпуском. Пока все ок. Не ругайте и не дергайте ребенка, он это не контролирует. Больше внимания и ласки. Можно и к неврологу сходить, но я боюсь всеких лекарств.

Fr.Snork
28.09.2011, 11:13
Мы ходили к гомеопату. Помогло. А вообще у нас такие периоды были переодически, то грызет, то нет. И я заметила, что когда мы вместе, отдыхаем и нет никаких напрягов, все само проходит. Т.е. мы пили горошки, и после 6 мес лечения все пршло, но это совпало с поездкой на море и отпуском. Пока все ок. Не ругайте и не дергайте ребенка, он это не контролирует. Больше внимания и ласки. Можно и к неврологу сходить, но я боюсь всеких лекарств.

А что рекомендует гомеопат - горошинки "успокой" - по-моему так называется? У нас невролог сторонник гомеопатических средств как-то еще до года нам такие прописывала.

ТИША
28.09.2011, 11:16
Какие были рекомендации гомеопата?

pogranec
28.09.2011, 11:18
А что рекомендует гомеопат - горошинки "успокой" - по-моему так называется? У нас невролог сторонник гомеопатических средств как-то еще до года нам такие прописывала.
Гомеопат нам подобрал горошки индивидуально, всё зависит от самого ребёнка: конституция, привычки, особенности питания.

Fr.Snork
28.09.2011, 11:27
Всем спасибо за советы, пойдем к нашему неврологу-гомеопату

Evelina*****
28.09.2011, 11:42

Хорший гомеопат, определяет тип пациента исходя из внешности, характера, особенностей поведения. Потом назначает горошки, разные и их меняют каждый месяц. Я не имею мед. образования, но как говорил наш врач, гомеопатия дает лекарства не от болезней, а для больного. Дает, то чего нужно конкретному человеку, поэтому советовать др.др. принимать какие-то горошки бесполезно. И еще гомеопаты не любят , когда их препараты назначают врачи общей практики т.к. они не знают специфики. Мы например оч. долго лечили аденоиды в 2-3 года и ЛОР назначал нам гомеопатические препараты, но они не помагали. Когда пришли к гомеопату нам назначили схему. Лечили ок 9 мес. среди наших горошков был ИОВ-МАлыш, но только в 1 месяц в конце лечения. И нам помогло. А когда тотже препарат мы пили почти 3 месяца по совету лора рузультата не было.

klubnichka
28.09.2011, 21:53
Есть в магазине Дети,специальный лак.Он горький на вкус-я так отучила свою.И показала в инете микробов которе под ногтями.И говорила с ней,когда она начинает это делать?Что предшествует этому.

сашатима
29.09.2011, 09:48
надо идти к психологу, неврологу и еще намазать пальцы перцем, у меня знакомая так отучила

Regine
29.09.2011, 10:19
надо идти к психологу, неврологу и еще намазать пальцы перцем, у меня знакомая так отучила

именно в таком порядке;)

ИннаПланетянка.
04.10.2011, 18:04
Ничем не мазала, к неврологу не ходила, к психологу сами сходите(шутка). Музей гигиены посетили.. Там таакие червякии!! Грызть перестала!!(4,5 года) Прошел год с небольшим, я напоминаю иногда(руки не хочет мыть)-сразу проблем нет!!