Просмотр полной версии : Ясли или квартира где у соседей ремонт?
амареттка
28.09.2011, 10:59
Ситуация такая: мы сейчас живем с ребенком (1 год 6 мес) в новостройке. Месяца 3 назад - ребенок еще не боялся шума - хотя гул перфораторов , шум практически был постоянно. Сейчас - начал бояться этого шума , не может уснуть, если просыпается от того что разбудили долбежкой- истерика, т.к ребенок недосыпает днем. Сейчас шум - по разному- иногда есть, иногда нет, но, например соседи смежной квартиры ремонт еще даже не начали... Сейчас начала водить ребя в частные ясли, чтобы он там хоть побыл в спокойной обстановке, поспал. Но жалко отдавать, прямо незнаю что делать.
Как бы Вы поступили? Хочу мнения коллективного разума :)
mamalumy
28.09.2011, 11:09
Водите в ясли.
Вы же хотите спокойного ребенка? Вам надо подумать о том что лучше для ребенка, а не для вас))
Пред тем как укладывать включайте на магнитофоне спокойную музыку, пусть деть спит под музыку, шум за стенкой будет не так слышен.
Если в ясли ходит хорошо, то я бы водила в ясли, что бы деть привыкал, да и вообще там общение, развитие, прогулки... и у мамы свободное время появляется...
Но если в яслях ребенку плохо, то лучше конечно дома с долбежкой. Приучите засыпать под музыку, укладывайте спать в другой комнате или на балконе. У меня деть когда спать хочет засыпает под любой шум, проверено. Он с рождения спал в машине под включенный приемник, я и сейчас его укладываю часто с включенной музыкой, или телеком, или вентилятором (он громко жужжит), под монотонные звуки деть лучше спит и не просыпается от шума в квартире или за окном :)
ivanchik
28.09.2011, 11:15
Пред тем как укладывать включайте на магнитофоне спокойную музыку, пусть деть спит под музыку, шум за стенкой будет не так слышен.
Если в ясли ходит хорошо, то я бы водила в ясли, что бы деть привыкал, да и вообще там общение, развитие, прогулки... и у мамы свободное время появляется...
Но если в яслях ребенку плохо, то лучше конечно дома с долбежкой. Приучите засыпать под музыку, укладывайте спать в другой комнате или на балконе. У меня деть когда спать хочет засыпает под любой шум, проверено. Он с рождения спал в машине под включенный приемник, я и сейчас его укладываю часто с включенной музыкой, или телеком, или вентилятором (он громко жужжит), под монотонные звуки деть лучше спит и не просыпается от шума в квартире или за окном :)
Я тоже пыталась делать что-то в этом роде - чтобы спал и под всякие шумы - не получилось. Сначала нормально всё было, а месяцев с двух - пропало :( Так что не факт, что всех детишек можно приучить, видимо от нервной системы зависит.
По теме - если в ясли ходит сносно - я бы водила. Ну не на целый день договориться, но хоть поспит там, в тишине.
амареттка
28.09.2011, 11:21
Я пробовала ставить музыку - шум океана, звуки леса и.т.п. До года он сладко засыпал в качельках под эти звуки. Но где то в 1,2 -1, 3 - вот тишина нужна и все. И музыка никак не может заглушить перфоратор - я пробовала. Получается просто какой-то общий гул
амареттка
28.09.2011, 11:23
Я тоже пыталась делать что-то в этом роде - чтобы спал и под всякие шумы - не получилось. Сначала нормально всё было, а месяцев с двух - пропало :( Так что не факт, что всех детишек можно приучить, видимо от нервной системы зависит.
По теме - если в ясли ходит сносно - я бы водила. Ну не на целый день договориться, но хоть поспит там, в тишине.
Я сейчас пробую водить с утра (с 9.30 до 4). Сон с 12 до 3. Воспитатели пока ребенок не привык засыпать сам в коллективе - укладывают на ручках..
mamalumy
28.09.2011, 11:24
Я сейчас пробую водить с утра (с 9.30 до 4). Сон с 12 до 3. Воспитатели пока ребенок не привык засыпать сам в коллективе - укладывают на ручках..
Что тогда переживаете? Судя по всему воспитатели адекватные, ребенка не обижают.
Наверное, вы рано или поздно все же пойдете в сад? Пусть лучше раньше привыкнет.
Индигирка
28.09.2011, 11:24
Водите в ясли.
Вы же хотите спокойного ребенка? Вам надо подумать о том что лучше для ребенка, а не для вас))
это такой тонкий юмор? :065:
нет, если нормально ходит, то отчего бы и нет, конечно.
можно водить не каждый день, если жалко.
амареттка
28.09.2011, 11:31
Пока что не понятно нормально ходит или нет. Первые два дня на пару часов - вообще без проблем. (Сейчас вожу 2-ю неделю). А сейчас когда прихожу - начинает плакать , не хочет чтобы я уходила. Вот я и потому и не могу решиться что же все таки лучше.
амареттка
28.09.2011, 11:34
Что тогда переживаете? Судя по всему воспитатели адекватные, ребенка не обижают.
Наверное, вы рано или поздно все же пойдете в сад? Пусть лучше раньше привыкнет.
Воспитатели хорошие, очередь в бесплатный сад подходит к следующему сентябрю - и то это будет большой вопрос - так как стоит вопрос с аллергией.
mamalumy
28.09.2011, 11:35
Ну знаете!
Ребенок в яслях с утра поревет немного и успокоится (проходили, знаем), а дома ни поспать толком не сможет, ни поиграть. Шум перфоратора бесит, это мы тоже проходили.
Решать вам, конечно.
Но когда у нас был ремонт, я, имея возможность ребенка в сад не водить - водила, потому что дома был ад))
Индигирка
28.09.2011, 11:45
Ну знаете!
Ребенок в яслях с утра поревет немного и успокоится (проходили, знаем), а дома ни поспать толком не сможет, ни поиграть. Шум перфоратора бесит, это мы тоже проходили.
Решать вам, конечно.
Но когда у нас был ремонт, я, имея возможность ребенка в сад не водить - водила, потому что дома был ад))
я просто по своему ребёнку сужу, он что-то от сада ничуточки не спокойный, но у нас, правда не частный сад. (хотя, первую неделю он туда хорошо ходил, а вот потом...)
всё в сравнении, конечно, если у соседей будет активная фаза стеноломания, то и ребёнка в сад и сама в парк на лавочку подремать сбежишь.
поэтому и говорю, лучше иметь возможность и отвести в ясли и не отвести, тем более, деть маленький совсем. да и болеют (ттт), например, дети, невзирая на посещение\не посещение сада. ну и другие отходные пути лучше предусмотреть (друзья-родственники).
spiny_flower
28.09.2011, 12:19
У нас еще в подъезде объявление огромное висело с просьбой соблюдать тишину в обеденное время, чтобы детки и пожилые люди имели возможность поспать. Были, конечно, лица, которые это объявление игнорировали, но с момента его появления шуметь в обед все-таки стали значительно меньше...
Юляшка 03-09
29.09.2011, 15:20
я не на вашем месте,но по мне так уж лучше ясли.мы пошли в 1,8.привыкали чуть больше недели.сейчас уже остаемся на дневной сон.
Кисонька мурысонька
29.09.2011, 15:59
Как я вас понимаю!У нас тоже новый дом и квартира соседняя не куплена.С ужасом ждем там ремонта.Но у нас тоже запрещено сверлить с 14 до 16.В доме много детей,поэтому более менее в это время тихо.Мамочки как фурии бегают ругаются.А до года ходила на улицу или спали на балконе.Если что,буду с соседями договариваться.Может и вам попробовать?
Левая пятка
29.09.2011, 16:12
Я бы лучше в ясли водила. У меня с этими бесконечными ремонтами старший ребенок в итоге в невротика превратился. А я стала ненавидеть соседей.
амареттка
29.09.2011, 17:03
Как я вас понимаю!У нас тоже новый дом и квартира соседняя не куплена.С ужасом ждем там ремонта.Но у нас тоже запрещено сверлить с 14 до 16.В доме много детей,поэтому более менее в это время тихо.Мамочки как фурии бегают ругаются.А до года ходила на улицу или спали на балконе.Если что,буду с соседями договариваться.Может и вам попробовать?
У нас на голосовании собственников идею тихого час не поддержали. А как бегать ругаться? Допустим ребенок уснул - наверху или где-то засверлили - разбудили, ребенок плачет. Что я оставлю ревущего ребенка и побегу подслушивать под дверями где сверлят? Хотя были случаи - пока ребенок не проснулся я бегала искать. Иногда слушали - переставали сверлить. Иногда забивали через 10 минут начинали снова - хотя может это были уже другие :009: С соседями со всеми в парадной не договоришься :065: А вообще по закону имеют право с 7 утра и до 11 вечера :005:
Кисонька мурысонька
29.09.2011, 17:34
У нас на голосовании собственников идею тихого час не поддержали. А как бегать ругаться? Допустим ребенок уснул - наверху или где-то засверлили - разбудили, ребенок плачет. Что я оставлю ревущего ребенка и побегу подслушивать под дверями где сверлят? Хотя были случаи - пока ребенок не проснулся я бегала искать. Иногда слушали - переставали сверлить. Иногда забивали через 10 минут начинали снова - хотя может это были уже другие :009: С соседями со всеми в парадной не договоришься :065: А вообще по закону имеют право с 7 утра и до 11 вечера :005:
У нас работают с 10 до 19 часов с перерывом с 14 до 16.Бегать никуда не надо.Звонишь консьержке и она говорит где сверлят.
амареттка
29.09.2011, 18:46
У нас работают с 10 до 19 часов с перерывом с 14 до 16.Бегать никуда не надо.Звонишь консьержке и она говорит где сверлят.
Хорошая система!!!Здорово, но у нас не так к сожалению.
домашняя стерва
29.09.2011, 22:44
мы живем в новостройке почти почти 2 года,дом сдан 3 года,ремонты все еще идут с перерывами в 2-3 месяца
Переехали когда сыну было 1,6 первые 3 месяца очень боялся шума,потом привык,дочка в квартире с рождения,на шум не реагирует,спокойно спит когда дрелят или сносят стены
Когда дети были совсем маленькие,то договаривались с соседями,что в дневной сон они не ремонтируют,а например с 11- до 13 мы гуляем,так они старались делать самые шумные работы. У других соседей летом родился малыш,они точно так же договариваются.
У меня был дом. дет. сад в новостройке. Лично ходила и всех предупреждала, чтобы с 13 до 15 не шумели, т. к. спят дети. Никаких проблем не было. Дома на 2 этажа выше уже полгода ремонт, договаривался муж о том же. Все люди, со всеми можно договориться, а если нет - отключить электричество у них ) сначала временно, с предупредительной запиской.
Filis78™
29.09.2011, 23:46
Водите в ясли.
+500
амареттка
30.09.2011, 11:17
Девочки, спасибо за советы, решила что будем продолжать адаптацию к яслям. Походим пару месяцев - если все будет хорошо в яслях - замечательно, нет - останемся дома.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.