Вход

Просмотр полной версии : Ближайший пригород с хорошей школой...ГДЕ?

skidan
28.09.2011, 11:13
Добрый день всем! Озадачились переездом в ближайший пригород спб, но есть важное условие - хорошая школа поблизости (сын идет в 1 й класс в 2012г.) Может кто нибудь подскажет, поделится информацией - КУДА податься?!! Всем заранее большое спасибо!

sisley
28.09.2011, 11:19
колпино, 446 гимназия

_IRINKA_
28.09.2011, 11:45
Посмотрите пос.Металлострой
10мин. от метро Рыбацкое, берег Невы, магазины, спорт.худ.муз.школы.
Из школ 273 лицей, отдельное здание начальной школы (бывший дет.сад), у каждого класса своя раздевалка (у каждого свой шкафчик), далее игровая, класс, у каждого класса свой туалет. Уровень образования высок, можете посмотреть результаты ЕГ и олимпиад. В этом году набирали по программе Перспектива.

skidan
28.09.2011, 12:48
Хотелось бы где то севернее, но не обязательно...Сестрорецк, Всеволожск, Песочное (там правда дороговато...) . И жилье - можно дом с участком, коттедж... не обязательно кв. Ищем де спокойно , чистый воздух, рядом просто хорошая школа (не гоп-стоп) и какая то цивилизация...

Трансформатор
28.09.2011, 12:54
поглядите школу в Кузьмолово (Всеволожский район), мне говорили, что очень сильная школа

Верю Надеюсь Люблю
28.09.2011, 13:34
В Ломоносове хорошая гимназия. Там очень сильная математика и физика.

irya
28.09.2011, 13:37
Ломоносов считается городом :) Уж лучше Петргоф, хотя тоже город. Может Пушкин? Там вроде школа с углубленным изучением языка была....давно, правда, у меня подруга там работала.

Becca
28.09.2011, 13:43
колпино, 446 гимназия

+10000000000000000
еще 455 англ. школа и 402 гимназия и вообще кружков много, муз.школа очень хорошая.

Polyanata
28.09.2011, 13:44
Ломоносов считается городом :) Уж лучше Петргоф, хотя тоже город. Может Пушкин? Там вроде школа с углубленным изучением языка была....давно, правда, у меня подруга там работала.

А Пушкин перестал быть городом?:))

skidan
28.09.2011, 13:47
А что из пригородов входит в черту города? Левашово Выборгский р-р Спб, но там строят комбинат по переработке мусора (((...

Облако
28.09.2011, 13:47

Пушкин тоже город ;), как и Сестрорецк, и Ломоносов и т.п. Наверно, их и имеет в виду автор под ближайшим пригородом.
И во всех них есть хорошие школы и цены на недвижимость не сильно от города отличаются.

Верю Надеюсь Люблю
28.09.2011, 13:49

А что это меняет. Это город, но в составе Петербурга.

Верю Надеюсь Люблю
28.09.2011, 13:50
Пушкин тоже город ;), как и Сестрорецк, и Ломоносов и т.п. Наверно, их и имеет в виду автор под ближайшим пригородом.
И во всех них есть хорошие школы и цены на недвижимость не сильно от города отличаются.

В Ломоносове отличаются заметно.

Облако
28.09.2011, 14:05
В Ломоносове отличаются заметно.
да про Ломоносов соглашусь - все -таки дешевле.
И наверно Зеленогорск (он вроде тоже входит в черту города) может быть дешевле, но там я не знаю цены.
А Петергоф и Пушкин - разброс большой - есть и дешевое и элитное жилье. На мой взгляд разброс цен практически как в городе спальные районы.

Verna
28.09.2011, 14:11
Во Всеволожске, кстати, весьма неплохой лицей.

irya
28.09.2011, 14:16
Я живу практически в Ломоносове. Тихо, очень-очень-очень хорошие детские площадки, чисто, школы действительно приличные, но...... скучновато, пытались в бассейн ребенка устроить, вроде как он один на весь город есть, где-то в больнице, спорт.секций не очень много. Наверное, по спокойствию, тишине здесь хорошо, да и цены на недвижимость средние... Хотя в новых домах, ценник не маленький. Вообщем, Петергоф-Пушкин-Ломоносов-Всеволожск (?) считается городом, хоть по сути и является ближайшим пригородом. Поэтому цены здесь разные. Мне больше нравиться Гатчина, Петергоф.

Pchelka_05
28.09.2011, 14:22
Из гатчины моя подруга возит в школу в Питер. там проблема со школами.

Polyanata
28.09.2011, 14:22
Я живу практически в Ломоносове. Тихо, очень-очень-очень хорошие детские площадки, чисто, школы действительно приличные, но...... скучновато, пытались в бассейн ребенка устроить, вроде как он один на весь город есть, где-то в больнице, спорт.секций не очень много. Наверное, по спокойствию, тишине здесь хорошо, да и цены на недвижимость средние... Хотя в новых домах, ценник не маленький. Вообщем, Петергоф-Пушкин-Ломоносов-Всеволожск (?) считается городом, хоть по сути и является ближайшим пригородом. Поэтому цены здесь разные. Мне больше нравиться Гатчина, Петергоф.

Гатчина тоже скучновата, но хороший лицей№3 - сама там училась, 2 бассейна в городе, муз школа есть, парки, не такие конечно как в Пушкине-Павловске, но погулять приятно.
Гатчина к области относится, если что, Всеволожск тоже.