Просмотр полной версии : Хорошая школа в ближайшем пригороде Спб ГДЕ?
Добрый день всем! Озадачились переездом в ближайший пригород спб, но есть важное условие - хорошая школа поблизости (сын идет в 1 й класс в 2012г.) Может кто нибудь подскажет, поделится информацией - КУДА податься?!! Всем заранее большое спасибо
ЯнинаЧека
28.09.2011, 11:23
Конкретнее можете назвать пригород и какие требования к школе предъявляете?
Папский городок
28.09.2011, 11:24
Можно везде найти нормальную школу. Было бы желание.
Автор, конктретнее!
Что Вы рассматриваете...школу или гимназию.
Какой пригород вам нравится больше ( Пушкин, Колпино...Сестрорецк...Зеленогорск...Всеволожск... Сертолово...)?????
Хотелось бы где то севернее, но не обязательно...Сестрорецк, Всеволожск, Песочное (там правда дороговато...) . И жилье - можно дом с участком, коттедж... не обязательно кв. Продаю кв в Питере. Ищем де спокойно , чистый воздух, рядом просто хорошая школа (не гоп-стоп) и какая то цивилизация...
Хотелось бы где то севернее, но не обязательно...Сестрорецк, Всеволожск, Песочное (там правда дороговато...) . И жилье - можно дом с участком, коттедж... не обязательно кв. Продаю кв в Питере. Ищем де спокойно , чистый воздух, рядом просто хорошая школа (не гоп-стоп) и какая то цивилизация...
ДУмаете, Сестрорецк дешевле выйдет???
Думаю в любом месте должны быть варианты...Главно определиться где их искать.
во Всеволожске хороших школ нет, более того, если это не Мельница, то жить там, по отзывам местных жителей, не сильно комфортно, несколько наркоманский город
Мы живем немного ЗА Всеволожском. По моему личному мнению, хороших школ тут нет, в результате вожу свою первоклашку в город (20 минут на машине). Все довольны
Но она у меня дЕвица загруженная с младенчества и машинная, т.ч. ей куда бы не ехать, лишь бы ехать:)
Ленивая жадина
28.09.2011, 15:13
у меня знакомая возит ребенка из города в школу в мельничном ручье, около станции, не знаю номера.
так вот - ей есть с чем сравнить - сначала они ходили в 1 класс в красногв-м районе в типа сильную школу (учились хорошо), потом переехали оттуда во всеволожск, пошли в эту местную школу, там резко хуже стали учиться, т.к. требования очень строгие, и с детей спрашивают хорошо, потихоньку выправились оценки, щаз они опять переехали в город, но в школу продолжают туда ездить, так что не все плохие школы в пригороде.
irihonya
28.09.2011, 15:27
На мой взгляд, самый цивилизованный и близкий пригород - это Пушкин. Я люблю Пушкин + Царское село. Если бы мне пришлось выбирать между городом и пригородом - я бы выбрала именно его.
Про школы не знаю.
ЯнинаЧека
28.09.2011, 16:10
На мой взгляд, самый цивилизованный и близкий пригород - это Пушкин. Я люблю Пушкин + Царское село. Если бы мне пришлось выбирать между городом и пригородом - я бы выбрала именно его.
Про школы не знаю.
Бальзам на наше израненное самолюбие :))
В Пушкине хорошими считаются 606 (английская), 406, 530 (физико-математическая).
во Всеволожске хороших школ нет, более того, если это не Мельница, то жить там, по отзывам местных жителей, не сильно комфортно, несколько наркоманский город
Мы живем немного ЗА Всеволожском. По моему личному мнению, хороших школ тут нет, в результате вожу свою первоклашку в город (20 минут на машине). Все довольны
Но она у меня дЕвица загруженная с младенчества и машинная, т.ч. ей куда бы не ехать, лишь бы ехать:)
про сам Всеволожск полностью согласна.но школы сдесь хорошие есть-№2,но тут есть свои минусы,№3(Бернгардовка).мы возим в город.:))
Kelly Dell
28.09.2011, 16:45
Ломоносов ( Ораниенбаум) - гимназия 426 - еще несколько лет назад считалась сильной школой - как сейчас - не знаю.
Masharia
28.09.2011, 16:51
Я знаю, что у нас в школе (на Ржевке) учится немало детей из Всеволожска. Думаю, катаются не просто так. Сестрорецкие школы тоже не хвалят, знакомые из Солнечного возят в город. Другое дело, что на период началки всегда можно одного хорошего учителя найти, а в среднюю уже переводить. Скорее важно, чтобы хорошее транспортное сообщение у поселка было, иначе ребенка до 18 лет придется возить.
Папский городок
28.09.2011, 17:06
В Солнечном есть школа.
А про Колтуши кто нибудь в курсе?
про сам Всеволожск полностью согласна.но школы сдесь хорошие есть-№2,но тут есть свои минусы,№3(Бернгардовка).мы возим в город.:))
Новая 7 школа открылась во Всеволожске (м-н Южный), хорошая школа:love: и сам микрорайончик очень милый:flower:
А про Колтуши кто нибудь в курсе?
Колтуши это деревня...при чём не самый ближайший пригород.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
28.09.2011, 20:15
Лицей №3 г. Гатчина! :))
Мы перехали из пригорода в Санкт-Петербург только из-за школы. Выходные и каникулы проводим за городом, общаемся с детьми местными. Разница колосальная. Думаю что сделали правильный выбор. Многие знакомые возят детей в Город в школы.
Я знаю, что у нас в школе (на Ржевке) учится немало детей из Всеволожска. Думаю, катаются не просто так. Сестрорецкие школы тоже не хвалят, знакомые из Солнечного возят в город. Другое дело, что на период началки всегда можно одного хорошего учителя найти, а в среднюю уже переводить. Скорее важно, чтобы хорошее транспортное сообщение у поселка было, иначе ребенка до 18 лет придется возить.
Вот я с вами согласна! Мы решили начальную школу жить за городом, т.к. ещё маленькая дочка, а здесь раздолье,-лес, Ладога, тихо и.т.п., и с учителем нам повезло,-опытная, грамотная, 10 лет проработала в городских школах,правда в балетную школу возим в ДК Выборгский :005:, ну а с 5-го класса переедем в город, в цивилизацию:)) благо у нас там тоже есть квартира;), с другими исходными данными даже незнаю на чём бы остановилась...скорее в городе бы остались:016:
Guinevere Pettigrew
29.09.2011, 12:21
Колтуши это деревня...при чём не самый ближайший пригород.
да ладно:)... по обоим пунктам вашего сообщения))
С Колтуш можно ездить в школу на Ржевку.
Филиал Петершуле в Воейково есть, начальная. По отзывам она не очень, но пользуется популярностью в округе, среди .."деревенских")
Как же быть то...Хочется в коттедже пожить...Огородик там, цветы-фрукты...И школа на носу...А тупо купить дачу не на что...Только кв в Питере, хотя и большая. Дилемма!..
скромняга
29.09.2011, 13:15
У меня брат с семьей переехали в пос. Сиверский. Дети там ходят в гимназию. Им очень нравится.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.09.2011, 13:32
У меня брат с семьей переехали в пос. Сиверский. Дети там ходят в гимназию. Им очень нравится.
Гимназия там ничего, но на улицу после 8 вечера страшно выходить...... тезвых уже тяжело в это время встретить... :001:мы от туда в Гатчину перебрались:073:
татьяна 71
29.09.2011, 13:51
Как же быть то...Хочется в коттедже пожить...Огородик там, цветы-фрукты...И школа на носу...А тупо купить дачу не на что...Только кв в Питере, хотя и большая. Дилемма!..
Нам тоже захотелось, продали квартиру, купили коттедж в Гатчинском районе. В школу ездим в Гатчину (20 минут на машине). Уже и не представляю жизни в квартире, хотя сугубо городской житель.
Но не сравнить эту гимназию с сильными Питерскими....
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
29.09.2011, 17:33
Но не сравнить эту гимназию с сильными Питерскими....
Ну могу поспорить, класс физ-мат очень силный. У меня брат и сестра без проблем после этой школы поступили в ЛЭТИ на бюджет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.