PDA

Просмотр полной версии : где недорого купить семена

skat888
28.09.2011, 11:27
Уважаемые садоводы-дачники, подскажите, пожалуйста, где в Петербурге можно недорого купить семена красивых дачных многолетних цветов и каких-нибудь пряных трав? Хочу сделать подарок очень хорошей женщине, для которой дача-это всё :) к тому же она очень любит цветы :)

sisley
28.09.2011, 11:44
промышленная улица, 6

pigaliza™
28.09.2011, 13:02
смотря что считать недорого. И удобно ли вам будет ехать на метро, на машине на ту же промышленную улицу или ближе будет доехать в Оби, в мегу и там купить. или пешком походить у себя в районе и там поискать

Сюрр
29.09.2011, 11:01
Думаю сложность еще не только в том, что дорога до магаза может обойтись дороже, чем разница в цене (даже если брать дорогие семена по 30р-40р. пакетик), но и в том. что если женщина увлеченная дачница, то имеет свои предпочтения в цветах, планировании цветников и тыпы. Т.е. купленные в подарок просто могут не пригодиться - не в писать в цветовую гамму или просто не будет свободного места.

Плюс ко всему, многолетники выращивать из семян довольно долго (зацветают не на первый год обычно), проще купить и подарить уже пророщенное в питомнике. Сажать такие многолетники можно еще максимум неделю (учитывая теплую погоду).

skat888
29.09.2011, 11:31
вот это ценное замечание. Спасибо. Серьезно подумаю над этим. Может, имеет смысл подарить тогда просто что-то полезное для сада, но не цветы...

Kamasha
29.09.2011, 16:07
вот это ценное замечание. Спасибо. Серьезно подумаю над этим. Может, имеет смысл подарить тогда просто что-то полезное для сада, но не цветы...

Если она увлечена дачей, то можно посмотреть её альбомы в социальных сетях (например в контакте)
А уже отсюда сделать вывод.
Потому как, если угадаете, радости не будет предела.
Можно, кстати, съездить на Удельную в "Лужайку"
Вам не очень далеко получится

marina_m
30.09.2011, 00:58
Если она увлечена дачей, то можно посмотреть её альбомы в социальных сетях (например в контакте)
А уже отсюда сделать вывод.
Потому как, если угадаете, радости не будет предела.
Можно, кстати, съездить на Удельную в "Лужайку"
Вам не очень далеко получится

А что такое "Лужайка" ? Что там можно приобрести?

Kamasha
14.10.2011, 17:07
А что такое "Лужайка" ? Что там можно приобрести?

Это вот такой магазин:
http://www.tellura.spb.ru/

Kamasha
14.10.2011, 17:08
Девочки, сегодня была в Леруа-Мерлен. Там ооочень недорогие семена.
Набрала кучу разных астр по 6-7 рублей пакетик. Годны до 2013

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.10.2011, 00:34
Девочки, сегодня была в Леруа-Мерлен. Там ооочень недорогие семена.
Набрала кучу разных астр по 6-7 рублей пакетик. Годны до 2013

это хорошо. 1-го октября там была распродажа луковичек(по 20-45р. за пакетик с несколькими луковками)

Ольвия
15.10.2011, 01:27

Если она не из глухой деревни - то она знает про семена намного больше вашего, можете попасть пальцем в небо...
Мне, например, самый лучший подарок был - строительные наколенники из ОБИ, они не дёшевы - где-то около полутора сотен за штуку (не за пару!), из мягкой пенки, работаешь и горя не знаешь. А на коленках работают, по-моему, все.

Kamasha
15.10.2011, 23:31
Если она не из глухой деревни - то она знает про семена намного больше вашего, можете попасть пальцем в небо...
Мне, например, самый лучший подарок был - строительные наколенники из ОБИ, они не дёшевы - где-то около полутора сотен за штуку (не за пару!), из мягкой пенки, работаешь и горя не знаешь. А на коленках работают, по-моему, все.

А вот и не все ;)
Я себя приучила к складному стульчику :073:

Ольвия
17.10.2011, 00:43
А вот и не все ;)
Я себя приучила к складному стульчику :073:

А ежели по клумбе ползком? :004:

Kamasha
17.10.2011, 13:25
А ежели по клумбе ползком? :004:

Все равно, заставляю себя садиться. Тем более, что от колен вмятины по-больше, чем от ножек.
К тому же, мой любимый дохтор сказал, что для вен вреднее нет -сидеть на корточках.