Просмотр полной версии : Родителе аллергиков, что даете детям в школу?
Ребенка посадили на жесткую гипоаллергенную диету. В школу пошли только сегодня, пока дала яблок и слив на 3 урока. Завтра 6 :001:... Купила Свердловскую слойку, и на этом моя фантазия исчерпалась :)). Ибо ребенок никогда аллергком не был, а после серьезнойболезни успел выдать сыпь даже на банан.
Ребенка посадили на жесткую гипоаллергенную диету. В школу пошли только сегодня, пока дала яблок и слив на 3 урока. Завтра 6 :001:... Купила Свердловскую слойку, и на этом моя фантазия исчерпалась :)). Ибо ребенок никогда аллергком не был, а после серьезнойболезни успел выдать сыпь даже на банан.
так а что вам нельзя то? ;) я давала, но не в школу , а в дет сад, но какая разница, хрустики вместо хлеба (хлеб нам было нельзя и булку тоже) , может вам мюсли можно в батончиках? они есть разные. если вам можно, то сыр можно взять, он за пару уроков не испортится.
Нам можно хлеб, булку, картошку, рис, говядину, светлые овощи индейку, зеленые яблоки и сливы, печенье Мария. Этим мы питались месяц.
Никаких орехов, меда, шоколада, прочей химозы с Е - то есть мюслевые батончики нельзя.
Просто ребенок никогда аллергиком не был, а сейчас нам это все очень опасно.
l20021965
28.09.2011, 11:55
Я сама пеку из муки, которую можно ребенку и даю, то запеканку, то шарлотку, то кекс, научилась делать домашний иогурт и делаю в мультиварке и тоже даю с собой. Вместо сока в бутылочке домашний кампот и так уже третий год. уже не напрягает.
У меня не то что аллергик, она просто не ест школьную еду.
Даю шарлотку, и сэндвичи из ростера. Думаю с говядиной тоже будет вкусно. Складываю в ланч бокс два треугольных сэндвича с мясом и два со сливовым джемом. И напиток в поильничек. И обед и завтрак получается
Valentinych
29.09.2011, 10:57
Сами делаем творожок из козьего молока (коровье нельзя) или из него же сырники.
Каша конечно не катит, т.к. холодная - не вкусная.
А вот всякие домашние котлетки из того мяса, которое можно - нормально. Герметичный платиковый контейнер по размеру кармана рюкзака с закрывающейся с четырех сторон крышкой - очень практичен и удобен. Плюс, сам кармашек в рюкзаке термо.
Есс-но выпечка и сок или молоко в бутылочки с закрывающемся носиком (например из-под воды Фруто-няня). Конечно яблоко, груша.
Snow White
29.09.2011, 11:28
у нас ребенок идет в школу на следующий год! она аллергик с большой буквы и, честно говоря, уже озадачены тем, что и как она будет есть. сейчас ходим в сад, но утром кормим сами дома, а с собой как минимум даем жареный ржаной хлеб, сок яблочный, яблоко или банан, чтобы она до обеда не осталась голодной. в школу будем давать тосты ржаные с отварным мясом и сок, я так думаю.
Масяня 80
29.09.2011, 11:31
Дочке даю печенье и сок.Перед школой завтракает,говорит ей хватает.
Счастливая удача
29.09.2011, 11:35
Дорогие, мамы. А детки в школе не смеются над теми, кто еду с собой приносит?
Апрельское солнце
29.09.2011, 11:36
А что в этом смешного?:005:
У нас никто не ест... тоже была б проблема. Как-то так сложилось...
Над моей не смеются. Мне кажется что дети смеются над теми, кого это задевает. Мою дочь изначально не задевает то, что она не такая как все, поэтому и смеяться над ней бесполезно, отдачи не будет все-равно. :) Наоборот, если кто-то забывает деньги на обед, то дочка с ним делится своими бутербродами (ей достаточно половины того, что я даю).
Вот нам на собрании директор сказала, что лучше оплачивать еду, ибо питание - это своеобразная культура, в том числе и общения и ты пы, типа над вашим будут смеяться. А моему ребенку еще и физкультура на год противопоказана. По ее мнению, наверное, он будет в классе шутом. :065:
Марин, а ты где ланчбокс покупала? Я с дуру купила ребенку ранец, туда фиг что положишь, кроме учебника.
в школе ребенок не ест - просто несъедобная еда, опасная для здоровья :072::0099:, уже устали ругаться . С собой берет только воду.Утром плотный завтрак, после 5 урока бежит домой голоднющий, сметает все - и первой, и второе и компот....
в школе ребенок не ест - просто несъедобная еда, опасная для здоровья, уже устали ругаться . С собой берет только воду.Утром плотный завтрак, после 5 урока бежит домой голоднющий, сметает все - и первой, и второе и компот....
А мой боится есть, чтобы не съесть что-то е то. Ибо пролежал под круглосуточной капельницей больше недели, он до ужаса боится возвращаться в больницу.
Масяня 80
29.09.2011, 12:13
Нет не смеются.Пока я питание в школе оплачиваю,если дают то что ей можно(макароны)она ест.Двое деток вообще в столовой не питаются,с собой приносят.Я думаю что в школе не очень готовят,потому-что мальчик который в саду все ел,в школе не ест говорит не вкусно.
Вот нам на собрании директор сказала, что лучше оплачивать еду, ибо питание - это своеобразная культура, в том числе и общения и ты пы, типа над вашим будут смеяться. А моему ребенку еще и физкультура на год противопоказана. По ее мнению, наверное, он будет в классе шутом. :065:
Марин, а ты где ланчбокс покупала? Я с дуру купила ребенку ранец, туда фиг что положишь, кроме учебника.
Я покупала в Германии, но их много где продается, видела вроде даже на Крупе, вот такие для мальчишек
http://www.kupirebenku.ru/upload/iblock/778/img_1874j1q.jpg
В интернет магазинах можно поиcкать, в финляндии.
вот у Таперваре есть ланч-боксы:
http://tupperware-shop.ru/Lanch-boks-Gorodskoi-peizazh-Veneciya-A202.html
А вот какой классный контейнер для мальчиков:
http://www.do4ki.ru/item.php?id=42487
Ну кто над таким смеяться будет? Сразу почет и уважуха.Тут же есть и поильничек и портмоне на цепочке:
http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=517
Вообщем, полный комплект
Olina2010
29.09.2011, 12:50
У меня тоже ребенок аллергик. Завтракает дома. Ходим в школу второй год со своим маленьким термосом, наливаю теплый чай, не сладкий, сладкий не пьем, в ланч бокс два бутерброда с сыром, делю правда их еще раз пополам, чтобы получилось 4 небольших чтобы брать удобно было, опять же сейчас 5 уроков и в столовую у них два похода. Иногда кладу вместо одного бутерброда, что-то другое, например ватрушку. За завтраком в школе пьет чай и бутерброд, в обед чай и ватрушка. Фрукты давала: банан или яблоко, но чаще всего не успевает съедать. Кладу сразу в небольшой пакетик с ручками, чтобы не тратила время на доставание из портфеля. Вместо ланч бокса, можно любой не тяжелый контейнер для продуктов.Но если хотите ланч бокс и детский, я недавно видела в "Крохе", думаю, что в других магазинах для детей также есть. У нас дети не смеются, интересовались сначала почему носит термос и свою еду, ответила люблю чай и бутерброды.
Счастливая удача
29.09.2011, 12:56
А что в этом смешного?:005:
Для меня нчего. Мне интересно мнение детей.
l20021965
30.09.2011, 11:59
Над моей не смеются и другие дети тоже кушают, на завтрак она ходит, но есть только то что ей можно. Мальчишки из ее класса даже больше "любить" ее стали, им по очереди достаются сосиску из завтрака дочки:)
Финдус маня
30.09.2011, 20:53
Нет, не смеются. Зачем смеяться над вскусняшками? Школьная-то еда редко бывает вкусной. Мы первые в классе начали носить с собой еду и чай в термосе. Теперь у нас куча последователей. Правда, моя девица не жадная - запросто может свой завтрак скормить подружке.
ЛАЗУРНАЯ
06.10.2011, 23:17
Марин, а ты где ланчбокс покупала? Я с дуру купила ребенку ранец, туда фиг что положишь, кроме учебника.Ерунда какая то.Каким шутом?:016:
Слова ОГ надо делить на 5. У нас есть дети с осв. от физры,никто над ними не смеется. Также думаю никто не смеялся бы,если бы они носили свою еду из дома. Главное научите ребенка,что он должен отвечать на вопросы одноклассников.
И, ИМХО, в 7-8 лет все дети знают,что такое аллергия.
У меня не аллергик, но любитель домашней кухни. Делаю творожные кексы, сырные, бутеры в лаваше, в столовке научился покупать нормальные продукты - греческий салат, к примеру, без майонеза. Булки берёт, но избирательно, раньше была шикарная запеканка, сейчас редко :(
Однажды сподвиглась на калитки на ржаном тесте - хит и у мужа и у ребёнка брать с собой... но времени нет :( так жекак и закрытая пицца - с виду пирожок, по вкусу - пицца, соус сама делаю, начинку - по вкусу, для совсем аллергиков, и муку безглютеновую можно и начинку - на выбор, но возни минут на 50 :) я делаю обычно штук 10 - 5 замораживаю и ребёнку с собой даю разморозив накануне в холодильнике... любимая начинка - оливки+куриная грудка+кабачок+помидор на кубики+зелень+адыгейский сыр... но выбор огромный...
Svetella
07.10.2011, 01:26
Мы тоже аллергики, но с собой не берет. Упивается(уедается) этой "хорошей" школьной пищей, результат : расчесались!! Уговорить не могу, чтоб не ела!! Что делать? Посоветуйте.
Мы тоже аллергики, но с собой не берет. Упивается(уедается) этой "хорошей" школьной пищей, результат : расчесались!! Уговорить не могу, чтоб не ела!! Что делать? Посоветуйте.
Нам в столовой делали замену, но даже при таком подходе конкретно обсыпало и стал жутко чесаться. Решил, что лучше есть принесенное из дома, чем чесаться, т.к. спинку самому не почешешь.
У меня проблема, что давать с собой? Утром завтракает бутербродами, а в школу даю бублик или слойку. Но мне бы не хотелось давать мучное постоянно, да и пшеницу в большом количестве нельзя. Из молочных продуктов оставлены только масло и сыр в небольшом количестве, мясо можно только индейка, кролик, свинина. Мясо ест плохо, да и усваивается оно не очень.
У меня у ребенка целиакия, завтракает дома обычно кашу или творог, в школе на завтрак ест или банан, или йогурт, на обед берет термос с нормальной едой (супом, пюре с котлетой, гречу с курой...) так как три раза в неделю после продленки едим сразу в бассеин, съедает все, никто не смеется. В столовой покупает себе чай или берет из дома молочко в коробочке (так как первоклашкам часто в столовой дают молоко).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.