PDA

Просмотр полной версии : Письмо из комитета по образованию

Страницы : [1] 2

Марусенька.20
28.09.2011, 11:44
В начале сентября в РОНО нам сказали,что места для моей дочери в садике пока нет.Я расстроилась и написала на сайте губернатору письмо о столь обидном для меня факте.
Прошел месяц,за этот месяц мне позвонили из РОНО и сказали,что открылась группа в саду правда в 2-х остановках и там еще прилично пройти от нас,спросили пойдем ли мы?
Я сказала,что да.Но доки пока туда не отнесла.
Сегодня достаю из почтового ящика письмо за печатью от комитета по образованию.
Там сказано,что моему ребенку предоставлено по моему запросу место в саду № 100 это рядом с моим домом.
По всем вопросам дан тел. опять таки тел. моего РОНО.
Я туда позвони,очень удивились,сказали подъехать:073:
Вот не понимаю,действительно прокатит и нам дадут это место рядом с домом или пошлют нафиг:016:

nelson8080
28.09.2011, 12:08
Почему бы и нет, вам и из РОНО звонили и письмо прислали, я бы уже давно поехала и все узнала.

malych
28.09.2011, 12:19
может сразу в сад обратиться?

L.i.g.h.t
28.09.2011, 12:31
Должно прокатить.
Напишите потом, пжт, как сходили в РОО, и какой результат.

ivanchik
28.09.2011, 12:44
Письмо в РОНО взять не забудьте!
И перед этим можно и в сад зайти, к заведующей :)

Мариса
28.09.2011, 13:01
Это Вам повезло, вообще такие вопросы отправляют на рассмотрение в РОНО

Марусенька.20
28.09.2011, 20:36
Я безумное существо,там в письме дан телефон оказывается сада этого и говорила я с заведующей 100-го сада,(хорошо вовремя заметила)я к ней пришла,она сказала,что конечно ничего не знала,но посмотрела все наши доки,сказала доделать в карте отметку,что мы теперь в этом районе,сказала какие ей нужны копии.
Удивилась,что через комитет.Сказала,что сама отзвонится в РОНО и все уточнит и позвонит мне.
Вот сижу теперь жду звонка,что скажет

Марусенька.20
30.09.2011, 15:28
Отчитываюсь
С понедельника пойдем в 100-й сад)
Заведующая попросила в след. раз решать вопросы на местном уровне,а не обращаться сразу к губернатору,а то если так все будут делать,то у нее кроватей не хватит)

nelson8080
30.09.2011, 15:39
Отчитываюсь
Заведующая попросила в след. раз решать вопросы на местном уровне,а не обращаться сразу к губернатору,а то если так все будут делать,то у нее кроватей не хватит)

Здорово, поздравляем:flower:

sempronia
30.09.2011, 16:20
Отчитываюсь

Поздравляю!:)

Эх, если бы местный уровень решал бы проблемы.....

L.i.g.h.t
30.09.2011, 16:59
Отчитываюсь

:046: И смех и грех

КсенияВладимировна
30.09.2011, 19:36
Мы так же попали в сад после письма) и кровати нашли и все)
+ на месном уровне они с нами даже не разговаривают...ждите звонка....

Милла
30.09.2011, 22:15
Поздравляю.
Сама так в сад сына пробила. Стояли в очереди в РОНО 2,5 года. Потом нам предложили сад далеко от дома, но я согласилась. Из сада звонили, приглашали мыть перед открытием. Пришла. А за день до открытия ребенка не оказалось в списках... Сказали, что вы стояли в очереди в другой садик, а в наш когда согласились, то попали в конец очереди. Я расплакалась от обиды и сказала, что жду неделю. Если через неделю нас не пригласят, то напишу в РОНО, в комитет и губернатору. Позвонили и позвали через два дня.

Lindt
01.10.2011, 00:24
Я тоже устроила дочку в садик через комитет. Все было почти как у ТС. В родном РОНО только пинали, уверяли, что мест нет, предложили ждать еще год. Но как только я отправила письмо в комитет (по электронной почте), через пару дней позвонили из РОНО, потом из садика, где нам в итоге дали место, потом из комитета письмо прислали о том, что нам предоставили место, потом позвонили из РОНО еще раз, поинтересовались, позвонили ли нам из садика, были ли мы так, все ли хорошо. В конце беседы тоже прозвучала фраза о том, что не надо было сразу в комитет обращаться:)

ЮлСоО
01.10.2011, 15:42
Здорово, поздравляем:flower:

:046: И смех и грех

Я тоже устроила дочку в садик через комитет. Все было почти как у ТС. В родном РОНО только пинали, уверяли, что мест нет, предложили ждать еще год. Но как только я отправила письмо в комитет (по электронной почте), через пару дней позвонили из РОНО, потом из садика, где нам в итоге дали место, потом из комитета письмо прислали о том, что нам предоставили место, потом позвонили из РОНО еще раз, поинтересовались, позвонили ли нам из садика, были ли мы так, все ли хорошо. В конце беседы тоже прозвучала фраза о том, что не надо было сразу в комитет обращаться:)

уж не знаю чему так радуетесь....грустно всё это....я не про то, что конкретно ваш ребенок в сад попал, это, конечно, очень здорово....но, набрана группа, сформирована...в группе 25 чел уж, по нов стандартам, а тут вы написали, еще ваши соседи написали - их тоже взяли. Теперь в группе уже 27 человек. И общий спорт зал и музыкальный тоже уже полным ходом переделывают под группы. Уточните с воем саду про это...уже не весело становится от осознания этого....зато нет очередей...и все попали в сад у дома...правда, этот несчастный сад стоит возле огромной новостройки в старом районе..и сад по старым нормам, зато все 150 детей ходят в сад под окнами....в тесноте да не в обиде....нас успокоили, не переживайте, что в группе 30 человек, все ходить всё равно не будут, многие будут болеть! мне от этого очень легко стало на душе...

Anni-Amber
01.10.2011, 23:08
Да, ходят не все сразу. Именно поэтому у нас в группе хватает кроватей. Если придут все сразу кому-то будет негде спать :(

Флега
01.10.2011, 23:15
уж не знаю чему так радуетесь....грустно всё это....я не про то, что конкретно ваш ребенок в сад попал, это, конечно, очень здорово....но, набрана группа, сформирована...в группе 25 чел уж, по нов стандартам, а тут вы написали, еще ваши соседи написали - их тоже взяли. Теперь в группе уже 27 человек. И общий спорт зал и музыкальный тоже уже полным ходом переделывают под группы. Уточните с воем саду про это...уже не весело становится от осознания этого....зато нет очередей...и все попали в сад у дома...правда, этот несчастный сад стоит возле огромной новостройки в старом районе..и сад по старым нормам, зато все 150 детей ходят в сад под окнами....в тесноте да не в обиде....нас успокоили, не переживайте, что в группе 30 человек, все ходить всё равно не будут, многие будут болеть! мне от этого очень легко стало на душе...
+ много

и все уверены, что не будут ходить другие, а наш-то точно будет ходить и ему будет где спать ...

Реактивный двигатель
02.10.2011, 00:31

Присоединяюсь к Вашему мнению. Уплотняют сады, а все радуются...

солнышкомоё
02.10.2011, 11:30
и все уверены, что не будут ходить другие, а наш-то точно будет ходить и ему будет где спать ...
Только потом начнутся другие жалобы и письма, что ребенка положили не на ту кровать (например у окна или на нижний ярус).

За автора могу порадоваться, а вот от ситуации в садах...как-то оооочень грустно.

Была ситуация, когда перед праздником пришли все(новый год) Решили прорепетировать вход в зал... но уже в группе т к украшенный зал - это сюрприз детям. И получилось, что первые уже как бы вошли и могут петь, а последние еще даже с места не сдвинулись чтоб зайти. И смех, и грех.

то4ка
02.10.2011, 13:41
двоякая конечно ситуация,но всем все же известно,что можно и через РОНО попасть в сад,если у тебя например нашлись 30т. или вдруг льгота,,ранее не отмеченная...Возможно места то есть и запланированы,но надо попыхтеть ,чтобы их добыть..

Что,кстати,конкретно Вы писали в письмах,если не секрет?Ведь на что-то же надо ссылаться...а не просто-ой!мне не хватило места...

Сюночка
02.10.2011, 18:55
Вот такие как автор влезают без мыла, а потом другие без сада остаются!о таком надо молчать а не кричать направо и налево каким образом место выбили, или может НАМ ВСЕМ теперь так поступать?вообщем рада за автора, но зачем писать это на всеобщий показ?!

Kifirka
02.10.2011, 19:23
А я горжусь за эту мамочку! На войне (я про очереди в РОНО и их отношение к проблемам людей) все средства хороши!

Роза без шипов
02.10.2011, 19:23
Ясно... Нечему радоваться, ИМХО. Бедные воспитатели, им это все разгребать в будущем. Куда класть спать внеурочных детей и в какой шкафчик вешать их одежду. И на них же, бедных, будут кляузы в будущем во все инстанции писать, что не справляются с обязанностями, не усмотрели за ребенком, не занимаются/не гуляют.

Кариока
02.10.2011, 19:34
Да... Давайте пожалеем воспитателей - бедные-разнесчастные, как же они справятся со СВОЕЙ РАБОТОЙ-то...

А может быть, зайти с другой стороны? Или так.. поговорили и разбежались?

Роза без шипов
02.10.2011, 19:45
Так ведь бегут воспитатели из-за таких нагрузок, плюс все эти открытые линии, жалобы в прокуратуру по любой ситуации. Никто не хочет находиться между мечом и наковальней.

Из нашего сада воспитатели уходят одна за другой, золотые воспитатели просто. Половину времени с детьми проводит нянечка. А лично мне не все равно, педагог какого уровня будет с моим ребенком. Это же образовательное учреждение, не просто "пересидеть" с ребенком, пока мама на работе...

Тихий вечер
02.10.2011, 19:46
Отчитываюсь

:flower:Хорошо получилось!

Кариока
02.10.2011, 19:53
Так ведь бегут воспитатели из-за таких нагрузок, плюс все эти открытые линии, жалобы в прокуратуру по любой ситуации. Никто не хочет находиться между мечом и наковальней.

Из нашего сада воспитатели уходят одна за другой, золотые воспитатели просто. Половину времени с детьми проводит нянечка. А лично мне не все равно, педагог какого уровня будет с моим ребенком. Это же образовательное учреждение, не просто "пересидеть" с ребенком, пока мама на работе...

"образовательное" - это ненадолго :) будет "пересиделочное". А кто будет им носы-попы вытирать - мне так пофик. Главное, чтоб эти носы-попы были чистыми.

А чтоб не бежали воспитатели.. займитесь делом... Организуйте движение родителей за возврат помещений детским садам от всяких клиник-офисов и прочая.
Организуйте ремонт и переоборудование возвращенных помещений, набор воспитателей, МОП (желательно, заинтересованных в своей работе). Соблюдение всех норм и правил при работе с детьми.
Организуйте СВОЕВРЕМЕННУЮ и безобидную (а главное - честную!) постановку на очередь в сады и продвижение этой очереди.. Разработайте ЧЕСТНУЮ систему приоритетов - кто имеет право на первоочередную запись в сад, а кто МОЖЕТ туда попасть только платно.

...

Займитесь делом.
Разговаривать в интернете - милое дело. Но бесполезное.

Прижимистый пятачок
02.10.2011, 19:55
Вот такие как автор влезают без мыла, а потом другие без сада остаются!о таком надо молчать а не кричать направо и налево каким образом место выбили, или может НАМ ВСЕМ теперь так поступать?вообщем рада за автора, но зачем писать это на всеобщий показ?!

если очень надо, чтобы ребёнок ходил в сад- почему бы и нет? чем плох такой способ?

Роза без шипов
02.10.2011, 20:08
"образовательное" - это ненадолго :) будет "пересиделочное". А кто будет им носы-попы вытирать - мне так пофик. Главное, чтоб эти носы-попы были чистыми.

Это меня тоже очень пугает.((( Носы- попы вытереть- это очень важное дело, но дети довольно таки быстро выходят из ясельного возраста и нужно уже что-то посерьезней.

А чтоб не бежали воспитатели.. займитесь делом... Организуйте движение родителей за возврат помещений детским садам от всяких клиник-офисов и прочая.
Организуйте ремонт и переоборудование возвращенных помещений, набор воспитателей, МОП (желательно, заинтересованных в своей работе). Соблюдение всех норм и правил при работе с детьми.
Организуйте СВОЕВРЕМЕННУЮ и безобидную (а главное - честную!) постановку на очередь в сады и продвижение этой очереди.. Разработайте ЧЕСТНУЮ систему приоритетов - кто имеет право на первоочередную запись в сад, а кто МОЖЕТ туда попасть только платно.

По поводу заняться делом- оно у меня есть. Я работаю, получаю за это зарплату. И есть люди, которые получают зарплату за соответствующую работу.
Я не могу, к сожалению, объять необъятное. И моя работа будет не сделана, и на другую сил не хватит.

Чипатая
02.10.2011, 20:15
если очень надо, чтобы ребёнок ходил в сад- почему бы и нет? чем плох такой способ?

зачем об этом рассказывать на форуме?Чтоб другим неповадно было или чтоб пример взяли другие, которым до 3 лет, ато и дольше не попасть в садик и работать вроде хочется.
Способ не плох, но на мой взгляд-победила и молча порадовалась. Тут дело такое...неоднозначное.

Кариока
02.10.2011, 20:20
По поводу заняться делом- оно у меня есть. Я работаю, получаю за это зарплату. И есть люди, которые получают зарплату за соответствующую работу.
Я не могу, к сожалению, объять необъятное. И моя работа будет не сделана, и на другую сил не хватит.

ну тогда..
воспитатели работают - получают за это ЗП.
МОП работают - получают за это ЗП...

А те, от кого зависит наполняемость садиков, очередь в сады и прочие нюансы - ЗП получают. Но работать НЕ ХОТЯТ.
А у Вас есть дело. И славно.

Девушка умница - она добилась того, что ЕЙ надо.

Кариока
02.10.2011, 20:22
зачем об этом рассказывать на форуме?Чтоб другим неповадно было или чтоб пример взяли другие, которым до 3 лет, ато и дольше не попасть в садик и работать вроде хочется.
...

а форум - на то и форум, чтоб на нем рассказывать о том, что для тебя важно. Если этого хочется.
А возможно, сей топ кому-то поможет дойти в такой же битве до успешного итога.

Чипатая
02.10.2011, 20:32
да, пожалуй вы правы.
зависть может возникнуть и в самой безобидной теме, а тут человек поделился своим успехом не из хвастовства, а для сведения наверняка

Cartinka
02.10.2011, 20:56
Способ не плох, но на мой взгляд-победила и молча порадовалась. Тут дело такое...неоднозначное.

девушка показала, что если чего-то надо - всегда можно добиться. главное, усилия приложить

Сашель
03.10.2011, 08:29
Я аналогично устроила ребенка в детский сад. Правда не совсем рядом с домом, но это мелочи жизни. До этого мы стояли в очереди 2,3 года. При этом имеются знакомые, которым дали место в детском саду, когда ее ребенку было 1,10, льгот у них нет.:065:
На данный момент организация работы РОНО очень не прозрачна. Например, в моем случае был ответ, что якобы нам отправляли письмо 35 мартобря, и это мы редиски и все такое. Или "мы вам звонили, а вы трубку не взяли, и мы вас из очереди выкинули". Это весьма коррупционная схема. ИМХО, конечно.
Более того. Место мне дали, но я письменно потребовала проверки по обстоятельствам моего стояния на очереди, прихода мне писем и прочего. И я добьюсь этой проверки.

воттакоеимя
03.10.2011, 11:19

А вам то кто мешает???? Из за таких как вы как раз очереди в саду и образуются, сидите и молчите, вместо того, чтобы хоть немного пошевелиться. Да всем так и надо писать, хоть президенту, а вы хотели, чтобы все сидели и прикрывали толстые задницы теток из роно, пока они отчитываются, что очередей в сады нет? Автор молодец:flower: поступила абсолютно правильно

воттакоеимя
03.10.2011, 11:21
Ясно... Нечему радоваться, ИМХО. Бедные воспитатели, им это все разгребать в будущем. Куда класть спать внеурочных детей и в какой шкафчик вешать их одежду. И на них же, бедных, будут кляузы в будущем во все инстанции писать, что не справляются с обязанностями, не усмотрели за ребенком, не занимаются/не гуляют.

Давайте пожалеем воспитателей и все дружно снимемся с очереди в сад:)) Вы первая будете в энтузиастах?

Роза без шипов
03.10.2011, 11:23
Давайте пожалеем воспитателей и все дружно снимемся с очереди в сад:)) Вы первая будете в энтузиастах?

Очень "смешная" шутка. Долго думали?

А Вы?

Кариока
03.10.2011, 11:26
А при чем тут шутка? Давайте пожалеем воспитателей - они не в состоянии справляться со своими обязанностями. Не хотят наверное - хотят деньги получать. А приходится зарабатывать.

Роза без шипов
03.10.2011, 11:34
Я не хочу повторять то, о чем уже писала.

Речь о превышении количества детей над нормами. Когда оно совпадает с количеством койко-мест и шкафчиков, то я ни словом не обмолвлюсь. Да, это работа, на которую шли воспитатели. А "впихивание" доп.детей- это уже головная боль именно педсостава, когда некуда положить спать или убрать вещи. Вот о чем речь.

А как еще воспринять реплику "давайте снимемся с очереди". Ну, давайте, пусть снимается, если есть возможность.

Кариока
03.10.2011, 11:36
Превышение количества детей над нормами по СанПиНу - пусть об этом болит голова у составителей СанПиНа и представителей РОНО.
А болеть она у них будет только в том случае, если РОДИТЕЛИ начнут поднимать хай. И не время от времени, а регулярно.

А то... Матвиенко же сказала - очередей в садик НЕТ. А те, кто в очереди - они не читают газеты и не смотрят ТВ.

Роза без шипов
03.10.2011, 11:49
Так ведь получается какая-то круговая порука.

Матвиенко рапортует- очередей нет.
Родители поднимают хай, их детей распихивают 30-ми-40-ми по детсадам. А заведующим, которые пытаются воспротивиться таким "раскладам", что справедливо, т.к. им нести ответственность и за жизнь, и за здоровье деток, на педсоветах предлагают освободить место, как "не желающих/умеющих работать в стрессовых/форс-мажорных ситуациях". Мол, потерпите, скоро пройдет...

Описанный выше случай- реальный.

Кариока
03.10.2011, 11:50
и что?
Помнится, раньше в группах было по 30 человек - и как-то с работой все справлялись...

Роза без шипов
03.10.2011, 11:55
Если предусмотрено 30 шкафов и кроватей- то, ничего, конечно. И площадь помещения, соответствующая этому количеству.
А, если 25? А детей- 30,32...

воттакоеимя
03.10.2011, 11:56
Очень "смешная" шутка. Долго думали?

А Вы?

Я не шучу, мне лично не жалко педсостав детских садов, они просто работают на своей работе, я тоже работаю на своей работе и меня никто там не будет жалеть.... А про представителей роно давно уже пора писать стихи и песни в прокуратуру. Пусть каждый занимается своими проблемами и своей работой.
Мой ребенок например, дважды снимался с очереди госпожой Макарчук (роно г. Пушкин), один раз при усыновлении, как будто ребенок под опекой у меня был какой то другой, а другой раз просто так видимо, по какому то непонятному наитию Макарчук. Так что стояние в очереди в течении 1,5 лет ребенка, которому обязаны были оказать содействие, а вместо этого просто сняли с очереди оправдывает все и мне абсолютно все равно как из этой ситуации будет выкручиваться роно или педсостав сада...
Если бы все представители роно действовали законно, то у нас уже давно бы небыло очередей в сады...

Кариока
03.10.2011, 11:57
надо докупить кровати и шкафчики.
Еще вопросы?

Роза без шипов
03.10.2011, 12:02
Я не шучу, мне лично не жалко педсостав детских садов, они просто работают на своей работе, я тоже работаю на своей работе и меня никто там не будет жалеть.... А про представителей роно давно уже пора писать стихи и песни в прокуратуру. Пусть каждый занимается своими проблемами и своей работой.
Мой ребенок например, дважды снимался с очереди госпожой Макарчук (роно г. Пушкин), один раз при усыновлении, как будто ребенок под опекой у меня был какой то другой, а другой раз просто так видимо, по какому то непонятному наитию Макарчук. Так что стояние в очереди в течении 1,5 лет ребенка, которому обязаны были оказать содействие, а вместо этого просто сняли с очереди оправдывает все и мне абсолютно все равно как из этой ситуации будет выкручиваться роно или педсостав сада...
Если бы все представители роно действовали законно, то у нас уже давно бы небыло очередей в сады...

Ну так и написали бы в прокуратуру... Что остановило?

Я речь-то вела о воспитателях. О соответствущих сотрудниках ответила выше, с ними давно все ясно.

БлондинкО
03.10.2011, 12:02
Еще вопросы?

У Вас всё так просто... "Надо запихнуть корову в спичечный коробок"
Вы думаете стены в садах каучуковые?

КсенияВладимировна
03.10.2011, 12:03
Еще вопросы?

В нашем саду например просто ставить некуда, даже если купить или какой-то ребенок будет спать в игровой, одеваться 2 в одном шкафу, что лично мне как маме не нравится

Кариока
03.10.2011, 12:03
а мне все равно как-то.
Мне НАДО, чтоб мой ребенок ходил в садик. Он туда БУДЕТ ходить.
И точка.

БлондинкО
03.10.2011, 12:04
а мне все равно как-то.
И точка.

А Вы сами-то просто хотите или какое-то общественное родительское движение возглавляете?

Кариока
03.10.2011, 12:11
а МНЕ это надо? неее... меня вполне устраивает существующее положение дел. Ибо для младшей садик не обязателен - она так ходит, до кучи.
А старшему в группу больше необходимого минимума не подселят в принципе, ибо сад коррекционный.

Поэтому - кому НАДО соблюдение норм и санпинов - пусть и занимаются. Активно двигают, так сказать.

Анитта
03.10.2011, 12:15
Если предусмотрено 30 шкафов и кроватей- то, ничего, конечно. И площадь помещения, соответствующая этому количеству.

Еще вопросы?

Жизненный пример: Мой ребенок летом ходил в дежурный сад. Сад логопедический и группа была рассчитана на 15 человек (15 шкафчиков и 15 кроватей). Мой, как пришедший из другого сада, оказался 16-м (были еще 17-й и 18-й :)). Да, шкафчика не хватило - вешал вещи на отдельный кючок... Кровати не хватило - ребенку выделили матрасик, который положили на верхнюю полку кровати (у них 3-х ярусные кровати-комоды) и деть был просто счастлив спать выше всех!

Нам сказали, что если будем ходить в сад все лето (еще 1,5 месяца), то шкафчик нам организуют, но мы ходили всего 2,5 недели.

Да, это не удобно на первый взгляд, но ничего страшного в этом не было. В нашем детстве тоже были большие группы в детском саду и бывало что приходилось ставить раскладушки в группе, т.к. в спальне места не хватало...

Сейчас выбор либо ходить в переполненные группы, либо сидеть дома, т.к. никакими баталиями в интернете повлиять на ситуацию, увы, невозможно

БлондинкО
03.10.2011, 12:22
а МНЕ это надо? неее... меня вполне устраивает существующее положение дел. Ибо для младшей садик не обязателен - она так ходит, до кучи.
А старшему в группу больше необходимого минимума не подселят в принципе, ибо сад коррекционный.

Поэтому - кому НАДО соблюдение норм и санпинов - пусть и занимаются. Активно двигают, так сказать.

Скорее, максимума.
Понятно.
Т.е. Вы в общем-то "не в материале" и просто бла-бла-бла.

Кариока
03.10.2011, 12:33
почему? Дочь ходит в обычный сад. Поэтому - в материале. :))
Просто МНЕ это не надо. Потому что место в садике мне не принципиально.
Было бы принципиально - пошла бы по пути ТС - самое быстрое и самое простое.

Про минимум-максимум - да, запутка вышла, сорри.

Иришечка
03.10.2011, 12:56
Еще вопросы?
Насть,не всегда это выход.У нас раздевалка на 2 группы и настолько забита,что не влезет даже пара новых шкафчиков. Кроватей у нас на 19 человек...всего 18,а в нашей группе почти всегда 100% посещаемость....еще пара человек и кранты....там просто тупо некуда поставить даже одну раскладуху,не то,что пару кроватей.....Просто фигню какую то придумали.Лучше бы сады построили,вместо того,чтобы набивать группы по 30 человек.Бедны дети :005: и бедные воспитатели.:005:

Кариока
03.10.2011, 13:02
Ир, возвращаемся к вопросу.
Тот, кому это НАДО, начинает баламутить воду.
Как раз сегодня в новостях говорили, что более 200 помещений, изначально ориентированных на садики и под сады строенных, сданы в аренду. Соответственно, надо сделать так, чтоб город разорвал договоры аренды и вернул обратно садики.
Но - пока не будут шевелиться те, кто в этом заинтересован, город шевелиться не будет - пока ситуация не станет критической. Станет - как подачку кинут 2-3-4 разорванных договора - мол, мы делаем все, что можем.

Иришечка
03.10.2011, 13:30
О..Насть...так наше Правительство же сказало,что надо уплотнять группы до 30 человек....Они же идиоты....Сами бы попробовали находиться целые день в маленьком помещении,где нет свободного места и дышать нечем.

солнышкомоё
03.10.2011, 13:33
Помечтаем...забрали те помещения...открыли сады. Осталась еще одна проблема: кто работать будет? Персонала не хватает в уже существующих садах... Только это у же другая тема.
Наверное, я бы тоже поступила как ТС. МНЕ надо. Значит я буду искать способ решения. Только насколько комфортны подобные условия будут моему ребенку? Каждый решает сам...

Vеndy
03.10.2011, 14:11
Простите, а что девушка сделала незаконного? Она что написала, что взятку дала? Или связи в комитете нашла? Ребенок на очереди стоял? Стоял. В сад попал? Нет. Почему об это нельзя уведомить комитет, который "полагает", что очередей нет :009: Причем уведомить официальным путем, через общедоступный ресурс, который существует и для этого в том числе.
А по Вашему, надо молчать всем в тряпочку, чтоб в комитете думали, что очередей действительно нет, как рапортует РОНО?
Плохо только, что письма пишут ЕДИНИЦЫ. Написали бы все сотни(а может тысячи?) родителей детей, не попавших в сад, глядишь бы и зашевелились.

T@BLETK@
03.10.2011, 16:05
Написали бы все сотни(а может тысячи?) родителей детей, не попавших в сад, глядишь бы и зашевелились.
+1
писала, в комитет по поводу площадки - через два месяца - площадка в саду установилась!

КсенияВладимировна
03.10.2011, 19:17
а мне все равно как-то.
И точка.
Дело ваше я бы своему такой доли не пожелала, спать в коридоре!

Кариока
03.10.2011, 20:32
Дело ваше я бы своему такой доли не пожелала, спать в коридоре!

Дело Ваше - я бы своему не пожелала доли - сидеть дома с мамой, которая не знает, чем завтра будет кормить ребенка. Потому что ей надо на работу, а места в садик не дали.

Кариока
03.10.2011, 20:33
Да, именно так.

olga73
03.10.2011, 23:06
мне тоже сегодня позвонили из РОНО по поводу письма с жалобой о том что нам не предоставили места в аллергосаду.НО места все равно не дали.Нет мест-ждите,но опять же не уточнили сколько.Бум ждать.Даже мне решили мораль прочитать по этому поводу,зачем это я жаловалась в комитет.
Сейчас мы ходим в сад и у нас нет шкафчика,но есть кровать,не все остаются на сон.

Palatino
04.10.2011, 01:44
Я так поняла, в нашем саду другая проблема. Есть два новых шикарно отстроенных корпуса из которых функционирует только один, а второй пока будет наполовину простаивать, т.к РАБОТАТЬ НЕКОМУ :( А наши группы, да, до 30 чел доходят. И как тут быть? Задачка для РОНО потруднее, чем шкафчик-раскладушку впихнуть :)

лит
04.10.2011, 02:21
Да, ходят не все сразу. Именно поэтому у нас в группе хватает кроватей. Если придут все сразу кому-то будет негде спать :(

вы хотите сказать, что каждый раз ребенок спит на новой кровати? а вы молчите? не жалуетесь?

да не бывает такого

лит
04.10.2011, 02:24
а мне все равно как-то.
И точка.

+5

Насть,не всегда это выход.У нас раздевалка на 2 группы и настолько забита,что не влезет даже пара новых шкафчиков. Кроватей у нас на 19 человек...всего 18,а в нашей группе почти всегда 100% посещаемость....еще пара человек и кранты....там просто тупо некуда поставить даже одну раскладуху,не то,что пару кроватей.....Просто фигню какую то придумали.Лучше бы сады построили,вместо того,чтобы набивать группы по 30 человек.Бедны дети :005: и бедные воспитатели.:005:

да не будет у вас еще пары человек

О..Насть...так наше Правительство же сказало,что надо уплотнять группы до 30 человек....Они же идиоты....Сами бы попробовали находиться целые день в маленьком помещении,где нет свободного места и дышать нечем.

больше чем по сан-пину не будет, а будет - жалуйтесь

МамаТёмыча
04.10.2011, 02:28
А не дадите ссылочку куда писать в комитет? ЗАвтра иду к заму РОО...но что-то подсказывает, что придется идти выше....

leshec
04.10.2011, 02:44

4.10. Площади помещений групповой ячейки:

- раздевальная - площадью не менее 18 кв. м;

- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;

- буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;

- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);

- туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.

Как-то не обнадеживает СанПин. По 2 то метра на человека:(

Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая.

А группы уже видимо планируют из расчета минимум на 25 человек:(

Марусенька.20
04.10.2011, 02:45
Ой здесь столько уже написали)ВСе кости мне перемыли:)))))
Девочки,да я на форуме об этом написала просто от шока:010:
Я когда на сайт письмо губернатору писала, вообще не думала,что толк будет,от злости и жалости к себе послание накатала,
ну думала поглумятся они там на до мной и в РОНО опять отошлют.
А тут такой подарок.Второй день завтра пойдем.Мне-то работать надо выходить.
А по сути,да в этом разделе часто темки поднимаются,как место попридержать.Да и при мне помню разговор был как сотрудничают РОНО и заведующие:093:
так что если кому-то еще поможет этот способ,буду только рада:)

Марусенька.20
04.10.2011, 02:49
А не дадите ссылочку куда писать в комитет? ЗАвтра иду к заму РОО...но что-то подсказывает, что придется идти выше....

http://gov.spb.ru/contacts :flower:

лит
04.10.2011, 02:49
Как-то не обнадеживает СанПин. По 2 то метра на человека:([B]

А группы уже видимо планируют из расчета минимум на 25 человек:(

игровой по 2-2,5 метра, давайте объективно - в принципе достаточно

лит
04.10.2011, 02:51

грустно, то что места таки придерживают, как раз для таких случаев (когда мамы с особым рвением места добиваются)

и объективной картины по наличию мест -нет...

ТС - МОЛОДЕЦ:flower:

Марусенька.20
04.10.2011, 02:51
у нас в группе 17 списочный,ни о каких 30 и речи не идет

Флега
04.10.2011, 10:59
исключат что ли какого-то ребенка? а если вашего?

повезло?

лит
04.10.2011, 11:10
исключат что ли какого-то ребенка? а если вашего?

не исключат, если по честному списки составляли, то больше чем по санпину - не будет.
Если "взяточные" или "блатные" - переведут или, да исключат - но это не мои будут трудности

Я честно отстояла в очереди и дождалась места, если моему ребенку будет не комфортно (из-за превышенного кол-ва детей), жаловаться буду.

Роза без шипов
04.10.2011, 11:38

повезло?

Или повезло, или мамочка пока не в материале. Насколько я поняла, в сад еще не ходят. А списочный состав имеет свойства расширяться, причем с геометрической прогрессией.

Флега
04.10.2011, 12:32
не исключат, если по честному списки составляли, то больше чем по санпину - не будет.
Если "взяточные" или "блатные" - переведут или, да исключат - но это не мои будут трудности

Я честно отстояла в очереди и дождалась места, если моему ребенку будет не комфортно (из-за превышенного кол-ва детей), жаловаться буду.
А если 10 человек напишут губернатору и им НАДО будет попасть в сад? а по санпину мест нет. Все равно найдут места - поставят раскладушку и шкафчик на двоих - губернатор же приказал, чтобы очередей не было. И посмотрю куда вы жаловаться пойдете, ага.

лит
04.10.2011, 13:23
А если 10 человек напишут губернатору и им НАДО будет попасть в сад? а по санпину мест нет. Все равно найдут места - поставят раскладушку и шкафчик на двоих - губернатор же приказал, чтобы очередей не было. И посмотрю куда вы жаловаться пойдете, ага.

не поставят:004:

МамаТёмыча
04.10.2011, 13:40
http://gov.spb.ru/contacts :flower:

Спасибо большое!!! :flower::flower:

Поменьше обращайте внимания на колкости, недовольство тут выказывают те, кто уже пристроил...и им уже плевать, что кому-то не пристроить, не выйти на работу.... Вы молодчинка!

Девочка Весна
04.10.2011, 13:40

Конечно, давайте все уныло стоять в очередях и жаловаться на жизнь и правительство. Будет шевеление среди масс - будет шевелиться и правительство.

Флега
04.10.2011, 14:34
Конечно, давайте все уныло стоять в очередях и жаловаться на жизнь и правительство. Будет шевеление среди масс - будет шевелиться и правительство.
Мы весело стояли в очереди с 2 месяцев и попали в сад когда надо было :ded:

Девочка Весна
04.10.2011, 15:19

Это замечательно, когда есть возможность встать на очередь рано! А когда люди переезжают из другого района/города? Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится! Кому нужно решать чужие проблемы? Стоит себе человек на очереди, может ему и садик не очень-то нужен. А кому нужен, тот действует.

Кариока
04.10.2011, 17:37

"умница, дочка" (с)
А мы вот ходили в садик, а в феврале переехали в противоположный конец города. Застрелиться?
Или заранее вставать на очереди во ВСЕХ районах города? Просто на всякий пожарный?

Cwetok
04.10.2011, 18:03
Или заранее вставать на очереди во ВСЕХ районах города? Просто на всякий пожарный?

кстати, хорошая мысль :))

Кариока
04.10.2011, 18:04
не поставят, увы.. насколько я знаю.

Флега
04.10.2011, 18:11
"умница, дочка" (с)
А мы вот ходили в садик, а в феврале переехали в противоположный конец города. Застрелиться?
Вы не знали что переезжать планируете? Т.е. все кто стоял в очереди - подвиньтесь, мы приехали и нам НАДО сад? :005:

UserKat
04.10.2011, 18:13
Я так же писала жалобу, но меня не устроило возить 2 остановки. мне нужно было рядом.
В итоге все предоставили.
Правда когда подавали доки Заведующая садика сказала, что типа ай я яй как мы не красиво поступили...
Ну поступили на благо ребенку, уж извеняйте.

лит
04.10.2011, 18:42
не поставят, увы.. насколько я знаю.

во всех можно поставить, у них пока нет общей базы

Я так же писала жалобу, но меня не устроило возить 2 остановки. мне нужно было рядом.
В итоге все предоставили.
Правда когда подавали доки Заведующая садика сказала, что типа ай я яй как мы не красиво поступили...
Ну поступили на благо ребенку, уж извеняйте.

ну и как? все нормально? в коридоре не спали?

Кариока
04.10.2011, 19:12
Вы не знали что переезжать планируете? Т.е. все кто стоял в очереди - подвиньтесь, мы приехали и нам НАДО сад? :005:
представьте себе, нет.

А понятия ВСЕ не существует :) в общем-то.
Лизелотта Вельскопф-Генрих об этом писала очень наглядно.

любимая жена
04.10.2011, 19:45
В коридоре у нас дети не спят, а вот шкафов не 6 штук и не будет их как минимум до января, поэтому раздеваются дети на подоконнике.Спят на раскладушках, но их тоже хватает не на всех, поэтому иногда в тихий час занимаем в соседних группах, если кто-то не пришел, или в яслях, где еще не все оставляют детей на сон. Блатных нет, зато есть те, кто переехал в два дома рядом (а заселили в них как-то очень много военнослужащих и многодетных семей) они имеют льготы и умеют замечательно писать письма во все инстанции. Сад7 групп, 60-х годов постройки, вот и думаю теперь, что ответить на вопрос "писателей" почему их ребенок на раскладушке спит и на подоконнике раздевается. Кстати, ставить шкафы реально негде, и когда их привезут, это будет еще один большой вопрос.
Писать можно, требовать тоже. Но неужели непонятно, что если нового сада нет, то места с неба не упадут. Да, вас скорей всего возьмут, хотя последние 5 писем в Комитет все равно остались без положительного результата, поскольку мест нет. Поэтому получилось у автора, значит была возможность в районе, но это не выход для всех. Нет во многих районах такой возможности, просто нет.

лит
04.10.2011, 20:22
В коридоре у нас дети не спят, а вот шкафов не 6 штук и не будет их как минимум до января, поэтому раздеваются дети на подоконнике.Спят на раскладушках, но их тоже хватает не на всех, поэтому иногда в тихий час занимаем в соседних группах, если кто-то не пришел, или в яслях, где еще не все оставляют детей на сон. Блатных нет, зато есть те, кто переехал в два дома рядом (а заселили в них как-то очень много военнослужащих и многодетных семей) они имеют льготы и умеют замечательно писать письма во все инстанции. Сад7 групп, 60-х годов постройки, вот и думаю теперь, что ответить на вопрос "писателей" почему их ребенок на раскладушке спит и на подоконнике раздевается. Кстати, ставить шкафы реально негде, и когда их привезут, это будет еще один большой вопрос.
Писать можно, требовать тоже. Но неужели непонятно, что если нового сада нет, то места с неба не упадут. Да, вас скорей всего возьмут, хотя последние 5 писем в Комитет все равно остались без положительного результата, поскольку мест нет. Поэтому получилось у автора, значит была возможность в районе, но это не выход для всех. Нет во многих районах такой возможности, просто нет.

у Вас это где? район номер сада? без этого все остальное -ОБС

Флега
04.10.2011, 20:48
представьте себе, нет.

А понятия ВСЕ не существует :) в общем-то.
Лизелотта Вельскопф-Генрих об этом писала очень наглядно.
Т.е. для вас детей, ожидающих место в саду и вставших на очередь два года назад не существует? Немецкой философией увлекаетесь? :fifa:

Кариока
04.10.2011, 20:51
для МЕНЯ очередь не существует.В т.ч. детей - ибо ни разу не наблюдала сие действо.

МамаТёмыча
04.10.2011, 21:10
Посетила сегодня зам. начальника РОО (по записи, естессно). Всю ночь думала как вести разговор, на очереди стою с 1.10.10. Она глянула на уведомление, при мне позвонила заведующей (мне даже не пришлось ничего больше говорить) - и пожалуйста - Я ВЫШЛА ИЗ КАБИНЕТА С НАПРАВЛЕНИЕМ В САД!!!!!!!!!!!! А инспектора каждый вторник исправно повторяли - нет мест, ждите..в середине года в сад не попасть - ЖДИТЕ 2012 ГОДА!!!! и как это понять???? Места есть!!!! Если бы сидела на попе ровно - пошла бы дай бог в 2012, а так мы уже идем!!!!!

любимая жена
04.10.2011, 21:25
у Вас это где? район номер сада? без этого все остальное -ОБС

Район Невский, правый берег, ул.Народная. Номер, я думаю, вряд ли вам что-то скажет, если только в гости хотите приехать, тогда, пожалуйста. Да и не одни мы такие. Район Бадаева, где домов как грибов построили, а садов нет, Рыбацкое тоже не многим отличается. А вот в двух-трех остановках от нас ситуация уже лучше, так как сады там 80-х годов, но ездить ведь никому не хочется, да и не удобно это с маленькими детьми.
Я пыталась донести мысль, что к сожалению, есть микрорайоны, где действительно тяжелая ситуация, и , тогда даже письмо от губернатора не поможет.

Кариока
04.10.2011, 21:29
Девушка, кому НАДО садик - будет ездить.

лит
04.10.2011, 22:42
Район Невский, правый берег, ул.Народная. Номер, я думаю, вряд ли вам что-то скажет, если только в гости хотите приехать, тогда, пожалуйста. Да и не одни мы такие. Район Бадаева, где домов как грибов построили, а садов нет, Рыбацкое тоже не многим отличается. А вот в двух-трех остановках от нас ситуация уже лучше, так как сады там 80-х годов, но ездить ведь никому не хочется, да и не удобно это с маленькими детьми.
Я пыталась донести мысль, что к сожалению, есть микрорайоны, где действительно тяжелая ситуация, и , тогда даже письмо от губернатора не поможет.

Могу поспорить, что в Красносельском ситуации в несколько раз хуже, чем в Невском.
И все равно места есть их придерживают, вот для таких случаев.

+много

любимая жена
05.10.2011, 23:46

Я тоже так считаю, но оказывается проще написать письмо. Я, кстати, когда в системе образования не работала 5 лет возила своего сына в садик 30 минут на маршрутке и радовалась, что ребенку в саду нравится. А сейчас еженедельно объясняю, что мест во дворе нет, в группах перебор и выслушиваю про свою черствость и желание денег от тех, кто в сад не попал, и фигурно с воспитателями расставляю раскладушки.
Просто у каждой медали есть две стороны, и со стороны работников садов письма, зачисление в группу сверх нормы, а затем повторное написание жалоб по поводу недостатка кроватей, шкафов и большого количества детей в группах т.п. всегда будут вызывать недоумение и обиду. Поскольку, если ты идешь на зачисление сверх нормы, будь готов, что детей будет много и мебели на первых порах может не хватать.