Просмотр полной версии : Вторые роды. У кого как проходили?
Наталья_81
28.09.2011, 12:21
Всем привет! Скоро предстоят вторые роды. Вот интересно у кого как проходили вторые роды? тяжелее, чем первые? по времени быстрее или дольше? как начинались, так же как первые или по другому? я понимаю, что у каждого это индивидуально, но всё же хочется поинтересоваться :)
yanaaprel
28.09.2011, 12:35
Вторые роды были гораздо быстрее (первые - 12 часов, вторые - в 3 ночи приехала в роддом, а в 8 утра уже родила). Ну и легче, конечно. Но боялась больше, так как знала чего можно ждать.:001: (Разница между детьми 7 лет.)
Первые роды были около 5 часов, вторые - всего 2,5 часа
По ощущениям вторые намного болезненней, чем первые. Во время первых родов я не всегда чувствовала начало схваток, схватки были не регулярные, то интервал 1 минута, то 2
Во время вторых родов схватки были ощутимы с самого начала, схватки регулярные
во время первых родов вся боль пришлась на спину (а это самое больное у меня место), во время вторых - схватывало не только спину, но и низ живота
Начиналось все одинаково, сразу со схваток с интервалом в 10 минут, интервал почти сразу сокращался до 5-7 минут.
Во второй раз было страшнее рожать :))
Вторые в принципе как первые. Первые 5 часов, не сразу поняла, что оно, достаточно терпимые схватки (в роддом шла пешком), быстрый потужной период.
Вторые 4 часа. Тоже долго тупила. За полтора часа до родов везла сама себя в роддом на машине. За 45 минут до родов раскрытие было 3 см, хотя с первым пришла в рд уже с полным. Но чудодейственная клизма и через 20 минут уже полное раскрытие. Потужной период 10 минут. Но! Если в первые роды потужной период был в принципе безболезненный, говорили не тужься - легко не тужилась, то во вторые роды, эти 10 минут :001:. Я такого не ожидала. Орала как парась при разделке. Какое там не тужится. Я на фоне того как ребенок летел вообще схваток не чувствовала. Поэтому первые роды вспоминаю с удовольствием. Вторые... вот 10 минут, а внутренний ужас так и сидит.
Первые 19,5 часов.
вторые 4,5 часа.
Если бы я рожала в первый раз так, как во второй, то второго ребенка у меня не было бы никогда. :(
Хотя и в первый раз приключений хватало. Но вторые роды для меня стали просто:001::001::001:
Получается, что сказки это, что вторые роды легче. Быстрее да, видно по ответам. Но не легче :(:(:(
вот, не пугайте :( у меня до первых родов чуть ли не сутки прошли, приятного мало, занчит до вторых 12 часов это +, а то что будет еще больнее это -
Первые сутки, вторые 4 часа. После первых, аж 12 лет не решалась повторить. После вторых повторила бы еще. Но....возраст. Главное настрой. Страшно было немного. Ну, если бы рожали в 90-е, сейчас наверное ничего не страшно, ну или почти не страшно. Все будет хорошо!!!:)
antanata
28.09.2011, 13:18
Да не думайте Вы про это! :flower:
Сколько человек Вам ответили? На пальцах руки можно пересчитать, о статистике говорить не приходится. В большинстве случаев вторые роды действительно проходят быстрее и легче. И Вы знаете, к чему быть готовой, и помочь себе лучше можете. ;)
Вообще про тяжелые вторые роды пишут обычно те, кому с первыми родами повезло. Я второй раз родила так, что при желании можно каждый год рожать. :)) А вот первенец-сын дался очень тяжело :(, 16 часов безводного периода, совершенно неготовая к родам шейка матки, раскрытие вручную, эпидурал, располосовали будь здоров. Ну и когда голова проходила через тазовые кости, было реальное ощущение, что меня бревном проламывают изнутри, ломают кости :001:. Во вторых родах ничего подобного не было (хотя дети родились примерно одинаковые, с одинаковой окружностью головы), видимо, тазовые кости так и не вернулись на своё прежнее место. :)
olly_sun
28.09.2011, 13:19
Получается, что сказки это, что вторые роды легче. Быстрее да, видно по ответам. Но не легче :(:(:(
всё индивидуально!
первые роды - стимулирование, прокол пузыря, 6 часов жуткой боли...
вторые роды - воды на работе отошли, примчался муж, успели доехать до РД, словом, час, и я опять мама. больно было минут 15-20.
третьи роды - тоже минут в сорок уложилась, даже устать не успела. есть села прямо в родилке, да потом за вещичками на ДО побежала, прыгая через ступеньку.
Да не думайте Вы про это! :flower:
Сколько человек Вам ответили? На пальцах руки можно пересчитать, о статистике говорить не приходится. В большинстве случаев вторые роды действительно проходят быстрее и легче. И Вы знаете, к чему быть готовой, и помочь себе лучше можете. ;)
Вообще про тяжелые вторые роды пишут обычно те, кому с первыми родами повезло. Я второй раз родила так, что при желании можно каждый год рожать. :)) А вот первенец-сын дался очень тяжело :(, 16 часов безводного периода, совершенно неготовая к родам шейка матки, раскрытие вручную, эпидурал, располосовали будь здоров. Ну и когда голова проходила через тазовые кости, было реальное ощущение, что меня бревном проламывают изнутри, ломают кости :001:. Во вторых родах ничего подобного не было (хотя дети родились примерно одинаковые, с одинаковой окружностью головы), видимо, тазовые кости так и не вернулись на своё прежнее место. :)
про повезло с первыми родами не соглашусь.
Первые 15,5 часав никто не хотел верить, что я рожаю. Пытались глушить регулярные на тот момент схватки гинепралом, говорили, что раскрытия нет - не рожаешь. А его и не было в итоге. Потом забегали так...все было на грани. Воды густые, раскрытие ручное (без малейшего обезболивания), ребенок не кричал . (как мне сказали на выписке, что никто и не надеялся:001:..но мне дочку отдали). В выписке вместо 19,5 часов стоит 4 часа:(
Вот такое везение. И тем не менее, они были легче для меня.
antanata
28.09.2011, 13:28
про повезло с первыми родами не соглашусь.
Первые 15,5 часав никто не хотел верить, что я рожаю. Пытались глушить регулярные на тот момент схватки гинепралом, говорили, что раскрытия нет - не рожаешь. А его и не было в итоге. Потом забегали так...все было на грани. Воды густые, раскрытие ручное (без малейшего обезболивания), ребенок не кричал . (как мне сказали на выписке, что никто и не надеялся:001:..но мне дочку отдали). В выписке вместо 19,5 часов стоит 4 часа:(
Вот такое везение. И тем не менее, они были легче для меня.
Да, бывает по-разному, к сожалению. :(
Я опять-таки говорю о статистических данных. Действительно, чаще всего недовольными вторыми родами остаются те, у кого первые роды оказались легкими. Но это не означает, что невозможно иное. :flower:
Извините за возможно неуместное любопытство - чем так ужасны были вторые роды? :( Если первые роды были такими, не представить, как всё было второй раз...
Да много чего было. ТОлько быстрее.
чартовка
28.09.2011, 13:38
девочки а мне вот интересно, кто нибудь обсуждал с мамой свои роды....
Я к тому, похожи Ваши роды на мамины, у меня 1 роды вроде как похоже, и по срокам и по .....
Вот тоже жду вторые, врачи говорят что 2 января рожу,а я вот думая до 24 декабря))))))))))
antanata
28.09.2011, 13:41
Я к тому, похожи Ваши роды на мамины, у меня 1 роды вроде как похоже, и по срокам и по .....
Вот тоже жду вторые, врачи говорят что 2 января рожу,а я вот думая до 24 декабря))))))))))
Обсуждала. :)
Вторые роды были очень похожими. А вот первые - совершенно из другой оперы.
Vice Versa
28.09.2011, 14:27
первые роды - ранее отхождение ОПВ, отсутствие родовой деятельности, стимуляция энзапростом, потом плюс эпидурал, все заняло 10 час, на живот давили, разрезов-разрывов - нет, реб 7/8 апгар
вторые роды - начало такое же - отошли воды, схватки через минут 20 начались, роды длились 3 часа 15 мин, без анестезии, без разрезов и разрывов, реб 9/10 апгар
с мамой обсуждала - у нее все по-другому и первые и вторые роды, вторые так и вообще с ручным отделением плаценты((
maria_aha
28.09.2011, 14:39
Вот и я боюсь вторых)
В первый раз боялась, т.к. не знала, что это. А теперь боюсь, потому что знаю ))))
Вторые роды после 10-него перерыва...
Я обсуждала - совершенно разные. Мама рожала меня 16 часов - я родила за 7. правда, начались одинаково - с отхождения вод.
Вторых у мамы не было... А я вторых не боюсь, хотя после первых 2 года на второго решиться не могла. Хотя, это может пока не боюсь:073:.
В общем, постою послушаю:008:
Марусьka
28.09.2011, 15:27
вторые быстрее в два раза, но по ощущениям больнее намного
Не похожи ни первые. ни вторые.
Танюшка СПб
28.09.2011, 16:19
Первые роды 20 часо с ручным раскрытием:001:
Вторые роды 5 часов. Схватки были во второй раз жуткие, но зато всего 3 часа. Второй раз легче)
мама2пацанов
28.09.2011, 16:30
Первые роды, 10 часов на капельнице со стимуляцией. Думала не переживу схватки.
Вторые 4 часа. Если бы не была на ДО пропустила бы схватки, не верила что рожаю до самый потуг, почему думала, что это предвесники:065:
Вообще говорят на стимуляции схватки болючие, видимо настоящие схватки я и не поняла
LOVELY_&_HAPPY
28.09.2011, 17:47
Первые роды 12 часов, вторые 4 часа (хотя в карточки написано 6). Вторые более болезненые. Второй ребенок намного крупнее и было никак не родить, хотя когда тужилась вообще было не больно. После вторых родов вообще говорила, что рожать больше не буду :)). Но зато после вторых родов я своими ногами в палату пошла, а после первых, я первые сутки только до туалета доползала: голова кружилась и слабость сильная была. :010:
Первые роды 4,5 часа, вторые менее 2 часов. Вторые легче первых, родила на 3 потуге, только схватки несколько болезненее, но все терпимо. Разница между родами 12 лет.
Девочки, а скажите по опыту живот с девочкой меньше чем с мальчиком "вырастает"? как у вас было?
Девочки, а скажите по опыту живот с девочкой меньше чем с мальчиком "вырастает"? как у вас было?
у меня обе девочки.
Дык со второй под конец я ходила в куртке 50-го размера, которая с трудом на пузе сходилась.:065: До Б носила 40 р:))
у меня вторые роды на первые были совсем не похожи - сватки сначала были такие, что я всем говорила в 41,5 неделю " это не схватки, что ж я не знаю какие схватки бывают" :)
потом было больнее, чем в первых родах, первые схватки были терпимее, а вторые очень уж схваточными, но закончилось все быстрее.
Сами роды непосредственно вторые гораздо легче, во первых, уже понимала что делать, во вторых доча (вторая) была на 1 кг меньше сыночка (первого)
Я вот сейчас голову ломаю, как же третьи пройдут, почему то сейчас страшнее, чем в первый раз и второй :)
у меня первый мальчик и третий мальчик - живот больше, чем со второй девочкой.
у меня с мамой и сестрой сроки родов совпадают - все перехаживаем, я считала - индивидуальная особенность организма и ждала, пока сами детки попросятся, сестра не дождалась, пошла на стимуляцию в 41 неделю, в итоге - родить сама не смогла, экстренное кесарево.
Размер живота с полом вообще никак не связан.
так же как и его форма.
Все индивидуально, и роды, и животы, и с мамой не надо сравнивать, опять же индивидуально все. У меня вторые роды и легче, и быстрее, даже устать не успела, а у мамы вторые очень тяжелые.
anich :-)
29.09.2011, 00:58
у меня вторые роды и быстрее и намного легче
первые длились 4 часаа ( с момента началас схваток)
вторые часа полтора, а может и меньше даже с момента начала схваток.
прошли намного легче. и схватки были менее болезненные и акушерка показала как правильно их продышать (я даже не верила что от дыхания столько зависит)
про вторые роды я даже написала отчет
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4569317
anich :-)
29.09.2011, 01:02
а мне кажется что связан. я с мальчиком до самых родов по виду "сзади" с талией ходила. а при девочке никакой талии и в помине небыло. хотя и в первый и второй раз я в общем то была стройняшка. вес и уодного и другого при рождении одинаковый , как и срок на котором я их обоих рожала (В 41 неделю)
По времени вторые вроде столько же времени. Но по ощущениям (((((
Второй ребенок курпнее - 3900 (первый - 3500) и голова 39см :001::001::001: + обвитие. Короче вторые тяжелее.
Недобрая
01.10.2011, 23:34
вторые намноооого легче ( и быстрее в 2 раза), после первых думала, что родила легко, после вторых поняла, что первые были ни фига не легкие :)) третьи, говорят, самые непредсказуемые, посмотрим :)
с девочкой живот меньше, аккуратненький такой))))))
а про роды напишу чуть позже)))))))
УЭБ forever
02.10.2011, 01:23
Всем привет! Скоро предстоят вторые роды. Вот интересно у кого как проходили вторые роды? тяжелее, чем первые? по времени быстрее или дольше? как начинались, так же как первые или по другому? я понимаю, что у каждого это индивидуально, но всё же хочется поинтересоваться :)
Вторые были быстрее и из-за этого болезненнее.
Вернее, начались вторые совсем безболезненно, даже нечувствительно, можно сказать, я только в роддоме, когда пузырь прокололи, почувствовала схватки, наконец, и через полтора часа после этого родила -- но это были ТАКИЕ полтора часа, каких злейшему врагу не пожелаю :( в первый раз схватки чувствовались дольше, и ощущения по нарастающей шли, можно было притерпеться и разобраться, что происходит в организме, тут же вообще был абзац полный...
У меня связан:)), и форма и размер живота - с девочкой был вширь и маленький животик, родилась 2800 гр. всего, сейчас с мальчиком - живот весь вперед и большой, родится думаю что на килограмм побольше -на всех УЗИ ставят крупный плод.
Марина1982
02.10.2011, 01:59
Первые роды на 42 неделе (а может и больше)
в 12.00 прокололи пузырь, в 15.35 родила, рожала трудно, непонимала как правильно дышать, орала, у ребенка никак не могла встать головка, рожала бесплатно
Вторые роды на 39 неделе (возможно и на 40, т.к. воды уже были с "зеленцой")
в 6.00 прокололи пузырь, в 8.40 родила, все просто сказочно и отлично, была в душе до потуг, дышала как надо, старалась из всех сил, рожала с врачом
Первые 6 часов от самого начала. Вторые -2.5 часа.
По ощущениям- вторые роды жестче, схватки сильнее, но все очень быстро происходит.
татка 28
03.10.2011, 09:44
Первые роды 20 часо с ручным раскрытием:001:
Вторые роды 5 часов. Схватки были во второй раз жуткие, но зато всего 3 часа. Второй раз легче)
Первые роды- схватки прошли целиком на позвоночнике,было ощущение что его медленно,но верно растаскивают крючьями в разные стороны!:001::001::001:От боли -
грызла кровать(буквально!!!)Вс длилось-16 часов,самое страшное-6 часов!
Второго раза,пока,не было!;)
Первые долгие, вторые тоже жестче, схватки сильнее и мощнее, но быстрее)))
У меня второй ребенок был крупным, делали ЭКС. Поэтому первые - легче...
Tanichik
03.10.2011, 13:26
Я вторых родов так боялась, так боялась... первые были быстрыми - отошли воды и понеслись схватки, но промежуток между ними был всегда до последней схвватки минуту хотя бы я отдыхала - родилаза 4 часа 15 смин.
Второго родила за 1 ч 45 мин, в РД приехали за час до рождения, вот тут понеслось - схватки просто без перерыва, я просто молилась, чтобы переыв хоть в минуту был.. потуги - жесть, хоть и очень быстрые но ребьенок был очень для меня крупный (4280), на кг больше первого, так что я вообще удивляюсь, как он пролез с моим диагнозом "узкий таз".
Но, не смотря на все это, после вторых родов я не была в шоке, почему-то и желание родить третьего ребенка у меня не отпало! после первых же я очень долго вообще не понимала, как после такого женщина может согласиться на второго ребенка, так что второй раз, видимо, организму легче, просто память подстерла весь ужас от первых родов.
Первые роды 10 часов, жуткие схватки, боль дикая.
Вторые роды 5 часов, схватки практически не чувствовались, поняла что рожаю, когда уже головка вылезла, так можно хоть каждый год рожать:))
Разница между детьми 6 лет
zoom-zoomKA
03.10.2011, 14:38
Первые чуть больше 8 часов ,но было тяжко только последние 2 часа
Да и то ,я классически приседала по велению акушерок пока не показалась головка ,вот это было самое самое
Вторые -
Схваток не было вообще ,приехала на осмотр ,раскрытие больше 3 см,пошли рожать !Прокололи пузырь ,но все воды не выпустили ,через час уже были потуги хорошие ,кресло тужимся и вуаля счастье на животе
На все про все часа 2ушло ,так можно и за третьим сходить ))))
Разница между детьми 15лет!
БУТУСЕНА
04.10.2011, 01:43
Мои первые роды-с часу ночи до 12.20,схватки были более терпимее,зато в потугах ничего не получалось.
Мои вторые роды -с 6 утра до 13.00.,схватки были интенсивнее и больнее,воды,вообще,дома отошли,зато потуги прошли очень быстро,еле успела дойти до кресла. Из всего этого я сделала вывод, что вторые роды проходят быстрее, но и больнее чем первые, но все терпимо. А врач,которая роды у меня принимала,сказала,третьи роды проходят,как первые.:)
Первые роды начались с отхождения пробки, родила после этого через 10 часов, сильные схватки (когда уже перестаешь соображать :)) и потужной период длился 3 часа.
Вторые роды начались с ощущения тошноты, потом начались схватки с интервалом 15 минут, родила после начала схваток через 3 часа, сильные схватки и потужной период длился 1 час. В обоих случаях приезжала в роддом с полным раскрытием и с неотошедшими водами, прокалывали пузырь и начинались потуги.
девочки, а поделитесь, пожалуйста, как у вас со сроками вышло? Слышала, что вторые чаще раньше ПДР рождаются, это правда?
1-й раз родила на 38й неделе (девочка), 2-й раз на 39й (мальчик)
первые - 6 часов, очень легкие
вторые - 3 часа, все примерно так же, но только схватки более сильные и длительные
девочки, а поделитесь, пожалуйста, как у вас со сроками вышло? Слышала, что вторые чаще раньше ПДР рождаются, это правда?
оба раза ровно в ПДР.:004:
оба раза ровно в ПДР.:004:
ого!!! глаз-алмаз!!! :))) здорово!
*ErmOlya*
07.10.2011, 00:13
а я оба раза родила в 39 нед и 5 дней) первый раз с окситоцином,очень долго,второй раз сама,схватки начались часов с 19,в 21.40 была уже в родилке,схватка по 1-1,5 минуте с перерывом 5 минут,где приходила в себя, а в 00.10 уже дважды мама)))
малинка83
07.10.2011, 00:28
я первый раз рожала 7.5 часов.это было ночью и было ужасно больно.а второй раз практически все роды проспала))пока девченки в палате не разбудили так бы и проспала.роды тоже 7.5 часов.
ого!!! глаз-алмаз!!! :))) здорово!
девочки поядочные попались :))
Старшего ровно в 40 родила. воды отошли, 4,5 часа длились роды. жутко больные
Младшего в 40+1 день родила, прокололи пузырь и через 1.50 родила - легче, потому что знала что за чем идет, как дышать, и как обезбаливать (на курсы ходила)
Первые роды 17 часов:010: но за то схватки не такие ощутимые.
Вторые роды всего 4.5 часа,но схватки...ЖЕСТЬ:001::001::001:
И в первый и во второй раз переносила на неделю с лишним.
а меня так обнадежили, что вторые раньше!
А ПДР все упрямее приближается к Новому Году :005: ... не хотелось бы
под бой курантов и звон бокалов ;)
Наталья_81
07.10.2011, 15:52
и меня обнадежили :) всем спасибо за ответы :flower:
Anastassia
07.10.2011, 16:26
старшая ровно в ПДР, наверное 10 часов. первые 4 часа вообще сомневалась рожаю ли. неприятно стало за 1,5 часа до родов больно 20 минут
младшая через 3 дня после ПДР. в 6-40 первая схватка, в 9-40 доча. 3 часа. ощутимые схватки. неприятно стало за 1,5 часа до родов больно 10-15 минут
Вот бы всем так, я бы из роддома наверное не вылазила бы))
вторые роды начинались по ощущениям также как первые. первые были от первой схваткки до финала 15 часов , вторые 10 и то только наверное из за того что прокололи пузырь. вторые роды НАМНОГО БОЛЕЗНЕННЕЕ СХВАТКИ, в первых как то больно но можно терпеть тут же я орала и просила эпидуралку, глаза на лоб вылезали. И потуги это просто жесть . с первым я вообще не поняла что такое тужиться видимо потому что разрезали как тузика . тут же прочувствовалось все - не резали ребенок на 1 кг больше первого.
Даже понять и прочувствовать не успла. отошли воды в 16 часов, а в 20.10 уже увидела сына. Между схватками спала или слонялась по родилке, думая чем себя занять.Даже не устала совсем.
Вторые легче и быстрее, чем первые прошли.
угу, вот и у меня... по моим расчетам 30 декабря, а ПДР 18 декабря.
угу, вот и у меня... по моим расчетам 30 декабря, а ПДР 18 декабря.
ну.... может, уговорим малышей наших пораньше:) ПДР - 24, но узисты грозят 30-31...
OlgaSolnce
09.10.2011, 20:24
Первые роды - 13 часов. Вторые 3 часа. Скажу что вторые были гораздо болезненее. Схватки сразу через каждые 2-3 минуты и с каждой схваткой боль становилась все сильнее.
Автор, прикрепите опросик, будет интереснее!
Natatashka
09.10.2011, 23:26
Первые роды 4 часа, делали разрез, в принципе все ок. Вторые роды быстрые, в 6 утра вызвала скорую, в 8 поднялась в родилку, в 8,20 родила (без разрезов). отличие от первых, период схваток намного меньше и интервалы минимум ну и мысли были нецензурные в сторону мужа) Второй раз намного проще рожать было.
Первые и вторые роды получились абсолютно разными.
Первые начались со схваток, причем совершенно нерегулярных. Такие схватки длились двое суток и стали периодичными только после прокола пузыря в роддоме. После этой манипуляции родила за 3,5 часа.
Вторые роды начались с подтекания вод (утром), схватки начались ближе к вечеру, в 23 часа приехала в роддом, спустили оставшиеся воды, в 2 ночи родила. То есть опять же за три часа с момента прокола. С какого момента считать время родов - и в первый, и во второй раз не поняла:))
А во по ощущениям - вторые однозначно были больнее. Особенно последние схватки и потужной период:001:
Могу дать один совет: не настраивайтесь, что будет легче. Я вот начиталась, что вторые роды проще, а потом такой облом:065:
Врач заманивала на третий заход, сказала, что третьи роды самые безболезненные, но я что-то сомневаюсь))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.